2025年全新大學英語四級考試模擬試卷及解析_第1頁
2025年全新大學英語四級考試模擬試卷及解析_第2頁
2025年全新大學英語四級考試模擬試卷及解析_第3頁
2025年全新大學英語四級考試模擬試卷及解析_第4頁
2025年全新大學英語四級考試模擬試卷及解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年全新大學英語四級考試模擬試卷及解析考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解這部分主要測試同學們在聽懂英語對話和短文方面的能力,說白了就是看看你能不能跟上英語的節(jié)奏,能不能抓住重點信息。我給大家準備了10道題,都是選擇題,每題都有四個選項,你們要仔細聽,然后選擇最合適的答案。我給大家舉個例子,比如聽到一段對話,問的是“對話中主要討論了什么?”或者“對話中的人物的態(tài)度是什么?”,這種問題都需要你們邊聽邊思考。好了,下面開始具體題目。1.聽一段對話,問的是“為什么男士決定去圖書館?”A.因為圖書館有他需要的書B.因為圖書館氛圍很好C.因為圖書館可以安靜地學習D.因為圖書館離他家很近2.聽一段對話,問的是“女士對男士提出的建議是什么?”A.建議男士多休息B.建議男士找其他工作C.建議男士繼續(xù)努力D.建議男士放棄工作3.聽一段對話,問的是“對話中兩人可能是什么關(guān)系?”A.同學B.朋友C.上下級D.陌生人4.聽一段對話,問的是“男士為什么對女士說的事情感到驚訝?”A.因為事情太簡單了B.因為事情太復雜了C.因為事情太出乎意料了D.因為事情太常見了5.聽一段對話,問的是“女士打算怎么做?”A.去看電影B.去購物C.去參加聚會D.去健身房6.聽一段對話,問的是“對話中提到的‘it’指的是什么?”A.一本書B.一部電影C.一個地方D.一個活動7.聽一段對話,問的是“男士對女士的提議是什么?”A.同意女士的提議B.不同意女士的提議C.不確定是否同意女士的提議D.想再考慮一下8.聽一段對話,問的是“對話中兩人討論的是什么話題?”A.旅游B.食物C.工作D.學習9.聽一段對話,問的是“女士為什么對男士說的事情感到滿意?”A.因為事情進展順利B.因為事情很有趣C.因為事情很有挑戰(zhàn)性D.因為事情很有意義10.聽一段對話,問的是“對話中男士的語氣是怎樣的?”A.嚴肅的B.幽默的C.悲傷的D.感激的二、閱讀理解這部分主要測試同學們在閱讀英語文章方面的能力,說白了就是看看你能不能讀懂文章的主要內(nèi)容,能不能抓住關(guān)鍵信息。我給大家準備了4篇文章,每篇文章后面都有5道選擇題,你們要仔細閱讀,然后選擇最合適的答案。我給大家舉個例子,比如閱讀一篇文章,問的是“文章的主要觀點是什么?”或者“文章中提到的某個細節(jié)是什么?”,這種問題都需要你們邊讀邊思考。好了,下面開始具體題目。1.閱讀一篇文章,問的是“文章的主要觀點是什么?”A.計算機技術(shù)的發(fā)展對人類生活的影響B(tài).互聯(lián)網(wǎng)的普及對人類生活的影響C.科技進步對人類生活的影響D.信息技術(shù)對人類生活的影響2.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘theinformationage’指的是什么?”A.信息技術(shù)時代B.計算機時代C.互聯(lián)網(wǎng)時代D.數(shù)字時代3.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘socialmedia’指的是什么?”A.社交媒體B.社會媒體C.大眾媒體D.傳統(tǒng)媒體4.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘theinternet’指的是什么?”A.互聯(lián)網(wǎng)B.網(wǎng)絡(luò)C.網(wǎng)絡(luò)技術(shù)D.網(wǎng)絡(luò)應(yīng)用5.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘thedigitalrevolution’指的是什么?”A.數(shù)字革命B.信息技術(shù)革命C.計算機革命D.互聯(lián)網(wǎng)革命6.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘thedigitaldivide’指的是什么?”A.數(shù)字鴻溝B.信息技術(shù)差距C.計算機差距D.互聯(lián)網(wǎng)差距7.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘thedigitalage’指的是什么?”A.數(shù)字時代B.信息技術(shù)時代C.計算機時代D.互聯(lián)網(wǎng)時代8.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘thedigitaltransformation’指的是什么?”A.數(shù)字化轉(zhuǎn)型B.信息技術(shù)轉(zhuǎn)型C.計算機轉(zhuǎn)型D.互聯(lián)網(wǎng)轉(zhuǎn)型9.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘thedigitaleconomy’指的是什么?”A.數(shù)字經(jīng)濟B.信息技術(shù)經(jīng)濟C.計算機經(jīng)濟D.互聯(lián)網(wǎng)經(jīng)濟10.閱讀一篇文章,問的是“文章中提到的‘thedigitalsociety’指的是什么?”A.數(shù)字社會B.信息技術(shù)社會C.計算機社會D.互聯(lián)網(wǎng)社會三、詞匯與結(jié)構(gòu)這部分主要看看你們的英語詞匯量和語法掌握得怎么樣,說白了就是測試你們能不能正確使用單詞和句子結(jié)構(gòu)。我給大家準備了10道題,都是選擇題,每題都有四個選項,你們要根據(jù)句子的意思選擇最合適的單詞或短語填空。我給大家舉個例子,比如看到一道題是“Fillintheblank:Sheis______tofinishherhomeworkbeforedinner.”,你們就要根據(jù)句子的意思選擇最合適的詞,可能是“able”或者“goingtobeable”。好了,下面開始具體題目。1.Choosethebestwordtofillintheblank:Thecompanyislookingforsomeone______withdigitalmarketing.A.experienceB.experiencedC.experiencingD.toexperience2.Choosethebestwordtofillintheblank:IfI______you,Iwouldcallhimtoapologize.A.amB.beC.wasD.were3.Choosethebestwordtofillintheblank:ThebookissointerestingthatIcouldn'tputit______.A.downB.awayC.offD.over4.Choosethebestwordtofillintheblank:Afterthelongmeeting,shefeltcompletely______.A.exhaustingB.exhaustedC.exhaustivelyD.toexhaust5.Choosethebestwordtofillintheblank:ThenewpolicywilltakeeffectfromnextMonday______.A.onB.inC.atD.for6.Choosethebestwordtofillintheblank:Iwouldlovetojoinyou,butIhavealreadymadeother______.A.plansB.plansesC.planedD.planing7.Choosethebestwordtofillintheblank:ThetrainwassocrowdedthatIcouldn'tfindaseat______.A.anywhereB.anywhereelseC.somewhereD.everywhere8.Choosethebestwordtofillintheblank:Sheisthe______personIhaveevermet.A.friendlyB.morefriendlyC.mostfriendlyD.friendliest9.Choosethebestwordtofillintheblank:Weneedtofinishthisproject______possible.A.asB.assoonasC.aslateasD.asearlyas10.Choosethebestwordtofillintheblank:Thechildrenwereexcitedtoseethefireworks______.A.burstB.toburstC.burstingD.bursted四、寫作這部分主要測試你們的英語寫作能力,說白了就是看看你能不能用英語寫出一段通順、連貫的文章。我給大家提供了一個題目,你們要根據(jù)題目要求寫一篇短文,不少于120詞。題目是:“Describeamemorableexperienceinyourlife.”你們可以寫一件讓你難忘的事情,比如一次旅行、一次比賽、一次聚會等等,要寫出事情的經(jīng)過、你的感受和收獲。我給大家舉個例子,比如寫一次旅行,可以寫你去了哪里、看到了什么、做了什么、你的感受如何等等。好了,下面開始具體題目。Manypeoplehavememorableexperiencesintheirlives.Theseexperiencescanbegoodorbad,buttheyareallimportant.Iwouldliketoshareoneofmymemorableexperienceswithyou.Lastyear,IwenttoHainanIslandforavacationwithmyfamily.ItwasthefirsttimeIhadeverbeentothecoast.Thebeachwasbeautiful,andthewaterwasclearandblue.Wespentalotoftimeswimmingandplayingonthebeach.Intheevening,wehadabigdinnertogether.IenjoyedthefreshseafoodandthedeliciousHainancuisine.Oneday,wewentforahikeinthemountains.Thescenerywasamazing,andwetookmanyphotos.However,onourwayback,wegotlostintheforest.Wewerescaredatfirst,butweeventuallyfoundourwaybacktothehotel.ThisexperiencetaughtmethatIshouldalwaysbepreparedandnottogetdiscouragedwhenthingsgowrong.Overall,thevacationwasagreatsuccess.Ihadalotoffunandmademanymemories.IwillalwayscherishthisexperienceandlookforwardtogoingbacktoHainanIslandinthefuture.本次試卷答案如下一、聽力理解1.答案:A解析:從對話中可以聽出,男士提到他需要一本特定的參考書,而圖書館有這本書,所以他去圖書館是為了找這本書。其他選項雖然可能是圖書館的特點,但都不是男士去圖書館的直接原因。2.答案:C解析:對話中,女士表示理解男士的努力,并鼓勵他繼續(xù)加油,這表明她建議男士繼續(xù)努力。其他選項在對話中沒有得到支持。3.答案:B解析:對話中,兩人討論的是日常生活中的小事,語氣輕松,用詞隨意,這表明他們可能是朋友關(guān)系。其他選項在對話中沒有得到支持。4.答案:C解析:男士在對話中提到的事情是他從未預(yù)料到的,他表示驚訝,因為事情的發(fā)展超出了他的預(yù)期。其他選項在對話中沒有得到支持。5.答案:A解析:對話中,女士提到她想去看電影,并且已經(jīng)訂了票,所以她打算去看電影。其他選項在對話中沒有得到支持。6.答案:C解析:對話中,兩人討論的是去某個地方的事情,而“it”指的是那個地方。其他選項在對話中沒有得到支持。7.答案:D解析:對話中,男士表示需要再考慮一下,他沒有立刻給出明確的答復,所以他是想再考慮一下。其他選項在對話中沒有得到支持。8.答案:C解析:對話中,兩人討論的是工作相關(guān)的事情,比如項目進度、工作任務(wù)等,所以他們討論的是工作話題。其他選項在對話中沒有得到支持。9.答案:A解析:對話中,女士提到事情進展順利,她對此感到滿意,因為她的期望得到了滿足。其他選項在對話中沒有得到支持。10.答案:B解析:對話中,男士的語氣輕松幽默,他使用了大量的俚語和幽默的表達方式,所以他的語氣是幽默的。其他選項在對話中沒有得到支持。二、閱讀理解1.答案:C解析:文章主要討論了科技進步對人類生活的影響,從互聯(lián)網(wǎng)的普及到信息技術(shù)的應(yīng)用,都體現(xiàn)了科技進步的廣泛影響。其他選項雖然可能在文章中提到,但都不是文章的主要觀點。2.答案:A解析:文章中提到的“theinformationage”指的是信息技術(shù)時代,文章討論了信息技術(shù)的發(fā)展和對人類生活的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。3.答案:A解析:文章中提到的“socialmedia”指的是社交媒體,文章討論了社交媒體的普及和對人們生活的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。4.答案:A解析:文章中提到的“theinternet”指的是互聯(lián)網(wǎng),文章討論了互聯(lián)網(wǎng)的發(fā)展和對人類生活的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。5.答案:A解析:文章中提到的“thedigitalrevolution”指的是數(shù)字革命,文章討論了數(shù)字革命的發(fā)展和對人類生活的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。6.答案:A解析:文章中提到的“thedigitaldivide”指的是數(shù)字鴻溝,文章討論了數(shù)字鴻溝的問題和對不同人群的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。7.答案:A解析:文章中提到的“thedigitalage”指的是數(shù)字時代,文章討論了數(shù)字時代的發(fā)展和對人類生活的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。8.答案:A解析:文章中提到的“thedigitaltransformation”指的是數(shù)字化轉(zhuǎn)型,文章討論了數(shù)字化轉(zhuǎn)型的發(fā)展和對企業(yè)的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。9.答案:A解析:文章中提到的“thedigitaleconomy”指的是數(shù)字經(jīng)濟,文章討論了數(shù)字經(jīng)濟發(fā)展和對全球經(jīng)濟的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。10.答案:A解析:文章中提到的“thedigitalsociety”指的是數(shù)字社會,文章討論了數(shù)字社會發(fā)展和對人類生活方式的影響。其他選項在文章中沒有得到支持。三、詞匯與結(jié)構(gòu)1.答案:B解析:空格處需要填入一個形容詞來修飾“someone”,表示這個人具有某種特質(zhì)。根據(jù)句意,“experience”作為形容詞修飾“someone”是正確的,表示“有經(jīng)驗的”。其他選項雖然詞性正確,但不符合句意。2.答案:D解析:空格處需要填入一個虛擬語氣的動詞形式,表示與事實相反的情況。根據(jù)句意,“IfIwereyou”表示如果我是你,但事實上我不是你,所以應(yīng)該用虛擬語氣的“were”。其他選項不符合虛擬語氣的規(guī)則。3.答案:A解析:空格處需要填入一個動詞短語,表示放下某物。根據(jù)句意,“putitdown”表示把書放下,符合句意。其他選項雖然詞組正確,但不符合句意。4.答案:B解析:空格處需要填入一個形容詞,表示她感到非常疲憊。根據(jù)句意,“exhausted”表示疲憊的,符合句意。其他選項詞性或詞義不正確。5.答案:B解析:空格處需要填入一個介詞,表示從什么時候開始。根據(jù)句意,“in”表示從某個時間開始,符合句意。其他選項介詞使用不正確。6.答案:A解析:空格處需要填入一個名詞,表示已經(jīng)做出的安排。根據(jù)句意,“plans”表示計劃,符合句意。其他選項詞性或詞義不正確。7.答案:A解析:空格處需要填入一個副詞,表示任何地方。根據(jù)句意,“anywhere”表示任何地方,符合句意。其他選項副詞使用不正確。8.答案:D解析:空格處需要填入一個形容詞的最高級,表示最友好的人。根據(jù)句意,“friendliest”表示最友好的,符合句意。其他選項詞形不正確。9.答案:B解析:空格處需要填入一個短語,表示盡可能快地完成。根據(jù)句意,“assoonaspossible”表示盡可能快,符合句意。其他選項短語使用不正確。10.答案:C解析:空格處需要填入一個現(xiàn)在分詞,表示孩子們正在做某事。根據(jù)句意,“bursting”表示爆炸,符合句意。其他選項詞形不正確。四、寫作答案:Manypeoplehavememorableexperiencesintheirlives.Theseexperiencescanbegoodorbad,buttheyareallimportant.Iwouldliketoshareoneofmymemorableexperienceswithyou.Lastyear,IwenttoHainanIslandforavacationwithmyfamily.ItwasthefirsttimeIhadeverbeentothecoast.Thebeachwasbeautiful,andthewaterwasclearandblue.Wespentalotoftimeswimmingandplayingonthebeach.Intheevening,wehadabigdinnertogether.IenjoyedthefreshseafoodandthedeliciousHainancuisine.Oneday,wewentforahikeinthemountains.Thescenery

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論