2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(英語綜合實踐)英語文化知識考察_第1頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(英語綜合實踐)英語文化知識考察_第2頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(英語綜合實踐)英語文化知識考察_第3頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(英語綜合實踐)英語文化知識考察_第4頁
2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(英語綜合實踐)英語文化知識考察_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年小學英語畢業(yè)考試模擬卷(英語綜合實踐)英語文化知識考察考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項選擇(本大題共20小題,每小題1分,滿分20分)要求:仔細閱讀每個句子,從A、B、C、D四個選項中選出最佳答案,并將答案填寫在答題卡相應位置上。同學們,這一部分可是咱們英語學習的基本功??!就像蓋房子得有磚塊一樣,選對了,咱們后面的學習才能更輕松呢!來,我們一起來挑戰(zhàn)一下,看看誰能成為選詞小能手!1.MynameisLily.Iam_______.A.EnglishB.AmericanC.ChineseD.Japanese2.WhatlanguagedotheyspeakinCanada?A.FrenchB.GermanC.SpanishD.Italian3.Shelikestoeatpizza.Pizzaisfrom_______.A.ItalyB.FranceC.EnglandD.Australia4.Whatdoyoudoonweekends?A.IwatchTV.B.Iplaycomputergames.C.IstudyEnglish.D.Alloftheabove.5.Myfatherisateacher.Heworksina_______.A.hospitalB.schoolC.factoryD.library6.What'syourfavoritefood?A.BreadB.NoodlesC.HamburgerD.Alloftheabove7.Whereisthepostoffice?A.Nexttothebank.B.Besidethehospital.C.Neartheschool.D.AandB.8.Iamtenyearsold.Iama_______student.A.fifth-gradeB.sixth-gradeC.seventh-gradeD.eighth-grade9.Whatdoesyourmotherdo?A.Sheisadoctor.B.Sheisanurse.C.Sheisateacher.D.AorB.10.Canyouswim?A.Yes,Ican.B.No,Ican't.C.Yes,Iam.D.No,Iamnot.11.Whattimeisit?A.It'sthreeo'clock.B.It'sthreethirty.C.It'sfouro'clock.D.AorB.12.Wheredoyoulive?A.InacityB.InatownC.InavillageD.AorB13.Iamhungry.WhatshouldIeat?A.AppleB.BananaC.CakeD.Alloftheabove14.Whatisyourfavoritecolor?A.RedB.BlueC.GreenD.AorB15.Mybirthdayisin_______.A.JanuaryB.FebruaryC.DecemberD.AorB16.Whatdoyoudointhemorning?A.Igetup.B.Igotoschool.C.IwatchTV.D.AorB17.Myfriendistallandthin.Hisnameis_______.A.TomB.JackC.PeterD.John18.Whatisthis?A.AbookB.ApenC.ApencilD.AorB19.Whereisthebathroom?A.Onthefirstfloor.B.Onthesecondfloor.C.Onthethirdfloor.D.BorC20.Iliketoplaywithmyfriends.Whataboutyou?A.Iliketoplaywithmybrother.B.Iliketoplaywithmysister.C.Iliketoplaywithmyfriends.D.AorB二、完形填空(本大題共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:閱讀下面的短文,從A、B、C、D四個選項中選出最佳答案,并將答案填寫在答題卡相應位置上。同學們,這篇短文雖然不長,但里面藏著不少小秘密呢!咱們得像偵探一樣,仔細觀察,才能找到正確的答案。來,讓我們一起動動腦筋,看看誰能成為完形填空小高手!Lastweekend,Iwenttothezoowithmyfamily.Thezooisverybigandbeautiful.Inthemorning,wesawmanymonkeys.Theywereplayingonthetrees.Theywereveryfunny!Then,wesawsomeelephants.Theywereeatingleaves.Oneelephantwasdrinkingwaterintheriver.Intheafternoon,wesawsomelions.Theyweresleepinginthesun.Wetookmanyphotos.Itwasahappyday!1.WheredidIgolastweekend?A.TotheparkB.TothezooC.TothelibraryD.Tothemuseum2.Whatdidthemonkeysdo?A.Theywereeating.B.Theyweresleeping.C.Theywereplayingonthetrees.D.Theyweredrinkingwater.3.Whatweretheelephantsdoing?A.Theywereplaying.B.Theywereeatingleaves.C.Theyweresleeping.D.Theyweredrinkingwater.4.Wheredidthelionssleep?A.InthetreeB.IntheriverC.InthesunD.Ontheground5.Whatdidwedointheafternoon?A.Wesawmanymonkeys.B.Wesawsomeelephants.C.Wetookmanyphotos.D.Wewenthome.6.Howwastheday?A.Itwasasadday.B.Itwasaboringday.C.Itwasahappyday.D.Itwasacoldday.7.Whattimedidwegotothezoo?A.InthemorningB.IntheafternoonC.AtnightD.Atnoon8.Whowenttothezoowithme?A.MyfriendsB.MyfamilyC.MyteachersD.Myparents9.Whatanimalsdidweseeinthemorning?A.ElephantsB.MonkeysC.LionsD.Tigers10.Whatanimalsdidweseeintheafternoon?A.MonkeysB.ElephantsC.LionsD.Ducks三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題2分,滿分10分)要求:仔細閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。同學們,閱讀理解就像是在故事里找寶藏,只要咱們用心去看,就能找到正確的答案。來,讓我們一起走進這個有趣的故事里,看看誰能成為閱讀小達人!Lilyisaten-year-oldgirl.ShelivesinLondonwithherparents.ShelovesEnglishverymuch.Everymorning,shegetsupearlyandreadsEnglishbooks.ShethinksreadingEnglishbookscanhelpherlearnmorewords.Afterschool,sheoftenplayswithherEnglishfriends.TheytalkinEnglishandhelpeachotherwithhomework.LilyalsolikestowatchEnglishmoviesonTV.ShethinkswatchingmoviesisafunwaytolearnEnglish.Lastmonth,shewenttoanEnglishpartywithherfriends.TheysangEnglishsongsandplayedgames.Lilyhadagreattime!Now,shewantstovisitAmericatoseetheStatueofLiberty.1.WheredoesLilylive?A.InNewYorkB.InLondonC.InParisD.InTokyo2.WhatdoesLilylove?A.MathB.ScienceC.EnglishD.Music3.WhatdoesLilydoeverymorning?A.ShewatchesTV.B.ShereadsEnglishbooks.C.Sheplayswithfriends.D.Shegoestoschool.4.WhatdoesLilydoafterschool?A.Shereadsbooks.B.Shewatchesmovies.C.SheplayswithEnglishfriends.D.Shegoestobed.5.WheredoesLilywanttovisit?A.ChinaB.JapanC.AmericaD.France四、句子翻譯(本大題共5小題,每小題2分,滿分10分)要求:請根據(jù)中文提示,將句子翻譯成英語。同學們,翻譯就像是在兩種語言之間搭一座橋,只要咱們用心去理解,就能把橋搭好。來,讓我們一起動手,看看誰能成為翻譯小能手!1.我喜歡喝牛奶。_______2.他們?nèi)ス珗@散步。_______3.你幾歲了?_______4.我的書包在桌子上。_______5.請問,洗手間在哪里?_______五、書面表達(本大題共1小題,滿分10分)要求:請根據(jù)提示,寫一篇短文,描述你的一個朋友。同學們,寫作就像是在紙上畫畫,只要咱們用心去表達,就能畫出美麗的圖畫。來,讓我們一起動筆,看看誰能成為寫作小達人!1.Myfriend'snameisTom.Heistenyearsold.HelivesinBeijing.Heisastudent.Helikestoplaybasketball.Healsolikestoreadbooks.Heisveryfriendly.Healwayshelpsmewithmyhomework.Ithinkheisagreatfriend.本次試卷答案如下一、單項選擇1.B解析:根據(jù)句意“我的名字是莉莉。我是一個美國人?!保x項B“American”意為“美國的”,符合句意。2.A解析:根據(jù)句意“他們在加拿大說什么語言?”,選項A“French”意為“法語”,符合加拿大官方語言之一。3.A解析:根據(jù)句意“她喜歡吃披薩。披薩來自意大利?!?,選項A“Italy”意為“意大利”,符合常識。4.D解析:根據(jù)句意“你周末做什么?”,選項D“Alloftheabove”意為“以上所有選項”,符合實際情況。5.B解析:根據(jù)句意“我的父親是一名教師。他在學校工作。”,選項B“school”意為“學?!?,符合句意。6.D解析:根據(jù)句意“你最喜歡的食物是什么?”,選項D“Alloftheabove”意為“以上所有選項”,符合實際情況。7.D解析:根據(jù)句意“郵局在哪里?”,選項D“AandB”意為“A和B”,即“在銀行旁邊”,符合常識。8.B解析:根據(jù)句意“我十歲。我是一個六年級學生?!保x項B“sixth-grade”意為“六年級”,符合句意。9.D解析:根據(jù)句意“你的母親做什么工作?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“她是醫(yī)生或者護士”,符合實際情況。10.A解析:根據(jù)句意“你會游泳嗎?”,選項A“Yes,Ican.”意為“是的,我會?!保暇湟?。11.D解析:根據(jù)句意“現(xiàn)在幾點了?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“三點或者三點半”,符合實際情況。12.D解析:根據(jù)句意“你住在哪里?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“在城市或者城鎮(zhèn)”,符合實際情況。13.D解析:根據(jù)句意“我餓了。我應該吃什么?”,選項D“Alloftheabove”意為“以上所有選項”,符合實際情況。14.D解析:根據(jù)句意“你最喜歡的顏色是什么?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“紅色或者藍色”,符合實際情況。15.D解析:根據(jù)句意“我的生日在什么時候?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“一月或者二月”,符合實際情況。16.D解析:根據(jù)句意“你早上做什么?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“起床或者去學?!保蠈嶋H情況。17.B解析:根據(jù)句意“我的朋友又高又瘦。他的名字是杰克。”,選項B“Jack”意為“杰克”,符合常識。18.D解析:根據(jù)句意“這是什么?”,選項D“AorB”意為“A或者B”,即“一本書或者一支筆”,符合實際情況。19.D解析:根據(jù)句意“請問,洗手間在哪里?”,選項D“BorC”意為“B或者C”,即“在二樓或者三樓”,符合實際情況。20.C解析:根據(jù)句意“我喜歡和朋友一起玩。你呢?”,選項C“Iliketoplaywithmyfriends.”意為“我喜歡和朋友一起玩?!保暇湟?。二、完形填空1.B解析:根據(jù)短文第一句“Lastweekend,Iwenttothezoowithmyfamily.”,選項B“Tothezoo”意為“去動物園”,符合句意。2.C解析:根據(jù)短文第二句“Inthemorning,wesawmanymonkeys.Theywereplayingonthetrees.”,選項C“Theywereplayingonthetrees.”意為“它們在樹上玩?!保暇湟?。3.B解析:根據(jù)短文第三句“Then,wesawsomeelephants.Theywereeatingleaves.”,選項B“Theywereeatingleaves.”意為“它們在吃葉子?!?,符合句意。4.C解析:根據(jù)短文第四句“Intheafternoon,wesawsomelions.Theyweresleepinginthesun.”,選項C“Theyweresleepinginthesun.”意為“它們在太陽下睡覺。”,符合句意。5.C解析:根據(jù)短文第五句“Wetookmanyphotos.”,選項C“Wetookmanyphotos.”意為“我們拍了好多照片?!?,符合句意。6.C解析:根據(jù)短文最后一句“Now,shewantstovisitAmericatoseetheStatueofLiberty.”,選項C“Itwasahappyday.”意為“這是一個快樂的日子?!?,符合句意。7.A解析:根據(jù)短文第二句“Inthemorning,wesawmanymonkeys.”,選項A“Inthemorning”意為“在早上”,符合句意。8.B解析:根據(jù)短文第一句“Lastweekend,Iwenttothezoowithmyfamily.”,選項B“Myfamily”意為“我的家人”,符合句意。9.B解析:根據(jù)短文第二句“Inthemorning,wesawmanymonkeys.”,選項B“Monkeys”意為“猴子”,符合句意。10.C解析:根據(jù)短文第四句“Intheafternoon,wesawsomelions.”,選項C“Lions”意為“獅子”,符合句意。三、閱讀理解1.B解析:根據(jù)短文第一句“Lilyisaten-year-oldgirl.ShelivesinLondonwithherparents.”,選項B“InLondon”意為“在倫敦”,符合句意。2.C解析:根據(jù)短文第二句“ShelovesEnglishverymuch.”,選項C“English”意為“英語”,符合句意。3.B解析:根據(jù)短文第三句“Everymorning,shegetsupearlyandreadsEnglishbooks.”,選項B“ShereadsEnglishbooks.”意為“她讀英語書。”,符合句意。4.C解析:根據(jù)短文第四句“Afterschool,sheoftenplayswithherEnglishfriends.”,選項C“Shep

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論