版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
參考答案聽力1—5CABAA6—10BCABC11—15BAACC16—20ABCCB閱讀:ABDADBCCBACBABCFEGAC完型:ABDCDBACDBACDAB語填:impressive;dates;wisdom;isregarded;beautifully;who;what;a;toexpress;connecting應(yīng)用文寫作Hello,everyone!IamLiHuafromClass3,Senior1.IamexcitedtoapplytobeaChineseEnglishreporterfortheNewYearSchoolSportsMeeting.Ihavetwokeystrengths.EnglishismyfavoritesubjectandIdoverywellinit.IwontheschoolEnglishspeechcontestinmyjuniorschoolandcanmunicatesmoothlywithforeignteachersorguests.What'smore,I'moutgoingandgoodatnoticingsmallbutmeaningfulmoments.IfIgetthechance,I'llpreparecarefully,reporteventstimely,andshowourschoolmates'sportsmanship.ItrulyhopeIcanbepartofthereportingteam.Thankyou!讀后續(xù)寫:aAnthony'sheartwasbeatingwildlyashelookedaround.Luckily,nobodynoticedhim.Theteacherwasbusyatherdesk,andhisclassmateswereallfocusedontheirtests.Whataperfectchance!Withtheanswers,hewouldpassthetesteasily.Butatthesametime,healsoknewitwaswrongandunfairtodoso.Hewasinadilemma.Hecouldfeelthetemptationpullinghim,aswellasastrongsenseofrightandwrong.Finally,hecalmedhimselfdown.aitThenasifnothinghadhappened,hecontinuedtostrugglewiththedifficulttextpaper.Intheend,hehandedinthepaperwithalmosthalfofituntouched,butinsteadoffeelingfrustrated,awaveofreliefwashedoverhim.Afewdayslater,whentheresultswereannounced,Anthony'sscorewasindeedlow.Butashewalkedbacktohisseatwithhispaper,hefeltasenseofpride.Whilehemightnothavebeenthebrightest,hehadsomethingthatmatteredevenmore—aheartfullofhonesty.答案詳解A篇【導(dǎo)語】這是一篇應(yīng)用文,文章主要介紹了四本適合高中生閱讀的書?!?1題詳解】細節(jié)理解題。根據(jù)第二段“Ifyouwanttobeasuccessfulpublicspeaker,youhavetounderstandhowotherpeoplethink.Ifyouwanttounderstandhowotherpeoplearethinking,youhavetotalklikethem.That'swherethisbookesin.Itcontainsninesecretsthattopspeakerssharewiththeiraudiences.(若想成為一名成功的公眾演講者,你必須理解他人的思維方式;若想讀懂他人的想法,你就得用他們的語言溝通。這正是本書的價值所在——它收錄了頂尖演講家與聽眾建立共鳴的九大秘訣。)”可知,《TalkLikeTed》的特色是聚焦如何進行演講。故選A項?!?2題詳解】細節(jié)理解題。根據(jù)第一本書的風(fēng)格描述“Style:SelfDevelopment,munication,Business(類型:自我提升、溝通、商業(yè))”和第三本書的風(fēng)格描述“Style:SelfDevelopment,CareerDevelopment(類型:自我提升、職業(yè)發(fā)展)”可知,兩本書的共同點是均與“自我提升”相關(guān)。故選B項?!?3題詳解】細節(jié)理解題。根據(jù)第四段“Thisbookwasoriginallypublishedin1979andconsistsof24essays(散文)writtenbyJoanDidionbetween1968and1969.Itisconsideredoneofherbestworksandhasbeendescribedas"amasterpieceofAmericannonfiction".(這本書最初于1979年出版,收錄了瓊·狄迪恩(JoanDidion)在1968至1969年間創(chuàng)作的24篇散文。它被公認(rèn)為狄迪恩的代表作之一,且被譽為“美國非虛構(gòu)文學(xué)的經(jīng)典杰作”。)”可知,《TheWhiteAlbum》是非虛構(gòu)作品集,適合對非虛構(gòu)文學(xué)感興趣的人。故選D項。B篇【導(dǎo)語】本文是一篇記敘文。文章通過母親的視角講述女兒雖成績始終是班級第名,卻憑借善良、機智與樂于助人等品質(zhì)贏得了同學(xué)們的喜愛,并得到家長們的認(rèn)可,最終讓母親明白成績并非唯一成功的道理?!?4題詳解】細節(jié)理解題。根據(jù)第一段中“Nomatterwhattheexamsubjectorschooltermis,Annaalwayslands23rdoutof50studentsinherclass.Sumican'thelpbutfeelworried.(無論考試科目或?qū)W期如何,Anna總是在班級50名學(xué)生中排名第23。Sumi不禁感到擔(dān)憂。)”可知,讓Sumi感到焦慮的是Anna的考試成績。故選A項?!?5題詳解】推理判斷題。根據(jù)第二段中“Annawalkedovercalmlyandsaid,"Let'sthrowacoin.Thewinnergetsthecandy."Simpleasthat,thefightended.(Anna平靜地走過去說:“我們來擲硬幣吧。贏的人得到糖果?!本瓦@么簡單,戰(zhàn)斗結(jié)束了。)”和第三段中“Annasteppedin.Shetoldsillyjokeslikeacaringbigsister,makingeventheadultslaugh.Shealsocutleftovercandyboxesandturnedthemintocutepaperanimalsandgaveonetoeachkidasagift.(Anna介入。她像一個有愛心的大姐姐一樣講著愚蠢的笑話,連大人都笑了。她還把剩下的糖果盒剪成可愛的紙動物,送給每個孩子一個作為禮物。)”可知,Anna冷靜地提出拋硬幣決定糖果歸屬,迅速平息爭執(zhí),還用笑話和手工成功安撫孩子,這些表明她是一個善于解決問題的人。故選D項?!?6題詳解】推理判斷題。根據(jù)最后一段中“Sumisuddenlyrealizedthatgradeisn'ttheonlytypeofsuccess.Beingkind,stayinghappy,andbeingtruetoyourselfarethetruestkindsofsuccess.(Sumi突然意識到成績并不是唯一的成功。善良、快樂、忠于自己是最真實的成功。)”可知,Sumi明白了成績不出色但擁有可貴品質(zhì)的Anna其實很好,這表明她最終認(rèn)識到Anna擁有自己的優(yōu)點。故選B項?!?7題詳解】主旨大意題。通讀全文,尤其是第一段中“SumihasadaughternamedAnnawhocarriesanickname:"Number23".(Sumi有一個女兒叫Anna,她有一個昵稱:“第二十三名”。)”和最后一段中“Maybebeing"Number23"isn'tsuchabadthingafterall.(也許成為“第二十三名”并不是一件壞事。)”可知,文章以Anna的綽號“Number23(第二十三名)”為線索,突出Anna雖成績居中卻用低調(diào)的善良和行動贏得了同學(xué)們的喜愛,并得到家長們的認(rèn)可。因此,C項“第二十三名:沉默的英雄”精準(zhǔn)概括Anna的形象,最適合作為文章標(biāo)題。故選C項。C篇【導(dǎo)語】這篇文章聚焦年諾貝爾生理學(xué)或醫(yī)學(xué)獎的三位得主,不僅介紹了他們控制免疫系統(tǒng)、避免健康細胞被誤攻擊的突破性發(fā)現(xiàn),更以生動的案例展現(xiàn)了科學(xué)研究背后的真實底色:28.答案:C解析:根據(jù)文章第一段Theybaggedthisbighonorbecauseoftheirimportantfindingswhichhelpsscientistsunderstandhowourbodieskeeptheimmunesystem(免疫系統(tǒng))undercontrolsoitdoesn’tattackhealthycells(細胞)bymistake.三位獲獎?wù)叩陌l(fā)現(xiàn)是“幫助理解人體如何控制免疫系統(tǒng),避免其錯誤攻擊健康細胞”,對應(yīng)選項C“控制免疫系統(tǒng)以阻止自身攻擊”。29.答案:B解析:文章第三段提到,whenhegotjustonesetofpromisingdatafromanexperiment,he’dtaketimetogooutandcelebrate,sharinghisjoywithcolleagues(同事).Fred因“微小進展”(如獲得一組有希望的數(shù)據(jù))而慶祝,對應(yīng)選項B“慶祝小進步”。30.答案:A解析:文章主體通過分別介紹三位獲獎?wù)叩陌咐∕ary、Fred、Shimon的故事)展開內(nèi)容,因此是“通過舉例”的方式推進,對應(yīng)選項A。31.答案:C解析:文章不僅介紹了2025年諾貝爾醫(yī)學(xué)獎得主,更重點講述了他們獲獎背后的個人經(jīng)歷與故事,選項C“三位科學(xué)家:諾貝爾獎背后的故事”最貼合全文核心。D篇【導(dǎo)語】:這是一篇說明文,介紹什么是同伴壓力及其好處和壞處,最后作者給出建議:選擇積極同伴影響以獲健康生活。32.答案:B解析:第二段后文提到“itmakesyoureflectonyouractionsandimprove”(它讓你反思行為并改進),說明“upside”是“積極面、優(yōu)勢”,對應(yīng)選項B(Advantage)。33.答案:A解析:積極同伴壓力的結(jié)果是“養(yǎng)成健康習(xí)慣”。選項A“學(xué)生因朋友常閱讀而開始頻繁閱讀”符合文中“friendsreadregularly…youmayadoptthesehabits”的描述;B、C、D均為消極同伴壓力的結(jié)果。34.答案:B解析:第三段提到“somekidsgiveintofitin,avoidmockery”(有些孩子屈服是為了融入、避免嘲笑),對應(yīng)選項B“跟上群體、避免被嘲笑”。35.答案:C解析:最后一段明確提出建議“recognizingandchoosingpositivepeerinfluencesforhealthy,happyexperiences”,對應(yīng)選項C“識別并選擇積極的同伴影響”。七選五【導(dǎo)語】本文主要講述了如何提高英語技能的步驟。36.【答案】F【解析】根據(jù)文章第一段第一行“Manyseniorhighstudentssharethesamegoal:improvingtheirEnglishlanguageskills.(許多高中生都有同樣的目標(biāo):提高他們的英語語言能力。)”和第一段第三行“Here'sastepbystepapproachthatworksforeveryone.(這是一個對每個人都有效的逐步的方法。)”可知,空格處應(yīng)該講述的是掌握英語的正確方法。F項“WhilelearningEnglishcanbechallenging,therightapproachhelps.(雖然學(xué)習(xí)英語很有挑戰(zhàn)性,但正確的方法是有幫助的。)”符合語境,故選F。37.【答案】E【解析】根據(jù)文章第二段第一行“Knowaboutyourpurpose.(知道你的目的。)”和第三段第四行“Forstudentswithlearningdifficultiesthiscouldmeanpracticingroleplayingsimpleconversationswithclassmates.(對于有學(xué)習(xí)困難的學(xué)生來說,這可能意味著和同學(xué)練習(xí)簡單的角色對話。)”可知,空格處應(yīng)該講述的是學(xué)習(xí)英語的目的是什么。E項“Havingastrong"why"keepsyougoingwhenchallengesappear.(當(dāng)挑戰(zhàn)出現(xiàn)時,有一個很強的目標(biāo)能讓你繼續(xù)前行。)”38.【答案】G【解析】根據(jù)文章第三段第一行“Involveyourselfinreallifepractice.(讓自己參與現(xiàn)實生活中的實踐。)”和第三段第四行“Forstudentswithlearningdifficultiesthiscouldmeanpracticingroleplayingsimpleconversationswithclassmates.(對于有學(xué)習(xí)困難的學(xué)生來說,這可能意味著和同學(xué)練習(xí)簡單的角色對話。)”可知,空格處應(yīng)該講述的是在英語課上的參與方式。G項“Fortopstudents,itcouldinvolveclassdebatesorpresentationsinEnglish.(對于優(yōu)等生來說,這可能包括課堂辯論或英語演講。)”符合語境,故選G。39.【答案】A【解析】根據(jù)文章第四段第一行“Makefulluseoflanguagelearningapps,onlinecourses,andEnglishspeakingmunitiestobuilddailyhabits.(充分利用語言學(xué)習(xí)應(yīng)用程序、在線課程和英語社區(qū)來建立日常習(xí)慣。)”可知,本段講述的是建立日常習(xí)慣。A項“Fallintodailyhabits.(養(yǎng)成日常習(xí)慣。)”符合語境,故選A。40.【答案】C【解析】根據(jù)文章第五段第一行“Celebratesmallwins.(慶祝小小的勝利。)”和第五段第三行“Eachimprovement,whetherit'stakingagrammarruleimprovement,whetherit'stakingagrammarruleandbreakingitdown,orreachingyourexpectedscore,isasteptowardsuccess.(每一次進步,無論是接受語法規(guī)則并加以分解,還是達到預(yù)期分?jǐn)?shù),都是邁向成功的一步。)”可知,空格處應(yīng)該講述的是慶祝進步的意義。C項“Thisbuildsconfidenceandkeepsyougoing.(這會建立你的信心,讓你繼續(xù)前進。)”符合語境,故選C。完型:【文章大意】本文主要講述作者決定離開父母獨自生活,但過程并不是很順利。1.【答案】A【解析】該題所在句子意思是“在30歲的時候,我搬出了父母的家,這對任何人來說都不是什么大事”。A項意思是“交易、大事”,B項意思是“錯誤”,C項意思是“結(jié)果”,D項意思是“機會”。根據(jù)所給詞及句子可知,此處應(yīng)填入“大事”,故答案為A。2.【答案】B【解析】該題所在句子意思是“但是我的處境____,因為我有大腦性麻痹”。A項意思是“真實的”,B項意思是“不同的”,C項意思是“安全的”,D項意思是“簡單的”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“不同的”,故答案為B。3.【答案】D【解析】該題所在句子意思是“我做每件事都需要時間和____”。A項意思是“幸運”,B項意思是“錢”,C項意思是“經(jīng)驗”,D項意思是“耐心”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“耐心”,故答案為D。4.【答案】C【解析】該題所在句子意思是“去年,我決定是時候____了”。A項意思是“旅行”,B項意思是“拜訪”,C項意思是“改變”,D項意思是“教訓(xùn)”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“改變”,故答案為C。5.【答案】D【解析】該題所在句子意思是“雖然她____我,但她對這個決定非常____”。A項意思是“說謊”,B項意思是“詢問”,C項意思是“談?wù)摗?,D項意思是“擔(dān)心”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“擔(dān)心”,故答案為D。6.【答案】B【解析】該題所在句子意思是“雖然她擔(dān)心我,但她對這個決定非常____”。A項意思是“確信”,B項意思是“支持的”,C項意思是“害怕的”,D項意思是“小心的”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“支持的”,故答案為B。7.【答案】A【解析】該題所在句子意思是“我很自信我能應(yīng)付任何困難,但我沒想到我的‘自動烤面包機早餐’將是我的第一個大____”。A項意思是“期待”,B項意思是“承諾”,C項意思是“承認(rèn)”,D項意思是“提及”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“期待”,故答案為A。8.【答案】C【解析】該題所在句子意思是“我很自信我能應(yīng)付任何困難,但我沒想到我的‘自動烤面包機早餐’將是我的第一個大____”。A項意思是“損失”,B項意思是“計劃”,C項意思是“挑戰(zhàn)”,D項意思是“愛好”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“挑戰(zhàn)”,故答案為C。9.【答案】D【解析】該題所在句子意思是“我____”。A項意思是“忙碌的”,B項意思是“疲倦的”,C項意思是“饑餓的”,D項意思是“驚訝的”。根據(jù)所給詞及上文“buttheypoppedoutsofastthatoneofthemfellonthefloor.(但是它們彈出得太快了,其中一個掉在了地板上。)”可知,此處應(yīng)填入“驚訝的”,故答案為D。10.【答案】B【解析】該題所在句子意思是“我看著它,____該怎么辦”。A項意思是“顯示”,B項意思是“想知道”,
C項意思是“記錄”,D項意思是“解釋”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“想知道”,故答案為B。11.【答案】A【解析】該題所在句子意思是“我知道我需要自己____這個情況”。A項意思是“解決;處理”,B項意
思是“避免”,C項意思是“討論”,D項意思是“忘記”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“解決;處
理”,故答案為A。12.【答案】C【解析】該題所在句子意思是“我想起了我買的用來應(yīng)對像這樣的____的夾鉗”。A項意思是“房子”,B項意思是“機器”,C項意思是“情況”,D項意思是“食物”。根據(jù)所給詞及句意可知,此處應(yīng)填入“情況”,故答案為C。13.【答案】D【解析】該題所在句子意思是“我_
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 藥膳制作師安全生產(chǎn)能力強化考核試卷含答案
- 繪圖儀器制作工QC管理能力考核試卷含答案
- 安全員標(biāo)準(zhǔn)化測試考核試卷含答案
- 水生高等植物栽培工風(fēng)險識別強化考核試卷含答案
- 電光源電路部件制造工操作競賽考核試卷含答案
- 地質(zhì)采樣工安全意識評優(yōu)考核試卷含答案
- 2025年橡膠、橡塑制品項目發(fā)展計劃
- 2025年電子脈沖治療儀合作協(xié)議書
- 2025 小學(xué)一年級科學(xué)下冊認(rèn)識常見動物尾巴課件
- 2025年西藏中考英語真題卷含答案解析
- 北京通州產(chǎn)業(yè)服務(wù)有限公司招聘備考題庫必考題
- 2026南水北調(diào)東線山東干線有限責(zé)任公司人才招聘8人筆試模擬試題及答案解析
- 伊利實業(yè)集團招聘筆試題庫2026
- 2026年基金從業(yè)資格證考試題庫500道含答案(完整版)
- 動量守恒定律(教學(xué)設(shè)計)-2025-2026學(xué)年高二物理上冊人教版選擇性必修第一冊
- 網(wǎng)絡(luò)素養(yǎng)與自律主題班會
- 波形護欄工程施工組織設(shè)計方案
- 非靜脈曲張性上消化道出血管理指南解讀課件
- 臺州市街頭鎮(zhèn)張家桐村調(diào)研報告
- 壓力排水管道安裝技術(shù)交底
- 糖代謝紊亂生物化學(xué)檢驗
評論
0/150
提交評論