版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2015屆湖南婁底市湘中名校九年級(jí)上第二次聯(lián)考英語試卷(帶解析)1、Icalledhimbuthedidn’tanswer.SoIdecided____himin____person
A.totalk,a
B.talking,the
C.totalkto,/【答案】C【解析】
試題分析:句意:我給他打電話了,但是他沒有回應(yīng)。因此我決定親自和他談?wù)?。Talkto和……談話,動(dòng)詞不定式作賓語表示具體的動(dòng)作,第二空為固定短語inperson親自,故選C。
考點(diǎn):考查非謂語動(dòng)詞及固定短語2、Icanseeshe’stryinghardtoavoid____myquestions.
A.answer
B.toanswer
C.answering【答案】C【解析】
試題分析:句意:我看得出來,她正在努力回避我的問題?,F(xiàn)在分詞作賓語表示抽象的動(dòng)作,結(jié)合語境可知選C。
考點(diǎn):考查非謂語動(dòng)詞3、ManytimesIthoughtabout____,butI____.
A.givein,foughton
B.givingup,foughton
C.togiveout,fighton【答案】B【解析】
試題分析:givein屈服,讓步;giveup放棄,交出;giveout分發(fā),公布;fighton繼續(xù)戰(zhàn)斗。句意:許多次我想到放棄,但是我仍舊繼續(xù)戰(zhàn)斗。結(jié)合語境可知本句描述的是過去發(fā)生的動(dòng)作,故第二空為一般過去時(shí)態(tài)。第一空about為介詞,后面接名詞或者動(dòng)名詞作賓語,故選B。
考點(diǎn):考查非謂語動(dòng)詞及事態(tài)辨析4、Therainymorning_________asunnyday.
A.turnedinto
B.turnedon
C.turneddown【答案】A【解析】
試題分析:turnedinto變成,進(jìn)入;turnedon發(fā)開,發(fā)動(dòng),取決于;turneddown拒絕。句意:這個(gè)下雨的早晨轉(zhuǎn)變了一個(gè)晴朗的天氣。結(jié)合語境可知選A。
考點(diǎn):考查短語動(dòng)詞5、Walkinginthemorning_______yourhealth.
A.aregoodfor
B.isgoodfor
C.isgoodat【答案】B【解析】
試題分析:begoodfor對(duì)……有好處;begoodat擅長(zhǎng)某事,句意:在早晨散散步對(duì)你的健康有好處。動(dòng)名詞做主語表示抽象動(dòng)作,故系動(dòng)詞用單數(shù),選B。
考點(diǎn):考查短語辨析及主謂一致6、______beautifulgirl!______lovelythegirlis!
A.What,How
B.Whata,How
C.How,Whata【答案】B【解析】
試題分析:感嘆句主要由what和how構(gòu)成:
1、what修飾名詞或名詞短語,有以下兩種形式:1.What+a(an)+(形容詞)+單數(shù)可數(shù)名詞+主語+謂語!或是:What+名詞詞組+主語+謂語!2.What+(形容詞)+可數(shù)名詞復(fù)數(shù)或不可數(shù)名詞+主語+謂語!
2、How引導(dǎo)的感嘆句。how用來修飾形容詞、副詞或動(dòng)詞。其結(jié)構(gòu)是:How+形容詞(副詞)+主語+謂語!
Girl為單數(shù)名詞,結(jié)合語境可知選B。
考點(diǎn):考查感嘆句7、Couldyouplease_____me___________________?
A.telling,howcanIgettoschool
B.totell,howIcangettoschool
C.tell,howIcangettoschool【答案】C【解析】
試題分析:英語賓語從句中一般為陳述語序,故排除選項(xiàng)A。wouldyoupleasedosth,請(qǐng)你做某事好嗎?常用來表示客氣的請(qǐng)求,故選C。
考點(diǎn):考查賓語從句及固定句式8、—HowcanIreadfaster?—_________________.
A.Byreadingwordgroups
B.Readingwordgroups
C.Toreadwordgroups【答案】A【解析】
試題分析:根據(jù)上文,我怎么才能讀得更快?可知選A,通過閱讀單詞詞組。By表示通過某種方式,故選A。
考點(diǎn):考查交際用語9、Tea_____inZhejiang.
A.grows
B.isgrown
C.aregrown【答案】B【解析】
試題分析:句意:浙江省種植茶葉。結(jié)合語境可知本句主語是動(dòng)作對(duì)象,故用被動(dòng)語態(tài)。Tea表示抽象含義,故謂語動(dòng)詞用單數(shù),選B。
考點(diǎn):考查語態(tài)及主謂一致10、Myfatherusedto____late,butnowhe’susedto_____earlyinthemorning.
A.getup,getup
B.getsup,getsup
C.getup,gettingup【答案】C【解析】
試題分析:句意:我的父親過去常常起得很晚,但是現(xiàn)在他習(xí)慣了在早晨早起。beusedtosth習(xí)慣于某事;usedtodosth過去常常做某事.結(jié)合語境可知選C。
考點(diǎn):考查非謂語動(dòng)詞11、完形填空通讀下面短文,掌握其大意,然后從各題中所給的A,B,C三個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案。(共10小題,計(jì)10分)
Plantsgrow生長(zhǎng)fastinspring
summerbecausetheweatheris
with
rain.Whenautumncomes,theweatherbecomes
anddry干燥.Plantsgrow
inautumn.Somemayevendie死亡
wintercomes,butsomeplants
liveinwinter.Inautumntheirleaves葉子turn
andfalloff.Sotheycanlose
waterthrough通過theleaves.Whenspringcomes,
leaveswillgrowout.
【小題1】A.or
B.but
C.and
【小題2】A.cold
B.cool
C.warm
【小題3】A.many
B.alotof
C.alittleof
【小題4】A.hot
B.cool
C.cold
【小題5】A.slowly
B.fast
C.slow
【小題6】A.since
B.before
C.infrontof
【小題7】A.yet
B.too
C.still
【小題8】A.yellow
B.green
C.blue
【小題9】A.few
B.fewer
C.less
【小題10】A.few
B.larger
C.new【答案】
【小題1】C
【小題2】C
【小題3】B
【小題4】B
【小題5】A
【小題6】B
【小題7】C
【小題8】A
【小題9】C
【小題10】C【解析】
試題分析:短文大意:這篇短文主要講述了一年四季的變化及每個(gè)季節(jié)的氣候特點(diǎn)。
【小題1】考查語境理解及連詞辨析。Or或者,否則;but但是;and和,并且。結(jié)合語境可知spring和summer是并列關(guān)系,故選C。
【小題2】考查語境理解及形容詞辨析。Cold寒冷的;cool涼爽的;warm溫暖的。結(jié)合常識(shí)可知,在春天和夏天時(shí)溫暖的,故選C。
【小題3】考查語境理解及詞語辨析。Many許多,修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù);alotof許多,可修飾可數(shù)名詞與不可數(shù)名詞;alittleof一點(diǎn)。結(jié)合常識(shí)可知,春天和夏天雨水很多,rain為不可數(shù)名詞,故選B。
【小題4】考查語境理解及形容詞辨析。Hot炎熱的;cool涼爽的;cold寒冷的。結(jié)合常識(shí)可知,在秋天天氣變涼快了,故選B。
【小題5】考查語境理解及形容詞副詞辨析。Slowly副詞,緩慢地;fast快速的,快速地;slow形容詞,緩慢的。結(jié)合常識(shí)可知,植物在秋天生長(zhǎng)緩慢,故選A,副詞做狀語。
【小題6】考查語境理解及介詞辨析。Since由于,自從……以來;before在……之前;infrontof在……前面。句意:一些植物甚至在冬季到來之前死亡。故選B。
【小題7】考查語境理解及副詞辨析。yet然而,但是;too太,也;still仍舊,還。聯(lián)系前一句描述,可知在冬天仍舊有些植物活著。故選C。
【小題8】考查語境理解及形容詞辨析。yellow黃色的;green綠色的;blue藍(lán)色的。結(jié)合常識(shí)可知,樹葉在秋天變黃。故選A。
【小題9】考查語境理解及詞語辨析。few很少幾個(gè),修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù);fewer,few的比較級(jí),更少的;lesslittle的比較級(jí),更少的,修飾不可數(shù)名詞。結(jié)合常識(shí)可知,沒有樹葉了,通過樹葉損失的水分會(huì)更少,water為不可數(shù)名詞,故選C。
【小題10】考查語境理解及形容詞辨析。few很少幾個(gè);larger更大的;new新的。聯(lián)系前一句描述,可知在春天會(huì)長(zhǎng)出新的樹葉。故選C。
考點(diǎn):考查科普環(huán)保類閱讀12、閱讀下列短文,判斷句子是否符合短文,符合的寫(A),不符合的寫(B)(共5小題,計(jì)10分)
Icanstillremembermyfirstdayatschool.Iwasonly6yearsoldatthattime.Itwasaverybigroom.Isatatthedesknearthewindow,butIcouldn’tseeanythingbecausethewindowwastoohigh.Therewasabigmapoftheworldonthewallandanoldblackboard.Idon’tthinkIwasworriedorafraidatthattime.Therewasanotherlittleboynexttome.Hesatthereandkeptsilentatfirst.Thenhebegantocry,becausehedidn’twanttostaythere.
Moreandmorestudentscamein,buttheboydidn’tstopcrying.“Mom,Iwanttogohome.”Hecriedagainandagain.Later,theteachercamein.Shewenttothelittleboy,andsaidsomethingtohim.Icouldn’thearwhatshesaid.Soontheboystoppedcryingandbegantosmile.Tothisday,Istilldon’tknowwhattheteachersaidtothelittleboy.
【小題1】Thewriterwenttoschoolwhenhewas6yearsold.
【小題2】Shesatnearthewindow,soshecouldlookoutside.
【小題3】Shewasnotworried.Shewasafraid.
【小題4】Whentheteachercamein,thelittleboystoppedcrying.
【小題5】Thewriterknewwhattheteachersaidtothelittleboy.【答案】
【小題1】A
【小題2】B
【小題3】B
【小題4】B
【小題5】B【解析】
試題分析:這篇短文中作者主要講述自己第一天上學(xué)的情形:坐在窗邊,旁邊一個(gè)小男孩在不停的哭泣,老師進(jìn)到教室后跟他說了幾句話之后,令他破涕為笑。
【小題1】細(xì)節(jié)理解題。題干意為:作者在六歲時(shí)上學(xué)了。根據(jù)Icanstillremembermyfirstdayatschool.Iwasonly6yearsoldatthattime.可知本句描述正確。
【小題2】細(xì)節(jié)理解題。題干意為:她坐在窗戶旁邊,因此她能看到外邊。根據(jù)Isatatthedesknearthewindow,butIcouldn’tseeanythingbecausethewindowwastoohigh.描述,可知本句描述錯(cuò)誤。
【小題3】細(xì)節(jié)理解題。題干意為:她一點(diǎn)也不擔(dān)心,她很害怕。根據(jù)Idon’tthinkIwasworriedorafraidatthattime.描述,可知本句描述錯(cuò)誤。
【小題4】細(xì)節(jié)理解題。題干意為:當(dāng)老師進(jìn)來時(shí),小男孩停止了哭泣。根據(jù)Later,theteachercamein.Shewenttothelittleboy,andsaidsomethingtohim.Icouldn’thearwhatshesaid.Soontheboystoppedcryingandbegantosmile.描述,可知是老師進(jìn)來后,并對(duì)小男孩說了幾句話后,他才停止了哭泣。故本句描述錯(cuò)誤。
【小題5】細(xì)節(jié)理解題。題干意為:作者知道老師對(duì)小男孩說了什么。根據(jù)Tothisday,Istilldon’tknowwhattheteachersaidtothelittleboy.描述,可知本句描述錯(cuò)誤。
考點(diǎn):考查人生百味類閱讀13、Mygrandfatheriseightyyearsold.Healwayscomplains(抱怨)abouthowfastthingshavechanged,andheoftensaysthatlifeusedtobebetter.
“Familiesaren’ttheonesthewaytheyusedtobe.Alotoffamilieshavebrokenup.Ifhusbandandwifehaveproblemswiththeirmarriage,theynolongerstaytogether.Andmothersusedtostayathomeandtakecareoftheirchildren,butnoweveryoneisbusyworking.Noonehastimetolookafterchildrenathome.
Andthecars!Noonewalksanymore;moreandmorepeopledrive.Weusedtowalkfivemilestoschoolonschooldays,eveninwinter.Butnowwedon’t.Andinschool,childrendon’thavetothinkanymore.Inmathclass,forexample,weusedtoadd,subtract,multiplyanddivide(加減乘除)usingourheads.Butnowkidsdon’tusetheirheadsanymore;instead,theyusecalculators(計(jì)算器).
Mostfamilieshavecomputersnow.Inthepastwedidn’thavecomputers.Wedidn’tevenhavelights.Mymotherusedtospendalldaycookinginthekitchen.Butnowwe
don’tofteneat
home-cookedfood.
Andpeopletalklesstoeachotherthanbefore.Theyaretoobusytotalk,toobusytoeat,toobusytothink...
Lifeusedtobesimple,butitisn’tanymore.”
【小題1】Whatdoesmygrandfatherthinkofthelifenow?
A.Hethinksthelifenowisverygood.
B.Hethinksthelifenowisworsethanitusedtobe.
C.Hethinksthelifenowisbetterthanitusedtobe.
【小題2】Whatdoestheunderlinedword“marriage”meaninChinese?
A.生活
B.工作
C.婚姻
【小題3】Whathashappenedtheseyearsaccordingtothepassage?
A.Childrendon’thavetothinkanymoreinschool.
B.Studentsusecalculatorsinmathclass.
C.Bothoftheabove.
【小題4】Whatchangeshavehappenedtofamilies?
①Therearelightsathome.
②Peopleofteneathome-cookedfood.
③Lotsoffamilieshavecomputers.
④Morecouples夫婦liveapartbecauseofunhappyproblems.
A.①③④
B.②③④
C.①②③
【小題5】WhichisTRUEaccordingtothepassage?
A.Lifenowismuchsimpler.
B.Peoplehavemoretimetotalkwitheachothernow.
C.Thegrandfatheronlycomplainsandpaysnoattentiontothebetterlifenow.【答案】
【小題1】B
【小題2】C
【小題3】C
【小題4】A
【小題5】C【解析】
試題分析:這篇短文中作者主要介紹了自己80歲的爺爺對(duì)現(xiàn)如今生活的抱怨,總感覺沒有以前的美好、溫暖了,婚姻的破裂、現(xiàn)代科技使人們的距離變遠(yuǎn),親情淡漠等,但沒有看到美好的生活一面。
【小題1】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文第一段Healwayscomplainsabouthowfastthingshavechanged,andheoftensaysthatlifeusedtobebetter.和最后一段的總結(jié)Lifeusedtobesimple,butitisn’tanymore.可知老人認(rèn)為如今的生活變得比以前更糟糕了;故選B。
【小題2】詞義猜測(cè)題。根據(jù)短文第二段中Alotoffamilieshavebrokenup.及本句的內(nèi)容可知,當(dāng)一對(duì)夫妻的marriage出現(xiàn)了問題,那么他們便分道揚(yáng)鑣了,由此可推斷marriage指的是婚姻;故選C。
【小題3】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文第三段Andinschool,childrendon’thavetothinkanymore可知,A正確;Inmathclass,theyusedtoadd,subtract,multiplyanddivide(加減乘除)intheirheadsInstead,theyusecalculators.可知B正確;故選C。
【小題4】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文第二段Butnowthefamilydon’teathome-cookedfoodanymore.可知,②項(xiàng)錯(cuò)誤,其他三項(xiàng)短文中都有所提及;故選A。
【小題5】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文最后一段Lifeusedtobesimple,butitisn’tanymore.可知,A項(xiàng)錯(cuò)誤;第四段AndpeopletodayhaveTVandcomputers,andtheydon’ttalktoeachotheranymore.可知B項(xiàng)錯(cuò)誤;根據(jù)第二段Andmothersusedtostayathomeandtakecareoftheirchildren,butnownotanymore.可知D項(xiàng)錯(cuò)誤;由此可推斷,爺爺只看到了現(xiàn)今生活的不好的一面,沒有注意到如今美好生活的好的一面;故選C。
考點(diǎn):日常生活類短文閱讀。14、SunnyEnglishClub
Forstudents
16:00—18:00EverySaturday
200Yuanamonth
9,ZhouYuStreet
Tel:3785290Foreignteachers,Englishsongsandfilmsandmore!
OceanMuseum
9:00—17:00FromThursdaytoSunday
Ticket:50yuan
132XueYuanStreet
Tel:5439871
Showyouafullpictureofsealives!
HealthCenter
9:00—17:30
16YongLeStreet
Tel:3801451
Freeexaminationsforthoseover70
Giveyougoodadvicetokeephealthy!
【小題1】SunnyEnglishClubisfor_______.
A.students
B.policemen
C.oldpeople
【小題2】Youwillpay_______ifyouwanttostayintheEnglishclubforhalfayear.
A.200yuan
B.600yuan
C.1,200yuan
【小題3】YoucanvisitOceanMuseum_______.
A.onSaturday
B.onWednesday
C.onMonday
【小題4】OnecangetfreehealthchecksinHealthCenterifheis_______.
A.9
B.17
C.73
【小題5】Ifyouareinterestedinthelifeoffish,youshouldgoto_______.
A.HealthCenter
B.OceanMuseum
C.SunnyEnglishClub【答案】
【小題1】A
【小題2】C
【小題3】A
【小題4】C
【小題5】B【解析】
試題分析:這三篇海報(bào)中分別介紹了陽光英語俱樂部,體檢中心和海洋博物館的基本信息。
【小題1】根據(jù)SunnyEnglishClubForstudents描述可知這個(gè)俱樂部是面向?qū)W生們的,選A。
【小題2】根據(jù)200Yuanamonth。200*6=1200.故選C。
【小題3】根據(jù)OceanMuseum9:00—17:00FromThursdaytoSunday描述可知四個(gè)選項(xiàng)中只有星期六能去。故選A。
【小題4】根據(jù)Freeexaminationsforpeopleover70可知七十歲以上的人可以免費(fèi)體檢,選C。
【小題5】根據(jù)OceanMuseum
Showyouafullpictureofsealives!可知你想看海洋生物,要去海洋博物館,選B。
考點(diǎn):考查廣告布告類閱讀15、任務(wù)型閱讀。閱讀下面短文內(nèi)容,完成表格。(每空填1至3個(gè)詞)(共5小題,計(jì)10分)
Mr.BlackandMr.GreenwereAmericans.OncetheytravelledinSpain(西班牙).Onedaytheycameintoalittlerestaurantforlunch.TheydidnotknowSpanish(西班牙語),andthewaiterdidnotknowtheirAmericanEnglish,either.Theywantedthewaitertounderstandthattheyaskedforsomemilkandbread.AtfirstMr.Blackreadtheword“milk”manytimes.ThenMr.Greenspelled(拼寫)itonthetable.Butthewaitercouldnotunderstandthematall.AtlastMr.Black
tookoutapieceofpaperandbegantodrawacow.Thewaiterlookedatitandranoutoftherestaurant.“Howcleveryouare!”Mr.GreensaidtoMr.Black,“Heunderstoodusatlast!”Aftersometime,thewaitercomeback,hebroughtnomilkwithhim,buttooktwoticketsforabull-fight(斗牛)downontheirtable!
TravelinSpain
Who:Mr.Blackand【小題1】________
Wheretheyarefrom:【小題2】_____________
Wheretohavelunch:In【小題3】________
Whattheywantedtoeat:【小題4】________________
Whatthewaiterbroughtforthem:【小題5】________forabull-fight【答案】
【小題1】Mr.Green
【小題2】America
【小題3】alittlerestaurant
【小題4】milkandbread
【小題5】(Two)tickets【解析】
試題分析:這篇短文主要講述了兩個(gè)美國(guó)人在西班牙一家餐館吃飯,由于語言不通,就畫了一幅畫來說明自己想吃點(diǎn)什么,結(jié)果服務(wù)員給他們買來兩張斗牛場(chǎng)的票。
【小題1】根據(jù)Mr.BlackandMr.GreenwereAmericans.描述,可知本文講述了是格林先生和布萊克先生的故事,故填:Mr.Green
【小題2】根據(jù)Mr.BlackandMr.GreenwereAmericans.可知他們來自美國(guó)。故填:America
【小題3】根據(jù)Onedaytheycameintoalittlerestaurantforlunch.可知他們?nèi)ヒ患倚★埖瓿燥?。故填:alittlerestaurant
【小題4】根據(jù)Theywantedthewaitertounderstandthattheyaskedforsomemilkandbread.描述,可知他們想來點(diǎn)牛奶和茶。故答:milkandbread
【小題5】根據(jù)buttooktwoticketsforabull-fight(斗牛)downontheirtable!描述,可知服務(wù)員給他們買來兩張斗牛場(chǎng)的入場(chǎng)券,故答:(Two)tickets
考點(diǎn):考查故事類閱讀16、閱讀下面短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。(共5小題,計(jì)10分)
MynameisAnne.Iamfifteenyearsold.IliveinAmerica,Iamanorphan.MymotherdiedwhenIwasababy.Myfatherdiedtwoyearsago.
Myfatherlovedmeverymuch.Heusedtobuymeclothes,takemetoschoolinthemorningandtellmeinterestingstoriesatnightuntilIwenttosleep.WhenIwastenyearsold,myfathergotverysick.Hecouldn’twalkwell,buthestillwenttoschoolwithme.Hesaid,“Iwanttoseeyoueveryminute.”Evenonthedaybeforehedied,hetoldmetogotouniversitynomatterhowpoorwewere.IreallymisshimandIhaven’tforgottenhiswords.
NowIlivewithmyaunt.Ican’tgotomiddleschoolbecauseIdon’thaveenoughmoney.Ihelpmyauntsellthingsinthemarket.ThisiswhatIsayeveryday,“Biscuits(餅干),100leones.”I,am,as,do,told,to,me,tryingmybest,Father
I’msureIwillgotouniversityonedaywiththemoneyIearnbymyself.
【小題1】Theunderlinedword“orphan”means“_____________”inChinese.
【小題2】DoesANNEstudyatschoolnow?
【小題3】WhatdidAnne’sfatherusetodoforher?
【小題4】Whatdidherfathertellherbeforehedied?
【小題5】將畫線部分的單詞組成通順的句子?!敬鸢浮?/p>
【小題1】孤兒
【小題2】No,hedoesn’t.
【小題3】HeusedtobuyAnneclothes,takehertoschoolandtellherinterestingstoriesatnight.
【小題4】Gotouniversitynomatterhowpoortheywere.
【小題5】IamtryingmybesttodoasFathertoldme.【解析】
試題分析:短文大意:這篇短文中安妮主要講述了自己的人生經(jīng)歷,并重點(diǎn)講述了父親對(duì)自己的愛以及教誨。
【小題1】聯(lián)系后兩句MymotherdiedwhenIwasababy.Myfatherdiedtwoyearsago.描述,可知我是一個(gè)孤兒。故填:孤兒
【小題2】根據(jù)Ican’tgotomiddleschoolbecauseIdon’thaveenoughmoney.描述,可知現(xiàn)在安妮沒有上學(xué)。故答:No,hedoesn’t.
【小題3】根據(jù)Myfatherlovedmeverymuch.Heusedtobuymeclothes,takemetoschoolinthemorningandtellmeinterestingstoriesatnightuntilIwenttosleep描述,可知安妮的父親過去常常給她買衣服,帶她去上學(xué),晚上給她講故事,故答:HeusedtobuyAnneclothes,takehertoschoolandtellherinterestingstoriesatnight.
【小題4】根據(jù)Evenonthedaybeforehedied,hetoldmetogotouniversitynomatterhowpoorwewere.描述,可知在父親死前告訴她,不管他們多么窮,她都要上大學(xué)。故答:Gotouniversitynomatterhowpoortheywere.
【小題5】根據(jù)所給單詞可知句意為:我會(huì)盡力按照父親告訴我的那樣做。故答:IamtryingmybesttodoasFathertoldme.
考點(diǎn):考查人生百味類閱讀17、寫作技能(共三節(jié),10小題+書面表達(dá),計(jì)30分)
第一節(jié):完成對(duì)話。(共5小題,計(jì)10分)
A:Howbeautifulskirtyouwear!
B:【小題1】___________________.
A:Whatisitmadeof?
B:【小題2】___________________,it’sniceandsoft.
A:【小題3】______________________?
B:InHangzhou.Itisfamousforitssilk.
A:Bytheway,【小題4】_____________________?
B:It’snotexpensive,itonlycostsme80yuan.
A:Whendidyoubuyit?
B:Thissummervocation.
A:【小題5】____________________?
B:It’swonderful.TheWestLakeisfascinating.【答案】
【小題1】Thankyou.
【小題2】It’smadeofmilk.
【小題3】Whereisitmadein?
【小題4】Howmuchisit?
【小題5】Howwasyourvocation?【解析】
試題分析:短文大意:這篇對(duì)話中兩個(gè)人主要談到了B在假期中買的一件裙子。這是一件由綢緞制成的裙子,只花了作者80元。
【小題1】根據(jù)上文,你的裙子很漂亮?。】芍挛膽?yīng)表示感謝,故填:Thankyou.
【小題2】根據(jù)上文,它是由什么做成的?及下文Itisfamousforitssilk.描述,可知這件裙子是由絲綢做成的。故段:It’smadeofmilk.
【小題3】根據(jù)下文答語,在杭州。可知本句問的是,它是哪兒出產(chǎn)的?故答:Whereisitmadein?
【小題4】根據(jù)下文,不貴,只花了我80元??芍揪鋯柕氖牵嗌馘X?故填:Howmuchisit?
【小題5】根據(jù)下文,好極了。可知本句問的是,你的假期怎么樣?故答:Howwasyourvocation?
考點(diǎn):考查情景交際18、英漢互譯。閱讀下面的短文,將劃線句子翻譯成中文或英文。(共5小題,計(jì)10分)
SinceIwasyoung,Ihavedreamedofinventingsomethingthatcanhelpimprovetheenvironment.Severaldaysago,Icameupwithagoodideaformyinvention.Itisaspecialboxwhichisusedforholdingwastes.它會(huì)說不同的語言.Assoonaspeoplethrowawaywastesonthestreet,theywillbecleanedupbytheboxatonce.Atthesametime,theboxwilltellpeoplenottodothatagain.Ofcourse,myboxwon’tcosttoomuch.Inthisway,morecleanersandmoneycanbesaved..你認(rèn)為我的發(fā)明怎么樣?Willitbehelpfulinimprovingtheenvironment?
【小題1】Severaldaysago,Icameupwithagoodideaformyinvention.
_______________________________________________________________________
【小題2】它會(huì)說不同的語言。
_______________________________________________________________________
【小題3】Assoonaspeoplethrowawaywastesonthestreet,theywillbecleanedupbytheboxatonce.
_______________________________________________________________________
【小題4】Inthisway,morecleanersandm
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 兒童虐待題庫及答案
- 2025天津信和安建筑工程有限公司招聘6人筆試備考重點(diǎn)題庫及答案解析
- (2025年第七次)成都高新區(qū)芳草街街道公辦幼兒園編外聘用人員招聘?jìng)淇伎荚囶}庫及答案解析
- 2025四川產(chǎn)業(yè)振興基金投資集團(tuán)有限公司下半年員工招聘筆試備考重點(diǎn)題庫及答案解析
- 2026甘肅省中醫(yī)藥研究院考核招聘高層次人才2人(第一期)筆試備考重點(diǎn)題庫及答案解析
- 2025山西新華防化裝備研究院招聘26人筆試備考重點(diǎn)試題及答案解析
- 2025遼寧葫蘆島市建昌縣教育系統(tǒng)“歸雁計(jì)劃”選調(diào)教師10人筆試備考重點(diǎn)題庫及答案解析
- 2025秋季吉林長(zhǎng)春市東北師范大學(xué)地理科學(xué)學(xué)院學(xué)期專任教師招聘1人模擬筆試試題及答案解析
- 2025廣東潮州府城文化旅游投資集團(tuán)有限公司及其下屬企業(yè)招聘8人筆試備考重點(diǎn)試題及答案解析
- 2026中國(guó)再保險(xiǎn)(集團(tuán))股份有限公司校園招聘筆試備考重點(diǎn)試題及答案解析
- 產(chǎn)業(yè)經(jīng)濟(jì)學(xué)(蘇東坡版)課后習(xí)題及答案
- T/CECS 10227-2022綠色建材評(píng)價(jià)屋面綠化材料
- 區(qū)域醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)中心項(xiàng)目建設(shè)方案
- 小學(xué)四年級(jí)安全教育上冊(cè)教學(xué)計(jì)劃小學(xué)四年級(jí)安全教育教案
- 個(gè)人優(yōu)勢(shì)與劣勢(shì)分析
- VCR接頭鎖緊工作程序
- 2025閥門裝配工藝規(guī)程
- 非計(jì)劃拔管風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估及護(hù)理
- 求數(shù)列的通項(xiàng)公式2-累加累乘法構(gòu)造法1課件-2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期數(shù)學(xué)人教A版(2019)選擇性必修第二冊(cè)
- 小學(xué)數(shù)學(xué)教學(xué)中融入中國(guó)傳統(tǒng)文化的實(shí)踐研究
- 2020-2025年中國(guó)激光測(cè)量?jī)x行業(yè)投資研究分析及發(fā)展前景預(yù)測(cè)報(bào)告
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論