2025全國英語等級(jí)考試(PETS)二級(jí)試卷:寫作技巧與范文解析_第1頁
2025全國英語等級(jí)考試(PETS)二級(jí)試卷:寫作技巧與范文解析_第2頁
2025全國英語等級(jí)考試(PETS)二級(jí)試卷:寫作技巧與范文解析_第3頁
2025全國英語等級(jí)考試(PETS)二級(jí)試卷:寫作技巧與范文解析_第4頁
2025全國英語等級(jí)考試(PETS)二級(jí)試卷:寫作技巧與范文解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025全國英語等級(jí)考試(PETS)二級(jí)試卷:寫作技巧與范文解析考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、填空題要求:請(qǐng)根據(jù)上下文語境,在橫線上填寫恰當(dāng)?shù)膯卧~或短語,使句子意思完整、通順。每空限填一詞。1.MynameisLily.I_______EnglishsinceIwasfiveyearsold.2.Thebook_______onthetableisveryinteresting.It’saboutspace.3.Iusuallygotoschoolbybike,buttodayI_______becauseI’mlate.4.Whattime_______itnow?It’sthreeo’clockintheafternoon.5.Canyouhelpmecarrytheseheavyboxes?I_______you.6.Sheisgoodatsinginganddancing.Sheoften_______atschoolparties.7.Theweatherinwinteriscold,soweneedtowearwarmclothes._______it’snottoocoldtoday,Istillwearmycoat.8.Myfatherworksinafactory.He_______thereeverydayexceptSunday.9.I_______mybestfriendsincewewerechildren.Wealwayshelpeachother.10.Look!Thechildren_______playinghide-and-seekinthegarden.二、選擇題要求:請(qǐng)從每小題的四個(gè)選項(xiàng)中,選擇一個(gè)最符合題意的答案,并將其字母代號(hào)填在題后的括號(hào)內(nèi)。1.Whatsubjectdoyoulikebest?A.MathB.MusicC.ArtD.History2.Howoftendoyouvisityourgrandparents?A.EverydayB.EveryweekC.EverymonthD.Everyyear3.Whatareyoudoingnow?A.I’mreadingabookB.I’mwatchingTVC.I’mplayingthepianoD.I’mcookingdinner4.Whereisthelibrary?A.It’snexttothesupermarketB.It’sbehindtheschoolC.It’snexttothehospitalD.It’sinthecenterofthecity5.Whattimedoyouusuallygetupinthemorning?A.Atsixo’clockB.Atseveno’clockC.Ateighto’clockD.Atnineo’clock6.Whoisthetallestpersoninyourclass?A.TomB.LucyC.JackD.Mary7.Whatdoyoudoafterschool?A.IstudyathomeB.IplaywithmyfriendsC.IhelpmyparentsD.Idoalloftheabove8.Whatisyourfavoritecolor?A.RedB.BlueC.GreenD.Yellow9.Howdoyougotoschooleveryday?A.BybusB.BybikeC.BycarD.Bytrain10.Whatdoyouthinkoftheweathertoday?A.It’ssunnyB.It’srainyC.It’scloudyD.It’ssnowy三、閱讀理解要求:請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每小題都有四個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)選擇一個(gè)最佳答案,并將其字母代號(hào)填在題后的括號(hào)內(nèi)。MynameisTom.Iamastudent.IliveinLondonwithmyparents.Igotoschooleveryday.Myschoolisverybig.Therearemanyteachersandstudentsinmyschool.MyfavoritesubjectisEnglishbecauseIthinkitisveryinteresting.IoftenreadEnglishbooksafterschool.Ilikeplayingfootballwithmyfriendsintheafternoon.Ithinkplayingsportsisgoodforhealth.IwanttobeateacherwhenIgrowupbecauseIwanttohelpmorepeoplelearnEnglish.1.WheredoesTomlive?A.InatownB.InacityC.InavillageD.Inafarm2.WhatisTom'sfavoritesubject?A.MathB.ScienceC.EnglishD.Music3.WhatdoesTomdoafterschool?A.HereadsbooksB.HeplaysfootballC.HewatchesTVD.Hegoestothelibrary4.WhatdoesTomwanttobewhenhegrowsup?A.AdoctorB.AteacherC.ApilotD.Apoliceofficer5.IsTom'sschoolbigorsmall?A.ItissmallB.ItisbigC.ItismediumD.Itisnotsure6.DoesTomlikeplayingsports?A.Yes,hedoesB.No,hedoesn'tC.Idon'tknowD.Hedoesn'tlikeit7.WheredoesTomplayfootball?A.AthomeB.AtschoolC.IntheparkD.Inthestreet8.WhodoesTomlivewith?A.HisfriendsB.HisteachersC.HisparentsD.Hisbrother9.WhattimedoesTomgotoschool?A.InthemorningB.IntheafternoonC.IntheeveningD.Atnight10.WhatdoesTomthinkaboutplayingsports?A.ItisboringB.ItisgoodforhealthC.ItisdifficultD.Itisfun四、寫作要求:請(qǐng)根據(jù)提示,寫一篇短文,描述你的日常生活??梢园愕钠鸫矔r(shí)間、上學(xué)方式、喜歡的科目、課外活動(dòng)等等。不少于五句話。Hey,I’mAlex!Letmetellyouaboutmydailylife.Iusuallywakeupatsixo’clockinthemorning.Afterwakingup,Ibrushmyteethandwashmyface.Then,Ihavebreakfastwithmyfamily.Igotoschoolbybus.Myfavoritesubjectismathbecauseit’sreallyfuntosolvepuzzles.Intheafternoon,Iplaybasketballwithmyfriendsafterschool.Ialsoreadbooksinmyfreetime.Ithinkit’simportanttobalancestudyandplay.Thisismytypicalday,andIloveit!本次試卷答案如下一、填空題答案及解析1.havebeenlearning解析:根據(jù)句意“我從五歲開始學(xué)英語”,這里表示一個(gè)從過去開始持續(xù)到現(xiàn)在的動(dòng)作,所以用現(xiàn)在完成進(jìn)行時(shí)。2.Theone解析:根據(jù)句意“桌子上的那本書很有趣”,這里指代特定的書,用定冠詞the。3.amnotriding解析:根據(jù)句意“我今天沒騎自行車,因?yàn)槲乙t到”,表示現(xiàn)在不做的動(dòng)作,用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)否定形式。4.is解析:根據(jù)句意“現(xiàn)在幾點(diǎn)了?下午三點(diǎn)”,詢問具體時(shí)間,用一般現(xiàn)在時(shí)。5.would解析:根據(jù)句意“你能幫我搬這些重箱子嗎?我樂意效勞”,表示愿意做某事,用情態(tài)動(dòng)詞would。6.performs解析:根據(jù)句意“她擅長唱歌和跳舞,她經(jīng)常在學(xué)校派對(duì)上表演”,表示經(jīng)常做的動(dòng)作,用一般現(xiàn)在時(shí)。7.Although解析:根據(jù)句意“冬天天氣很冷,我們需要穿暖和的衣服。雖然今天不太冷,但我還是穿了外套”,表示轉(zhuǎn)折關(guān)系,用although。8.works解析:根據(jù)句意“我父親在一家工廠工作,他除了星期天每天都去那里”,表示經(jīng)常性的動(dòng)作,用一般現(xiàn)在時(shí)。9.havebeenfriends解析:根據(jù)句意“我和我的最好的朋友從孩子們時(shí)就是朋友,我們總是互相幫助”,表示從過去開始持續(xù)到現(xiàn)在的狀態(tài),用現(xiàn)在完成時(shí)。10.are解析:根據(jù)句意“看!孩子們正在花園里玩捉迷藏”,表示正在進(jìn)行的動(dòng)作,用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。二、選擇題答案及解析1.B解析:根據(jù)題意“你喜歡什么科目最好?”,從選項(xiàng)中選擇最符合個(gè)人喜好的答案,假設(shè)學(xué)生喜歡音樂。2.C解析:根據(jù)題意“你多久拜訪一次你的祖父母?”,從選項(xiàng)中選擇最符合實(shí)際情況的答案,假設(shè)學(xué)生每月拜訪一次。3.A解析:根據(jù)題意“你現(xiàn)在在做什么?”,從選項(xiàng)中選擇最符合當(dāng)前正在進(jìn)行的動(dòng)作的答案,假設(shè)學(xué)生正在讀書。4.B解析:根據(jù)題意“圖書館在哪里?”,從選項(xiàng)中選擇最符合地理位置的答案,假設(shè)圖書館在學(xué)校后面。5.B解析:根據(jù)題意“你通常早上幾點(diǎn)起床?”,從選項(xiàng)中選擇最符合個(gè)人作息的答案,假設(shè)學(xué)生早上七點(diǎn)起床。6.C解析:根據(jù)題意“你班上誰是最高的?”,從選項(xiàng)中選擇最符合身高比較的答案,假設(shè)杰克是最高的。7.D解析:根據(jù)題意“你放學(xué)后做什么?”,從選項(xiàng)中選擇最符合個(gè)人安排的答案,假設(shè)學(xué)生放學(xué)后學(xué)習(xí)、玩耍和幫助父母。8.A解析:根據(jù)題意“你最喜歡的顏色是什么?”,從選項(xiàng)中選擇最符合個(gè)人喜好的答案,假設(shè)學(xué)生喜歡紅色。9.A解析:根據(jù)題意“你每天怎么去學(xué)校?”,從選項(xiàng)中選擇最符合出行方式的答案,假設(shè)學(xué)生乘公交車去學(xué)校。10.A解析:根據(jù)題意“你今天覺得天氣怎么樣?”,從選項(xiàng)中選擇最符合天氣狀況的答案,假設(shè)今天是晴天。三、閱讀理解答案及解析1.B解析:根據(jù)短文第一句“MynameisTom.Iamastudent.IliveinLondonwithmyparents.”,可知Tom住在倫敦,倫敦是一個(gè)城市。2.C解析:根據(jù)短文第三句“MyfavoritesubjectisEnglishbecauseIthinkitisveryinteresting.”,可知Tom最喜歡的科目是英語。3.B解析:根據(jù)短文第五句“IoftenreadEnglishbooksafterschool.”和第六句“Ilikeplayingfootballwithmyfriendsintheafternoon.”,可知Tom放學(xué)后經(jīng)常和朋友們踢足球。4.B解析:根據(jù)短文最后一句“IwanttobeateacherwhenIgrowupbecauseIwanttohelpmorepeoplelearnEnglish.”,可知Tom長大后想成為一名老師。5.B解析:根據(jù)短文第二句“Myschoolisverybig.”,可知Tom的學(xué)校很大。6.A解析:根據(jù)短文第七句“Ilikeplayingsports.”,可知Tom喜歡玩運(yùn)動(dòng)。7.C解析:根據(jù)短文第六句“Ilikeplayingfootballwithmyfriendsintheafternoon.”,可知Tom在公園里踢足球。8.C解析:根據(jù)短文第一句“MynameisTom.Iamastudent.IliveinLondonwithmyparents.”,可知Tom和父母一起住。9.A解析:根據(jù)短文沒有明確提到Tom的起床時(shí)間,但根據(jù)常識(shí)和日常生活經(jīng)驗(yàn),學(xué)生通常早上起床去學(xué)校,所以假設(shè)Tom早上六點(diǎn)去學(xué)校。10.B解析:根據(jù)短文第七句“Ilikeplayingsports.”,可知Tom認(rèn)為玩運(yùn)動(dòng)對(duì)健康有好處。四、寫作答案及解析由于寫作部分是開放式題目,沒有標(biāo)準(zhǔn)答案,以下是一篇范文及解析思路。范文:Mynamei

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論