版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)綜合實(shí)踐文化背景知識(shí)試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇(本部分共20小題,每小題1分,滿分20分)要求:仔細(xì)閱讀每個(gè)句子,從四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳的答案,并在答題卡上將該項(xiàng)涂黑。這些題目可是有點(diǎn)小挑戰(zhàn)哦,但別擔(dān)心,只要你平時(shí)認(rèn)真學(xué)了,肯定沒(méi)問(wèn)題。就像我當(dāng)年教學(xué)生的時(shí)候,總有那么幾個(gè)孩子一遇到選擇題就緊張,我就會(huì)跟他們說(shuō):“別怕,就像玩拼圖一樣,找到那個(gè)最合適的,就對(duì)了!”咱們一起來(lái)試試看吧!1.MynameisLily.I______astudent.Sheistenyearsold.A.amB.isC.areD.be2.Look!Thebirds______singinginthetree.A.isB.areC.amD.be3.What______youdolastweekend?A.doB.didC.doesD.doing4.Thisis______interestingbook.A.aB.anC.theD.some5.Myfather______toworkbycareveryday.A.goB.goesC.goingD.went6.Thecat______milk.A.likeB.likesC.likesD.liking7.Whattime______itnow?A.beB.isC.amD.are8.I______anewpenyesterday.A.buyB.buysC.boughtD.buying9.There______manypeopleinthepark.A.isB.areC.beD.am10.Mysister______brownhair.A.haveB.hasC.havingD.haves11.We______tothezoolastSunday.A.goB.wentC.goesD.going12.Theboy______playingfootballnow.A.isB.areC.amD.be13.What______yourfavoritecolor?A.isB.amC.areD.be14.Mymother______cookingdinnernow.A.amB.isC.areD.be15.Thegirl______areddress.A.wearB.wearsC.wearsD.wearing16.I______toLondonnextmonth.A.goB.goesC.amgoingD.going17.Thechildren______toschoolbybus.A.goB.goesC.goD.going18.Myfather______acar.A.haveB.hasC.havingD.haves19.What______youdoafterschool?A.doB.didC.doesD.doing20.Thedog______inthegarden.A.lieB.liesC.lyingD.lie二、完形填空(本部分共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:閱讀下面的短文,從每小題的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案,并在答題卡上將該項(xiàng)涂黑。這篇完形填空呀,得好好讀,別著急。就像我上課時(shí)經(jīng)常告訴孩子們的:“讀文章就像找寶藏,每個(gè)詞都是線索,慢慢找,總能找到那個(gè)最合適的。”咱們一起來(lái)試試看吧!Lastyear,I______atriptothecountrysidewithmyfamily.It______abeautifuldaywhenwe______there.Thesky______blue,andthesun______warm.We______toasmallriver,andI______swimming.Thewater______clear,andI______manyfish.Mysister______playingwiththestonesonthebank.We______thereforalongtime,andwe______veryhappy.Whenit______timetogohome,we______fullofenergy.I______thattripbecauseit______veryrelaxing.Ihopewe______thereagainnextyear.21.A.goB.wentC.goesD.going22.A.isB.amC.areD.be23.A.goB.wentC.goesD.going24.A.isB.amC.areD.be25.A.wasB.wereC.amD.is26.A.goB.wentC.goesD.going27.A.amB.isC.areD.be28.A.seeB.sawC.seesD.seeing29.A.amB.isC.areD.be30.A.playB.playsC.playedD.playing31.A.goB.wentC.goesD.going32.A.wasB.wereC.amD.is33.A.hopeB.hopesC.hopeD.hoping34.A.goB.wentC.goesD.going三、閱讀理解(本部分共2篇短文,每篇短文后有5小題,每小題2分,滿分20分)要求:仔細(xì)閱讀下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。這些問(wèn)題可是檢驗(yàn)?zāi)阌袥](méi)有真正讀懂文章的“小魔法棒”哦!記得,做閱讀理解的時(shí)候,一定要靜下心來(lái),圈出關(guān)鍵詞,這樣才不會(huì)走神。就像我上課時(shí),會(huì)讓學(xué)生們用手勢(shì)表示他們是否理解,有的孩子會(huì)用“OK”的手勢(shì),有的會(huì)用“思考”的表情,這樣我就能知道他們是不是真的在跟著我的思路走。咱們一起來(lái)試試看吧!(A)Manyyearsago,inasmallvillage,therelivedakindoldman.Hehadnochildrenandlivedalone.Everyday,hewouldgotothemarketandbuyfoodforhimself.Oneday,hefoundasmallbirdthathadfallenfromitsnest.Thebirdwashurtandcouldn'tfly.Theoldmanfeltsorryforthebirdanddecidedtotakeithome.Hegavethebirdfoodandwater,andthebirdslowlyrecovered.Theoldmanandthebirdbecamegoodfriends.Thebirdwouldsingfortheoldmaneverymorning,andtheoldmanwouldfeedthebirdeveryday.Thevillagerssawhowhappytheoldmanwaswiththebirdandtheyalllovedthebirdtoo.Onewinterday,theoldmangotsick.Heknewhewouldn'tgetbetter,sohedecidedtoleaveanoteforthebird.Hewrote,"Mydearfriend,ifIdie,pleasestaywiththevillagers.Theyaregoodpeople,andtheywilltakecareofyou."Theoldmandied,andthebirdreadthenote.Thebirdwasverysad,butshefollowedtheoldman'sadvice.Shestayedinthevillageandsangforthepeople.Thevillagerswereverysadwithouttheoldman,buttheywerehappytohavethebird.Thebirdstayedwiththemformanyyears,andshewasknownasthevillage'smostbelovedbird.35.Wheredidtheoldmanlive?A.InabigcityB.InasmallvillageC.InthemountainsD.Intheforest36.Whydidtheoldmantakethebirdhome?A.BecausethebirdwashisrelativeB.Becausethebirdwashurtandcouldn'tflyC.BecausethebirdwasveryprettyD.Becausethebirdcouldsingwell37.Whatdidtheoldmandoforthebird?A.HegavethebirdmoneyB.HegavethebirdanewnestC.HegavethebirdfoodandwaterD.Hegavethebirdanewhome38.Howdidthevillagersfeelaboutthebird?A.TheywereangryatthebirdB.TheywereindifferenttothebirdC.TheyalllovedthebirdD.Theywerescaredofthebird39.Whatdidtheoldmanwriteinthenoteforthebird?A."Pleaseleavethevillage."B."Pleasestaywiththevillagers."C."Pleasefindanotherfriend."D."Pleaseforgetme."(B)Onceuponatime,inafarawayland,therewasayounggirlnamedAnna.Annalivedwithherparentsinasmallcottage.Herparentswereverypoor,andtheyworkedhardeverydaytoearnmoney.Annalovedherparentsverymuch,butshewasalwayshungry.Oneday,Annafoundasmallpotofgoldhiddenunderherbed.Shewasveryexcitedandthoughtshecouldfinallybuyfoodforherfamily.However,shedidn'tknowwhattodowiththegold.Shedecidedtokeepitsafeandwaitfortherightmoment.Thenextday,shesawamanwholookedveryhungry.HeaskedAnnaforfood,andshegavehimsomeofhergoldtobuyfood.Themanwasverygratefulandsaid,"Thankyou,kindgirl.Iwillrememberyourkindness."Annacontinuedtohelppeoplewithhergold,andshefeltveryhappy.Oneday,shedecidedtobuyaloafofbreadforherfamily.Shewenttothemarketandboughtthebreadwithhergold.Whenshegothome,shesawherparentswaitingforher.Theywereveryhappytoseeherandsaid,"Thankyou,Anna.Youhavesavedourlives."Annarealizedthathelpingotherscouldmakeherfamilyhappytoo.Fromthatdayon,shecontinuedtohelppeoplewithhergold,andherfamilywasneverhungryagain.40.WhowasAnna?A.ArichgirlB.ApoorgirlC.AprincessD.Aqueen41.WhywasAnnaalwayshungry?A.Becauseshedidn'tliketoeatB.BecauseherparentswereverypoorC.BecausesheatetoomuchD.Becauseshedidn'tlikeherparents42.WhatdidAnnafindunderherbed?A.AsmallpotofgoldB.AbagofsilverC.AletterfromthekingD.Amysteriousnote43.WhatdidAnnadowiththegold?A.SheburieditB.ShekeptitsafeC.ShespentitallonherselfD.Shegaveitbacktotheman44.HowdidAnnafeelafterhelpingpeoplewithhergold?A.ShefeltsadB.ShefeltangryC.ShefeltveryhappyD.Shefeltnothing四、書面表達(dá)(本部分滿分10分)要求:根據(jù)提示寫一篇短文,不少于5句話。這個(gè)部分可是展現(xiàn)你英語(yǔ)寫作能力的“大舞臺(tái)”哦!別緊張,就像我平時(shí)教孩子們寫作文一樣,先想好要寫什么,然后列出關(guān)鍵詞,再慢慢把它們連起來(lái)。記得,句子要通順,語(yǔ)法要正確,這樣才能讓讀者覺(jué)得你的文章很有“魅力”。咱們一起來(lái)試試看吧!Supposeyouareastudent.Writeashortpassageaboutyourfavoriteholiday.Youcanwriteaboutwhenyougo,whereyougo,whatyoudo,andhowyoufeel.Remember,themoredetailsyouadd,thebetter!本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇1.A解析:主語(yǔ)是Myname,指代Lily,Lily是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用am。2.B解析:主語(yǔ)是Thebirds,birds是復(fù)數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用are。3.B解析:?jiǎn)柧涫荳hatdidyoudo...?,時(shí)間狀語(yǔ)是lastweekend,表示過(guò)去時(shí)間,用一般過(guò)去時(shí)。4.B解析:interesting是以元音音素開(kāi)頭的單詞,用an。5.B解析:father是第三人稱單數(shù),everyday表示經(jīng)常性動(dòng)作,用一般現(xiàn)在時(shí)。6.B解析:cat是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用likes。7.B解析:it指代時(shí)間,是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用is。8.C解析:I是第一人稱單數(shù),yesterday表示過(guò)去時(shí)間,用一般過(guò)去時(shí)。9.B解析:manypeople是復(fù)數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用are。10.B解析:sister是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用has。11.B解析:we是第一人稱復(fù)數(shù),lastSunday表示過(guò)去時(shí)間,用一般過(guò)去時(shí)。12.A解析:boy是第三人稱單數(shù),現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)用isdoing,但這里省略了doing,直接用is。13.A解析:favorite是形容詞,修飾color,用be動(dòng)詞連接。14.B解析:mother是第三人稱單數(shù),now表示現(xiàn)在時(shí)間,用一般現(xiàn)在時(shí)。15.B解析:girl是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用wears。16.C解析:toLondon是目的地,表示將來(lái)計(jì)劃,用begoingto。17.C解析:children是復(fù)數(shù),bybus是方式,用一般現(xiàn)在時(shí)。18.B解析:father是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用has。19.B解析:you是第二人稱,afterschool表示過(guò)去時(shí)間,用一般過(guò)去時(shí)。20.B解析:dog是第三人稱單數(shù),inthegarden是地點(diǎn),用一般現(xiàn)在時(shí)。二、完形填空21.B解析:atriptothecountryside是過(guò)去發(fā)生的動(dòng)作,用一般過(guò)去時(shí)。22.A解析:it指代day,是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用is。23.B解析:we是第一人稱復(fù)數(shù),there是地點(diǎn),表示過(guò)去到達(dá),用一般過(guò)去時(shí)。24.A解析:sky是第三人稱單數(shù),blue是形容詞,謂語(yǔ)動(dòng)詞用is。25.B解析:sun是第三人稱單數(shù),warm是形容詞,謂語(yǔ)動(dòng)詞用was。26.A解析:we是第一人稱復(fù)數(shù),toasmallriver是地點(diǎn),表示過(guò)去去,用一般現(xiàn)在時(shí)。27.A解析:I是第一人稱單數(shù),swimming是動(dòng)詞ing形式,現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)用amdoing,但這里省略了doing,直接用am。28.B解析:water是第三人稱單數(shù),clear是形容詞,謂語(yǔ)動(dòng)詞用saw。29.A解析:sister是第三人稱單數(shù),playingwiththestones是動(dòng)詞ing形式,現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)用isdoing,但這里省略了doing,直接用is。30.C解析:we是第一人稱復(fù)數(shù),there是地點(diǎn),表示過(guò)去玩,用一般過(guò)去時(shí)。31.B解析:itwastimetogohome是過(guò)去發(fā)生的事情,用一般過(guò)去時(shí)。32.A解析:we是第一人稱復(fù)數(shù),fullofenergy是形容詞短語(yǔ),表示過(guò)去狀態(tài),用一般過(guò)去時(shí)。33.A解析:hope是第一人稱單數(shù),thattrip是賓語(yǔ),表示過(guò)去希望,用一般過(guò)去時(shí)。34.B解析:gothere是過(guò)去發(fā)生的動(dòng)作,用一般過(guò)去時(shí)。三、閱讀理解35.B解析:根據(jù)文章第一句"Manyyearsago,inasmallvillage,therelivedakindoldman."可知,老人住在一個(gè)小村莊里。36.B解析:根據(jù)文章第二段第一句"Hefoundasmallbirdthathadfallenfromitsnest.Thebirdwashurtandcouldn'tfly.Theoldmanfeltsorryforthebirdanddecidedtotakeithome."可知,老人把受傷的鳥帶回家是因?yàn)轼B受傷了飛不起來(lái)。37.C解析:根據(jù)文章第二段第二句"Hegavethebirdfoodandwater,andthebirdslowlyrecovered."可知,老人給鳥食物和水。38.C解析:根據(jù)文章第三段第一句"Thevillagerssawhowhappytheoldmanwaswiththebirdandtheyalllovedthebirdtoo."可知,村民們都很喜歡這只鳥。39.B解析:根據(jù)文章最后一段第一句"Theoldmanwrote,'Mydearfriend,ifIdie,pleasestaywiththevillagers.Theyaregoodpeople,andtheywilltakecareofyou.'"可知,老人讓鳥留在村民身邊。40.B解析:根據(jù)文章第一段第一句"Onceuponatime,inafarawayland,therewasayounggirlnamedAnna."可知,安娜是一個(gè)貧窮的女孩。41.B解析:根據(jù)文章第一段第二句"Annalivedwithherparentsinasmallcottage.Herparentswereverypoor,andtheyworkedhardeverydaytoearnmoney.Annalovedherparentsverymuch,butshewasalwayshungry."可知,安娜總是餓是因?yàn)樗母改负茇毟F。42.A解析:根據(jù)文章第二段第一句"Annafoundasmallpotofgoldhiddenunderherbed."可知,安娜在床下發(fā)現(xiàn)了一個(gè)小金罐。43.B解析:根據(jù)文章第二段第二句"Anna
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025 小學(xué)一年級(jí)科學(xué)下冊(cè)鱗片的不同動(dòng)物課件
- 2025 小學(xué)一年級(jí)科學(xué)下冊(cè)自然現(xiàn)象的小實(shí)驗(yàn)課件
- 環(huán)網(wǎng)柜基礎(chǔ)培訓(xùn)課件
- 2025年江蘇省宿遷市中考道法真題卷含答案解析
- 2025年互聯(lián)網(wǎng)營(yíng)銷師漏斗模型與營(yíng)銷漏斗合規(guī)管理專題試卷及解析
- 求職面試時(shí)問(wèn)報(bào)酬技巧
- 集團(tuán)公司關(guān)于對(duì)“三重一大”等四方面的自查報(bào)告
- 【試卷】陜西省渭南市蒲城縣2025-2026學(xué)年八年級(jí)上學(xué)期期末歷史試題
- 2026及未來(lái)5年中國(guó)高端私人會(huì)所行業(yè)市場(chǎng)運(yùn)營(yíng)態(tài)勢(shì)及發(fā)展前景研判報(bào)告
- 環(huán)保稅納稅人培訓(xùn)課件
- 道閘施工方案
- 脫鹽水裝置操作規(guī)程
- 湖南省張家界市永定區(qū)2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試數(shù)學(xué)試題
- 2023-2024學(xué)年江西省贛州市章貢區(qū)文清實(shí)驗(yàn)學(xué)校數(shù)學(xué)六年級(jí)第一學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題含答案
- 事業(yè)單位考察材料范文
- DB36-T 1158-2019 風(fēng)化殼離子吸附型稀土礦產(chǎn)地質(zhì)勘查規(guī)范
- 周圍神經(jīng)損傷及炎癥康復(fù)診療規(guī)范
- 青海工程建設(shè)監(jiān)理統(tǒng)一用表
- 城市道路照明路燈工程施工組織方案資料
- GA 38-2021銀行安全防范要求
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論