中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題_第1頁(yè)
中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題_第2頁(yè)
中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題_第3頁(yè)
中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題_第4頁(yè)
中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩10頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題00道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(1)1. Why are you standing here, Mrs. White?Im waiting for my son. He_ back from school.A. hasnt come B. wont come C. doesnt come【答案】A【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由上文語(yǔ)境“我正在等兒子”可知,他沒(méi)有從學(xué)?;貋?lái)。故用現(xiàn)在完成時(shí)。選A。2. Hello, may I speak to Zhang Jun?Oh, sorry! He _ to Guiyang.A. has beenB. has goneC. went【答案】B【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。Have been to“去過(guò)某地回來(lái)了”;have gone to“到某地去了”。句意“他到貴陽(yáng)去了”。故選B。3. My father_ on business for two weeks. Hell return in three days.A. has been away B. leftC. has left【答案】A【解析】由for two weeks可知,本句的時(shí)間狀語(yǔ)為一段時(shí)間,要和延續(xù)性動(dòng)詞連用。leave是短暫性動(dòng)詞,須排除。故選A。4. Do you miss your parent far away?Yes, very much. They the hometown for over two years.A. left B. have leftC. were away fromD. have been away from【答案】D【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由時(shí)間狀語(yǔ)for over two years可知,用現(xiàn)在完成時(shí),且動(dòng)詞用延續(xù)性的,故選D。5. Where is your father?He_ Australia and he _ Sydney for two weeks.A. has been to; has been in B. has gone to ; has been inC. has been in; has been to D. has gone to ; has been to【答案】B【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。Have gone to“到某地去了”;have been in+地點(diǎn)“一直在某地”。句意:他到澳大利亞去了,并且在悉尼呆了兩個(gè)周了。6. Ann is a nurse in our hospital. She_ here for ten years.A. works B. has worked C. worked【答案】B【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由“for ten years”可知,本句為現(xiàn)在完成時(shí)。故選B。7. _ you _ Jeremy Shu-How Lin?Yes. The once-nameless young man became a basketball hero suddenly.A. Did; hear B. Do; listen toC. Have; heard of D. Have; listened to【答案】C【解析】本題考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)的用法。根據(jù)語(yǔ)境:你過(guò)Jeremy Shu-How Lin嗎?是的,一個(gè)很不出名的年輕人突然成了籃球健將,可見(jiàn)是“聽(tīng)說(shuō)”,不是“聽(tīng)”或“聽(tīng)見(jiàn)”,所以是詢問(wèn)別人的“經(jīng)歷”,表示過(guò)去的事對(duì)現(xiàn)在造成的影響和結(jié)果,所以用hear of 的現(xiàn)在完成時(shí),所以選擇答案C。8. I called you this morning, but nobody answered it.Oh, we _ some running in the park.A. are doingB. were doingC. have doneD. did【答案】B【解析】本題考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)的用法。由上句語(yǔ)境“今天早上我給你打電話,但是沒(méi)人接”可知是說(shuō)的過(guò)去,原因是“那時(shí)我正在公園里跑步”,所以用過(guò)去進(jìn)行時(shí),所以選擇答案B。9. Where is your brother?He has gone to Beijing. He back in three days.A. will come B. comes C. has come D. came【答案】A【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由時(shí)間狀語(yǔ)“in three days”可知,本句為一般將來(lái)時(shí)。故選A。10. Is Jack in the classroom now?No, he football on the playground.A. plays B. played C. is playing D. was playing【答案】C【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由上文句意“現(xiàn)在杰克在教室里做什么?”可知,問(wèn)的是現(xiàn)在正在做的事情。故用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。選C。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(2)11. Hello! Is that Emily speaking?Sorry, this is Jack, Emilys son. My mother_ in the kitchen.A. cooks B. cooked C. is cooking D. has cooked【答案】C【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由上文語(yǔ)境可知,媽媽在廚房做飯正在進(jìn)行。故選C。12. We couldnt find you anywhere around 8:00 yesterday evening. Im sorry for it. My mother and I in the square.A. danced B. will danceC. were dancing D. are dancing【答案】C【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由上文“around 8:00 yesterday evening”可知,本句用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。句意“我和媽媽當(dāng)時(shí)正在廣場(chǎng)跳舞”。故選C。13. What does your mother do to keep healthy, Tim? She usually _.A. swim B. swims C. is swimmingD. to swim【答案】B【解析】考查謂語(yǔ)動(dòng)詞時(shí)態(tài)。句意:Tim, 你母親做什么來(lái)保持健康?她通常游泳。根據(jù)句意和副詞usually 可知本題應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí),故選B。14. Our math teacher _ in our school for 20 years and he _ here when he was 25 years old.A. taught; comes B. taught; came C. has taught; came【答案】C【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。第一句指到現(xiàn)在已經(jīng)20年,因此用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài);第二句有確切的過(guò)去時(shí)間狀語(yǔ),因此用一般過(guò)去時(shí)。15. If I have enough money, I _ a school bus to help the poor children go to school.A. buy B. bought C. will buy【答案】C【解析】由if引導(dǎo)的從句用了一般現(xiàn)在時(shí),根據(jù)“主將從現(xiàn)”原則,主句用一般將來(lái)時(shí)。主將從現(xiàn):當(dāng)主句是將來(lái)時(shí)時(shí),時(shí)間狀語(yǔ)從句和條件狀語(yǔ)從句用一般現(xiàn)在時(shí);反之亦然。16. Could you tell me where Jim is? I want to return the bicycle to him.Oh, he _ the library. He will be back soon.A. goes to B. has gone to C. has been to D. went to【答案】B【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。根據(jù)下文的“他一會(huì)就會(huì)回來(lái)”,可知吉姆“已經(jīng)去了”圖書(shū)館。have gone to表示“已經(jīng)去了”,而have been to表示“去過(guò)”。17. Will you please tell her about the news?Sure, Ill tell her about it as soon as she_ back.A. come B. will come C. came D. comes【答案】D【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。根據(jù)主將從現(xiàn)原則,as soon as引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)從句用一般現(xiàn)在時(shí)。18. I saw Mr Smith in the office at ten yesterday morning.He an English party with us then.A. has B. had C. was having D. has had【答案】C【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)對(duì)話可知at ten yesterday morning為下文的時(shí)間狀語(yǔ),表示在過(guò)去的某一時(shí)間點(diǎn)正在發(fā)生的動(dòng)作用“過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)”,故選C。19. Whats his brother?He is a teacher. He _maths at a school.A.taught B.has taught C.teaches D.will teach【答案】C【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)上下文對(duì)話“你的哥哥干什么?他是一個(gè)老師,他在學(xué)校教數(shù)學(xué)”可知,這是敘述事物或人客觀存在的屬性或特點(diǎn),故用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài)。20. I dont remember when and where I _ this umbrella.A.buy B.have bought C.will buy D.bought【答案】D【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)句意“我不記得什么時(shí)候在哪兒買的這把傘”可知,買傘的事情是過(guò)去發(fā)生的,所以用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài)。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(3)21. Wheres Lisa,Eric?She_to the library.A.goes B.had gone C.has gone D.would go【答案】C【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。 “have gone to”表示去了(還沒(méi)回來(lái));”have been to”意為去過(guò)(已經(jīng)回來(lái)了)。根據(jù)上下文 “麗薩呢?她去了圖書(shū)館了?!笨芍xC。22. What did the teacher say just now?Sorry, I didnt hear it. I out of the window.A. look B. looked C. am looking D. was looking【答案】D【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)上下文可知“老師講話時(shí)我正在看窗外”,表示過(guò)去的某一時(shí)間正在做的事情用過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)。23. Could you help me do the dishes?Sorry, my sister for me outside now.A. waits B. will wait C. is waiting D. was waiting【答案】C【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)now可知要用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)。24. Tony to take part in the talk show on CCTV-3 the day before yesterday.A. invites B. invited C. is invited D. was invited【答案】D【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)與語(yǔ)態(tài)。根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)the day before yesterday可知要用一般過(guò)去時(shí)態(tài);根據(jù)主語(yǔ)Tony與謂語(yǔ)invite的關(guān)系是被動(dòng)關(guān)系,故選D。25. Where is Mr Black? I have something important to tell him.You cant find him. He Hong Kong.A. will go to B. would go toC. has gone to D. has been to【答案】C【解析】考查動(dòng)詞詞組辨析。“have gone to”表示去了(還沒(méi)回來(lái));”have been to”意為去過(guò)(已經(jīng)回來(lái)了)。根據(jù)上下文 “布萊克先生呢?他去了香港(還沒(méi)回來(lái))?!笨芍xC。26. I wonder if the psychologist will come to our school this weekend.If he , we will be very excited.A. come B. comes C. will come D. came【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。If 引導(dǎo)的條件狀語(yǔ)從句,根據(jù)主將從現(xiàn)原則,主句用一般將來(lái)時(shí)態(tài),從句用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),故選B。27. Have you washed the clothes?Not yet. But I _ them in half an hour.A. washed B. have washed C. will wash D. wash【答案】C【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)in half an hour可知在半小時(shí)后,要用一般將來(lái)時(shí)態(tài),故選C。28. Why was he late for school yesterday?He overslept. By the time he got to the bus stop, the bus _ already _.A. was, leaving B. has, left C. would, leave D. had, left【答案】D【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)從句By the time he got to the bus stop可知表示“過(guò)去的過(guò)去”發(fā)生的事情,要用過(guò)去完成時(shí)態(tài),故選D。29. Ive just got a new MP4.Where _ you _it?In a shopping mall near here.A. have; bought B. did; buyC. are; bought D. were; getting【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)句意“你在哪兒買的這個(gè)MP4?”可知,“買”是過(guò)去發(fā)生的事情,故用一般過(guò)去時(shí)態(tài)。30. What did Yang Ying say?She said they _ a school trip the next weekend.A. will have B. had C. would have D. have【答案】C【解析】考查間接引語(yǔ)中時(shí)態(tài)的用法。根據(jù)the next weekend可知敘述的是將來(lái)發(fā)生的動(dòng)作,但是主句為一般過(guò)去時(shí)態(tài),從句要用相應(yīng)的過(guò)去的時(shí)態(tài),故用過(guò)去將來(lái)時(shí)態(tài)。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(4)31. Sandy, I called you at 9:00 last night, but nobody answered the phone.Im sorry. We _ a birthday party _ Jerry.A.had; with B.were having; forC.are having; for D.had; for【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)對(duì)話可知下文的時(shí)間狀語(yǔ)為at 9:00 last night,表示在過(guò)去的某一時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作用“過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)”,故選B。32. Excuse me. Could you wake me up when my friend_ here?Of course. But we still dont know when your friend_here.A. comes; will come B. comes; comesC. will come; comes D. will come; will come【答案】A【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。上句中的when引導(dǎo)的是時(shí)間狀語(yǔ)從句,根據(jù)主將從現(xiàn)原則,故用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài);下句中的when引導(dǎo)的賓語(yǔ)從句,故用一般將來(lái)時(shí)態(tài)。33. Betty will ring me up when she _ in Shanghai.A. arrive B. arrives C. arrived D. will arrive【答案】B【解析】考查從句中的動(dòng)詞時(shí)態(tài)。when引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)從句,根據(jù)主將從現(xiàn)原則,主句用一般將來(lái)時(shí)態(tài),從句用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),故選B。34. If Bob _ away from the junk food, he will be in good health.A. stay B. will stay C. stays【答案】C【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)的用法。If引導(dǎo)的是條件狀語(yǔ)從句,根據(jù)主將從現(xiàn)原則,當(dāng)主句是一般將來(lái)時(shí)的時(shí)候,時(shí)間狀語(yǔ)從句和條件狀語(yǔ)從句用一般現(xiàn)在時(shí),故選C。35. Have you ever been to Tokyo?Yes, I _ there twice. Its a modern city.”A. have gone B. have been C. had gone【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)及動(dòng)詞的用法。have gone意為“去了,但還沒(méi)回來(lái)”;have been意為“去了,回來(lái)了”。根據(jù)句意:你去過(guò)東京嗎?我去過(guò)兩次,它是一個(gè)現(xiàn)代城市。故選B.36. Traveling to space is no longer just a dream. Russia _the first hotel in space in the near future.A builds B. will build C. build D has build【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)標(biāo)志詞in the near future:在不遠(yuǎn)的將來(lái),可知用一般將來(lái)時(shí)態(tài)。句意為“去太空旅行將不再是夢(mèng)想。俄國(guó)在不遠(yuǎn)的將來(lái)在太空將會(huì)建立第一所旅館。”37. Do you know the Englishman?Yes. I _him for two years.A. get to know B. have knownC. knew D. got to know【答案】B【解析】本題考查的是時(shí)態(tài)的用法。句意:你認(rèn)識(shí)這個(gè)英國(guó)人嗎?是的,我已經(jīng)認(rèn)識(shí)他兩年了。到現(xiàn)在為止兩年,故用現(xiàn)在完成時(shí)。38. _ he go to Central Park?Yes, he did.A. Did B. Do C. Does D. Is【答案】A【解析】考查助動(dòng)詞的用法。該句是個(gè)一般疑問(wèn)句,根據(jù)答語(yǔ)Yes, he did.可知是過(guò)去時(shí)態(tài),所以用助動(dòng)詞did,所以選擇答案A。39. I hear Mr. Zhang has gone to Beijing for a meeting.Really? Do you know when he _?A. leaves B. was leaving C. has left D. left【答案】D【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)的用法。根據(jù)上句“我聽(tīng)說(shuō)張先生已經(jīng)去上海開(kāi)會(huì)去了”,下句“真的嗎?你知道他什么時(shí)間動(dòng)身的?”可見(jiàn)動(dòng)身是過(guò)去的,所以用過(guò)去時(shí),所以選擇答案D。40. Our foreign teacher Mr Green _us English since three years ago.A. has taught B. is teaching C. taught D. teaches【答案】A【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)的用法。since+時(shí)間點(diǎn),表示自從以來(lái),為現(xiàn)在完成時(shí)標(biāo)志詞,所以答案為A。句意:我們的外語(yǔ)老師格林先生自從三年前就教我們英語(yǔ)。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(5)41. In recent years, the economy of our country _ rapidly.A. is increased B. has increasedC. increased D. has been increased【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)句意“近幾年中,我國(guó)的經(jīng)濟(jì)在快速增長(zhǎng)”。根據(jù)標(biāo)志詞in recent years 可知,用現(xiàn)在完成時(shí);經(jīng)濟(jì)在快速增長(zhǎng)是主動(dòng)語(yǔ)態(tài),故選B。42. I phoned you at 7:00 this morning. But there was no answer.Well, maybe I_ morning exercises at that time.A. was doing B. didC is doing D. would do【答案】A【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)標(biāo)志詞at 7:00 this morning 可知,是發(fā)生在過(guò)去的某一特定時(shí)刻正在進(jìn)行的動(dòng)作,故用過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)。43. What did you do yesterday evening, Gina? I _ Titanic 3D in the City Cinema.A. watch B. watched C. am watching D. will watch【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)用法。由問(wèn)句中的yesterday evening可知詢問(wèn)過(guò)去的事情,所以答語(yǔ)中也該用過(guò)去時(shí)態(tài),故答案選B。44. When can I see the doctor, madam?Let me see. Sorry, you _ your turn, so youll have to wait again.A. are missing B. have missed C. will miss D. missed【答案】B【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)用法。根據(jù)答語(yǔ)可知“你已經(jīng)錯(cuò)過(guò)了看醫(yī)生的機(jī)會(huì)了,所以你只能等下一次了”,知道機(jī)會(huì)已經(jīng)錯(cuò)失,所以造成等待下一次機(jī)會(huì),此處應(yīng)該用現(xiàn)在完成時(shí)have missed。45. Why is your bedroom so dirty?Sorry, Mum. It _. I felt very tired after playing soccer.A. isnt cleaned B. didnt cleanC. doesnt clean D. wasnt cleaned【答案】D【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)和語(yǔ)態(tài)。根據(jù)句意知臥室未被打掃,此處應(yīng)用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),結(jié)構(gòu)為be+動(dòng)詞過(guò)去分詞。有后句可知踢完足球后我感到很累用的是過(guò)去時(shí),所以未打掃臥室也該是過(guò)去的行為,所以答案為D。46. Could you tell me what he said just now?Sorry, I_ what was happening outside.A. had thought B. was thinking C. thought D. think【答案】B【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)用法。由句意,知答語(yǔ)中的我剛才正在思考外面發(fā)生了什么事,所以此處應(yīng)用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。47. Mr. Li likes Hong Kong very much. He _ there three times.A. has gone B. went C. has been【答案】C【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。have been“去過(guò)某地”。句意“他去那里三次了”。故選C。48. The cleaners the street and it is quite clean now.A. are sweeping B. will sweep C. have swept【答案】C【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由下文句意“他現(xiàn)在相當(dāng)干凈”可知,街道已打掃了。故用現(xiàn)在完成時(shí)。選C。49. Yang Liwei, a famous astronaut, to Foshan in March, 2012.A. comes B. came C. was coming【答案】B【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由時(shí)間狀語(yǔ)“in March, 2012”可知,句子時(shí)態(tài)為一般過(guò)去時(shí)。故選B。50. Heyuan develops so fast. Thats true. Great changes _ in Heyuan in the last few years.A.have been taken place B. took placeC. take place D. have taken place【答案】D【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。take place無(wú)被動(dòng)語(yǔ)態(tài),排除A;時(shí)間狀語(yǔ)為“in the last few years”,用于現(xiàn)在完成時(shí)。故選D。51. Where is your father? He _ Australia and he _ Sydney for two weeks.A. Has been to, has been in B. has gone to, will stay inC.Has been in , has been to D.has gone to, has stayed to【答案】A【解析】have gone to“到某地去了”;have been in+地點(diǎn)“一直在某地”。句意:他到澳大利亞去了,并且在悉尼呆了兩個(gè)周了。52. Everyone except Tom and Mike_Kunming before.A. has gone to B. have gone toC. has been to D. have been to【答案】C【解析】have been to“去過(guò)某地”;have gone to“到某地去了”;句意“除了湯姆和邁克外,每個(gè)人以前都去過(guò)昆明”,本句主語(yǔ)中心語(yǔ)是everyone,故選C。53. I to Rongjiang last year, but I_ never_ to Chongjiang.A. went; have, been B. will go; have, beenC. went; have, gone D. go; have, gone【答案】A【解析】由last year可知,第一句為一般過(guò)去時(shí)。由第二句中的“never”可知,用現(xiàn)在完成時(shí)。故選A。54. He_his hometown for twenty years. He really misses it!A. has been away from B. leftC. has left D. is away from【答案】A【解析】從“for+一段時(shí)間”時(shí)間狀語(yǔ)可知用現(xiàn)在完成時(shí),因此,只能選擇A或C選項(xiàng);而leave是瞬間性動(dòng)詞,不能持續(xù)一段時(shí)間,所以要將leave變成be away from,故選A答案。55. Look, some people photos on the beach.A. took B. takes C. are taking【答案】C【解析】look是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)的標(biāo)志詞,其結(jié)構(gòu)是(is/am/are)+doing。故選C。56. Mary _ to school 10 minutes ago.A. went B. has gone C. goes【答案】A【解析】由10 minutes ago可知,句子為一般過(guò)去時(shí)。句意“10分鐘前,瑪麗去上學(xué)了”。57. Both Alice and I _ the film Titanic before.A. have seen B. has seen C. sees【答案】A【解析】before單獨(dú)使用,通常和完成時(shí)連用。又因?yàn)橹髡Z(yǔ)是Alice and I,因此用謂語(yǔ)動(dòng)詞復(fù)數(shù)形式。58. They _ some trees in the park yesterday.A. will plant B. plant C. planted【答案】C【解析】根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)yesterday可知是一般過(guò)去時(shí)態(tài)。59. Last summer vacation, we _ many photos when we had a trip to Dalian.A .take B. takes C. took D. will take【答案】C【解析】由時(shí)間狀語(yǔ)“Last summer”可知,本句為一般過(guò)去時(shí)。故選C。60. Havent I told you that you should be home earlier?Yes, but I home earlier than I usually do.A. was coming B. will come C. came D. had come【答案】C【解析】由答語(yǔ)句意“但是我比平常來(lái)家早”可知,用一般過(guò)去時(shí)。故選C。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(7)61. energy, turn off the hot water after you take a shower.A. Save B. Saving C. Saved D. To save【答案】D【解析】考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞的用法。動(dòng)詞不定式表目的。句意“為了節(jié)省能源,沐浴后要關(guān)上熱水”。故選D。62. Jimmy isnt here. Where is he?He hurt his arm on the playground just now. He _ to the school doctors.A. has gone B. has been C. goes【答案】A【解析】由上文句意“他剛才在操場(chǎng)上胳膊受傷了”可知,他已去學(xué)校醫(yī)務(wù)室了,故用現(xiàn)在完成時(shí)。選A。63. The car _ by the policeman because the driver was drunk.A. stopped B. was stopped C. were stopped【答案】B【解析】car和stop構(gòu)成被動(dòng)關(guān)系。再由下文為一般過(guò)去時(shí)。因此是一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。主語(yǔ)為單數(shù),故選B。64. Why did you get up so early? the first busA. Catch B. Catching C. To catch D. Caught【答案】C【解析】考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。不定式表目的。句意“你為什么起床那么早?。俊笨芍?,是為了趕上第一班車。故選C。65. I housework when my aunt came.A. am doing B. did C. was doing D. have done【答案】C【解析】由句意“當(dāng)我姑姑來(lái)時(shí),我正在做作業(yè)”可知,用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。故選C。66. Hurry up! The concert _ for ten minutes.A. has begun B. has been on C. began D. was on【答案】B【解析】考查動(dòng)詞用法。句意:快點(diǎn)!音樂(lè)會(huì)已進(jìn)行了十分鐘了。根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)for ten minutes謂語(yǔ)動(dòng)詞應(yīng)用現(xiàn)在完成時(shí),排除C和D;begin是短暫性動(dòng)作的動(dòng)詞,不可和表示一段時(shí)間的時(shí)間狀語(yǔ)連用,排除A,所以選B。67. I _a fruit salad half an hour ago. Can it _now?One more minute, please.A. ordered, be served C. have ordered, be servedB. have paid for, serve D. paid, serve【答案】A【解析】本題考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)和語(yǔ)態(tài)。由half an hour ago可知本題是過(guò)去時(shí)。而后句的it指代a fruit salad,故是情態(tài)動(dòng)詞的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。故綜合分析,可知選A。68. Last night, I computer games when my mother went into my bedroom. You cant imagine how embarrassed I was then.A. played B. was playing C. have played【答案】B【解析】由語(yǔ)境可知,當(dāng)我媽媽進(jìn)來(lái)時(shí),我正在打電腦游戲。用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。選B。69. I have been to Shanghai. I _ there last month.A. go B. went C. have gone D. will go【答案】B【解析】由時(shí)間狀語(yǔ)last month可知,用一般過(guò)去時(shí)。句意“我上個(gè)月去的那里”。故選B。70. There_ great changes in Kunming since 2009.A. have had B. have C. have been D. has been【答案】C【解析】由since 2009可知,該句是There be句型的現(xiàn)在完成時(shí)。主語(yǔ)是great changes,故選C。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(8)71. Boys and girls, _ in the rivers or pools. Its not safe. We wont, thank you.A. dont swim B. to swim C. swim D. swimming【答案】A【解析】由下文“Its not safe(不安全)”可知,建議不要在河里或游泳池里游泳,為祈使句。故選A。72. My grandfather _ a walk every day. He keeps in good health.A. takes B. take C. taking【答案】 A【解析】由every day可知,本句為一般現(xiàn)在時(shí)。句意“我的爺爺每天散步,他身體健康”。73. Jenny in the kitchen when you called her at 5 oclock this afternoon.A. is cooking B. was cooking C. cooks D. Cooked【答案】B【解析】根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)從句when you called her at 5 oclock this afternoon可知表示在過(guò)去的某一時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作用“過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)”,故選B。74. Our English teacher is very nice. We friends since three years ago.A. were B. became C. have been D. have made【答案】C【解析】根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)since three years ago可知強(qiáng)調(diào)從過(guò)去持續(xù)到現(xiàn)在的行為,為現(xiàn)在完成時(shí)態(tài),故選C。75. The clothing store_ a sale. The clothes there are very cheap.A. has B. had C. is having D. was having【答案】C【解析】根據(jù)第二句句意“服裝店的衣服很便宜”可知,服裝店正在廉價(jià)銷售,故用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)。76. Miss Zhang, the most beautiful teacher, _ many flowers and letters these days.A. received B. will receiveC. was receiving D. has received【答案】D【解析】根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)these days可知是現(xiàn)在完成時(shí)態(tài)的標(biāo)志詞,應(yīng)用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài),故選D。77. Your sweater looks smart. Where _ you_ it?A. do; get B. did; get C. will; get D. have; got【答案】B【解析】 根據(jù)文意“你的毛衣很漂亮,你從哪兒買的”,可知衣服是在過(guò)去買的,故用一般過(guò)去時(shí)態(tài)。78. Where were you this morning?I_ in the supermarket.A. will shop B. am shoppingC. was shopping D. have shopped【答案】C【解析】根據(jù)上文的問(wèn)句用一般過(guò)去時(shí)態(tài),故答語(yǔ)用相同的時(shí)態(tài),故選C。79. When will your aunt leave for Shanghai?I dont know, but Ill call you as soon as she .A. leaves B. will leave C. left【答案】A【解析】“as soon as”引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句,根據(jù)主將從現(xiàn)原則,主句用一般將來(lái)時(shí)態(tài),從句用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),故選A。80. Mark_in China for 10 years and now he teaches Chinese in Britain.A. has worked B. worked C. had worked D. is working【答案】B【解析】根據(jù)now he teaches Chinese in Britain可知Mark是在過(guò)去在中國(guó)工作了十年,故選B。100道中考英語(yǔ)時(shí)態(tài)真題,開(kāi)啟學(xué)霸模式(9)81. Our hometown is becoming more and more beautiful.Sure. Many trees _ every year.A. plant B. is planted C. are planted【答案】C【解析】根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)every year可知用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài);主語(yǔ)與謂語(yǔ)動(dòng)詞又是被動(dòng)的關(guān)系,故選C。82. Why dont you go to the movie with me, Betty?Because I _ it before.A. saw B. have seen C. see【答案】B【解析】根據(jù)時(shí)間狀語(yǔ)before可知要用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài),故選B。83. What would happen if he _ back home?A. go B. goes C. went【答案】C【解析】考查虛擬語(yǔ)氣中的動(dòng)詞時(shí)態(tài)。虛擬語(yǔ)氣表示與現(xiàn)在事實(shí)相反,用一般過(guò)去時(shí)態(tài),故選C。84. Oh, I had a terrible toothache.Youd better _ see a dentist and have your bad teeth pulled out.A. to go to B. going to C. goes to D. go to【答案】D【解析】考查動(dòng)詞的固定句式結(jié)構(gòu)。had better意為“最好”,后接動(dòng)詞原形,故選D。85. Are you a soccer player in your school?Yes, I _ the team two years ago. I _ in

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論