2026年冀中職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫及完整答案詳解1套_第1頁
2026年冀中職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫及完整答案詳解1套_第2頁
2026年冀中職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫及完整答案詳解1套_第3頁
2026年冀中職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫及完整答案詳解1套_第4頁
2026年冀中職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫及完整答案詳解1套_第5頁
已閱讀5頁,還剩24頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2026年冀中職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫第一部分單選題(80題)1、甲、乙兩輛卡車運(yùn)輸一批貨物,其中甲車每次能運(yùn)輸35箱貨物。甲車先滿載運(yùn)輸2次后,乙車加入并與甲車共同滿載運(yùn)輸10次完成任務(wù),此時乙車比甲車多運(yùn)輸10箱貨物。問如果乙車單獨(dú)執(zhí)行整個運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)()箱貨物。

A、20

B、30

C、33

D、36

【答案】:C設(shè)乙車每次滿載能運(yùn)輸x箱貨物,則10x-12×35=10,解得x=43,這批貨物共有10×43+12×35=850(箱)。850÷43=19……33,即乙車單獨(dú)執(zhí)行整個運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)33箱貨物。故選C。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理2、在Excel2010中,在單元格中輸入“00110”,但單元格顯示的是“110”,解決這一方法步驟為()

A、將單元格格式設(shè)置為數(shù)值

B、將單元格格式設(shè)置為特殊

C、在單元格中輸入‘00110

D、將單元格格式設(shè)置為常規(guī)

【答案】:C要輸入純數(shù)字符號00110,就是將單元格格式設(shè)置文本,一種通過菜單命令設(shè)置,另一種在輸入數(shù)字前加符號‘。故選C。

考點(diǎn):計算機(jī)信息技3、下列哪一個成語可以看出情義最為深重?()

A、莫逆之交

B、金蘭之交

C、刎頸之交

D、點(diǎn)頭之交

【答案】:CA項(xiàng),莫逆之交指非常要好或情投意合的朋友,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),金蘭之交指像金石般堅固的交情,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),刎頸之交比喻可以同生死、共患難的朋友,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),點(diǎn)頭之交指交情甚淺,見了面只不過點(diǎn)點(diǎn)頭而已,D項(xiàng)錯誤。故選C。

考點(diǎn):人文常識4、下列物質(zhì)的性質(zhì)和用途對應(yīng)關(guān)系錯誤的是()

A、石墨很軟,可用于制造鉛筆芯

B、碳納米管的機(jī)械強(qiáng)度高,可用作電極材料

C、金剛石硬度大,可用于裁玻璃

D、干冰易升華吸熱,可用于人工降雨

【答案】:B

解析A項(xiàng),石墨質(zhì)軟且呈深灰色,可以用于制造鉛筆芯.A項(xiàng)正確;B項(xiàng),是否可作電極材料與機(jī)械強(qiáng)度無關(guān),B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),金剛石是天然存在的硬度最高的物質(zhì),可用于裁玻璃,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),干冰升華的同時吸收大量的熱,可用于人工降雨,D項(xiàng)正確。故選B。

考點(diǎn)物理常識5、以下關(guān)于化學(xué)常識的說法,正確的是()

A、任何金屬都能和氧發(fā)生反應(yīng)生成金屬氧化物

B、雷雨過后,人們感到空氣清新,是因?yàn)殚W電條件下生成臭氧所致

C、濃硫酸和稀硫酸都具有脫水性

D、被科學(xué)家稱為人體微量元素中的“防癌之王”的是碘

【答案】:B

解析A項(xiàng),金不能和氧發(fā)生反應(yīng)生成金屬氧化物,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),閃電條件下生成臭氧,使人感到空氣清新,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),濃硫酸有脫水性,稀硫酸沒有脫水性,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),硒被科學(xué)家稱為人體微量元素中的“防癌之王”,D項(xiàng)錯誤。故選B。

考點(diǎn)化學(xué)常識6、我國西北地區(qū)主要的地理特征是()

A、平原和山地地形為主,黃土廣布

B、高原和盆地地形為主,沙漠廣布

C、山地和丘陵地形為主,森林廣布

D、平原和盆地地形為主,黑土廣布

【答案】:B我國西北地區(qū)的地形特征是“三山夾兩盆”,因?yàn)樯罹觾?nèi)陸,降水稀少,所以形成了溫帶大陸性氣候,因此沙漠廣布。故選B。

考點(diǎn):地理常識7、做豆腐時,常用到鹽鹵,鹽鹵的電解質(zhì)主要是()

A、鐵離子鎂離子

B、鈉離子鐵離子

C、鐵離子碘離子

D、鉀離子鈉離子

【答案】:D鹽鹵的主要成分是二氧化鎂,其次是氯化鈉、氯化鉀等,還含有微量元素。故選D。

考點(diǎn):化學(xué)常識8、下列有關(guān)臺風(fēng)的表述,不正確的是()

A、臺風(fēng)是發(fā)生在西太平洋和南海海域,中心附近最大風(fēng)力達(dá)12~13級的熱帶氣旋

B、臺風(fēng)的發(fā)生有季節(jié)性,一般發(fā)生在夏秋之間,最早發(fā)生在五月初,最遲發(fā)生在十一月

C、臺風(fēng)的形成需要具備高溫、高濕的大氣

D、臺風(fēng)眼區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū)

【答案】:D臺風(fēng)中最大風(fēng)速發(fā)生在云墻的內(nèi)側(cè),最大暴雨發(fā)生在云墻區(qū),所以云墻區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū),并非臺風(fēng)眼區(qū)。故選D。

考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫9、中國古琴曲中展現(xiàn)思鄉(xiāng)之情的是()

A、《胡笳十八拍》

B、《廣陵散》

C、《梅花三弄》

D、《鳳求凰》

【答案】:A

解析:A項(xiàng),《胡笳十八拍》表達(dá)的是思鄉(xiāng)之情,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《廣陵散》主要歌頌的是聶政的英勇事跡,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),《梅花三弄》以梅花凌霜傲寒,高潔不屈的節(jié)操與氣質(zhì)為表現(xiàn)內(nèi)容,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),《鳳求凰》歌頌的是司馬相如與卓文君的愛情故事,D項(xiàng)錯誤。故選A。

考點(diǎn)

人文常識10、小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ牵ǎ?/p>

A、在教室門口安靜地聽老師講課

B、從教室后門悄悄地進(jìn)門入座,以免影響老師上課

C、示意老師自己遲到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課

D、在教室門口停下腳步,解釋遲到的原因

【答案】:C

解析小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ鞘疽饫蠋熥约哼t到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課。故選C。

考點(diǎn)心理素質(zhì)與社11、下列不屬于漢武帝時期實(shí)行的措施是()

A、頒布“推恩令”

B、鼓勵推薦人才,破格錄用有才能的人

C、推行儒家教育,在長安興辦太學(xué)

D、減輕田租,把田租定為三十稅一

【答案】:D“三十稅一”是漢景帝推行的,而不是漢武帝。故選D。

考點(diǎn):歷史常識12、醫(yī)務(wù)人員的處事原則是()的原則。

A、愛崗敬業(yè)

B、平等尊重

C、患者第一

D、人際溝通

【答案】:C

解析:患者第一是醫(yī)務(wù)人員的處事原則。故選C。

考點(diǎn)

職業(yè)道德與職13、關(guān)于道德,正確的說法是()

A、道德在職業(yè)活動中不起作用

B、道德在公共生活中幾乎不起作用

C、道德威力巨大,無堅不克

D、道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段

【答案】:D道德是社會意識形態(tài)之一,是人們共同生活及其行為的準(zhǔn)則和規(guī)范。道德通過社會的或一定階級的輿論對社會生活起約束作用,所以道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段。故選D。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職14、提出“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就變壞了”的教育家是()

A、康德

B、盧梭

C、孔子

D、孟子

【答案】:B在西方,第一個發(fā)現(xiàn)“兒童”的人是盧梭。并提出教育的任務(wù)應(yīng)該是使兒童“歸于自然”主張“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就變壞了”。知識點(diǎn):教育類15、化學(xué)與生產(chǎn)生活息息相關(guān),下列說法錯誤的是()

A、橋梁吊繩中所使用的聚乙烯纖維屬于有機(jī)合成材料

B、蔬菜中殘留的農(nóng)藥可以用酸性物質(zhì)浸泡,降低農(nóng)藥的藥性

C、印刷電路板常用化學(xué)腐蝕劑來生產(chǎn),這種化學(xué)腐蝕劑是氯化鐵

D、點(diǎn)燃蠟燭的黑炭具有吸附性,因此可點(diǎn)燃蠟燭去除煙味

【答案】:B絕大多數(shù)農(nóng)藥都是偏酸性的,利用酸堿中和的原理,用堿水浸泡可有效除掉蔬菜表面的農(nóng)藥,降低藥性。故選B。

考點(diǎn):化學(xué)常識16、有研究者認(rèn)為,女性在知識背景和智力因素上與男性并無差異,而其在溝通能力和親和力上有著天然優(yōu)勢。信息時代,女性管理者往往更易于被團(tuán)隊(duì)成員所認(rèn)同,更適合營造企業(yè)的凝聚力和發(fā)揮員工的積極性。這段文字,理解不準(zhǔn)確的是()

A、女性在智力上和男性無生理差異

B、女性善于處理各種人事關(guān)系

C、女性適合做管理工作

D、信息時代更適合發(fā)揮女性的優(yōu)勢

【答案】:A智力因素?zé)o差異,不等同于智力上無生理差異,因此無法從文段中推出女性在智力上和男性有無生理差別。故選A。

考點(diǎn):言語理解17、下列與生物災(zāi)害有關(guān)的說法錯誤的是()

A、中國蝗災(zāi)最嚴(yán)重的地區(qū)是兩湖地區(qū)

B、稻飛虱的天敵有蜘蛛和青蛙

C、松毛蟲在高溫干旱環(huán)境下更易繁殖

D、鼠類會啃食莊稼的莖、葉、根和種子

【答案】:A蝗蟲分布于全世界的熱帶、溫帶的草地和沙漠地區(qū)。在我國,飛蝗有東亞飛蝗、亞洲飛蝗和西藏飛蝗3種,兩湖地區(qū)不是我國蝗災(zāi)最嚴(yán)重的地區(qū)。故選A。

考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫18、以下關(guān)于領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù),說法錯誤的是()

A、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是建立在一定的知識、經(jīng)驗(yàn)基礎(chǔ)上的

B、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是領(lǐng)導(dǎo)者的智慧、學(xué)識、才能、膽略、經(jīng)驗(yàn)的綜合反映

C、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是因人、因事而異的,因地、因勢而變的

D、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)就是指領(lǐng)導(dǎo)的用人藝術(shù)和授權(quán)藝術(shù)

【答案】:D

解析領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是指在領(lǐng)導(dǎo)的方式、方法上表現(xiàn)出的創(chuàng)造性和有效性。故選D。

考點(diǎn)團(tuán)隊(duì)合作19、“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”語出《三國志》,這是誰說的()

A、曹操

B、諸葛亮

C、周瑜

D、劉備

【答案】:D“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”這句話出自《三國志·蜀志傳》,是劉備去世前留給兒子劉禪遺詔中說的話。知識點(diǎn):交通運(yùn)輸類20、飛行距離較遠(yuǎn)時,民航飛機(jī)一般適宜在()飛行。

A、散逸層

B、對流層

C、平流層

D、中間層

【答案】:C

解析:A項(xiàng),散逸層是大氣的最高層,民航飛機(jī)無法達(dá)到這樣的飛行高度,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),對流層為大氣的最低層,有強(qiáng)烈的對流運(yùn)動,不適合飛機(jī)的長距離飛行,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),平流層內(nèi)的氣流平穩(wěn),適宜飛機(jī)長距離飛行,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),中間層較高且有強(qiáng)烈的對流運(yùn)動,不適宜飛機(jī)飛行,D項(xiàng)錯誤。故選C。

知識點(diǎn):

物理常識21、鳥:翅膀()

A、羊:狗

B、魚:鰭

C、蟬:知了

D、牛:草

【答案】:B鳥與翅膀之間是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,翅膀是鳥的一部分;魚與鰭之間也是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,鰭是魚的一部分。故選B。

考點(diǎn):類比推理22、()不是長江沿岸城市。

A、宜昌

B、南京

C、九江

D、長沙

【答案】:D長江沿岸城市有宜昌、南京、九江,長沙位于長江南部。故選D。

考點(diǎn):地理常識23、在職業(yè)道德修養(yǎng)中,從業(yè)人員不應(yīng)該()

A、己所不欲,勿施于人

B、害人之心不可有,防人之心不可無

C、夾著尾巴做人

D、領(lǐng)導(dǎo)叫干啥干啥

【答案】:BCD《中華人民共和國公民道德建設(shè)實(shí)施綱要》中明確指出:"要大力倡導(dǎo)以愛崗敬業(yè)、誠實(shí)守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻(xiàn)社會為主要內(nèi)容的職業(yè)道德,鼓勵人們在工作中做一個好建設(shè)者?!敝R點(diǎn):旅游類24、下列哪部作品是笛福的小說?()

A、《魯濱遜漂流記》

B、《巴黎圣母院》

C、《人間喜劇》

D、《復(fù)活》

【答案】:A

解析A項(xiàng),《魯濱遜漂流記》是笛福的小說,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《巴黎圣母院》是雨果的作品,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),《人間喜劇》是巴爾扎克的作品,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),《復(fù)活》是列夫·托爾斯泰的作品,D項(xiàng)錯誤。故選A。

考點(diǎn)人文常識25、作為曾經(jīng)的媒介大亨,報紙的影響力已經(jīng)_____,互聯(lián)網(wǎng)、手機(jī)的普及讓現(xiàn)代人獲取信息的方式發(fā)生了_____的變化,報紙媒介的閱讀群體日益萎縮,新媒體留給報紙媒體的發(fā)展空間已經(jīng)越來越小。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()。

A、每況愈下,日以月殊

B、今不如昔,日新月異

C、煙消云散,驚天動地

D、今非昔比,翻天覆地

【答案】:D分析文意可知,報紙如今的影響力已經(jīng)減弱了,橫線上應(yīng)該填形容影響力減小的詞。A、C項(xiàng),“每況愈下”不能形容影響力,“煙消云散”的程度太重了,文意只是影響力減弱,排除A、C項(xiàng)。第二空,B項(xiàng),“日新月異”一般指信息發(fā)展的速度,語境沒有變化速度快的意思,B項(xiàng)錯誤,D項(xiàng)正確。故選D。

考點(diǎn):言語理解26、事故構(gòu)成要素有人、物和()

A、工具

B、設(shè)備

C、環(huán)境

【答案】:C一個事故的基本構(gòu)成要素有四點(diǎn):人、物、自然環(huán)境和社會環(huán)境。知識點(diǎn):法律常識27、在下列做法中,符合舉止得體要求的是()

A、態(tài)度謙卑

B、感情熱烈

C、行為適度

D、舉止隨意

【答案】:C舉止得體形容一個人的姿態(tài)和行為得當(dāng),恰當(dāng),恰如其分。故選C。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職28、老王是甲企業(yè)(個人獨(dú)資企業(yè))的投資人,其應(yīng)當(dāng)對甲企業(yè)的債務(wù)承擔(dān)何種責(zé)任?()

A、以出資額為限承擔(dān)責(zé)任

B、以企業(yè)財產(chǎn)為限承擔(dān)責(zé)任

C、以個人財產(chǎn)承擔(dān)無限責(zé)任

D、以家庭財產(chǎn)承擔(dān)無限責(zé)任

【答案】:C個人獨(dú)資企業(yè)指由一個自然人投資,財產(chǎn)為投資者個人所得,投資人以其個人財產(chǎn)對企業(yè)債務(wù)承擔(dān)無限責(zé)任的經(jīng)營實(shí)體。故選C。

考點(diǎn):思想政治素質(zhì)29、乘扶梯時,應(yīng)靠()側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。

A、右

B、左

C、中

D、任意

【答案】:A乘扶梯時,應(yīng)靠右側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。故選A。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社30、小張考上了高中,進(jìn)入了一個完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()

A、主動與同學(xué)交流

B、參加集體活動,少說多做

C、遇到困難時,有時求助老同學(xué)

D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行

【答案】:D

解析A項(xiàng),我們應(yīng)主動與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動,有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動去認(rèn)識新同學(xué),學(xué)會適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時,有時求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯誤。故選D。

考點(diǎn)心理素質(zhì)與社31、下列屬于液化現(xiàn)象的是()

A、放在敞口瓶中的酒精揮發(fā)了

B、冬天早晨玻璃窗上出現(xiàn)水霧

C、冬天樹枝上出現(xiàn)霧凇

D、從冰柜中取出的冰塊很快化成了水

【答案】:BA項(xiàng),是汽化現(xiàn)象,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),室內(nèi)溫度高的水蒸氣遇到溫度低的玻璃,在其表面液化為小水珠,是液化現(xiàn)象,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),是水蒸氣的凝華現(xiàn)象,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),是熔化現(xiàn)象,D項(xiàng)錯誤。故選B。

考點(diǎn):物理常識32、馬鈴薯、草莓、芝麻和菜花等常見的農(nóng)產(chǎn)品所對應(yīng)的植物器官依次是()

A、根——種子——果實(shí)——莖

B、莖——種子——種子——花

C、根——花——果實(shí)——葉

D、莖——果實(shí)——種子——花

【答案】:D馬鈴薯的食用部分是地下塊莖;草莓的食用部分是果實(shí);芝麻的食用部分是種子;菜花的食用部分是花球。故選D。

考點(diǎn):生物常識33、生活中,最環(huán)保的電池是()

A、可充電電池

B、鎳鎘電池

C、干電池

D、水銀電池

【答案】:A在日常生活中,使用可充電電池最為環(huán)保。故選A。知識點(diǎn):科學(xué)常識34、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()

A、梅蘭芳

B、程硯秋

C、張君秋

D、蓋叫天

【答案】:DA項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。

考點(diǎn):人文常識35、哲學(xué)的基本問題是()

A、唯物主義和唯心主義的根本分歧問題

B、世界是什么

C、思維和存在的關(guān)系問題

D、認(rèn)識世界和改造世界的問題

【答案】:C哲學(xué)的基本問題是物質(zhì)和意識的關(guān)系問題,也可以說是思維與存在的關(guān)系問題。故選C。

考點(diǎn):思想政治素質(zhì)36、雪中送炭:火上澆油()

A、家喻戶曉:默默無聞

B、鳳毛麟角:多如牛毛

C、胸有成竹:不知所措

D、錦上添花:落井下石

【答案】:D

解析:雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D。

考點(diǎn)

類比推理37、李琳對小黃設(shè)計、制作的簡易晾衣架進(jìn)行評價。下列選項(xiàng)中不屬于對晾衣架功能評價是()

A、制作晾衣架比較費(fèi)時

B、衣架既可掛衣服又可掛領(lǐng)帶、襪子

C、衣架可同時掛三件衣服

D、可防風(fēng)、不易吹落

【答案】:A

解析:A項(xiàng),制造晾衣架比較費(fèi)時,是對產(chǎn)品設(shè)計過程的評價,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),衣架既可掛衣服又可掛領(lǐng)帶、襪子,是對產(chǎn)品功能的評價,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),衣架可同時掛三件衣服,是對產(chǎn)品功能的評價,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),可防風(fēng),不易吹落,是對產(chǎn)品功能的評價,D項(xiàng)錯誤。故選A。

考點(diǎn)

通用技術(shù)38、關(guān)于光化學(xué)污染的說法錯誤的是()

A、光化學(xué)煙霧主要是大氣中的碳?xì)浠衔锖偷趸锏纫淮挝廴疚?,在陽光的作用下發(fā)生光化學(xué)反應(yīng)而生成的二次污染物

B、產(chǎn)生光化學(xué)污染的一次污染物主要來源于機(jī)動車尾氣、工業(yè)燃燒排放、化學(xué)有機(jī)溶劑、汽油揮發(fā)、餐飲排放等

C、大面積植樹造林,增加綠色植物,既能調(diào)節(jié)大氣中的碳氧平衡,又能達(dá)到凈化空氣的效果,也是防治光化學(xué)污染的有效方法之一

D、陽光越強(qiáng)烈,光化學(xué)反應(yīng)越快速、充分,所以夏季是光化學(xué)污染的高發(fā)期,北半球地區(qū)的冬春季不會發(fā)生光化學(xué)污染

【答案】:D

解析光化學(xué)污染的關(guān)鍵因素之一是光,陽光越強(qiáng)烈,光化學(xué)反應(yīng)越快速、充分,所以夏季是光化學(xué)污染的高發(fā)期。北半球部分地區(qū)冬春季由于受大氣環(huán)流影響,導(dǎo)致平流層臭氧向?qū)α鲗虞斔?,臭氧值高,也會發(fā)生光化學(xué)污染。故選D。

考點(diǎn)化學(xué)常識39、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()

A、梅蘭芳

B、程硯秋

C、張君秋

D、蓋叫天

【答案】:D

解析:A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。

考點(diǎn)

人文常識40、面對國際市場競爭態(tài)勢越來越激烈的現(xiàn)狀,我國要創(chuàng)辦一批擁有著名品牌和自主知識產(chǎn)權(quán)、主業(yè)突出、核心能力強(qiáng)的大公司和企業(yè)集團(tuán)。實(shí)行這一措施是為了()

A、提高國家核心競爭力

B、增加國有經(jīng)濟(jì)成分

C、拓寬產(chǎn)品的銷售渠道

D、改善人們的就業(yè)狀況

【答案】:A題中舉措主要是為了提高國家核心競爭力。故選A。

考點(diǎn):思想政治素質(zhì)41、王某在大街上遛狗。張某故意挑逗狗,之后跑掉,結(jié)果狗將路過的孫某咬傷,并繼續(xù)追趕孫某。王某為阻止狗繼續(xù)傷人,在狗不聽使喚的情況下,用木棍將狗的腿打斷。對此,下列表述正確的是()

A、孫某可以向張某或王某要求賠償

B、孫某只能向王某要求賠償

C、孫某要求王某承擔(dān)賠償責(zé)任,必須證明王某存在過錯

D、王某不能要求張某賠償狗受傷的損失

【答案】:A《侵權(quán)責(zé)任法》第八十三條規(guī)定:“因第三人的過錯致使動物造成他人損害的,被侵權(quán)人可以向動物飼養(yǎng)人或者管理人請求賠償,也可以向第三人請求賠償。動物飼養(yǎng)人或者管理人賠償后,有權(quán)向第三人追償?!彼詫O某可以向張某或王某要求賠償。故選A。

考點(diǎn):法律常識42、在公元3世紀(jì)時,羅馬已開始陷入“現(xiàn)狀無法忍受,未來也許更加可怕”的“經(jīng)濟(jì)、政治、智力和道德的總解體時期”,兵源日益______,邊防逐漸廢弛。公元375年,匈奴西征迫使大批日耳曼人涌入羅馬帝國,掀起了移民狂潮,這時已經(jīng)______的西羅馬帝國無力擋住外族入侵。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()

A、貧乏自身難保

B、削弱日薄西山

C、枯竭風(fēng)雨飄搖

D、縮減命懸一線

【答案】:C第一空形容“兵源”,第二空形容當(dāng)時的西羅馬帝國的狀態(tài)。A項(xiàng),“貧乏”一般不能用來形容兵源,常與精神、資源搭配,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),兵源無法“削弱”,一般為兵力削弱、兵權(quán)削弱,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),“枯竭”可以與兵源搭配,“風(fēng)雨飄搖”形容動蕩不安的局勢,可以用來形容當(dāng)時的西羅馬帝國,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“縮減”無法與兵源搭配,一般為兵力縮減,D項(xiàng)錯誤。故選C。

考點(diǎn):言語理解43、流行歌手:演員()

A、梳妝臺:化妝品

B、學(xué)校實(shí)驗(yàn)室試驗(yàn)員:教輔人員

C、羽毛:鳥類

D、燈泡:臺燈

【答案】:B流行歌手與演員之間是并列關(guān)系,兩者都是藝人;學(xué)校實(shí)驗(yàn)室實(shí)驗(yàn)員與教輔人員之間也是并列關(guān)系,兩者都是學(xué)校里沒有從事教學(xué)工作的老師。故選B。

考點(diǎn):類比推理44、半導(dǎo)體在我們的日常生活中有著廣泛的應(yīng)用,下列關(guān)于半導(dǎo)體的說法正確的是()

A、麥克斯韋首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象

B、硅不是半導(dǎo)體材料

C、溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會隨之變高

D、LED燈利用半導(dǎo)體將電能轉(zhuǎn)化為光能

【答案】:D半導(dǎo)體是指常溫下導(dǎo)電性能介于導(dǎo)體和絕緣體之間的物體。A項(xiàng),麥克斯韋預(yù)言了電磁波的存在,法拉第首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),鍺和硅是最常用的半導(dǎo)體材料,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會隨之降低,導(dǎo)電率升高,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),LED燈即半導(dǎo)體發(fā)光二極管,是一種能夠?qū)㈦娔苻D(zhuǎn)化為可見光的固態(tài)的半導(dǎo)體器件,它可以直接把電能轉(zhuǎn)化為光能,D項(xiàng)正確。故選D。

考點(diǎn):物理常識45、下列哪一項(xiàng)操作不可能打開任務(wù)管理器()

A、按CtrI+Shift+Esc組合鍵

B、按Win+r打開運(yùn)行,輸入taskmgr回車

C、在任務(wù)欄單擊鼠標(biāo)右鍵,啟動任務(wù)管理器

D、按Win+D組合鍵

【答案】:DWin+D組合鍵表示回到桌面。故選D。

考點(diǎn):計算機(jī)信息技46、下列不屬于“十三經(jīng)”的是()

A、《周易》

B、《尚書》

C、《史記》

D、《爾雅》

【答案】:C“十三經(jīng)”分別是《詩經(jīng)》《尚書》《周禮》《儀禮》《禮記》《易經(jīng)》《左傳》《公羊傳》《谷梁傳》《論語》《爾雅》《孝經(jīng)》《孟子》,其中沒有《史記》。故選C。

考點(diǎn):人文常識47、甲和乙共同出資購買了一間房并出租給丙,租房期間甲欲轉(zhuǎn)讓自己的份額,乙和丙均表示愿意購買,應(yīng)()

A、在同等條件下由乙、丙共同購買,各享有一份份額,形成共有關(guān)系

B、在同等條件下由乙優(yōu)先購買

C、在同等條件下由甲決定賣給誰

D、在同等條件下由丙優(yōu)先購買

【答案】:B

解析:乙的優(yōu)先購買權(quán)是基于共有權(quán),而丙的優(yōu)先購買權(quán)是基于租賃權(quán),共有權(quán)優(yōu)于租賃權(quán)。

知識點(diǎn):

法律常識48、有甲、乙兩個瓶子,甲瓶里裝了200毫升清水,乙瓶里裝了200毫升純酒精。第一次把20毫升純酒精由乙瓶倒入甲瓶,第二次把甲瓶中20毫升溶液倒回乙瓶,此時甲瓶里含有純酒精的量()乙瓶里含水的量。

A、小于

B、等于

C、大于

D、不能確定

【答案】:B甲瓶里含有純酒精的量為,乙瓶里含水的量為,則甲瓶里含有純酒精的量等于乙瓶里含水的量。故選B。

考點(diǎn):判斷推理判斷推理49、管制的期限為()

A、三個月以內(nèi)

B、三個月以上二年以下

C、二年以上

D、二年以上三年以下

【答案】:B《中華人民共和國刑法》第三十八條規(guī)定,管制的期限,為三個月以上二年以下。故選B。

考點(diǎn):法律常識50、我們經(jīng)??吹浇ㄖと嗽诮ㄖ锿鈮Σ僮髑耙獓夏猃埦W(wǎng)(布),這體現(xiàn)了人機(jī)關(guān)系的()目標(biāo)。

A、健康

B、安全

C、舒適

D、高效

【答案】:BA項(xiàng)健康是指人在操作或使用產(chǎn)品的過程中,產(chǎn)品對人的健康不會造成不良的影響,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),安全是指人們B作和使用產(chǎn)品的過程中,產(chǎn)品對人的身體不構(gòu)成生理上的傷害,尼龍網(wǎng)主要是為了保障工人的安全,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),舒適是指人在使用產(chǎn)品的過程中,人體能處于自然的狀態(tài),操作或使用的姿勢能夠在人們自然、正常的肢體活動范圍之內(nèi),從而使人不致過早地產(chǎn)生疲勞,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),高效是指在設(shè)計中,應(yīng)把D和機(jī)作為一個整體來考慮,合理或最優(yōu)地分配人和機(jī)的功能,以促進(jìn)二者的協(xié)調(diào),提高人的工作效率,D項(xiàng)錯誤。故選B。

考點(diǎn):通用技術(shù)51、海洋環(huán)境污染的特點(diǎn)是()

A、污染量大,但種類單一

B、容易治理

C、污染危害大,但即時性強(qiáng)

D、海水流動性強(qiáng),污染容易擴(kuò)散

【答案】:D由于海水流動性強(qiáng),所以海洋污染容易擴(kuò)散。故選D。

考點(diǎn):環(huán)境污染與海52、欣賞中國書法,意義存在于忘言之境。它的筆畫,它的結(jié)構(gòu)只有在不可言傳的意境中體會其真味。在這種純粹線條美與結(jié)構(gòu)美的魔力的教養(yǎng)領(lǐng)悟中,中國人可有絕對自由貫注全神于形式美而無暇顧及其內(nèi)容。對這一段文字主要意思的提煉,最準(zhǔn)確的一項(xiàng)是()

A、中國書法的忘言之境,主要由筆畫、線條等要件營造產(chǎn)生

B、不能領(lǐng)悟中國書法純粹的線條美與結(jié)構(gòu)美就難獲欣賞自由

C、中國人欣賞書法多喜歡貫注全神于形式而無暇顧及其內(nèi)容

D、中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會

【答案】:D第一句強(qiáng)調(diào)中國書法的美在于忘言之境。第二句指出中國書法的筆畫、結(jié)構(gòu)之美存在于不可言傳的意境里。第三句是對第二句的具體解釋。因此這段文字的中心句可以概括為“中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會?!惫蔬xD。

考點(diǎn):言語理解53、在職業(yè)活動中,有的從業(yè)人員將享樂與勞動、奉獻(xiàn)、創(chuàng)造對立起來,甚至為了追求個人享樂,不惜損害他人和社會的利益。這些人所持的理念屬于()

A、極端個人主義的價值觀

B、拜金主義的價值觀

C、享樂主義的價值觀

D、小團(tuán)體主義的價值觀

【答案】:C享樂主義是一種庸俗腐朽的價值觀,它認(rèn)為人生的目的和意義在于追求物質(zhì)享受和感官快樂。享樂主義的危害在于會導(dǎo)致人們只講個人利益和生活享受,不講勞動、奉獻(xiàn)和創(chuàng)造,把享受與勞動、奉獻(xiàn)、創(chuàng)造對立起來,甚至為了追求個人享樂,不惜損害他人和社會的利益。故選C。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職54、柳宗元:文學(xué)家()

A、馬致遠(yuǎn):文學(xué)家

B、司馬遷:詩人

C、吳承恩:小說家

D、龔自珍:史學(xué)家

【答案】:C

解析:柳宗元與文學(xué)家之間是對應(yīng)關(guān)系,柳宗元的身份是文學(xué)家;吳承恩與小說家的關(guān)系也是對應(yīng)關(guān)系,吳承恩是小說家。故選C。

考點(diǎn)

類比推理55、身上著火時不能()

A、飛速奔跑

B、就地打滾

C、脫下著火的衣服

D、跳進(jìn)水桶里

【答案】:AA項(xiàng),身上著火時不能飛速狂跑,這樣會使得火焰得到更多的氧氣,充分燃燒,適得其反,當(dāng)選;B、D項(xiàng),減少火焰的受氧面積,阻隔與氧氣接觸,從而快速熄火,排除;C項(xiàng),是切斷著火源,排除。知識點(diǎn):生活常識56、機(jī)會就像一扇迅速旋轉(zhuǎn)的轉(zhuǎn)門,那個空檔轉(zhuǎn)到你面前時,你必須迅速擠進(jìn)去。這段話意在強(qiáng)調(diào)()

A、機(jī)會來去無蹤

B、機(jī)不可失,時不再來

C、人要審時度勢,隨機(jī)應(yīng)變

D、機(jī)會瞬息萬變,萬變不離其宗

【答案】:B

解析這段文字強(qiáng)調(diào)機(jī)會稍縱即逝。A項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難以捕捉,與題意不符,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難得,需要及時抓住,與題意相符,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)隨機(jī)應(yīng)變,與題意不符,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會的規(guī)律性,與題意不符,D項(xiàng)錯誤。故選B。

考點(diǎn)言語理解57、下列變化屬于化學(xué)變化的是()

A、石塊被雕成石獅

B、海水蒸發(fā)得到食鹽

C、鐵生銹

D、自行車輪胎受熱爆炸

【答案】:C

解析:化學(xué)變化伴隨著新物質(zhì)的生成。石塊被雕成石獅、海水蒸發(fā)得到食鹽和自行車輪胎受熱爆炸的過程中都沒有新物質(zhì)生成,屬于物理變化。鐵生銹的過程中有新物質(zhì)生成,屬于化學(xué)變化。故選C。

考點(diǎn)

化學(xué)常識58、“和為貴”是中華民族的傳統(tǒng)美德,采用調(diào)解的方法解決糾紛,有利于社會和諧。調(diào)解可以在訴訟程序外進(jìn)行,也可以在訴訟程序內(nèi)進(jìn)行,訴訟中調(diào)解是指()

A、人民調(diào)解

B、行政調(diào)解

C、訴訟調(diào)解

D、仲裁調(diào)解

【答案】:C在中國,調(diào)解主要有四種形式:訴訟調(diào)解(法院在訴訟過程中的調(diào)解)、行政調(diào)解(行政機(jī)關(guān)在執(zhí)法過程中的調(diào)解)、仲裁調(diào)解(仲裁機(jī)關(guān)在仲裁過程中的調(diào)解)和人民調(diào)解(群眾性組織即人民調(diào)解委員會的調(diào)解)。知識點(diǎn):法律常識59、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯誤的是()

A、海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn)

B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同

C、波浪、潮汐和海流等都是海水運(yùn)動的形式

D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原

【答案】:D

解析A項(xiàng),海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn),海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),波浪、潮汐和海流等都是海水的運(yùn)動形式,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項(xiàng)錯誤。故選D。

考點(diǎn)環(huán)境污染與海60、職業(yè)道德的“五個要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()

A、愛崗敬業(yè)

B、誠實(shí)守信

C、服務(wù)群眾

D、辦事公道

【答案】:A

解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。

考點(diǎn)職業(yè)道德與職61、李白日:“夫天地者,萬物之逆旅也;光陰者,百代之過客也?!薄澳媛谩笔侵福ǎ?/p>

A、主人

B、旅館

C、朋友

D、阻礙

【答案】:B“逆旅”指的是旅館、客舍。故選B。

考點(diǎn):人文常識62、在房間空調(diào)溫度控制系統(tǒng)中,下列情況不屬于影響其溫度控制的干擾因素的是()

A、有人走進(jìn)房間

B、打開房間窗戶

C、房間里在燒開水

D、房間里的鬧鐘鈴響

【答案】:D

解析:A.B.C項(xiàng)均是影響溫度控制的干擾因素;D項(xiàng)不是干擾因素。故選D。

考點(diǎn)

通用技術(shù)63、下列關(guān)于自然災(zāi)害的說法正確的是()

A、泥石流具有突發(fā)性、流速快和破壞力強(qiáng)等特點(diǎn),一般發(fā)生在具有特殊地形地貌的地區(qū)

B、臺風(fēng)是發(fā)生在太平洋西部海洋和南海海上的熱帶氣旋,臺風(fēng)眼內(nèi)的風(fēng)力是測定臺風(fēng)等級的依據(jù)

C、火山爆發(fā)是地球內(nèi)能釋放的一種形式,地球上各地的火山分布在陸地上,分為死火山、活火山和休眠火山

D、地震多發(fā)生于地球板塊的交界或地殼裂隙地帶,地震的烈度是地面受到的影響和破壞程度,震源越深,烈度越大

【答案】:AA項(xiàng),泥石流是指在山區(qū)或者其他溝谷深壑等特殊地形地貌的地區(qū),因?yàn)楸┯?、暴雪或其他自然?zāi)害引發(fā)的山體滑坡并攜帶大量泥沙以及石塊的特殊洪流,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),熱帶氣旋按中心附近地面的最大風(fēng)速來劃分臺風(fēng)等級,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),地球上的火山不僅分布在陸地上,還分布在大洋底部,被稱為“海底火山”,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),同等條件下,震源越淺,震中距越短,烈度一般就越高,D項(xiàng)錯誤。故選A。

考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫64、潮汐能的能量源頭是()

A、太陽能

B、太陽和月球的引力

C、化學(xué)能

D、地球重力

【答案】:B潮汐能的能量源頭是地球和月球的引力勢能以及地球與太陽的引力勢能。故選B。

考點(diǎn):環(huán)境污染與海65、當(dāng)人的愿望受到挫折后,通過想象自己達(dá)到了目的或獲得了成就的方式屬于心理防御機(jī)制的哪一種表現(xiàn)?()

A、補(bǔ)償

B、分離

C、幻想

D、升華

【答案】:C幻想指虛而不實(shí)的思想,沒有道理的想象,無根據(jù)的看法或信念,以理想或愿望為依據(jù),對還沒有實(shí)現(xiàn)的事物有所想象。故選C。

考點(diǎn):心理素質(zhì)與社66、聯(lián)合國教科文組織的總部設(shè)在()

A、紐約

B、倫敦

C、巴黎

D、日內(nèi)瓦

【答案】:C聯(lián)合國教科文組織總部設(shè)在法國巴黎的豐特努瓦廣場。知識點(diǎn):教育類67、爵是一種典禮時用的酒器,那么爵有幾只腳?()

A、三只腳

B、兩只腳

C、四只腳

D、五只腳

【答案】:A爵可以說是最早的酒器,有三只腳。故選A。

考點(diǎn):人文常識68、以下關(guān)于“愛崗”與“敬業(yè)”之間關(guān)系的說法中,正確的是()

A、雖然“愛崗”與“敬業(yè)”并非截然對立,卻是難以融合的

B、“敬業(yè)”存在心中不必體現(xiàn)在“愛崗”上

C、“愛崗”與“敬業(yè)”在職場生活中是辯證統(tǒng)一的

D、“愛崗”不一定要“敬業(yè)”,因?yàn)椤熬礃I(yè)”是精神需求

【答案】:C愛崗就是熱愛自己的工作崗位,熱愛本職工作;敬業(yè)就是要用一種恭敬嚴(yán)肅的態(tài)度對待自己的工作,敬業(yè)可分為兩個層次,即功利的層次和道德的層次。愛崗敬業(yè)作為最基本的職業(yè)道德規(guī)范,是對人們工作態(tài)度的一種普遍要求。愛崗與敬業(yè)在職場生活中是辯證統(tǒng)一的。故選C。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職69、我國古代保存神話資料最多的著作是()

A、《搜神記》

B、《山海經(jīng)》

C、《聊齋志異》

D、《封神榜》

【答案】:B我國保存神話資料最多的著作是《山海經(jīng)》。故選B。

考點(diǎn):人文常識70、人才素質(zhì)的靈魂是()

A、德

B、智

C、體

D、美

【答案】:A德是人才素質(zhì)的靈魂。故選A。

考點(diǎn):職業(yè)道德與職71、①暑假計劃回老家②學(xué)校舉辦夏令營③改變計劃④回老家過春節(jié)⑤參加夏令營,下列順序正確的是()

A、①③⑤②④

B、②③⑤①④

C、①②③⑤④

D、④①③②⑤

【答案】:C

解析由選項(xiàng)可知,應(yīng)該是暑假準(zhǔn)備回老家,結(jié)果學(xué)校舉辦了夏令營,于是改變了計劃,報名參加了學(xué)校的夏令營活動,然后決定寒假回老家過春節(jié)。故選C。

考點(diǎn)言語理解72、你認(rèn)為貧血的人體內(nèi)有可能缺乏的無機(jī)鹽是()

A、鎂

B、鋅

C、鐵

D、鈣

【答案】:C血液中紅細(xì)胞的數(shù)量過少或血紅蛋白的含量過低叫做貧血。鐵是構(gòu)成血紅蛋白的一種成分,人體缺鐵會使血紅蛋白的合成發(fā)生障礙,從而使人體內(nèi)血紅蛋白的含量過低,導(dǎo)致貧血。知識點(diǎn):交通運(yùn)輸類

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論