高一英語必修一第三單元reading通用課件_第1頁
高一英語必修一第三單元reading通用課件_第2頁
高一英語必修一第三單元reading通用課件_第3頁
高一英語必修一第三單元reading通用課件_第4頁
高一英語必修一第三單元reading通用課件_第5頁
已閱讀5頁,還剩13頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

1、 制作人:李丙山制作人:李丙山 審核人:高一英語組審核人:高一英語組 Module1 Unit 3 Travel journal 閱讀課閱讀課(Warming up and reading)I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 學習目標學習目標1. 知識目標知識目標:能在課文語境中體會、理解以下詞匯和短語的含能在課文語境中體會、理解以下詞匯和短語的含 義和用法并能在具

2、體語境中運用義和用法并能在具體語境中運用;2. 能力目標能力目標:能運用略讀能運用略讀(skimming)能理解文章結構和主旨能理解文章結構和主旨; 能運用查讀能運用查讀(scanning)理解文章的具體信息理解文章的具體信息; 能利用上下文和句子結構猜測詞義能利用上下文和句子結構猜測詞義; 能通過文章的線索進行推理能通過文章的線索進行推理; 能通過分析句子結構理解長難句能通過分析句子結構理解長難句; 3. 情感目標情感目標:了解旅游常識了解旅游常識; 懂得如何設計旅行計劃懂得如何設計旅行計劃; 為旅行做為旅行做 準備。準備。 I learn! I participate! I experie

3、nce! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 內容內容 1 1、課前預習中的疑問;、課前預習中的疑問;2 2、探究案中探究點、探究案中探究點要求要求1 1、組長組長分配好任務,分配好任務,全員參與全員參與;2 2、組長組長全盤協(xié)調全盤協(xié)調探究探究內容和進度;內容和進度;3 3、組長組長安排好安排好展示展示人員,并鼓勵組員大膽人員,并鼓勵組員大膽質疑質疑,展示時注,展示時注 意意拼寫拼寫等細節(jié)問題。等細節(jié)問題。評價評價 根據(jù)參與情況、討論狀態(tài)

4、根據(jù)參與情況、討論狀態(tài)及回答問題情況分別加及回答問題情況分別加3 3、2 2、1 1分分Group discussion (小組合作探究小組合作探究)I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjo

5、y! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! Do you like ? Where have you been before?If you get a chance to travel, which kind of transport would you prefer to choose? Why?Have you ever visited any famous rivers?Step 1: Lead inYangtze Can you guess the names of these rivers ?Yellow China LaosThailand

6、CambodiaVietnamMekongMyanmarLancangFind the main idea of each paragraph.Para.1Para.2Para.3Different attitudes about the tripThe preparation before the trip and details about Mekong river A dream about taking a great bike trip along the Mekong River.Task 1 Skimming 探探 究究 點點1【探究點二】【探究點二】Scanning 閱讀表達閱

7、讀表達Read the passage carefully and answer the following questions.1. What was Wang Kun and Wang Weis idea of a good trip? _2. What is the source of the Mekong and which sea does it enter? _3. What did they do to prepare for the trip? _探探 究究 點點2linklinkTo take a long bike trip.The source is in Qinghai

8、 Province and it enters the South China Sea.They find some information about the Mekong River in the library.I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 【探究點二】【探究點二】Scanning 閱讀表達閱讀表達Read the passage carefully a

9、nd answer the following questions.4. What can you see when traveling along the Mekong?_5. Is Wang Wei a stubborn girl? Why?_探探 究究 點點2linklinkglacier, rapids, hills, valleys, waterfalls and plains.Yes. She insisted that she organize the trip properly. Once she has made up her mind, nothing can change

10、 it.I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! PeopleWangKun, WangWei ,DaoWei and Yu HangTimeAfter _ from collegePlaceAlong the Mekong RiverDetailsWangKun and WangWei have _ taking a bike trip_ middle school a

11、nd they bought _ bikes two years ago. DaoWei and Yu Hang are Dai and _ in western Yunnan Province. The river _ the Lancang River in China and the Mekong River in _ countries.DetailsThe Mekong River _ in a glacier on a Tibetan mountain. The journey began at an altitude of more than 5000 metres_ the a

12、ir was hard _.探探 究究 點點3. Read the text and fill the blanksgraduatingdreamed aboutever sincemountaingrew upis calledotherbeginswhereto breathe1Why is it so hard to breathe in Qinghai Province?AThe weather is cold.BBecause of the high altitude.CBecause of the rivers.DBecause of the low altitude.B探探 究究

13、 點點4【探究點三】:【探究點三】:Scanning 閱讀理解題閱讀理解題細節(jié)理解題細節(jié)理解題: B此題干的關鍵詞為此題干的關鍵詞為hard, breathe,根據(jù)這兩個關鍵,根據(jù)這兩個關鍵詞定位答案于詞定位答案于Line 23,此句有這兩個關鍵詞。通過,此句有這兩個關鍵詞。通過ABCD四個選項與原文比較,四個選項與原文比較,B項與原文一致項與原文一致,故選故選B。linklinkI learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我

14、參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 2Which sentence is NOT true according to the text?AWang Wei advised Wang Kun to buy a mountain bike and he agreed.BWang Wei seldom accepts others advice.CBefore their trip they went to the library.DWang Wei knew the best way of getting to places.D細節(jié)理解題細節(jié)理解題 D據(jù)據(jù)Line4可知可知A正確;

15、第二段第一行提到正確;第二段第一行提到Wei can be really stubborn, 從這句話我們可以得出從這句話我們可以得出B選項她很選項她很少接受別人的建議是正確的;據(jù)少接受別人的建議是正確的;據(jù)Line26可知可知C正確。正確。據(jù)據(jù)Line17-18可知可知D是錯誤的。是錯誤的?!咎骄奎c三】:【探究點三】:Scanning 閱讀理解題閱讀理解題I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗

16、! ! 我快樂我快樂! ! 3. Compared with Wang Kun, What is Wang Weis attitude towards the trip? A. more positive B. less positive C. the same positive D. both not positiveA【探究點三】:【探究點三】:Scanning 閱讀理解題閱讀理解題推理判斷題推理判斷題: A。 此題干的關鍵詞為此題干的關鍵詞為Wang Weis attitude towards the trip,原文中沒有直接出現(xiàn)答案,原文中沒有直接出現(xiàn)答案,需要我們進行推理判斷。文章第

17、二段重點講了需要我們進行推理判斷。文章第二段重點講了Wang Kun and Wang Wei對這次旅行的不同態(tài)度,對這次旅行的不同態(tài)度,Kun不斷提醒不斷提醒Wei 旅程中的困難,旅程中的困難,Kun卻依然態(tài)度堅定,由此可知卻依然態(tài)度堅定,由此可知Wei更更樂觀。選樂觀。選A。linklinkI learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 4. From the passag

18、e we can infer that Wang Kun is _. A. imaginative B. stubborn C. sensible D. organizedC推理判斷題推理判斷題: C 根據(jù)根據(jù)Para. 2, Wang Kun 不斷提醒不斷提醒Wang Wei這這次旅行中的困難,可知他是個很理性很明智的人故選次旅行中的困難,可知他是個很理性很明智的人故選C.【探究點三】:【探究點三】:Scanning 閱讀理解題閱讀理解題I learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I exper

19、ience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 5. What does Wang Kun mean by saying “the proper way is always her way”?A. Wang Wei is reliable, because she always knows the proper way.B. Wang Wei always insists on her way, even though she doesnt know the proper way.C. Wang Kun thinks that h

20、is sister is stubborn and cant do anything properly.D. Wang Kun thinks that his sister can find the best way to get to the places.【探究點三】:【探究點三】:Scanning 閱讀理解題閱讀理解題B詞句義猜測題詞句義猜測題: B。根據(jù)根據(jù)the proper way is always her way所在位置的前一句話所在位置的前一句話(上下文上下文)可知可知應選應選BlinklinkI learn! I participate! I experience! I enjoy! I learn! I participate! I experience! I enjoy! 我學習我學習! ! 我參與我參與! ! 我體驗我體驗! ! 我快樂我快樂! ! 【探究點五】:【探究點五】:Retell the text Wang Kun and his sister Wang Wei _ taking a great bike trip _ their middle school days. After _ from college, they got a chance to do it. It w

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論