2023年山東省菏澤市東明縣中考英語(yǔ)二模試卷-普通用卷_第1頁(yè)
2023年山東省菏澤市東明縣中考英語(yǔ)二模試卷-普通用卷_第2頁(yè)
2023年山東省菏澤市東明縣中考英語(yǔ)二模試卷-普通用卷_第3頁(yè)
2023年山東省菏澤市東明縣中考英語(yǔ)二模試卷-普通用卷_第4頁(yè)
2023年山東省菏澤市東明縣中考英語(yǔ)二模試卷-普通用卷_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩15頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

第=page11頁(yè),共=sectionpages11頁(yè)2023年山東省菏澤市東明縣中考英語(yǔ)二模試卷一、看圖填空(本大題共5小題,共5.0分)1.A.______?

B:It'sblack.

2.A:Whatdoyouoftendotorelaxonweekends?

B:______

3.A:______?

B:Thebiggeroneismine.4.A:Didyoucometoschoolalone,Gina?

B:Oh,no.______.

5.A:Hey,Tony.______?

B:LastSaturday.Ihadfunthere.

二、單選題(本大題共5小題,共5.0分)6.EileenGu,________18-year-oldgirl,wonseveralmedalsin2022WinterOlympics.()A.a B.an C.the7.—TheonlinecoursegivenbyourEnglishteacherwassogoodthatIreallyenjoyedit.

—________Ireallyhadagreattime!()A.With

pleasure. B.I

agree. C.Good

idea.8.—Whatproblemsdotheoldinourcityhavethesedays?

—Theydon'tknow________.Sometimesusingnewtechnologyisreallyhardforthem.()A.where

will

they

buy

a

new

smart

phone

B.what

they

could

show

on

the

smart

phones

C.how

they

can

show

the

health

code

on

the

smart

phones9.BingDwenDwen,themascot(吉祥物)ofBeijingWinterOlympicGameshastworedheartsonitspalms(手掌),showing________andlove.()A.shyness B.kindness C.happiness10.—________Itakeaphotoofthispainting?

—No,youcan't.Lookatthesign"NoPhotos".()A.Should B.Must C.May三、完形填空(本大題共10小題,共10.0分)Therearemanyfestivalsaroundtheworld.DadshaveFather'sDay.MumshaveMother'sDay.ButdoOurgrandparentshavea(1)______?Yes,theydo.

TheDoubleNinthFestivalisa(2)______dayforoldpeopleinChina.ThefestivalisonlunarSeptember9th.Onthisday,peopleshow(3)______andrespect(尊敬)fortheirgrandparents.

RespectingoldpeopleisatraditioninChina.TherearemanywaysforChinesepeopleto(4)______theirrespect.Whenanoldpersonentersaroom,everyoneshouldstandup.Also,peopleareintroducedfromthe(5)______totheyoungest.Whenwegivesomethingtoanoldperson,twohandsareused.Theoldusuallydon'thavetobuyticketsforbusesandyoungpeoplealways(6)______theirseatstooldpeopleonacrowdedsubwayorbus.

However,inwesterncountries,oldpeoplehave(7)______lifestylesfromthoseinChina.Theydon'toftenlivewiththeirchildren,theylive(8)______.Theydon'twanttogethelpfromothers.

Theyevendon'twanttobeofferedseatsbyothers.Westerners(9)______respectoldpeople.Forholidays,familiesusually(10)______atthegrandparents'homes.Agreatsmileandawarmhugareenoughforgrownchildrentoshowtheirrespect.11.

A.house B.festival C.partner12.

A.boring B.simple C.special13.

A.love B.interest C.hope14.

A.stop B.express C.find15.

A.richest B.tallest C.oldest16.

A.offer B.lend C.sell17.

A.usual B.strange C.different18.

A.wisely B.easily C.alone19.

A.still B.even C.only20.

A.growup B.getoff C.gettogether四、閱讀理解(本大題共13小題,共26.0分)A

SpringEquinox

The4thterm

March20th~April5thGraininEar

The9thterm

June5th~June20thBeginningofAutumn

The13thterm

August7th~August22ndGreaterCold

The24thterm

January20th~February2ndEverythingbeginstogrowandflowerscomeout.Somebirdsflybacktothenorth.Peoplealwaysflykitesandgoclimbing.It'salongperiodofcontinuous(持續(xù)不斷)rainyandcloudyweather.Farmersarebusysowing(播種)andworkinginthefields.Theleavesoftreesstarttofall,asthesayinggoes"oneleaffalls,autumnarrives."Peoplecanfeelthatthewindisgettingcool.Itissnowyandcold.

Peoplewearthickclothestokeepwarm.Childrenoftenmakesnowmenanddosomewintersportslikeiceskating.21.SpringEquinoxisthebesttimeto______.A.flykites B.pickupleaves C.makesnowmen22.How'stheweatherduringGraininEar?______A.Sunnyandhot. B.Rainyandcloudy. C.Snowyandcold.23.Whichsolartermisthelastoneofallthesolarterms?______A.SpringEquinox. B.GraininEar. C.GreaterCold.BAsweknow,thetimeof5Giscoming.There'salotofinformationabout5G.Butwhatisitandwhatmightitbringtoourlives?

Whatis5G?

5Gmeansthefifthgenerationmobilenetworks(網(wǎng)絡(luò)),abettertechnologythan4G.Andweknow,4Gcomesafter3Gandmakesthenetworkrunfasterthan3G.

Whenwill5Gcometoourlife?

Beforewecanalluse5G,theremustbeanewsystemfor5Gtowork.IntheUSA,somecitieswillfirstuse5G.Expertssayitwilltakeafewmoreyearsorevenlongertoreacheveryplace.InChina,somecitiesareusing5Gnow.Andmoreandmorecitieswilljointhisgroup.Nextyear,5Gwillbecomenational,eveninthecountryside.

Whatcan5Gdo?

Expertssay5Gwillhelptobuildfuture"smartcities"withthehelpofthenetworks.Suchnetworkswillbeabletohelpthepolicewiththetraffic(交通).Theycanhelpusknowwhat'shappeninginourhomeswhenweareatwork.Theycanevenhelptomakeitpossiblefordoctorstohaveanoperation(手術(shù))faraway.

根據(jù)短文內(nèi)容,選擇最佳答案。24.Accordingtothepassage,5Gis______.A.akindofphone B.akindofcomputer

C.akindofnetwork 25.Theunderlinedword"They"refersto"______".A.Doctors B.Thenetworks C.Thepolice26.Whichofthefollowingarementionedabout"smartcities"inthispassage?______

①Housebuilding

②Traffic

③Homesafety

④MedicaloperationsA.①②③ B.①③④ C.②③④27.WhichofthefollowingisTRUE?______A.5Gisslowerthan4G.

B.InChina,allcitiesareusing5Gnow.

C.5Gwillhelpusalotinthefuture.28.Thispassageisprobablyfroma______.A.healthmagazine B.moviereport C.sciencemagazineCHowdoyouusuallydotheshopping?Doyoubuythingsinrealshopsoronline?Ifyoulikeshoppingonline,doyoubuythingsonTaobaoorJingdong?Doyouknowlive-streamingindustry(直播行業(yè))?Itisanewandfashionwaytobuyandsellthingsthesedays.Manypeoplebegintobuythingsonlive-streamingplatforms(直播平臺(tái))."Sales(銷售)throughlive-streamingin2021givespeoplehopeandanewwaytomakemoney."saysAndreaFenn.

Therearemanylive-streamingplatforms,suchasDouyinandKuaishou,andAlibaba'sTaobao.Manypeoplebegintosellthingsinthisway.

OneofthemisLiJiaqi.Heis27yearsold.Hecansell15,000lipsticks(口紅)infiveminutes.Unlikemanywomensellers,healwaystriesthelipsticksonhismouth,notonhisarms.Hisinterestingsalesmakehimgetthename"LipstickBrotherNo.1".

InFebruary2020,Taobaosellsalotofthings,becausemanypeoplecannotgoshoppingoutside.________.AndreaFennsaysthattherearetoomanypeopleonthelive-streamingplatforms."Nowtherearethousandsoflive-streaming.Andpeoplestarttothinkaboutthequestion:WhyarewebuyingthingsonTV,justlikethe1990sshoppingstyle?Somecompaniescannotgetmoneyfromlive-streamingbecauseofshoppersfatigue.Theyaretiredofdoingthat."hesays.29.Whatisanewandfashionwaytobuyandsellthingsthesedays?______A.Buyingthingsinrealshops.

B.BuyingthingsonTaobao.

C.Buyingthingsonlive-streamingplatforms.30.LiJiaqiiscalled"LipstickBrotherNo.1"because______.A.sellinglipsticksbringshimmuchmoney

B.AndreaFenngiveshimthenickname

C.hehasadifferentwaytoselllipsticks31.WhichplatformsellsalotofthingsinFebruary2020accordingtothepassage?______A.Douyin. B.Kuaishou. C.Taobao.32.Whichofthefollowingsentencesshouldbeontheline(橫線)inthelastparagraph?______A.Ofcourse,everyonewillmakemoney.

B.Butnoteveryonewillmakemoney.

C.Live-streamingislikeTVshoppingshow.33.Whatdoestheunderlinedword"fatigue"inthelastparagraphmeaninChinese?______A.疲勞 B.激情 C.需求五、閱讀判斷(本大題共2小題,共4.0分)

APPsFunctions(功能)Launch(推廣)Time*Payingforbills(賬單)

*Shoppingonline

*Booking(訂購(gòu))ticketsIn2004*Chatting(交流)withothers

*Sendingredpackets(包)

*Sharinglocations

*MakingvoiceorvideocallsIn2011*Listeningtomanyradioprograms

*Listeningtoaudiobooks(有聲書(shū)籍)In201334.Alipayisusedfor______.A.listeningtomanyprograms B.payingforproducts

C.chattingwithothers 35.WhenwasWeChatputtouse?______A.In2004. B.In2011. C.In2013.六、任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合(本大題共1小題,共10.0分)36.閱讀下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。

WithmostpeoplestayingathomeduetoCOVID-19,livestreaming(直播)hasbecomemoreandmorepopular.Itisnotonlyenjoyable,buthasalsoprovidedanewstagefortraditionalcultureartists.

Onvideosites(網(wǎng)站)andappssuchasDouyinandBilibili,manytraditionalartistsaretryinglivestreamingforthefirsttime.SomeofthemsingPekingOpera,someshowtheirartworks,whileothersperformcalligraphy(書(shū)法)orclassicalChinesemusic.

LiJunisalaosheng(oldmalerold)PekingoperaperformerfromtheShanghaiJingjuTheaterCompany.Duringtheoutbreak,the59-year-oldstartedlivestreamingforthefirsttime.Unlikeperformingonatheaterstage,Liuseseverydayplacesashisstage,includinghisbackyard,studyroom,andevenatreadmill(跑步機(jī)).Besidessinging,LialsoteachesviewersaboutPekingOperainahumorousway.

"Livestreaminghasbroughtthiselegant(高雅的)artdowntoearth,"oneviewersaid.

"Itallowsyoungpeopletohaveeasierchancestothistraditionalartandlearnmoreaboutit."UptonowLihasmorethan6,000fansonDouyin,whileoneofhisvideoshasreceived42,000viewsonBilibili.

Otherkindsofartistsalsoseelivestreamingasanewopportunity.OnMarch26ththethirdChinaHuafuDay,Bilibililivestreamedafashionshow.PerformerspresentedbeautifulclothesintraditionalChinesestyles,includingthosefromtheWei,TangandMingdynasties.Duringtheshowviewersnotonlyenjoyedseeingtheclothesbutalsowatchedhowperformersusedancientstylesofmake-up.Forexample,onebloggertaughtpeoplehowtodrawtheguiyeeyebrow(桂葉眉),whichwasatypicalmake-upstyleduringtheTangDynasty.

AsGuangmingDallynoted,livestreaminghascreatedanewwaythroughwhichtraditionalculturecanbekeptalive.(1)WhydopeoplelikelivestreamingaccordingtoParagraph1?______(2)Wherearethetraditionalartiststryinglivestreaming?______(3)WhatdoesLiJundoduringthelivestreaming?______(4)HowmanyfansdoesLiJunhaveonDouyin?______(5)IslivestreaminghelpfulinspreadingChinesetraditionalculture?______七、選詞填空-短文(本大題共1小題,共10.0分)37.

Class;us;be;play;give;can;easy;so;not;inI'mNancyandI'mChinese.Iamamiddleschoolstudent(1)______America.ButbecauseoftheCOVID-19(新冠肺炎),Istayinmycountrynowandhaveonline(2)______.TheteachersinAmerica(3)______uslessons.TheirclassesareveryinterestingandIlearnalot.Today,there(4)______fivelessons.AndmyfavoritelessonisEnglish.MyEnglishteacheroftenshows(5)______catmemes(表情包)and(6)______musicinherclass.It'snot(7)______formetostudyonlinebecausethetimeisdifferent.Ihavetositatthecomputerfrom9o'clockintheeveningto4o'clockinthemorning.It'sbadformyeyes,(8)______mymomasksmetoeatalotofcarrots,eggsanddrinkorangejuice.Luckily,we(9)______havemuchhomework,soIhavemoretimetodosports,suchasrunningandswimming.Ithinkdoingthesesports(10)______makemeverystrong.

Ihopeeverythinggoeswellsoon.(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)八、書(shū)面表達(dá)(本大題共1小題,共20.0分)38.生活充滿了苦與樂(lè),也充滿了各種機(jī)遇與挑戰(zhàn)。你面對(duì)生活的態(tài)度是怎樣的?No.1MiddleSchool對(duì)本校九年級(jí)300名學(xué)生進(jìn)行了"你對(duì)你的生活滿意嗎?"的調(diào)查,下圖是相關(guān)的統(tǒng)計(jì)結(jié)果。

假如你是該校的學(xué)生,請(qǐng)你根據(jù)圖表信息,用兩段話寫(xiě)一篇短文。

內(nèi)容包括:

(1)簡(jiǎn)要說(shuō)明圖表內(nèi)容;

(2)從圖表中選出一種你對(duì)生活的態(tài)度,結(jié)合自己的經(jīng)歷,談?wù)勥@種生活態(tài)度的好處。

要求:

(1)詞數(shù)不少于80詞,首句已給出,不計(jì)入總詞數(shù);

WORDBANK

upanddown波折起伏

tosumup總之

rainbow彩虹(2)文中不能出現(xiàn)真實(shí)的人名、校名;

(3)參考詞匯僅供參考。

Lastmonth,No.1MiddleSchooldidasurveyabout"Areyousatisfiedwithyourlife?".Herearetheresults.

答案和解析1.【答案】Whatcolorisit【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是"它是什么顏色?"時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí)。whatcolor什么顏色。

故答案為Whatcolorisit。

A:它是什么顏色的?

B:它是黑色的。

正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。

2.【答案】Iusuallyrelaxbyfishing.【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是"我通常通過(guò)釣魚(yú)來(lái)放松。"時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí)。bydoingsth通過(guò)做某事。

故答案為Iusuallyrelaxbyfishing.

A:你周末經(jīng)常做什么來(lái)放松?

B:我通常通過(guò)釣魚(yú)來(lái)放松。

正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。

3.【答案】Whichcupisyours【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是"哪個(gè)杯子是你的?"時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí)。which哪個(gè);yours=yourcup。

故答案為Whichcupisyours。

A:哪個(gè)杯子是你的?

B:大一點(diǎn)的是我的。

正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。

4.【答案】Icametoschoolwithmyclassmates【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是""我和我的同學(xué)一起來(lái)學(xué)校的。時(shí)態(tài)為一般過(guò)去時(shí)。cometoschoolwithmyclassmates和我的同學(xué)一起來(lái)學(xué)校。

故答案為Icametoschoolwithmyclassmates。

A:你是一個(gè)人來(lái)學(xué)校的嗎,吉娜?

B:奧,不。我和我的同學(xué)一起來(lái)學(xué)校的。

正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。

5.【答案】Whendidyougototheamusement【解析】根據(jù)答語(yǔ)和圖片提示可知,這里要用特殊疑問(wèn)句,gototheamusement

去游樂(lè)場(chǎng),詢問(wèn)時(shí)間,要用疑問(wèn)副詞when,后接一般疑問(wèn)句,根據(jù)答語(yǔ)可知是一般過(guò)去時(shí)。

故填:Whendidyougototheamusement。

A:嘿,托尼。你什么時(shí)候去游樂(lè)場(chǎng)的?

B:上周六。我在那里玩得開(kāi)心。

做這種題型時(shí),首先要理解句子的意思和圖片的意思,注意固定詞組,考慮語(yǔ)境及語(yǔ)義,采用合適的句型答題。

6.【答案】B【解析】a/an是不定冠詞,泛指"一個(gè)",a用于輔音音素開(kāi)頭的單詞之前,an用于元音音素開(kāi)頭的單詞之前;the表示"特指"。此處泛指"一個(gè)18歲女孩",且18-year-old中18首字母發(fā)元音音素,所以用不定冠詞an修飾。

故選:B。

谷愛(ài)凌,一個(gè)18歲女孩,在2022年冬奧會(huì)上獲得了幾枚獎(jiǎng)牌。

擴(kuò)大詞匯量,熟練掌冠詞的意義及用法,結(jié)合句意選擇答案。

7.【答案】B【解析】Withpleasure.很高興,十分愿意;Iagree.我同意;Goodidea.好主意。由I

really

had

a

great

time!(我真的玩的很開(kāi)心。)可知,是對(duì)上面提到的內(nèi)容表示贊同。

故選:B。

——我們英語(yǔ)老師的在線課程太好了,我真的很喜歡。

——我同意。我真的玩的很開(kāi)心。

考查情境對(duì)話,在日常學(xué)習(xí)時(shí)多積累日常交際用語(yǔ)。做題時(shí)要先了解各選項(xiàng)的意思,對(duì)其用法做到心里有數(shù),再根據(jù)具體的語(yǔ)境來(lái)選擇正確答案。

8.【答案】C【解析】wherewilltheybuyanewsmartphone他們將在哪里買新的智能手機(jī);whattheycouldshowonthesmartphones他們可以在智能手機(jī)上顯示什么;howtheycanshowthehealthcodeonthesmartphones他們不知道他們?nèi)绾卧谥悄苁謾C(jī)上顯示健康碼。根據(jù)"Theydon'tknow…"可知,本題考查賓語(yǔ)從句。賓語(yǔ)從句要用陳述語(yǔ)序,排除A。根據(jù)答語(yǔ)"Sometimesusingnewtechnologyisreallyhardforthem."可知,有時(shí)使用新技術(shù)對(duì)老人來(lái)說(shuō)真的很難,所以選項(xiàng)C符合語(yǔ)境。

故選:C。

—這些天我們城市的老人有什么問(wèn)題?

—他們不知道他們?nèi)绾卧谥悄苁謾C(jī)上顯示健康碼。有時(shí)使用新技術(shù)對(duì)他們來(lái)說(shuō)真的很難。

熟悉賓語(yǔ)從句的用法,根據(jù)所給選項(xiàng)解答即可。

9.【答案】B【解析】shyness害羞;kindness善良;happiness快樂(lè);根據(jù)句意,冰墩墩手里有兩顆紅心,可知是展現(xiàn)善良和愛(ài)。

故選:B。

冰墩墩,北京冬奧會(huì)的吉祥物,手里有兩顆紅心,展現(xiàn)善良和愛(ài)。

在理解名詞意思的基礎(chǔ)上,根據(jù)具體語(yǔ)境,仔細(xì)分析,完成試題。

10.【答案】C【解析】Should應(yīng)該;Must必須;May可以。根據(jù)No,youcan't."不,你不能。"可知,表示委婉的請(qǐng)求用May。

故選:C。

--我可以給這幅畫(huà)拍照嗎?

--不,你不能???禁止拍照"的標(biāo)志。

情態(tài)動(dòng)詞在句中不受人稱、性別、單復(fù)數(shù)變化的影響,但是要考慮時(shí)態(tài),交際用法等。結(jié)合語(yǔ)境,選擇正確答案。

11~20.【答案】B、C、A、B、C、A、C、C、A、C【解析】(1)考查名詞。句意:但是我們的祖父母有節(jié)日嗎?house房子;festival節(jié)日;partner伙伴。根據(jù)"TheDoubleNinthFestival..."(重陽(yáng)節(jié))可知,下文提到了重陽(yáng)節(jié),故此處應(yīng)詢問(wèn)祖父母有沒(méi)有對(duì)應(yīng)的節(jié)日。故選B。

(2)考查形容詞。句意:重陽(yáng)節(jié)是中國(guó)老年人的一個(gè)特殊節(jié)日。boring無(wú)聊的;simple簡(jiǎn)單的;special特別的。根據(jù)"TheDoubleNinthFestivalisa…dayforoldpeopleinChina"(重陽(yáng)節(jié)是中國(guó)老年人的一個(gè)...節(jié)日。)可知,重陽(yáng)節(jié)是一個(gè)針對(duì)老年人的特別節(jié)日,故選C。

(3)考查名詞。句意:在這一天,人們表達(dá)對(duì)祖父母的愛(ài)和尊敬。love喜愛(ài);interest興趣;hope希望。根據(jù)"Onthisday,peopleshow…andrespect(尊敬)fortheirgrandparents."(在這一天,人們表達(dá)對(duì)祖父母的愛(ài)和...)可知,重陽(yáng)節(jié)是對(duì)祖父母表達(dá)愛(ài)和尊敬的節(jié)日。故選A。

(4)考查動(dòng)詞。句意:中國(guó)人表達(dá)敬意的方式有很多。stop停止;express表達(dá);find找到。根據(jù)"show…andrespect(尊敬)fortheirgrandparents"(人們表達(dá)對(duì)祖父母的愛(ài)和尊敬。)可知,此處指表達(dá)尊敬有很多方法。故選B。

(5)考查形容詞。句意:此外,人們從最年長(zhǎng)的人介紹到最年輕的人。richest最富有的;tallest最高的;oldest最老的。根據(jù)"peopleareintroducedfromthe…totheyoungest"(人們從...的人介紹到最年輕的人。)可知,為了表達(dá)尊敬,是從年長(zhǎng)的開(kāi)始介紹的。故選C。

(6)考查動(dòng)詞。句意:在擁擠的地鐵或公共汽車上,老人通常不用買票,年輕人總是給老人讓座。offer提供;lend借出;sell售賣。根據(jù)語(yǔ)境和常識(shí)可知,此處指年輕人給老人讓座,offeraseat"讓座"。故選A。

(7)考查形容詞。句意:然而,在西方國(guó)家,老年人的生活方式與中國(guó)的老年人不同。usual普通的;strange奇怪的;different不同的。根據(jù)"Theydon'toftenlivewiththeirchildren…"(他們不經(jīng)常和孩子住在一起)可知,西方老年人的生活與中國(guó)的不同,故選C。

(8)考查副詞。句意:他們不經(jīng)常和孩子住在一起——他們獨(dú)自生活。wisely明智地;easily容易地;alone獨(dú)自。根據(jù)"Theydon'toftenlivewiththeirchildren"(他們不經(jīng)常和孩子住在一起)可知,老年人獨(dú)自生活。故選C。

(9)考查副詞。句意:西方人仍然尊重老人。still仍然;even甚至;only只有。根據(jù)"Forholidays,familiesusually…atthegrand-parents'homes"(在假期,家人通常會(huì)在祖父母的家里聚會(huì)。)可知,西方人仍然尊重老人。故選A。

(10)考查短語(yǔ)。句意:在假期,家人通常會(huì)在祖父母的家里聚會(huì)。growup成長(zhǎng);getoff下車;gettogether相聚。根據(jù)"familiesusually…atthegrand-parents'homes"(家人通常會(huì)在祖父母的家里...)可知,家人通常會(huì)相聚在一起。故選C。

本文主要介紹了中西方尊重老人的不同方式。

首先通讀全文,了解文章大意,緊緊抓住上下文語(yǔ)境所提供的信息,然后明確詞意,結(jié)合所學(xué)語(yǔ)法,運(yùn)用排除法逐一選出答案,最后再通讀全文核對(duì)答案。

21~23.【答案】A、B、C【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)"春分"內(nèi)容People

always

fly

kites

and

go

climbing.(人們總是放風(fēng)箏和爬山。)可知春分是放風(fēng)箏最好的時(shí)間。故選A。

(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)"芒種"內(nèi)容It's

a

long

period

of

continuous

rainy

and

cloudy

weather.(這是一段很長(zhǎng)的持續(xù)時(shí)間多雨多云天氣。)可知"芒種"間天氣多雨多云。故選B。

(3)細(xì)節(jié)推斷題。根據(jù)"大寒"內(nèi)容The

24th

term

January20th~

February

2nd(第24節(jié)氣。1月20日~2月2日)可推知"大寒"節(jié)氣是所有節(jié)氣中最后一個(gè)節(jié)氣。故選C。

本文主要講了中國(guó)的二十四節(jié)氣中的四個(gè)節(jié)氣。

首先,對(duì)原文材料迅速瀏覽,掌握全文的主旨大意;其次,細(xì)讀題材,各個(gè)擊破;再次,細(xì)細(xì)閱讀材料后的問(wèn)題,弄清每題要求后,帶著問(wèn)題,再回到原文中去尋找、捕獲有關(guān)信息。

24~28.【答案】C、B、C、C、C【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第3段"5

Gmeansthefifthgenerationmobilenetworks(網(wǎng)絡(luò))…"(5

G是指第五代移動(dòng)網(wǎng)絡(luò))可知,5

G是第五代移動(dòng)通信網(wǎng)絡(luò)。故選C。

(2)代詞指代題。根據(jù)第7段"Such

networks

will

be

able

to

help

the

police

with

the

traffic(交通).

They

can

help

us

know

what's

happening

in

our

homes

when

we

are

at

work."(這樣的網(wǎng)絡(luò)將能夠幫助警方處理交通。它們可以幫助我們了解工作時(shí)家里發(fā)生了什么。)可知,劃線單詞"They"指的是這個(gè)網(wǎng)絡(luò)。故選B。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第7段"Such

networks

will

be

able

to

help

the

police

with

the

traffic(交通).

They

can

help

us

know

what's

happening

in

our

homes

when

we

are

at

work.They

can

even

help

to

make

it

possible

for

doctors

to

have

an

operation(手術(shù))

far

away."(這樣的網(wǎng)絡(luò)將能夠幫助警方處理交通問(wèn)題。它們可以幫助我們知道工作時(shí)家里發(fā)生了什么。它們甚至可以幫助醫(yī)生在很遠(yuǎn)的地方做手術(shù)。)可知,這樣的網(wǎng)絡(luò)將能夠幫助警察管理交通。當(dāng)我們?cè)诠ぷ鲿r(shí),它們可以幫助我們了解家里發(fā)生了什么。它們甚至可以幫助醫(yī)生在很遠(yuǎn)的地方做手術(shù)。由此可知"智慧城市"中沒(méi)有提到房屋建筑,故排除①。故選C。

(4)推理判斷題。根據(jù)最后一段"Theycanhelpusknowwhat'shappeninginourhomeswhenweareatwork.Theycanevenhelptomakeitpossiblefordoctorstohaveanoperation(手術(shù))faraway."(們可以幫助我們知道工作時(shí)家里發(fā)生了什么。它們甚至可以幫助醫(yī)生在很遠(yuǎn)的地方做手術(shù)。)可推測(cè)出,5

G在未來(lái)會(huì)幫助我們很多。故選C。

(5)推理判斷題。通讀全文可知,文章主要介紹了5

G網(wǎng)絡(luò),故可推測(cè)出,這篇文章可能來(lái)自科學(xué)雜志。故選C。

本文為一篇說(shuō)明文。文章主要介紹了5

G網(wǎng)絡(luò)。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對(duì),選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。

29~33.【答案】C、C、C、B、A【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第1段"Do

you

know

live-streaming

industry(直播行業(yè))?It

is

a

new

and

fashion

way

to

buy

and

sell

things

these

days."(你了解直播行業(yè)嗎?這是一種新的時(shí)尚的買賣方式。)可知,新的、時(shí)尚的買賣方式就是在直播平臺(tái)上購(gòu)買東西。故選C。

(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第3段"His

interesting

sales

make

him

get

the

name

"Lipstick

Brother

No.1".(他有趣的銷售使他獲得了"口紅一哥"的稱號(hào)。)可知,他有趣的銷售方式讓他榮獲這個(gè)稱號(hào)。故選C。

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第4段"In

February

2020,Taobao

sells

a

lot

of

things"(2020年2月,淘寶賣了很多東西)可知,2020年2月,淘寶賣了很多東西。故選C。

(4)推理判斷題。根據(jù)第4段"Andrea

Fenn

says

that

there

are

too

many

people

on

the

live-streaming

platforms.

"Now

there

are

thousands

of

live-streaming.And

people

start

to

think

about

the

question:Why

are

we

buying

things

on

TV,just

like

the

1990s

shopping

style?Some

companies

can

not

get

money

from

live-streaming

because

of

shoppers

fatigue.They

are

tired

of

doing

that."

he

says."(安德里亞?芬恩表示,直播平臺(tái)上的人太多了。"現(xiàn)在有成千上萬(wàn)的直播。人們開(kāi)始思考這個(gè)問(wèn)題:為什么我們?cè)陔娨暽腺I東西,就像20世紀(jì)90年代的購(gòu)物方式一樣?一些公司因?yàn)橘?gòu)物者疲勞而無(wú)法從直播中獲得資金。他們已經(jīng)厭倦了這樣做。"他說(shuō)。)可知,現(xiàn)在有太多人在直播平臺(tái)賣東西,一些公司無(wú)法從直播中賺到錢,故空格處和下文形成轉(zhuǎn)折關(guān)系。由此可推知,本段是講并不是所有人都能賺到錢。故選B。

(5)詞義猜測(cè)題。根據(jù)第4段"Theyaretiredofdoingthat."(他們已經(jīng)厭倦了那樣做。)可知,消費(fèi)者厭倦了那樣做,劃線部分"fatigue"意為"疲勞"。故選A。

本文主要介紹了在直播平臺(tái)購(gòu)物的這一新購(gòu)物形式。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對(duì),選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。

34~35.【答案】B、B【解析】細(xì)節(jié)理解題。

(1)根據(jù)Alipay中的內(nèi)容Payingforbills(賬單);Shoppingonline;Bookingtickets(支付賬單;網(wǎng)上購(gòu)物;預(yù)訂門(mén)票)可知支付寶用于為產(chǎn)品付款。故選B。

(2)根據(jù)WeChat中的內(nèi)容Launch(推廣)Time(推廣時(shí)間)是In2011(在2011年)可知微信是2011年開(kāi)始使用的。故選B。

本文介紹了幾款A(yù)PP的功能以及推廣時(shí)間。

做題時(shí)結(jié)合原文和題目有針對(duì)性找出相關(guān)語(yǔ)句進(jìn)行仔細(xì)分析,結(jié)合選項(xiàng),在抓住關(guān)鍵句子的基礎(chǔ)上合理地分析才能得出正確的答案。

36.【答案】【小題1】Becauseit

is

not

only

enjoyable,but

has

also

provided

a

new

stage

for

traditional

culture

artists.【小題2】On

video

sites

and

apps

such

as

Douyin

and

Bilibili.【小題3】Hesingsandteaches

viewers

about

Peking

Opera

in

a

humorous

way.【小題4】More

than

6,000

fans.【小題5】Yes.【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)With

most

people

staying

at

home

due

to

COVID-19,livestreaming(直播)

has

become

more

and

more

popular.It

is

not

only

enjoyable,but

has

also

provided

a

new

stage

for

traditional

culture

artists.(由于新冠肺炎,大多數(shù)人都呆在家里,直播變得越來(lái)越流行。它不僅令人愉快,而且為傳統(tǒng)文化藝術(shù)家提供了一個(gè)新的舞臺(tái)。)可知因?yàn)樗粌H令人愉快,而且為傳統(tǒng)文化藝術(shù)家提供了一個(gè)新的舞臺(tái),故答案為:Becauseitisnotonlyenjoyable,buthasalsoprovidedanewstagefortraditionalcultureartists.

(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)On

video

sites

(網(wǎng)站)

and

apps

such

as

Douyin

and

Bilibili,many

traditional

artists

are

trying

livestreaming

for

the

first

time.(在抖音和嗶哩嗶哩等視頻網(wǎng)站和應(yīng)用程序上,許多傳統(tǒng)藝術(shù)家首次嘗試直播。)可知,故答案為:Onvideosites

andappssuchasDouyinandBilibili.

(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Besides

singing,Li

also

teaches

viewers

about

Peking

Opera

in

a

humorous

way.(除了唱歌,李還以幽默的方式教觀眾京劇。)可知李唱歌并以幽默的方式教觀眾京劇,故答案為:HesingsandteachesviewersaboutPekingOperainahumorousway.

(4)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Up

to

now

Li

has

more

than

6,000

fans

on

Douyin(到目前為止,李在抖音

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論