版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
海城區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)展示考試題目及答案考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項選擇(每題2分,共20分)1.Ihavea____________inmybag.A.penB.pencilC.rulerD.eraser2.She____________abookeveryday.A.readsB.readC.readingD.readed3.There____________adoginthepark.A.isB.areC.beD.being4.Mymother____________fromChina.A.comeB.comesC.comeingD.came5.I____________tothesupermarketyesterday.A.goB.goesC.goingD.went6.She____________toschoolbybus.A.goesB.goC.goingD.went7.He____________inthelibrarynow.A.isB.amC.areD.was8.They____________intheclassroom.A.areB.isC.beD.being9.Mybrother____________tothemovieslastnight.A.goesB.wentC.goingD.go10.She____________adoctor.A.isB.amC.areD.being二、完形填空(每題2分,共20分)Ihaveagoodfriend.HernameisLily.Lilyisaverynicegirl.Sheis12yearsold.SheisastudentofNo.1MiddleSchool.Shestudiesveryhard.ShelikesEnglishverymuch.ShecanspeakEnglishverywell.Sheoftengoestothelibraryafterschool.ShereadsalotofEnglishbooks.Shewantstobeateacherwhenshegrowsup.IlikeLilyverymuch.Sheismybestfriend.11.Lilyisa____________girl.A.niceB.goodC.beautifulD.clever12.Sheisastudentof____________.A.No.1MiddleSchoolB.No.2MiddleSchoolC.No.3MiddleSchoolD.No.4MiddleSchool13.Shestudiesvery____________.A.hardB.easyC.happyD.sad14.Shelikes____________verymuch.A.ChineseB.EnglishC.mathD.music15.Shecanspeak____________verywell.A.ChineseB.EnglishC.mathD.music16.Sheoftengoestothe____________afterschool.A.schoolB.libraryC.hospitalD.supermarket17.Shereadsalotof____________books.A.ChineseB.EnglishC.mathD.music18.Shewantstobea____________whenshegrowsup.A.doctorB.teacherC.engineerD.farmer19.IlikeLilyvery____________.A.muchB.manyC.littleD.few20.Sheismy____________friend.A.bestB.goodC.badD.worst三、閱讀理解(每題2分,共20分)Onceuponatime,therewasapoormanwholivedinasmallvillage.Hehadasmallfarmandafewanimals.Heworkedhardeveryday,buthecouldnevermakeenoughmoneytosupporthisfamily.Oneday,themanheardaboutamagictreethatgrewinafarawayland.Hedecidedtotraveltofindthetree.Themantraveledformanydaysandnights.Hemetmanypeopleandanimalsonhisjourney.Somewerekindandhelpedhim,whileothersweremeanandtriedtostophim.Finally,aftermanydays,themanarrivedatthemagictree.Hewasveryhappyandgratefultothepeoplewhohadhelpedhimalongtheway.Themantouchedthetreeandmadeawish.Hewishedforabighouseandmanyanimals.Thetreegrantedhiswish,andthemanreturnedhomewithabighouseandmanyanimals.Hewasveryhappy,buthesoonrealizedthathecouldn'ttakecareofalltheanimalsbyhimself.Hedecidedtosharehisnewhomewithothersinthevillage.Thepeopleofthevillagewereveryhappytohelp.Theybuiltabigbarntokeeptheanimalsandplantedmorecrops.Themanandthevillagepeopleworkedtogetherandlivedhappilyeverafter.21.Whydidthemandecidetotravel?A.Hewantedtofindamagictree.B.Hewantedtobecomerich.C.Hewantedtohelphisfamily.D.Hewantedtolivealone.22.Whohelpedthemanonhisjourney?A.Onlyanimals.B.Onlypeople.C.Bothanimalsandpeople.D.Noone.23.Whatdidthemanwishfor?A.Abighouseandmanyanimals.B.Amagictree.C.Tobeaking.D.Totravelaroundtheworld.24.Howdidthemanreturnhome?A.Onfoot.B.Byhorse.C.Byboat.D.Onamagiccarpet.25.Whydidthemansharehisnewhomewithothers?A.Hedidn'tlikeanimals.B.Hecouldn'ttakecareofalltheanimalsbyhimself.C.Hewantedtobealone.D.Hedidn'twanttobeafarmeranymore.四、閱讀理解(每題2分,共20分)Readthefollowingpassageandanswerthequestionsthatfollow.Myfavoriteseasonisautumn.It'sthetimewhentheleaveschangecolorandfallfromthetrees.Theairbecomescoolandcrisp,andtheskyisfilledwithbeautifulcolors.Ilovetogoforwalksintheparkduringthistimeoftheyear.Oneofmyfavoritethingstodoistocollectleaves.IhaveabigpileofleavesinmyroomthatIusetomakeleafart.26.Whatisthewriter'sfavoriteseason?A.SpringB.SummerC.AutumnD.Winter27.Whatdoesthewriterdoduringautumn?A.PlantflowersB.GoswimmingC.CollectleavesD.Buildsnowmen28.Whatisoneofthewriter'sfavoriteactivitieswithleaves?A.EatingthemB.WritingwiththemC.MakingleafartD.Sellingthem29.Wheredoesthewritercollectleaves?A.AtthebeachB.IntheforestC.AtthelibraryD.Inthegrocerystore30.Whatdoesthewriterusetheleavesfor?A.MakingacompostpileB.FeedingthebirdsC.DecoratingtheirhomeD.Makingaleafsandwich五、語法填空(每題2分,共20分)31.Mymother________(be)ateacherformanyyears.32.He________(go)tothecinemalastnight.33.She________(have)abirthdaypartylastweek.34.They________(do)theirhomeworkwhenIarrived.35.We________(notgo)totheparkbecauseit'sraining.36.He________(notbe)atschooltodaybecausehe'ssick.37.She________(nothave)acar,soshegoestoworkbybus.38.They________(notfinish)theirworkyet.39.We________(notgo)tothemovieslastweek.40.He________(notsee)themoviebecausehewasbusy.六、詞匯運用(每題2分,共20分)41.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.She____________(be)verytiredafterworkingallday.A.isB.amC.areD.was42.Thechildren____________(play)intheparkwhenitstartedtorain.A.areB.isC.wasD.were43.They____________(go)tothebeachlastsummer.A.isB.amC.areD.was44.Thecat____________(sleep)onthewindowsill.A.isB.amC.areD.was45.She____________(have)anewcar.A.isB.amC.areD.was46.Thebirds____________(fly)inthesky.A.areB.isC.wasD.were47.He____________(be)ateacherfortenyears.A.isB.amC.areD.was48.She____________(notgo)toschooltodaybecauseshe'ssick.A.isB.amC.areD.was49.They____________(notfinish)theirhomeworkyet.A.isB.amC.areD.was50.We____________(notsee)themoviebecausewewerebusy.A.isB.amC.areD.was本次試卷答案如下:一、單項選擇答案及解析:1.A.pen(解析:根據(jù)句意,包里有一支鋼筆,故選A。)2.A.reads(解析:根據(jù)句意,她每天讀書,故選A。)3.B.are(解析:根據(jù)句意,公園里有一只狗,主語為復數(shù),故選B。)4.B.comes(解析:根據(jù)句意,她的母親來自中國,come為第三人稱單數(shù)形式,故選B。)5.D.went(解析:根據(jù)句意,昨天我去超市了,故選D。)6.A.goes(解析:根據(jù)句意,她通常乘坐公交車去學校,故選A。)7.A.is(解析:根據(jù)句意,他現(xiàn)在在圖書館,故選A。)8.A.are(解析:根據(jù)句意,他們正在教室里,主語為復數(shù),故選A。)9.B.went(解析:根據(jù)句意,昨晚他去看了電影,故選B。)10.A.is(解析:根據(jù)句意,她是一名醫(yī)生,故選A。)二、完形填空答案及解析:11.A.nice(解析:根據(jù)句意,莉莉是一個非??蓯鄣呐?,故選A。)12.A.No.1MiddleSchool(解析:根據(jù)句意,她是一名第一中學的學生,故選A。)13.A.hard(解析:根據(jù)句意,她學習非常努力,故選A。)14.B.English(解析:根據(jù)句意,她非常喜歡英語,故選B。)15.B.English(解析:根據(jù)句意,她英語說得很好,故選B。)16.B.library(解析:根據(jù)句意,她放學后經(jīng)常去圖書館,故選B。)17.B.English(解析:根據(jù)句意,她讀了很多英語書,故選B。)18.B.teacher(解析:根據(jù)句意,她長大后想成為一名老師,故選B。)19.A.much(解析:根據(jù)句意,我非常喜歡莉莉,故選A。)20.A.best(解析:根據(jù)句意,她是我的最好的朋友,故選A。)三、閱讀理解答案及解析:21.C.Hewantedtohelphisfamily.(解析:根據(jù)第一段,他決定去尋找魔法樹是為了幫助他的家庭。)22.C.Bothanimalsandpeople.(解析:根據(jù)第二段,他在旅途中遇到了動物和人的幫助。)23.A.Abighouseandmanyanimals.(解析:根據(jù)第四段,他許愿希望有一座大房子和許多動物。)24.B.Byhorse.(解析:根據(jù)第五段,他騎馬回家。)25.B.Hecouldn'ttakecareofalltheanimalsbyhimself.(解析:根據(jù)最后一段,他決定與村里的人分享他的新家,因為他無法獨自照顧所有的動物。)四、閱讀理解答案及解析:26.C.Autumn(解析:根據(jù)第一段,作者最喜歡的季節(jié)是秋天。)27.C.Collectleaves(解析:根據(jù)第二段,作者在秋天喜歡收集樹葉。)28.C.Makingleafart(解析:根據(jù)第三段,作者最喜歡的樹葉活動是制作樹葉藝術(shù)。)29.B.Inthepark(解析:根據(jù)第三段,作者在公園里收集樹葉。)30.C.Decoratingtheirhome(解析:根據(jù)第四段,作者用樹葉裝飾他們的家。)五、語法填空答案及解析:31.hasbeen(解析:根據(jù)句意,她的母親已經(jīng)是一名教師很多年了,故選現(xiàn)在完成時態(tài)。)32.went(解析:根據(jù)句意,他昨晚去了電影院,故選一般過去時態(tài)。)33
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年神木市爾林兔鎮(zhèn)中心衛(wèi)生院招聘備考題庫及一套答案詳解
- 2026年摩托車維修(發(fā)動機維修)試題及答案
- 2025年高職機電一體化技術(shù)(PLC編程應用)試題及答案
- 2025年大學區(qū)塊鏈工程(區(qū)塊鏈安全技術(shù))試題及答案
- 2025年中職(康復輔助)假肢適配試題及答案
- 2025年大學中國現(xiàn)代文學(戲劇解讀)試題及答案
- 2025年大學市場營銷(市場調(diào)研基礎(chǔ))試題及答案
- 2025年中職(安全技術(shù)與管理)安全防護階段測試題及答案
- 2025年中職服裝工藝(工藝優(yōu)化)試題及答案
- 2025年大學大一(物聯(lián)網(wǎng)工程)通信操作試題及答案
- DB51-T 401-2025 禾本科牧草栽培技術(shù)規(guī)程 黑麥草屬
- 2026四川廣安安農(nóng)發(fā)展集團有限公司第一批次招聘勞務(wù)派遣制人員15人筆試備考試題及答案解析
- 肯尼亞介紹全套課件
- 中國眼底病臨床診療指南2025年版
- 押題專輯十五:14道押題+精準解題+14篇范文+點評遷移七年級語文上學期期末作文押題(新教材統(tǒng)編版)
- 2025年高職(中醫(yī)康復技術(shù))運動康復綜合測試題及答案
- 2025年重癥三基考試試題及答案
- 工貿(mào)行業(yè)安全員培訓課件
- 2025年青島衛(wèi)生局事業(yè)單位考試及答案
- 紀委檔案規(guī)范制度
- 金太陽云南省2025-2026學年高一上學期12月聯(lián)考英語試卷
評論
0/150
提交評論