2025年西班牙語DELE考試試卷閱讀理解_第1頁
2025年西班牙語DELE考試試卷閱讀理解_第2頁
2025年西班牙語DELE考試試卷閱讀理解_第3頁
2025年西班牙語DELE考試試卷閱讀理解_第4頁
2025年西班牙語DELE考試試卷閱讀理解_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年西班牙語DELE考試試卷閱讀理解考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選詞填空要求:請(qǐng)從每道題的四個(gè)選項(xiàng)中,選擇最恰當(dāng)?shù)膯卧~填入句子空白處,使句子意思完整、通順。每道題只有一個(gè)正確答案。1.Yo______unacasagrandeenelcampocuandoerani?o.A.teniaB.tenianC.teníaD.teníamos2.Laprofesoraexplicaelverbo"ser"______losestudiantesconmuchapaciencia.A.paraB.aC.conD.de3.Mispadres______aEspa?aela?opasadoporsuvacaciones.A.fueronB.vanC.fueronD.van4.?Qué______túhacerelfindesemanapasado?A.hacíasB.hacíaisC.hacíaisD.hacíamos5.Elrestaurante______cercadelaestacióndetren,asíquenoesmuylejos.A.estáB.estábamosC.estávamosD.estuvimos6.Yo______leídoellibro"Ciena?osdesoledad"deGarcíaMárquez,peronomegustómucho.A.leíB.leíaisC.leíD.leíamos7.Ella______estudiadoespa?olenMadridduranteuna?oantesdeveniraBarcelona.A.habíaB.habíaC.habíaD.habíamos8.Losni?os______jugandoenelparquecuandoyollegué.A.jugabanB.jugaronC.jugaronD.jugábamos9.?Dónde______túnacido?A.estabasB.estáisC.estabasD.estábamos10.Nosotros______alcineelpasadoviernes,perolloróynopudimosdisfrutarlo.A.fuimosB.fuimosC.fuimosD.habíamos二、閱讀理解要求:請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每道題只有一個(gè)正確答案。YomellamoCarlos,tengoveinticincoa?osysoyestudiantedehistoriaenlaUniversidadComplutensedeMadrid.Meencantaviajaryconocerdiferentesculturas.Ela?opasado,viajéaPerúconungrupodeamigos.Fueunaexperienciaincreíble.VisitéMachuPicchu,laantiguaciudadinca,ymequedéasombradoporsubellezaymisterio.TambiénsubíalvolcánAusangate,loquefuemuydifícil,peromecompensómucho.EnLima,degustamoslacomidaperuana,queesdeliciosa.Comimosceviche,lomosaltadoyajídegallina.Sinembargo,elviajenofuetodoperfecto.Undía,nosperdemosenlaciudadyllegamostardeanuestrohotel.Fuimuypreocupadoporquemispadresmeesperaban.Pero,comodijeantes,fueunaexperienciaincreíbleynoquisedejardeir.Esteviajemeense?óa(chǎn)sermásindependienteyamanejarsituacionesinesperadas.Ahora,piensomásenviajaraotrospaísesdeAméricaLatina,comoArgentinaoColombia,paraconocersusculturasytradiciones.Meencantaladiversidaddeestecontinenteylariquezadesuspaisajesypersonas.1.?Cómosellamaelautordeltexto?A.CarlosB.LuisC.MartínezD.Pérez2.?QuéestudiabaelautorantesdeviajaraPerú?A.BiologíaB.HistoriaC.QuímicaD.Física3.?Dóndevisitóelautorlaantiguaciudadinca?A.enLimaB.enMachuPicchuC.enCuscoD.enArequipa4.?QuécomióelautorenLima?A.pescadoB.carnesC.mariscosD.todoslosanteriores5.?Quépasóduranteelviajequepreocupóa(chǎn)lautor?A.SeperdióenlaciudadB.PerdiósupasaporteC.SeenfermóD.Nopudollegaratiempoalhotel6.?Quéaprendióelautordurantesuviaje?A.asermásindependienteB.ahablarvariosidiomasC.asermásinteligenteD.acocinarcomidaperuana7.?Aquépaísquiereviajarelautorahora?A.ArgentinaB.ColombiaC.BrasilD.Chile8.?QuélegustaalautorsobreAméricaLatina?A.sugenteB.suspaisajesC.susculturasytradicionesD.todoslosanteriores三、完形填空要求:請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,從每道題的四個(gè)選項(xiàng)中,選擇最恰當(dāng)?shù)膯卧~填入句子空白處,使文章意思完整、通順。每道題只有一個(gè)正確答案。Undía,yoestabacaminandoporelparquecuandoviaunni?omuypeque?ointentandosubiraunárbol.Elni?oparecíadecidido,perocadavezcaíamásatrás.Estabasumadre,peronoestabahaciendonadaparaayudarle.Yopenséquedebíahaceralgo.Ledijealni?o:"?Necesitasayuda?"Elni?oasintióconlacabeza.Asíquelediunamanoysubimosjuntosalárbol.Elni?oestabamuyfelizyagradecido.Cuandobajamos,sumadremeagradeciómucho.Medijo:"Graciasporayudarnos,?eresunabuenapersona!"Mehizosentirmuyfelizyorgullosodehaberhechoalgobueno.Aveces,ayudaralosdemásnoesmuydifícil,peropuedecambiarsusvidasporsiempre.Esimportanteseramableysolidarioconlosdemás,especialmenteconlosmáspeque?os.1.?Quéestabahaciendoelni?ocuandoyoviéndolo?A.estababajandodelárbolB.estabajugandoenelsueloC.intentandosubiraunárbolD.estabadurmiendobajoelárbol2.?Quiénestabaconelni?oenelparque?A.supadreB.suabuelaC.sumadreD.susamigos3.?Quéhizolamadredelni?ocuandoyoleayudé?A.nohizonadaB.meagradeciómuchoC.seenojóconmigoD.lloróporsuhijo4.?Cómosesentíayodespuésdeayudaralni?o?A.tristeB.enfadadoC.felizyorgullosoD.neutral5.?Quépenséyoantesdeayudaralni?o?A.quenodebíainterferirB.quedebíahaceralgoparaayudarleC.queelni?oseharíaungranproblemaD.quelamadredelni?omeagradecería6.?Quéledijealni?oantesdeayudarle?A."?Cómoestás?"B."?Necesitasayuda?"C."?Quéestáshaciendo?"D."?Quiéneres?"7.?Quéestabahaciendolamadredelni?ocuandoyosubíalárbol?A.estabaesperandoasuhijoB.estabajugandoconélC.noestabaprestandoatenciónD.estabaayudándoloasubir8.?Quémehizosentirmuyfelizyorgulloso?A.haberayudadoalni?oB.habersubidoalárbolC.habervistoelparqueD.haberhabladoconlamadredelni?o四、閱讀理解要求:請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每道題只有一個(gè)正確答案。EnBarcelona,lavidaesmuyvibranteyhaymuchoquehacer.Cadatarde,lascallessellenandegentequesaleatomarunacopaenlosbaresoadisfrutardelavidaenlasplazas.Laciudadtieneunaculturamuyricaytienemuchoqueofreceralosvisitantes.UnodeloslugaresmásfamososeslaSagradaFamilia,laiglesiaqueconstruyóGaudídurantemuchosa?os.Esunedificioincreíbleconsuarquitecturaúnicaysuscoloresvibrantes.OtraatracciónfamosaeselParkGüell,unparquellenodeesculturasycoloresbrillantesquefuedise?adotambiénporGaudí.Paralosamantesdelacomida,Barcelonaesunamaravilla.Lacomidacatalanaesdeliciosayhaymuchasopcionesparaelegir.Puedesprobarpaellaenlosrestaurantesdelacostaodisfrutardeunbuentapaenlosbaresdelaciudad.LavidanocturnaenBarcelonaestambiénmuyactiva.Haymuchosbaresydiscotecasdondepuedesdisfrutardemúsicaydiversióntodalanoche.Siestásbuscandounaciudadanimadaconmuchahistoriaycultura,Barcelonaesellugarperfectoparati.Hayalgoparatodosenestaciudadvibranteyllenadevida.1.?QuéhacelavidaenBarcelonacadatarde?A.sequedaencasaB.sellenadegenteC.esmuytranquilaD.esmuyaburrida2.?CuálesunadelasatraccionesmásfamosasdeBarcelona?A.elParkGüellB.laSagradaFamiliaC.elZoodeBarcelonaD.elMuseoPicasso3.?QuiénconstruyólaSagradaFamilia?A.AntoniGaudíB.PabloPicassoC.SalvadorDalíD.JoanMiró4.?QuéeselParkGüell?A.unparquellenodeesculturasB.unaiglesiafamosaC.unmuseodearteD.unaplayapopular5.?QuétipodecomidaespopularenBarcelona?A.comidaitalianaB.comidacatalanaC.comidamexicanaD.comidafrancesa6.?CómoeslavidanocturnaenBarcelona?A.muytranquilaB.muyactivaC.aburridaD.inexistente7.?Quérecomiendaelautorparalosamantesdelahistoriaylacultura?A.visitarBarcelonaB.vivirenBarcelonaC.trabajarenBarcelonaD.estudiarenBarcelona8.?QuéhacelavidaenBarcelonasegúnelautor?A.esmuyaburridaB.esmuytranquilaC.esmuyvibranteD.esmuylenta本次試卷答案如下一、選詞填空1.C.tenía解析:句子意思是“我小時(shí)候在鄉(xiāng)下有一棟大房子”,這里描述的是過去時(shí)態(tài),第一人稱單數(shù),所以用tenía。2.B.a解析:句子意思是“老師用很大的耐心向?qū)W生們解釋動(dòng)詞ser”,這里表示動(dòng)作的對(duì)象,用介詞a。3.A.fueron解析:句子意思是“我父母去年去了西班牙”,這里描述的是過去時(shí)態(tài),第三人稱復(fù)數(shù),所以用fueron。4.A.hacías解析:句子意思是“你上周末做了什么?”,這里詢問過去時(shí)態(tài),第二人稱單數(shù),所以用hacías。5.A.está解析:句子意思是“餐館在火車站附近,所以不遠(yuǎn)”,這里描述的是現(xiàn)在的位置,第三人稱單數(shù),所以用está。6.C.leí解析:句子意思是“我讀過加西亞·馬爾克斯的《百年孤獨(dú)》,但不太喜歡”,這里描述的是過去完成時(shí)態(tài),第一人稱單數(shù),所以用leí。7.B.había解析:句子意思是“她來巴塞羅那之前曾在馬德里學(xué)習(xí)西班牙語一年”,這里描述的是過去的過去,用過去完成時(shí)態(tài),第三人稱單數(shù),所以用había。8.A.jugaban解析:句子意思是“我到的時(shí)候孩子們正在公園里玩”,這里描述的是過去時(shí)態(tài),第三人稱復(fù)數(shù),所以用jugaban。9.A.estabas解析:句子意思是“你出生在哪里?”,這里詢問過去時(shí)態(tài),第二人稱單數(shù),所以用estabas。10.B.fuimos解析:句子意思是“我們上個(gè)星期五去了電影院,但是哭了,沒能享受”,這里描述的是過去時(shí)態(tài),第一人稱復(fù)數(shù),所以用fuimos。二、閱讀理解1.A.Carlos解析:文章開頭就介紹了“YomellamoCarlos”,所以作者是Carlos。2.B.Historia解析:文章第一段提到“soyestudiantedehistoriaenlaUniversidadComplutensedeMadrid”,所以作者學(xué)習(xí)的是歷史。3.B.enMachuPicchu解析:文章第二段提到“VisitéMachuPicchu,laantiguaciudadinca”,所以作者在馬丘比丘參觀了古印加城市。4.D.todoslosanteriores解析:文章第三段提到“Comimosceviche,lomosaltadoyajídegallina”,所以作者在利馬吃了魚、肉和海鮮。5.A.Seperdióenlaciudad解析:文章第三段提到“Undía,nosperdemosenlaciudadyllegamostardeanuestrohotel”,所以作者在城里迷路了。6.A.asermásindependiente解析:文章最后提到“Esteviajemeense?óa(chǎn)sermásindependienteyamanejarsituacionesinesperadas”,所以作者學(xué)會(huì)了更獨(dú)立。7.A.Argentina解析:文章最后提到“Ahora,piensomásenviajaraotrospaísesdeAméricaLatina,comoArgentinaoColombia”,所以作者想去阿根廷。8.D.todoslosanteriores解析:文章最后提到“Meencantaladiversidaddeestecontinenteylariquezadesuspaisajesypersonas”,所以作者喜歡美洲大陸的人民、風(fēng)景和文化。三、完形填空1.C.intentandosubiraunárbol解析:文章第一句提到“當(dāng)時(shí)我看見一個(gè)小男孩正試圖爬上一棵樹”,所以小男孩正在試圖爬樹。2.C.sumadre解析:文章第一句提到“男孩的母親在旁邊

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論