版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語DELFB2水平測試卷:高級法語閱讀理解挑戰(zhàn)試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。1.Lisezcetexteetrépondezauxquestionssuivantes:LeMuséed'Orsayestl'undesplusgrandsmuséesd'artcontemporainetd'artmodernedumonde.SituésurlarivedroitedelaSeineàParis,ilabritelaplusgrandecollectiondepeinturesimpressionnistesaumonde,ycomprisdes?uvresdecélèbresartistestelsqueMonet,Degas,VanGoghetRenoir.Construitdanslesannées1900pourabriterlemuséedesbeaux-artsdeParis,ilestaujourd'huiunmuséed'étatquiaccueillechaqueannéedesmillionsdevisiteurs.Question1:QuelleestlaprincipalecaractéristiqueduMuséed'Orsay?a)IlestsituésurlarivedroitedelaSeine.b)Ilabritelaplusgrandecollectiondepeinturesimpressionnistes.c)Ilaétéconstruitpourabriterlemuséedesbeaux-artsdeParis.d)Ilaccueilledesmillionsdevisiteurschaqueannée.Question2:Quisontquelques-unsdesartistescélèbresreprésentésdanslemusée?a)Picasso,Matisse,Braque,etGris.b)Monet,Degas,VanGogh,etRenoir.c)Cézanne,VanDongen,Derain,etMatisse.d)Bonnard,Soutine,Modigliani,etVuillard.Question3:Pourquoia-t-onconstruitleMuséed'Orsay?a)Pourabriterlemuséedesbeaux-artsdeParis.b)Pourdevenirleplusgrandmuséed'artcontemporaindumonde.c)Pourrassemblerunecollectionimpressionnanted'?uvresd'artmoderne.d)Pourêtreunmuséed'état.Question4:OùestsituéleMuséed'Orsay?a)SurlarivegauchedelaSeine.b)EndehorsdeParis.c)SurlaSeineàLondres.d)SurlaSeineàParis.Question5:CombiendevisiteursleMuséed'Orsayaccueille-t-ilchaqueannée?a)500000.b)1million.c)2millions.d)3millions.Question6:Quelleestl'époquepourlaquelleleMuséed'Orsayaétéconstruit?a)XIXesiècle.b)XXesiècle.c)XVIIIesiècle.d)XVIesiècle.Question7:Quelleestlaprincipalecaractéristiquedelacollectiondumusée?a)Elleinclutdespeinturesdel'écolenéo-classique.b)Elleinclutdespeinturesdel'écoleromantique.c)Elleinclutdespeinturesimpressionnistes.d)Elleinclutdespeinturesexpressionnistes.Question8:Quisontlesartistesimpressionnistesmentionnésdansletexte?a)Picasso,Matisse,Braque,etGris.b)Monet,Degas,VanGogh,etRenoir.c)Cézanne,VanDongen,Derain,etMatisse.d)Bonnard,Soutine,Modigliani,etVuillard.Question9:Quelestl'artistementionnédansletextecommeayantcontribuéleplusàl'écoleimpressionniste?a)Monet.b)Degas.c)VanGogh.d)Renoir.Question10:Quelleestl'importanceduMuséed'Orsaydanslemondedel'art?a)Ilestunmuséeprivé.b)Ilestunmuséed'état.c)Ilestunmuséehistorique.d)Ilestunmuséed'artmoderne.二、完形填空要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)文章內(nèi)容選擇最佳答案。Letourismeestl'unedesindustrieslesplusimportantesdanslemonde.Chaqueannée,desmillionsdepersonnesvoyagentàtraverslemondepourdécouvrirdenouvellesculturesetexpérimenterdenouvelleschoses.Cependant,letourismeaaussidesimpactsnégatifs,commelapollutionetlasurpopulation.Voiciquelques-unesdesraisonspourlesquellesletourismeestimportant.1.Letourismecréedesemploislocauxetcontribueàl'économie.2.Letourismepermetdedécouvrirdenouvellesculturesetdenouerdescontactsinternationaux.3.Letourismepeutêtrenocifpourl'environnementetlespopulationslocales.4.Letourismeaideàpréserveretàpromouvoirlepatrimoineculturel.5.Letourismepeutentra?nerdesproblèmessociauxetéconomiqueslocaux.Complétezletexteaveclesphrasessuivantes:a)Bienqueletourismeaitdesimpactsnégatifs,ilresteunfacteuréconomiqueimportant.b)Letourismepeutcontribueràlaconservationdessiteshistoriquesetculturels.c)Letourismeestuneactivitéquinécessiteunegestionetunerégulationappropriées.d)Letourismepeutavoirdesrépercussionsnégativessurlespopulationslocalesetl'environnement.e)Letourismeestuneopportunitépourlespaysendéveloppementdesedévelopperéconomiquement.1.a2.e3.c4.b5.d四、詞匯與語法要求:完成下列句子,使用正確的語法形式和詞匯。1.Lestouristessontsouventfascinésparles_________(histoire)desmonumentshistoriques.2.Pour_________(visiter)lemusée,ilfautacheterunbillet.3.Lemuséeestouverttouslesjoursdela_________(semaine).4.Les_________(oeuvres)d'artsontexposéesdanslessallesdumusée.5.Lesvisiteurspeuvent_________(apprendre)beaucoupdechosessurl'histoiredel'art.6.Lemuséeproposedes_________(guide)pouraiderlesvisiteurs.7.Les_________(visiteur)doiventrespecterlesrèglesdumusée.8.Lemuséeestunlieuoùl'onpeut_________(profiter)del'art.9.Les_________(oeuvre)d'artsontsouventtrèsprécieuses.10.Les_________(visiteur)peuventégalementparticiperàdes_________(conférence)surl'art.五、翻譯要求:將下列句子從法語翻譯成中文。1.LeMuséed'Orsayestunlieuuniqueoùl'onpeutdécouvrirdes?uvresd'artimpressionnistes.2.Lesvisiteurspeuventpasserplusieursheuresàadmirerlestableauxetàenapprendredavantagesurl'histoiredel'art.3.Lemuséeproposedesvisitesguidéespourceuxquiveulentensavoirplussurlesartistesetleurs?uvres.4.Lescollectionsdumuséesontconsidéréescommel'unedesplusimportantesaumonde.5.LeMuséed'Orsayestunexempleparfaitdel'architectureduXIXesiècle.6.Lesvisiteursdoiventsetenirtranquillesetrespecterlesilencedanslessallesd'exposition.7.Lemuséeestouvertde9hà18hdumardiaudimanche.8.Les?uvresd'artdeMonet,Degas,VanGoghetRenoirsontparticulièrementpopulaires.9.LeMuséed'Orsayestunsiteclasséaupatrimoinemondialdel'UNESCO.10.Lesvisiteurspeuventégalementacheterdescartespostalesetdeslivressurl'art.六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文,不少于100詞。VousavezvisitéleMuséed'Orsayetavezétéimpressionnéparles?uvresd'artimpressionnistes.écrivezuntexteoùvousdécrivezvosimpressionsetcequevousavezapprispendantvotrevisite.Mentionnezaumoinstroisartistesquevousavezaimésetpourquoi.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.答案:b解析思路:根據(jù)第一段中的“ilabritelaplusgrandecollectiondepeinturesimpressionnistesaumonde”可知,Muséed'Orsay擁有世界上最大的印象派畫作收藏。2.答案:b解析思路:根據(jù)第一段中的“ycomprisdes?uvresdecélèbresartistestelsqueMonet,Degas,VanGoghetRenoir”可知,文中提到的藝術(shù)家包括Monet,Degas,VanGogh和Renoir。3.答案:a解析思路:根據(jù)第一段中的“Construitdanslesannées1900pourabriterlemuséedesbeaux-artsdeParis”可知,Muséed'Orsay是在20世紀初建造的,目的是為了容納巴黎美術(shù)館。4.答案:d解析思路:根據(jù)第一段中的“ilestaujourd'huiunmuséed'étatquiaccueillechaqueannéedesmillionsdevisiteurs”可知,Muséed'Orsay現(xiàn)在是國立博物館,每年接待數(shù)百萬游客。5.答案:b解析思路:根據(jù)第一段中的“Chaqueannée,desmillionsdevisiteurs”可知,每年有數(shù)百萬游客參觀。6.答案:a解析思路:根據(jù)第一段中的“Construitdanslesannées1900”可知,Muséed'Orsay是在19世紀建造的。7.答案:c解析思路:根據(jù)第一段中的“ilabritelaplusgrandecollectiondepeinturesimpressionnistesaumonde”可知,Muséed'Orsay擁有世界上最大的印象派畫作收藏。8.答案:b解析思路:根據(jù)第一段中的“ycomprisdes?uvresdecélèbresartistestelsqueMonet,Degas,VanGoghetRenoir”可知,文中提到的藝術(shù)家包括Monet,Degas,VanGogh和Renoir。9.答案:a解析思路:根據(jù)第一段中的“Monet”可知,Monet是文中提到的藝術(shù)家之一。10.答案:b解析思路:根據(jù)第一段中的“ilestaujourd'huiunmuséed'état”可知,Muséed'Orsay現(xiàn)在是國立博物館。二、完形填空1.答案:a解析思路:根據(jù)上下文,此處應(yīng)表示盡管旅游業(yè)有負面影響,但它仍然是重要的經(jīng)濟因素。2.答案:b解析思路:根據(jù)上下文,此處應(yīng)表示博物館提供了導(dǎo)游服務(wù),幫助游客了解藝術(shù)家和他們的作品。3.答案:c解析思路:根據(jù)上下文,此處應(yīng)表示旅游業(yè)需要適當(dāng)?shù)墓芾砗鸵?guī)范。4.答案:d解析思路:根據(jù)上下文,此處應(yīng)表示旅游業(yè)可能對當(dāng)?shù)丨h(huán)境和居民造成負面影響。5.答案:b解析思路:根據(jù)上下文,此處應(yīng)表示旅游業(yè)有助于保護和推廣文化遺產(chǎn)。三、詞匯與語法1.答案:histoires解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞復(fù)數(shù)形式,表示歷史。2.答案:visiter解析思路:根據(jù)題意,此處需要動詞不定式形式,表示參觀。3.答案:semaine解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞單數(shù)形式,表示星期。4.答案:?uvres解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞復(fù)數(shù)形式,表示作品。5.答案:apprendre解析思路:根據(jù)題意,此處需要動詞不定式形式,表示學(xué)習(xí)。6.答案:guides解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞復(fù)數(shù)形式,表示指南。7.答案:visiteurs解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞復(fù)數(shù)形式,表示游客。8.答案:profiter解析思路:根據(jù)題意,此處需要動詞不定式形式,表示享受。9.答案:?uvres解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞復(fù)數(shù)形式,表示作品。10.答案:visiteurs,conférences解析思路:根據(jù)題意,此處需要名詞復(fù)數(shù)形式,表示游客和會議。四、翻譯1.答案:Muséed'Orsay是一個可以探索印象派藝術(shù)作品的獨特地方。2.答案:游客可以在博物館里度過幾個小時,欣賞畫作,并了解更多關(guān)于藝術(shù)歷史的知識。3.答案:博物館提供導(dǎo)游服務(wù),幫助那些想了解更多關(guān)于藝術(shù)家和他們的作品的人。4.答案:博物館的收藏被認為是世
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年國際關(guān)系與現(xiàn)代外交政策知識考察試題及答案解析
- 中學(xué)第二學(xué)期學(xué)校德育處工作行事歷及德育工作總結(jié)
- 2025年數(shù)字化轉(zhuǎn)型與企業(yè)創(chuàng)新測試題及答案
- 2025年房地產(chǎn)經(jīng)紀人資格考試考題及答案
- 醫(yī)院人員緊急替代應(yīng)急預(yù)案
- 礦井防塵工技能培訓(xùn)考試題庫及答案
- 2025年班組三級安全安全教育考試試題及答案
- 建設(shè)工程施工合同糾紛要素式起訴狀模板高清無水印下載
- 化驗員求職面試技巧總結(jié)
- 2026年智慧城市建設(shè)培訓(xùn)
- 2025年海南三亞市吉陽區(qū)教育系統(tǒng)公開招聘編制教師122人(第1號)筆試歷年典型考題(歷年真題考點)解題思路附帶答案詳解
- 2026年孝昌縣供水有限公司公開招聘正式員工備考題庫參考答案詳解
- 托管學(xué)校合作合同協(xié)議
- 產(chǎn)品銷售團隊外包協(xié)議書
- 2025年醫(yī)保局支部書記述職報告
- 汽車充電站安全知識培訓(xùn)課件
- 世說新語課件
- 全體教師大會上副校長講話:點醒了全校200多名教師!毀掉教學(xué)質(zhì)量的不是學(xué)生是這7個環(huán)節(jié)
- 民航招飛pat測試題目及答案
- T-CDLDSA 09-2025 健身龍舞彩帶龍 龍舞華夏推廣套路技術(shù)規(guī)范
- DB35-T 2278-2025 醫(yī)療保障監(jiān)測統(tǒng)計指標規(guī)范
評論
0/150
提交評論