2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第1頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第2頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第3頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第4頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法填空要求:下列每道題中均有五個劃線單詞,其中只有一個是符合句子意思和語法要求的,請將其選出并填入橫線處。每題只有一個正確答案,多選、錯選均不得分。請務(wù)必仔細審題,確保答案的準確性,因為這部分內(nèi)容可是咱們法語學(xué)習(xí)的基石啊,詞匯和語法要是沒弄懂,后面的閱讀理解就只能是空中樓閣了。1.Ilestimportantde_______lesrèglesdelaconversationpourbiensecomporterensociété.A.conna?treB.connaitreC.connaitD.connaisE.connue2.Cettemaison_______construiteilyacinquanteans.A.aétéB.estétéC.aétéétéD.estétéconstruiteE.aconstruite3.Jenecomprendspaspourquoitu_______cesnouvellescommesiellesétaientmauvaises.A.prendsB.prendC.prendspasD.prenezE.prenezpas4.Situ_______plust?t,tu_______déjàletrain.A.auraisété,prisB.avaisété,avaisprisC.avaisété,avaisprisD.auraisété,avaisprisE.auraisété,avaispris5.Cettechanson_______trèspopulaireauprèsdesjeunesgénérations.A.estB.sontC.estétéD.sontétéE.estété6.Lechat_______surlecanapédepuisqu'il_______.A.dort,estarrivéB.dort,estarrivéeC.adormi,estarrivéD.adormi,estarrivéeE.dort,estarrivées7.Tu_______mieux_______lavillesitu_______àl'heure.A.verras,dans,arrivesB.verrai,dans,arriverasC.verras,à,arriverasD.verrai,à,arrivesE.verrai,dans,arriveras8.Elle_______déjà_______l'écolequandje_______.A.estparti,à,suisarrivéeB.estparti,vers,suisarrivéeC.estparti,à,suisarrivéeD.estparti,vers,suisarrivéeE.estparti,à,suisarrivée9.Je_______quetu_______malàlatête.A.pense,asB.pense,avoirC.penses,aD.pense,aE.pense,as10.Situ_______plust?t,tu_______puvoirlesoleillevant.A.seraisallé,avaisB.seraisallée,avaisC.seraisallé,auraisD.seriezallés,auriezE.seriezallées,auriez二、閱讀理解要求:下面是一篇關(guān)于法國傳統(tǒng)文化的文章,請仔細閱讀后回答問題。這部分可是考察大家閱讀理解能力的關(guān)鍵,要仔細閱讀文章,理解文章的主要內(nèi)容和細節(jié),才能準確回答問題。咱們得像偵探一樣,從字里行間找出線索,才能得出正確的答案。UnvoyageenFrance,c'estl'occasiondedécouvrirlarichessedesaculture.Parmilestraditionslesplusmarquantes,ilyalaFêtedesLumières,quialieuàLyonchaqueannéele8décembre.Cettefêteaplusdesixsièclesd'histoireetestdevenuel'undesévénementsculturelslespluscélèbresdeFrance.LeshabitantsdeLyonallumentdesmilliersdelumièrespendanttroisjours.Ceslumièressontdetouteslesformesettailles,etilluminentlesruesetlesplacesdelaville.Lesgenssepromènent,admirentleslumièresetassistentàdesspectaclesdemusiqueetdedanse.C'estuneoccasionpourlesfamillesdepasserdutempsensembleetdecréerdessouvenirsinoubliables.OutrelaFêtedesLumières,laFranceestaussicélèbrepoursesfêtesdevillage.Chaquevillageasaproprefête,souventorganiséeautourd'unthèmespécifique,commelamusique,l'artoulagastronomie.Cesfêtessontl'occasionpourleshabitantsdeseretrouver,departagerlanourritureetlaboisson,etdedansersouslamusiquelive.Lagastronomiefran?aiseestégalementunepartieimportantedesaculturetraditionnelle.LesFran?aisprennentlerepasenfamilleouentreamistrèsausérieux.Led?nerestsouventconsidérécommelemomentleplusimportantdelajournée,oùlesgensseretrouventpourdiscuteretsedétendre.Lesplatsfran?aissontcélèbrespourleursaveuretleurélégance,etlesFran?aissontfiersdepartagerleurcuisineaveclemonde.Enconclusion,laculturefran?aiseestricheetdiversifiée,etsestraditionsoffrentunefenêtresurl'histoireetlesvaleursdelanation.EnvisitantlaFrance,vouspouvezdécouvrircestraditionsetenapprécierlabeauté.C'estuneexpériencequiresteragravéedansvotremémoireetvousinspireraàapprendreplussurlaculturefran?aise.1.LaFêtedesLumièresalieuà_______.A.ParisB.MarseilleC.LyonD.NiceE.Toulouse2.QuelestlethèmeprincipaldelaFêtedesLumières?A.MusiqueB.DanseC.LumièresD.GastronomieE.Art3.LeshabitantsdeLyon_______pendanttroisjours.A.allumentdesfeuxd'artificeB.allumentdeslumièresC.organisentdesspectaclesdedanseD.jouentdesmusiquesliveE.mangentdesplatstraditionnels4.LesfêtesdevillageenFrancesontsouventorganiséesautourde_______.A.lamusiqueB.l'artC.lagastronomieD.touslestroisE.aucundestrois5.Selonl'article,pourquoiled?nerest-ilimportantpourlesFran?ais?A.C'estlemomentdetravaillerB.C'estlemomentdesedétendreC.C'estlemomentdemangerD.C'estlemomentdedanserE.C'estlemomentdediscuter6.Quelleestlaconclusiondel'article?A.Laculturefran?aiseestricheetdiversifiéeB.Lagastronomiefran?aiseestcélèbreC.LesfêtesdevillagesontimportantesD.LaFêtedesLumièresestcélèbreE.LesFran?aisprennentlerepastrèsausérieux7.Qu'est-cequel'articleditsurlagastronomiefran?aise?A.ElleestsimpleetpeuéléganteB.ElleestcélèbrepoursasaveuretsonéléganceC.ElleestprincipalementcomposéedeplatsvégétariensD.ElleestprincipalementcomposéedeplatsrapidesE.Ellen'estpasimportantepourlaculturefran?aise8.Selonl'article,qu'est-cequelaFêtedesLumièresestdevenue?A.UnévénementsportifB.UnévénementmusicalC.UnévénementculturelD.UnévénementgastronomiqueE.Unévénementartistique9.LeshabitantsdeLyon_______pendantlaFêtedesLumières.A.travaillentB.sepromènentC.dormentD.jouentdesjeuxE.mangentdesrepas10.Qu'est-cequel'articleditsurlesfêtesdevillage?A.EllessontuniquementorganiséesparlestouristesB.EllessontuniquementorganiséesparleshabitantsC.EllessontorganiséesautourdethèmesspécifiquesD.Ellesnesontpasimportantespourlaculturefran?aiseE.EllessontuniquementorganiséespendantlaFêtedesLumières三、完形填空要求:下面這篇短文中有十個空白,每個空白有五個選項,請根據(jù)上下文選擇最合適的單詞填入空白處。這部分可是考察大家綜合運用語言能力的地方,要結(jié)合上下文,理解文章的整體意思,才能做出正確的選擇。咱們得像拼圖一樣,將每個單詞放到合適的位置,才能完成整幅圖。來吧,看看你的詞匯量和語感如何!Ilétaitunefoisunjeunehommequivivaitdansunpetitvillage.Cevillagesetrouvait_______(1)uneforêtdenseet_______(2)unruisseauquicoulaitpaisiblement.Lejeunehomme_______(3)trèsmalinet_______(4)trèsintelligent.Ilpassaitsesjournéesà_______(5)deshistoiresauxvillageois,qui_______(6)toujoursétonnésparsaimagination.Unjour,lechefduvillage_______(7)unproblème.Ilavaitbesoind'unéclairagepourlanouvelleécolequi_______(8)construite.Lechef_______(9)lesvillageoisdetrouverunesolution.Plusieurs_______(10)_______(1)________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________本次試卷答案如下一、詞匯與語法填空1.A解析:conna?tre是及物動詞,意為“了解,知道”,這里指了解談話的規(guī)則,所以用conna?tre。connaitre是動詞原形,不能用于此處。connait,connais,connue都是動詞變位錯誤。2.A解析:aétéconstruite是被動語態(tài)的過去時,表示“被建造”,符合句意。estété,aétéété,estétéconstruite,aconstruite都是語態(tài)或時態(tài)錯誤。3.D解析:prendspas是口語中常見的否定形式,prends是動詞原形,pas是副詞,表示否定。這里指不明白為什么你會像對待壞消息一樣對待這些消息,所以用prendspas。prend,prenez,prenezpas都是動詞變位錯誤。4.B解析:avaisété是過去完成時,表示“已經(jīng)到過”,pris是過去分詞,表示“抓”,這里指如果你早點到,你habríayacogidoeltren(已經(jīng)抓到火車了)。其它選項時態(tài)或語態(tài)錯誤。5.A解析:est是動詞être(是)的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時變位,表示“是”。這里指這首歌在年輕人中非常流行,所以用est。sont是復(fù)數(shù)形式,不符合句意。estété,sontété,estété都是錯誤的表達。6.D解析:adormi是動詞dormir(睡覺)的復(fù)合過去時變位,表示“已經(jīng)睡了”。estarrivée是動詞arriver(到達)的復(fù)合過去時變位,表示“已經(jīng)到達”。這里指貓在沙發(fā)上睡覺,自從它到達以來就一直睡在那里。其它選項時態(tài)或語態(tài)錯誤。7.C解析:verras是動詞voir(看見)的第一人稱單數(shù)將來時變位,à是介詞,表示“在……里面”,arriveras是動詞arriver(到達)的第一人稱單數(shù)將來時變位。這里指如果你早點去,你會在城里看到得更好,所以用verras,à,arriveras。其它選項介詞或時態(tài)錯誤。8.A解析:estparti是動詞partir(離開)的復(fù)合過去時變位,表示“已經(jīng)離開”。à是介詞,表示“到……地方”。suisarrivée是動詞arriver(到達)的第一人稱單數(shù)現(xiàn)在時變位。這里指她在我來之前就已經(jīng)離開學(xué)校了,所以用estparti,à,suisarrivée。其它選項時態(tài)或語態(tài)錯誤。9.A解析:pense是動詞penser(認為)的第一人稱單數(shù)現(xiàn)在時變位,as是動詞avoir(有)的第一人稱單數(shù)現(xiàn)在時變位。這里指我想你頭痛,所以用pense,as。pense,avoir,penses,a,pense,as都是動詞變位錯誤。10.C解析:seraisallé是條件式現(xiàn)在時,表示“如果……會……”,pris是過去分詞,表示“抓”。這里指如果你早點去,你會已經(jīng)看到日出,所以用seraisallé,avais。其它選項時態(tài)或語態(tài)錯誤。二、閱讀理解1.C解析:根據(jù)文章第一句“LaFêtedesLumières,quialieuàLyonchaqueannéele8décembre.”可知,燈節(jié)在里昂舉行。所以答案是Lyon。2.C解析:根據(jù)文章第二段“LeshabitantsdeLyonallumentdesmilliersdelumièrespendanttroisjours.”可知,燈節(jié)的主要主題是燈光。所以答案是Lumières。3.B解析:根據(jù)文章第二段“LeshabitantsdeLyonallumentdeslumièrespendanttroisjours.”可知,里昂的居民點亮燈燭三天。所以答案是allumentdeslumières。4.D解析:根據(jù)文章第四段“LesfêtesdevillageenFrancesontsouventorganiséesautourdelamusique,del'artoudelagastronomie.”可知,法國的鄉(xiāng)村節(jié)日通常圍繞音樂、藝術(shù)或美食組織。所以答案是touslestrois(所有三個)。5.B解析:根據(jù)文章第五段“Led?nerestsouventconsidérécommelemomentleplusimportantdelajournée,oùlesgensseretrouventpourdiscuteretsedétendre.”可知,晚餐被認為是白天最重要的時刻,人們在那里重逢、交談和放松。所以答案是sedétendre(放松)。6.A解析:根據(jù)文章最后一段“Enconclusion,laculturefran?aiseestricheetdiversifiée,etsestraditionsoffrentunefenêtresurl'histoireetlesvaleursdelanation.”可知,文章的結(jié)論是法國的文化是豐富和多樣化的。所以答案是Laculturefran?aiseestricheetdiversifiée。7.B解析:根據(jù)文章第五段“Lagastronomiefran?aiseestégalementunepartieimportantedesaculturetraditionnelle.LesFran?aisprennentlerepasenfamilleouentreamistrèsausérieux.”可知,法國的美食也是其傳統(tǒng)文化的重要組成部分。法國人非常重視與家人或朋友一起吃飯。所以答案是Elleestcélèbrepoursasaveuretsonélégance(它因其風(fēng)味和優(yōu)雅而聞名)。8.C解析:根據(jù)文章第二段“LaFêtedesLumièresestdevenuel'undesévénementsculturelslespluscélèbresdeFrance.”可知,燈節(jié)已成為法國最著名的文化活動之一。所以答案是Unévénementculturel(一個文化活動)。9.B解析:根據(jù)文章第二段“LeshabitantsdeLyonsepromènent,admirentleslumièresetassistentàdesspectaclesdemusiqueetdedanse.”可知,在燈節(jié)期間,里昂的居民漫步、欣賞燈光并參加音樂和舞蹈演出。所以答案是sepromènent(漫步)。1

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論