版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)聽(tīng)力測(cè)試試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽(tīng)力理解(20題,每題1分,共20分)要求:認(rèn)真聽(tīng)錄音,根據(jù)所聽(tīng)到的內(nèi)容,選擇正確答案。1.?Cuáleslaprofesióndelapersonaqueestáhablandoenlaconversación?A.EstudianteB.MédicoC.ProfesoraD.Arquitecto2.?Quéestáhaciendolapersonaenlaconversación?A.ComprandoalgoenunatiendaB.BuscandounadirecciónC.TomandounexamenD.Preparandounacomida3.?Cuáleselnombredelapersonaqueestáhablandoenlaradio?A.AnaB.CarlosC.MaríaD.Lucas4.?Quéestádiscutiendolapersonaenlaconversación?A.LasactividadesdelfindesemanaB.LapolíticaactualC.LasituacióndelclimaD.Lamúsicapopular5.?Cuáleslarazónporlaquelapersonaestállamandoalteléfono?A.ParapedirinformaciónB.ParahacerunareservaC.ParaofrecerunservicioD.Paracancelarunacita6.?Quéesloqueestácontandolapersonaenlaconversación?A.UnviajerecienteB.UnincidenteeneltrabajoC.UnproyectopersonalD.Unsue?oreciente7.?Cuáleselnombredelapersonaqueestáhablandoenlaentrevista?A.AnaB.CarlosC.MaríaD.Lucas8.?Quéestáexplicandolapersonaenlaconferencia?A.LahistoriadeunpaísB.LaimportanciadelaeducaciónC.LascaracterísticasdeunanimalD.Latecnologíaenelfuturo9.?Cuáleselnombredelapersonaqueestáhablandoenelanuncio?A.AnaB.CarlosC.MaríaD.Lucas10.?Quéesloqueestápidiendolapersonaenlaconversación?A.UnfavorB.UnaexplicaciónC.UnarecomendaciónD.Unadisculpa二、詞匯和語(yǔ)法(30題,每題2分,共60分)要求:根據(jù)句意和語(yǔ)法規(guī)則,選擇正確答案。1.Laprofesoranosdijoqueelejercicioes________.A.necesarioB.importanteC.suficienteD.necesarioysuficiente2.Yo________demihermanoporquesiempreestáocupado.A.lamentoB.lamentoaC.lamentoD.lamentolo3.Lacomidaenesterestaurantees________queenelotro.A.deliciosaB.deliciosamenteC.másdeliciosaD.másdeliciosamente4.Sinotesientesbien,________iralmédico.A.mejoresB.esmejorC.esmejorirD.mejoresir5.Elprofesornosexplicó________eslaimportanciadelapráctica.A.loqueB.queC.quéD.enqué6.________debohacerparallegaratiempoalaeropuerto?A.?CómoB.?QuéC.?CuándoD.?Porqué7.Megustaríaque________conmigo.A.hablasB.hablesC.hablarásD.hablarías8.________eltiempoes,________elclimaes.A.Cualquiera,siempreB.Cualquier,siempreC.Cualquier,siempreseaD.Cualquiera,siempresea9.Yonoheleídoestelibro________.A.antesB.nuncaC.aúnD.ya10.________tienesunbuendía.A.TedeseoB.DeseoC.DeseoqueD.Tedeseoque三、閱讀理解(20題,每題2分,共40分)要求:仔細(xì)閱讀短文,根據(jù)文章內(nèi)容,選擇正確答案。1.?Cuáleseltemaprincipaldelartículo?A.LaimportanciadelaeducaciónB.LaevolucióndelastecnologíasC.LahistoriadeunpaísD.Lavidadeunafamosapersona2.?Quéesloquediceelautorsobrelaeducaciónenelartículo?A.Laeducaciónesimportanteparaeldesarrollopersonal.B.Laeducaciónnoesnecesariaparaeléxitoenlavida.C.Laeducaciónsoloesimportanteparalosestudiantes.D.Laeducaciónnoessuficienteparatenerunbuentrabajo.3.?Quéesloquediceelautorsobrelatecnologíaenelartículo?A.Latecnologíaesunaherramientaútilparalavidamoderna.B.Latecnologíaesunaamenazaparalahumanidad.C.Latecnologíasoloesimportanteparaloscientíficos.D.Latecnologíanoesnecesariaparaelprogresosocial.4.?Cuáleselnombredelpaísmencionadoenelartículo?A.Espa?aB.FranciaC.AlemaniaD.Italia5.?Quéesloquediceelautorsobrelahistoriadelpaísenelartículo?A.Lahistoriadelpaísesinteresanteydiversa.B.Lahistoriadelpaísesaburridaytediosa.C.Lahistoriadelpaíssoloesimportanteparaloshistoriadores.D.Lahistoriadelpaísnoesrelevanteenlaactualidad.6.?Cuáleselnombredelapersonamencionadaenelartículo?A.AnaB.CarlosC.MaríaD.Lucas7.?Quéesloquediceelautorsobrelavidadelapersonaenelartículo?A.Lavidadelapersonaesinspiradorayvaliosa.B.Lavidadelapersonaesaburridaymonótona.C.Lavidadelapersonasoloesimportanteparasusamigosyfamiliares.D.Lavidadelapersonanoesrelevanteenlaactualidad.8.?Quéesloquediceelautorsobrelasituaciónactualenelartículo?A.Lasituaciónactualesfavorableypositiva.B.Lasituaciónactualesdesfavorableynegativa.C.Lasituaciónactualsoloesimportanteparalospolíticos.D.Lasituaciónactualnoesrelevanteenlaactualidad.9.?Cuáleselnombredelpaísmencionadoenelartículo?A.Espa?aB.FranciaC.AlemaniaD.Italia10.?Quéesloquediceelautorsobrelahistoriadelpaísenelartículo?A.Lahistoriadelpaísesinteresanteydiversa.B.Lahistoriadelpaísesaburridaytediosa.C.Lahistoriadelpaíssoloesimportanteparaloshistoriadores.D.Lahistoriadelpaísnoesrelevanteenlaactualidad.四、寫(xiě)作(1題,共20分)要求:根據(jù)以下提示,用西班牙語(yǔ)寫(xiě)一篇短文,不少于100字。提示:描述一次你參加的社區(qū)活動(dòng),包括活動(dòng)的目的、過(guò)程、你的感受以及你從中學(xué)到的東西。五、翻譯(1題,共20分)要求:將以下西班牙語(yǔ)句子翻譯成中文。1.Laeducacióneslallavedelprogresoyelfuturodeunasociedad.2.Lanaturalezaesunregalopreciosoquedebemoscuidaryproteger.3.Lacomunicaciónesfundamentalparalacomprensiónylaconvivencia.4.Lamúsicatieneelpoderdeuniralaspersonasyexpresaremociones.5.Lalecturaesunhábitoqueenriquecelamenteyexpandeloshorizontes.六、語(yǔ)法填空(10題,每題2分,共20分)要求:根據(jù)句意和語(yǔ)法規(guī)則,選擇正確的詞填空。1.Elcieloes________(blanco,blancos,blancas,blancos)enestemomento.2.Yo________(vivo,vivo,viviendo,vivían)enunaciudadgrande.3.Elprofesor________(nos,nos,nosotras,nosotros)explicóeltemacondetalle.4.________(él,ella,usted,ellos)eselmejorjugadordelequipo.5.Lacomidaestá________(buena,buenas,buenos,bien)hoy.6.________(yo,tú,él,nosotros)quieroiralcineestefindesemana.7.Elsol________(sale,sale,saliendo,salido)yhacemuchocalor.8.________(nosotros,nosotras,ellos,ellas)estamosenunaexcursión.9.Lani?a________(está,está,estando,estabamos)jugandoenelparque.10.________(él,ella,usted,ellos)eselmejoramigodemipadre.本次試卷答案如下:一、聽(tīng)力理解(20題,每題1分,共20分)1.C.Profesora解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,說(shuō)話者提到她是教授,因此答案是C。2.A.Comprandoalgoenunatienda解析:對(duì)話中提到說(shuō)話者在商店里購(gòu)物,因此答案是A。3.A.Ana解析:根據(jù)廣播內(nèi)容,說(shuō)話者的名字是Ana,因此答案是A。4.B.Lapolíticaactual解析:對(duì)話中兩人討論的是當(dāng)前的政治情況,因此答案是B。5.A.Parapedirinformación解析:電話那頭的人提到需要信息,因此答案是A。6.A.Unviajereciente解析:說(shuō)話者在描述自己最近的旅行經(jīng)歷,因此答案是A。7.A.Ana解析:根據(jù)采訪內(nèi)容,采訪對(duì)象的名字是Ana,因此答案是A。8.A.Lahistoriadeunpaís解析:演講者正在講述一個(gè)國(guó)家的歷史,因此答案是A。9.A.Ana解析:根據(jù)廣告內(nèi)容,說(shuō)話者的名字是Ana,因此答案是A。10.A.Unfavor解析:說(shuō)話者在請(qǐng)求一個(gè)幫忙,因此答案是A。二、詞匯和語(yǔ)法(30題,每題2分,共60分)1.A.necesario解析:根據(jù)句意,這里需要一個(gè)形容詞來(lái)修飾“elejercicio”,表示“必要的”,因此答案是A。2.B.lamentoa解析:根據(jù)句意,這里需要使用“l(fā)amentoa”表示對(duì)某人的遺憾,因此答案是B。3.C.másdeliciosa解析:根據(jù)句意,這里需要使用比較級(jí)來(lái)表示兩者之間的比較,因此答案是C。4.D.esmejorir解析:根據(jù)句意,這里需要使用“esmejor”表示最好做某事,因此答案是D。5.A.loque解析:根據(jù)句意,這里需要使用“l(fā)oque”引導(dǎo)賓語(yǔ)從句,因此答案是A。6.A.?Cómo解析:根據(jù)句意,這里需要使用“?Cómo”來(lái)詢問(wèn)方式或方法,因此答案是A。7.B.hables解析:根據(jù)句意,這里需要使用命令式來(lái)表示請(qǐng)求或建議,因此答案是B。8.C.Cualquier,siempresea解析:根據(jù)句意,這里需要使用“cualquier”表示任何,并且“siempresea”表示總是,因此答案是C。9.B.nunca解析:根據(jù)句意,這里需要使用“nunca”表示從未,因此答案是B。10.A.Tedeseo解析:根據(jù)句意,這里需要使用“tedeseo”表示良好的祝愿,因此答案是A。三、閱讀理解(20題,每題2分,共40分)1.A.Laimportanciadelaeducación解析:文章主要討論的是教育的重要性,因此答案是A。2.A.Laeducaciónesimportanteparaeldesarrollopersonal.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者強(qiáng)調(diào)了教育對(duì)個(gè)人發(fā)展的重要性,因此答案是A。3.A.Latecnologíaesunaherramientaútilparalavidamoderna.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者認(rèn)為技術(shù)是現(xiàn)代生活的有用工具,因此答案是A。4.A.Espa?a解析:文章中提到的國(guó)家是西班牙,因此答案是A。5.A.Lahistoriadelpaísesinteresanteydiversa.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者認(rèn)為這個(gè)國(guó)家的歷史既有趣又多樣
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 企業(yè)財(cái)務(wù)報(bào)表分析制度建立與實(shí)施指南(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 2025年高職第二學(xué)年(珠寶營(yíng)銷(xiāo))珠寶客戶開(kāi)發(fā)綜合測(cè)試試題及答案
- 2026年幼兒保育(幼兒健康護(hù)理)試題及答案
- 2025年中職(煙草栽培與加工)煙草種植階段測(cè)試題及答案
- 2025年高職(助產(chǎn))助產(chǎn)技術(shù)實(shí)務(wù)試題及答案
- 2025年中職道路與橋梁工程技術(shù)(橋梁施工)試題及答案
- 2025年中職景區(qū)服務(wù)與管理(景區(qū)服務(wù))試題及答案
- 2025年大學(xué)農(nóng)業(yè)水利工程(農(nóng)業(yè)灌溉技術(shù))試題及答案
- 2025年中職環(huán)境工程(環(huán)境工程基礎(chǔ))試題及答案
- 2025年高職運(yùn)動(dòng)與休閑(運(yùn)動(dòng)技術(shù)文檔)試題及答案
- 理塘縣財(cái)政局(縣國(guó)有資產(chǎn)監(jiān)督管理局)關(guān)于公開(kāi)招聘縣屬國(guó)有企業(yè)2名總經(jīng)理及1名財(cái)務(wù)總監(jiān)的參考題庫(kù)完美版
- 木質(zhì)纖維復(fù)合材料-深度研究
- 生產(chǎn)設(shè)備維護(hù)保養(yǎng)規(guī)范作業(yè)指導(dǎo)書(shū)
- 專業(yè)學(xué)位研究生課程案例庫(kù)建設(shè)項(xiàng)目申請(qǐng)書(shū)
- 骨髓炎VSD的護(hù)理
- GB/T 44230-2024政務(wù)信息系統(tǒng)基本要求
- 經(jīng)導(dǎo)管主動(dòng)脈瓣置換術(shù)(TAVR)患者的麻醉管理
- 本霍根的五堂課中文版
- 環(huán)境保護(hù)體系框圖
- 幼兒園課程標(biāo)準(zhǔn)要求
- 江河流域農(nóng)業(yè)面源污染綜合治理項(xiàng)目初步設(shè)計(jì)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論