2020-2021年-中考英語完形填空易錯題_第1頁
2020-2021年-中考英語完形填空易錯題_第2頁
2020-2021年-中考英語完形填空易錯題_第3頁
2020-2021年-中考英語完形填空易錯題_第4頁
2020-2021年-中考英語完形填空易錯題_第5頁
已閱讀5頁,還剩20頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領

文檔簡介

2020-2021年中考英語完形填空易錯題一、中考英語完形填空(含答案詳細解析)1.閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語法性和上下文連貫的要求,從各小題的四個選項中選出一個最佳等案,使短文連貫完整。

Johnwasamanagerinafactory.Heenjoyedrunningforexercisearoundtheparkwhenhewasfree.

OneSundayafternoon,afterrunningasusual,John1togohomeandhavearest.Justthen,henoticedanoldwomanstandingbytheroad.2oldwomanlookedaroundworriedly.Johnwentoverandaskedwhat3

forher.Afterashorttalk.Johncametoknowthatsheforgotherwayhomeandgotlost.Besides,shewasverytiredandhungry.Johncalledtheoldwoman'ssonandthentookhertothe4restaurant.

Intherestaurant,Johnorderedfoodanddrinkfortheoldwoman

5.Whileeating,sometimesshecarelesslysprinkled(撒)foodanddrinkonthetableandonhercoat.Othercustomersfeltdisgusted(厭悲的)atthissight.6Johndidn'tcareaboutthis.Hestoodupandcleanedthetablefromtimetotime7

silence.

Ittooktheoldwomansometime8

eating.Afterthat,Johnpaidthebillandtheywerereadytoleavewhentheoldwoman'ssonarrived.HeheldJohn'shandsandsaid,"Thankstoyourhelp,mymother

9well""You'rewelcome.Shemakesmeremembermymomwhodiedyearsago.Ididwhatasonshoulddo,"saidJohn.Allthe10aroundshowedrespect(尊敬)toJohn.Theyweretouchedbyhiskindness.1.A.decidedB.hasdecidedC.decidesD.willdecide2.A.AB.AnC.TheD./3.A.canhedoB.hecandoC.couldhedoD.hecoulddo4.A.nearestB.nearerC.farthestD.farther5.A.politeB.politelyC.angryD.angrily6.A.AndB.ButC.OrD.So7.A.onB.forC.inD.with8.A.tofinishB.finishC.finishesD.finished9.A.treatsB.istreatingC.wastreatedD.willbetreated10.A.womanB.womenC.customerD.customers【答案】(1)A;(2)C;(3)D;(4)A;(5)B;(6)B;(7)C;(8)A;(9)C;(10)D;【解析】【分析】本文介紹了John熱心幫助老婦人的故事。(1)句意:一個星期天下午,像往常一樣跑步之后,約翰決定回家休息。根據(jù)OneSundayafternoon可知描述過去用一般過去時,故選A。(2)句意:老婦人擔心地環(huán)顧四周。oldwoman是特指上文出現(xiàn)的,故用定冠詞the,故選C。(3)句意:約翰走過去問她能為他做什么。賓語從句是語序是特殊疑問詞+陳述句語序,主句是asked,一般過去時,故從句也是一般過去時,could是can的過去式,hecoulddo是陳述句語序,故選D。(4)句意:約翰打電話給老婦人的兒子,然后帶她去了最近的餐館。根據(jù)the定冠詞可知此處是最高級,故選A。(5)句意:在餐館里,約翰禮貌地為老婦人點了食物和飲料。A禮貌的,形容詞,B禮貌地,副詞,C生氣的,形容詞,D生氣地,副詞,副詞修飾動詞ordered,點餐是禮貌的,故選B。(6)句意:

但是約翰不在乎這個。根據(jù)customersfeltdisgusted顧客感到厭惡和Johndidn'tcareaboutthis約翰不在乎這個是轉(zhuǎn)折關(guān)系,故是but,但是,故選B。(7)句意:他站起來,默默地時不時地擦擦桌子。insilence,固定搭配,默默地,故選C。(8)句意:這位老婦人花了一些時間吃完飯。ittakessb+時間+todo,固定搭配,故此處是不定式,故選A。(9)句意:多虧了你的幫助,我媽媽被照顧得很好。描述過去是一般過去時,treat和mother是被動關(guān)系,故此處是一般過去時的被動語態(tài),wasdone的形式,故選C。(10)句意:周圍所有的顧客都對約翰表示尊重。根據(jù)Othercustomersfeltdisgusted,可知此處是顧客,表示泛指用名詞復數(shù),故是customers,故選D?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。2.通讀下面的短文,掌握其大意,然后從題中所給的A、B、C三個選項中選出最佳答案。

Thanksgivingwasjustaroundthecorner.Themenu(菜譜)hadbeenset.Theshoppinglistwasmade.1

seemedperfect.Icouldtasteturkeyandmashedpotatoes(火雞和土豆泥).Picturesofdifferentpies,fruitandvegetablescameintomymind.Icouldn't2!

ThedaybeforeThanksgivingmydadcalledafamilymeeting.Hesaidweneededtopracticebeing3."Wearegoingto4

atahomelessshelter(收容所)onThanksgivingDay."Icouldn'tbelievethiswashappening.Sowewouldn'tcookourownThanksgivingdinner?Theholidaywouldn'tbethesame.Ithoughtthedaywouldberuined(糟蹋).

Thenextmorning,wegotup5.Ifollowedmyfathertotheshelterwithmysleepyeyes.Ihadnogreatexpectationsandfelt6

alltheway.Assoonaswearrived,wegottowork.Therewassomuchtobedone.ButallIcouldthinkaboutwasthedinnerIcouldn'tenjoy.

However,thosethoughtssoon7.Overthenextfewhours,Iwatchedhundredsofpeoplecomethroughtheshelter.Forsome,thiswastheonlyhotmealtheywouldeatthatweek.Forothers,itwasthefirsttimetoeataThanksgivingmeal.Theshelterwasfilledwith8.

Throughthisexperience,IlearnedthatThanksgivingisatimetothinkaboutyourblessings(祝福)andlookforwaystoblessothers.WhenIgaveupwhatIhadwanted,IdiscoveredhowmuchIhave.Itismuchbetterto9

thantoreceive.Intheend,thatThanksgivingbecamean10

experience.1.A.SomethingB.EverythingC.Nothing2.A.waitB.careC.understand3.A.creativeB.nervousC.thankful4.A.rushoutB.helpoutC.checkout5.A.earlyB.lateC.suddenly6.A.excitedB.goodC.down7.A.appearedB.disappearedC.rose8.A.stressB.joyC.fear9.A.giveB.takeC.waste10.A.uncomfortableB.unreasonableC.unforgettable【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)B;(5)A;(6)C;(7)B;(8)B;(9)A;(10)C;【解析】【分析】主要講了作者和爸爸在感恩節(jié)早上去了收容所做了一些事情后,受到人們的熱情款待,作者明白了感恩節(jié)不僅僅思考自己,也要考慮祝福他人的方式。(1)句意:一切似乎是完美的。A.一些事情;B.所有事情;C.沒事。根據(jù)前句Themenu(菜譜)hadbeenset.Theshoppinglistwasmade.可知菜譜和購物清單都準備好了,一切似乎是完美的,故選B。(2)句意:我不能等待。A.等待;B.介意;C.理解。根據(jù)前句Icouldtasteturkeyandmashedpotatoes(火雞和土豆泥).Picturesofdifferentpies,fruitandvegetablescameintomymind.可知作者甚至可以嘗到火雞和土豆泥的味道,各種蔬菜水果印入腦海,所以作者迫不及待,不能等待,故選A。(3)句意:他說我們需要練習感恩。A.有創(chuàng)造性的;B.緊張的;C.感謝的。根據(jù)全文可知主要講了感恩節(jié),所以要感謝、感恩,故選C。(4)句意:我們將在感恩節(jié)在收容所幫忙。A.沖出去;B.幫助解決,幫忙;C.核查。根據(jù)后文Assoonaswearrived,wegottowork.Therewassomuchtobedone.可知去了收容所幫忙,故選B。(5)句意:我們早起。A.早;B.晚;C.突然。根據(jù)后句Ifollowedmyfathertotheshelterwithmysleepyeyes.可知作者還沒有睡醒,所以是早起,故選A。(6)句意:我沒有多大的期盼,整天都是沮喪的。A.興奮的;B.好的;C.沮喪的。根據(jù)前文可知作者一大早沒睡醒就去收容所幫忙,也沒準備晚飯,所以作者是沮喪的,故選C。(7)句意:這些想法很快消失了。A.出現(xiàn);B.消失;C.升起。根據(jù)前文可知作者以為沒有感恩節(jié)晚飯,所以是沮喪的,根據(jù)Iwatchedhundredsofpeoplecomethroughtheshelter.Forsome,thiswastheonlyhotmealtheywouldeatthatweek.可知作者看到人們準備飯菜時,以前的想法消失了,故選B。(8)句意:收容所充滿了高興。A.壓力;B.高興;C.害怕。根據(jù)Forothers,itwasthefirsttimetoeataThanksgivingmeal.可知人們第一次吃感恩節(jié)飯菜,所以充滿了高興、愉悅,故選B。(9)句意:給與比接受更好。A.給;B.帶來;C.浪費。根據(jù)WhenIgaveupwhatIhadwanted,IdiscoveredhowmuchIhave.可知作者放棄了自己想要的,給與了他人想要的,故選A。(10)句意:那次感恩節(jié)成為一場難以忘記的經(jīng)歷。A.不舒服的;B.沒有理由的;C.難以忘記的。根據(jù)前文可知作者明白了給與比接受更好,所以讓作者難以忘懷,故選C?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。3.通讀下面短文,掌握其大意,然后從所給的A、B、C、D四個選項中選出一個可以填入短文空白處的最佳選項。

Serenawastheoldestchildinthefamily,andherhouseworkwastomow(修剪)theiryard.Mrs.Martin,theirelderlyneighbor,wasnot1

totakecareofheryard,soSerena'sdadpromised2

thatSerenawoulddothisjob."Whydidn'tyouaskmefirst?"Serenaasked3

."Didyouaskmefirstwhenyougotmetobeintheschoolfestivallastautumn?"askedherdad."No,Ididn'taskyoufirst,4

you'realwaysreadytohelpothers.""ItrywhenIcan,"herdadanswered."Serena,wehaveknowMrs.Martinforaverylongtime.Shehasalways5

ourfamily.Nowweshoulddosomethingforherinreturn.What'smore,the6

yougetfromhelpingothersmakesyouwonderwhoisreallyhelpingwhom.""Idon'tknow,Dad,"saidSerena."Ionlyfeel7

aftermowingouryard.""Iknowit'shardworkforyou,"saidherdad."Justwaitandsee."After8

at7:30a.m.SerenamadeherwaytoMrs.Martin'syard.Shewas9

herjobandsoonMrs.Martin'syardlookedmuchtidier.Mrs.Martin10withabigglassoforangejuice

and11

ittoher.Serenastoppedherworkandenjoyedthe12,whileMrs.Martinwastalkingtoheraboutalloftheflowersinheryard.SeeingthejoyinMrs.Martin'seyes,Serenabeganto13

howmuchtheyardmeanttoMrs.Martin.After14

herdrink,Serenareturnedto15

intheyard,feelingwarminherheartandthinkingaboutwhatherfathersaid.Herdadwasright.Itwashardtotellwhowashelpingwhom!1.A.gladB.ableC.afraidD.sorry2.A.youB.himC.herD.me3.A.unhappilyB.gladlyC.warmlyD.patiently4.A.andB.orC.soD.but5.A.helpedB.MetC.visitedD.troubled6.A.reasonB.ruleC.feelingD.excuse7.A.excitedB.tiredC.sadD.happy8.A.breakfastB.lunchC.supperD.dinner9.A.surprisedatB.goodatC.angryaboutD.worriedabout10.A.ranawayB.turnedoverC.setoffD.cameout11.A.lentB.threwC.handedD.sold12.A.fruitB.drinkC.meatD.vegetables13.A.planB.discussC.understandD.choose14.A.refusingB.eatingC.preparingD.finishing15.A.workB.studyC.relaxD.play【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)A;(6)C;(7)B;(8)A;(9)B;(10)D;(11)C;(12)B;(13)C;(14)D;(15)A;【解析】【分析】大意:本文講述馬丁太太年紀大了,不能修剪自己的院子,塞雷娜爸爸答應讓女兒塞雷娜幫助修剪,剛開始塞雷娜不太愿意,經(jīng)過和爸爸談話后,塞雷娜去幫助馬丁太太了,而且通過和馬丁太太的交流后覺得爸爸說的話是正確的。(1)句意:他們的老鄰居,馬丁夫人,不能照顧她的院子,因此塞雷娜的爸爸答應她塞雷娜將做這個工作。A.高興的;B.能夠,能;C.害怕的;D.對不起。由于上了年紀,做不了,beableto能夠,固定搭配,故選B。(2)句意:他們的老鄰居,馬丁夫人,不能照顧她的院子,因此塞雷娜的爸爸答應她塞雷娜將做這個工作。A.你;B.他;C.她;D.我。此處用her代替Mrs.Martin,故選C。(3)句意:塞雷娜不高興地問,“為什么不先問問我”。A.不高興地;B.愉快地;C.熱情地;D.有耐心地。根據(jù)下文hardwork,可知塞雷娜不愿意照顧馬丁夫人的院子,因此心情不高興,故選A。(4)句意:不,我沒有先問你,但是你總樂意幫助他人。A.和;B.或者;C.因此;D.但是。前后句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,用but,故選D。(5)句意:她總是幫助我們家。A.幫助;B.遇見;C.參觀;D.麻煩。根據(jù)inreturn.可知馬丁夫人幫助過他們,故選A。(6)句意:而且,你從幫助別人中得到的感覺讓你想知道誰是真正的幫助者A.理由;B.規(guī)則;C.感覺;D.借口。根據(jù)wonder,可知此處用feeling,符合題意,故選C。(7)句意:我只知道修剪我們的院子很累。A.激動的,興奮的;B.累的;C.傷心的;D.高興的。根據(jù)常識可知,做農(nóng)活應該比較累,故選B。(8)句意:吃了7點半的早餐后,塞雷娜前去馬丁的院子。A.早餐;B.午餐;C.晚餐;D.晚餐,正餐。根據(jù)at7:30a.m.可知應該是早餐時間,故選A。(9)句意:她很擅長她的工作,很快馬丁夫人的院子看起來整潔了很多。A.對……感到驚訝;B.擅長;C.生……氣;D.擔心。由于很快變整潔很多,可知塞雷娜很擅長這個工作,故選B。(10)句意:馬丁夫人端著一大杯橙汁出來并且遞給她。A.跑走;B.翻倒,翻過來;C.出發(fā);D.出現(xiàn)。由于遞給她橙汁,可知應該是從家里出來,故選D。(11)句意:馬丁夫人端著一大杯橙汁出來并且遞給她。A.借;B.扔;C遞,給;D.賣。塞雷娜幫她做事,可知應該端橙汁給塞雷娜喝,故選C。(12)句意:塞雷娜停止工作享受飲料。A.水果;B.飲料;C.肉;D.蔬菜。橙汁是飲料,故選B。(13)句意:塞雷娜開始明白這個院子對馬丁夫人是多么重要。A.計劃;B.討論;C.明白;D.選擇。根據(jù)wastalkingtoherabout,可知塞雷娜從馬丁太太的談話中明白院子對她的重要性,故選C。(14)句意:喝完飲料,塞雷娜回去繼續(xù)在院子里工作,心里很暖和而且想著她爸爸說的話。A.拒絕;B.吃;C.準備;D.完成。根據(jù)returnto可知,喝完才去繼續(xù)工作,故選D。(15)句意:喝完飲料,塞雷娜回去繼續(xù)在院子里工作,心里很暖和而且想著她爸爸說的話。A.工作;B.學習;C.放松,休息;D.玩。由于喝橙汁,停下了工作,喝完繼續(xù)工作,故選A?!军c評】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗證答案。4.閱讀下面短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從A、B、C三個選項中選出可以填入空白處的正確答案。

Asapoliceartist,JoeBrowndrawspicturesofsuspects(嫌疑犯)whenpeopletellhimaboutthe1

ofeachsuspect.Then,thepoliceputthepicturesinnewspapersandontelevisiontohelp2

thesuspects.

Hisjobisinterestingbutnot3,becausedifferentpeopledescribethesamepersondifferentlyandsometimesmanypeopledon'thavegood4,especiallytheold."Thesuspectisofmediumheightandyoung.Hehaslongstraightbrownhairandbigeye,"anoldwomansays.Anotherwomansays,"He'stallandthinwithblondehair.He'saboutthirtyyearsold."Intheend,thereal5

isashortheavymanandhehasshortbrownhair.1.A.actB.personalityC.appearance2.A.rememberB.findC.describe3.A.easyB.excitingC.useful4.A.expressionsB.methodsC.memories5.A.artistB.criminalC.policeman【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)C;(5)B;【解析】【分析】主要講了JoeBrown是一名警察藝術(shù)家,它是有趣的但是不簡單的,因為不同的人用不同的方式描述同一個人。(1)句意:當人們告訴他每個嫌疑人的外貌時,JoeBrown畫嫌疑犯的照片。A.行動;B.性格;C.外貌,相貌。根據(jù)句意可知Joe是藝術(shù)家,所以他人告訴他嫌疑犯的外貌相貌,他畫嫌疑犯的照片,故選C。(2)句意:警察把圖片放在報紙上和電視上幫助發(fā)現(xiàn)嫌疑犯。A.記??;B.發(fā)現(xiàn);C.描述。根據(jù)句意可知警察通過照片發(fā)現(xiàn)找到嫌疑犯,故選B。(3)句意:他的工作是有趣的,但是不是簡單的。A.簡單的;B.興奮的;C.有用的。根據(jù)becausedifferentpeopledescribethesamepersondifferently可知不同的人用不同的方式描述同一個人,所以工作是不簡單的,故選A。(4)句意:有時許多人沒有好的記憶,尤其是老年人。A.表達;B.方法;C.記憶。根據(jù)后文可知老婦人記憶力不好,故選C。(5)句意:最后,真正的罪犯是一個矮的胖人,并且他長著短的棕色頭發(fā)。A.藝術(shù)家;B.罪犯;C.警察。根據(jù)前文可知兩個女士描述的是罪犯,故選B?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。5.完形填空

Everytimewegointoamuseum,weareoftentold,"Don'ttouchthat!"ThePleaseTouchMuseuminPhiladelphiais1theopposite.Hereweareencouragedto2everything.

Myfirstvisittothemuseumwasoneyearago.Iwas3tovisitthemuseumassoonasMumtoldmeitsname.4toldmethatIcouldclimbandjump,andtoucheverythinginthemuseum.

Thisplaceismorelikea5thanamuseum.Itgiveskidsthechancetolearn6play.Ilovedthisplacealotandhadtobepulledawaybythearmwhenwewerereadyto7.

Eachexhibitisahands-on(親自實踐的)experience.I8enjoyedtheverylargewatertableandgrocerystore(食品雜貨店).Ihadsomuchfunthat1didn'teven9Iwaslearning.

Theonlyproblemisthatthisplacegetscrowdedveryquicklyonweekends,10youneedtoget'thereearlyifyoudon'twanttobeimmersedin(浸沒于)theseaofpeople.1.A.neverB.justC.evenD.also2.A.touchB.showC.noticeD.bring3.A.afraidB.braveC.excitedD.lucky4.A.HeB.SheC.YouD.They5.A.bookstoreB.hospitalC.playgroundD.school6.A.throughB.behindC.withoutD.except7.A.startB.learnC.playD.leave8.A.actuallyB.especiallyC.nearlyD.probably9.A.imagineB.forgetC.guessD.realise10.A.soB.althoughC.asD.because【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)B;(5)C;(6)A;(7)D;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】大意:本文講述參觀費城的所聞所感。費城博物館和其它地方不同,在博物館里可以爬跳,而且還能觸摸博物館里一切事物,在這里孩子們可以通過玩獲得學習的機會,作者在這玩得很高興。(1)句意:在費城請觸摸剛好是相反的意思。A.從不,永不;B.僅僅;C.曾經(jīng);D.也。前后進行對比,用just突出強調(diào)opposite,故選B。(2)句意:這里鼓勵我們觸摸所有的東西。A.觸摸,觸動;B.展示;C.注意;D.帶來。根據(jù)PleaseTouch,可知費城鼓勵大家觸摸一切,故選A。(3)句意:媽媽一告訴我它的名字我就很興奮。A.害怕的;B.勇敢的;C.感到興奮的;D.幸運的。由于可以在博物館里觸摸一切,所以聽到要去博物館應該很興奮,故選C。(4)句意:他告訴我在博物館里可以爬跳,而且還可以觸摸所有的東西。A.他;B.她;C.你;D.他們。此處用she代替Mum,故選B。(5)句意:這個地方與其它圖書館比更像一個操場。A.書店;B.醫(yī)院;C.操場;D.學校。在這個地方可以可以玩,所有更像一個操場,故選C。(6)句意:它通過玩給孩子們學習的機會。A.通過;B.在……后面;C.沒有;D.除了。引導方式狀語,用through,通過,故選A。(7)句意:我很喜歡這個地并且準備離開的時候我們不得不被拉著胳膊開車離開。A.開始;B.學習;C.玩;D.離開。根據(jù)pulledaway,可知是準備開車離開,故選D。(8)句意:我特別喜歡那個很大的水桌子和食品雜貨店。A.實際上;B.尤其,特別;C.幾乎;D.可能。此處強調(diào)特別喜歡,用especially,特別,故選B。(9)句意:我玩得很高興以至于我甚至沒有認識到我正在學習。A.想象;B.忘記;C.猜測;D.實現(xiàn),認識到。由于自己一心享受博物館給自己帶來的樂趣,而沒有意識到在這已經(jīng)學到了東西,故選D。(10)句意:唯一的問題就是這個地方周末很快人潮擁擠,因此如果你不想浸沒于人海中,你需要早點到達那里。A.因此;B.雖然;C.如同,作為;D.因為。前后句是因果關(guān)系,用so,因此,故選A。【點評】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗證答案。6.完形填空

What'syourideaaboutsuccess?Somepeoplesaythatbeginnershavealltheluck,whileothersbelievethatsuccess1onlywithpractice.Infact,Ifeelbothofthesestatements(陳述)arenottrueallthetime.Eachistrueinsomeways2notinothers.

Forexample,Iwenttoadrawingcompetitionmanyyearsagoand3

surprisingly.Asaprize,Igotafilmtickettosee"Titanic".Iwasreally4

becauseitwasthefirsttimeIhadtakenpartinanycompetition.ThinkingthatImightbeluckyagain,I5

joininginotherartcompetitions,buttheresultwasthatI6wonagain.Iacceptedthefactthattheotherpeoplehada7

artisticabilitythanIdid.ArtwasnotsomethingIwasespeciallyinterestedinandIhadneverpracticedthedifferentartskills.So,the8

Iproducedwerenotofaveryhighstandard.

Theseexperiencestaughtmealot.ThoughImighthavebeenlucky9,Ialsoneedtoputinhardwork.Asweknow,10makesperfect.SoIbelievesuccessbuildsonlessluckandchance.1.A.movesB.comesC.returnsD.leaves2.A.orB.soC.andD.but3.A.wonB.beganC.failedD.ended4.A.sorryB.activeC.luckyD.nervous5.A.triedB.forgotC.stoppedD.remembered6.A.oftenB.everC.seldomD.never7.A.greaterB.smallerC.lowerD.morecommon8.A.endsB.filmsC.prizesD.drawings9.A.atlastB.atmostC.atfirstD.atleast10.A.chanceB.practiceC.differenceD.experience【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)C;(5)A;(6)D;(7)A;(8)D;(9)C;(10)B;【解析】【分析】本文談論了對成功的理解,成功靠的是練習。(1)句意:一些人說初學者全靠運氣,然而別人卻相信成功伴隨實踐而來。move移動;come來到;return歸還;歸來;leave離開。根據(jù),故選B。(2)句意:在某些方面每一種說法都對,但在其它方面則不正確。or或者;so所以;and和;But但是。前半句是肯定,后半句是否定,二者之間明顯構(gòu)成了轉(zhuǎn)折關(guān)系,故用but,故選D。(3)句意:例如,多年前我去參加一次繪畫比賽,令人驚訝地獲了獎。won獲勝;贏得;began開始;failed失?。籩nded結(jié)束;結(jié)尾。根據(jù)Asaprize可知獲了獎,故選A。(4)句意:我確實很幸運,因為那是我第一次參加競賽。sorry抱歉的;active;積極的;lucky幸運的;nervous緊張的。根據(jù)ThinkingthatImightbeluckyagain想著我可能會再次幸運,可知是幸運

,故選C。(5)句意:考慮到我可能會再次走運,我試著又參加了一次美術(shù)比賽。tried嘗試;forgot忘記;forgot停止;remembered記??;想起。根據(jù)ThinkingthatImightbeluckyagain想著我可能會再次幸運可知此處是再嘗試一次,故選A。(6)句意:但是結(jié)果卻是我再也沒有獲過獎。often經(jīng)常;ever曾經(jīng);seldom很少;幾乎沒有;never絕不;從來不,根據(jù)Iacceptedthefactthattheotherpeoplehada

52

artisticabilitythanIdid可知作者接受了別人比自己更有藝術(shù)能力的事實。這說明我此次沒有獲獎,故此處應是表全部否定的故是never,故選D。(7)句意:我接受了別人比自己更有藝術(shù)能力的事實。greater更大的;smaller更小;lower更低的;morecommon更普通的。根據(jù)than可知此處是表比較的句子,根據(jù)前句“但是結(jié)果卻是我再也沒有獲過獎”可知在藝術(shù)能力方面別人比我強,故選A。(8)句意:因此,我創(chuàng)作的畫并不是高水平的作品。ends結(jié)果;films電影;prizes獎金;獎品;獎章;drawings畫。根據(jù)Forexample,Iwenttoadrawingcompetitionmanyyearsago可知作者是以自己參加繪畫比賽的事情為例的,故選D。(9)句意:盡管我在剛開始時可能已經(jīng)很幸運了,但是我還需要全身心地投入到艱苦的創(chuàng)作中去。atlast最后;atmost至多;atfirst最初;開始;首先;atleast至少。根據(jù)短文內(nèi)容可知,作者在剛開始時很幸運地獲了獎,但隨后卻沒有獲過獎,故此處應用“開始”一詞

,故選C。(10)句意:眾所周知,實踐出真知。chance機會,practice練習,實踐difference不同,experience經(jīng)驗;經(jīng)歷,practicemakesperfect,實踐出真知,是固定習語,故選B?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。7.完形填空

Asweallknow,theenvironmentaroundusisgetting1.Insomeplaceswecan'tseefishswimmingintheriverortreesonthehills.Somepeopleevenhavenocleanwater2.Recently,anewlifestylecalledlow-carbonlifeis3everycornerofourcountry.Itissuchanimportantproject4Ican'twaittoexpressmyideasonhowtopromote(推動)it.

First,weshould5ano-cardayeveryweekinourschool.Becausecarsnotonlycauseseriousairpollutionbutalsowasteenergy.Ontheno-carday,neitherstudentsnorteachers6todrivetoschool.Atthesametime,justwalkorrun.Useourbikesandenjoythefun.

Second,wehadbetter7

plasticbagsanymore.Noonecanstandthe"whitepollution",soitiswisetouseclothbags8canbeusedagainandagain.

9,onethingthatweshouldkeepinmindisthateverybigthingcomesfromsmalldetails.So,asstudents,weshould10lightswhenweleave,usebothsidesofpaper,andreuseourtextbooksandsoon.

Allinall,justsetourmindtothese:no-cardays,noplasticbags,andnowaste.Let'sdoitnow.1.A.badandbadB.goodandgoodC.worseandworseD.betterandbetter2.A.drinkB.drinksC.drinkingD.todrink3.A.spreadingB.movingC.livingD.becoming4.A.soB.becauseC.whichD.that5.A.setoffB.setupC.putonD.putoff6.A.allowB.AllowsC.allowedD.areallowed7.A.touseB.nottouseC.notuseD.notusing8.A.whoB.whichC.whenD.what9.A.FinallyB.GenerallyC.LastD.Lately10.A.turnupB.turndownC.turnonD.turnoff【答案】(1)C;(2)D;(3)A;(4)D;(5)B;(6)D;(7)C;(8)B;(9)A;(10)D;【解析】【分析】短文大意:文章講述了如今環(huán)境污染越來越嚴重,一種新型的生活方式"低碳生活"被提出來了,作者還給我們提出了如何來做,以促進"低碳生活"。(1)本題考查形容形容詞比較級及語境理解。句意:眾所周知,我們周圍的環(huán)境正變得越來越糟。根據(jù)后文Insomeplaceswecan'tseefishswimmingintheriverortreesonthehills.Somepeopleevenhavenocleanwater可知環(huán)境是越來越不好;比較級+and+比較級,表示越來越……,worseandworse,越來越糟糕;betterandbetter,越來越好,故選C。(2)本題考查動詞不定式及語境理解。句意:有些人甚至沒有干凈的水喝。動詞不定式作后置定語,修飾前面的water,故選D。(3)本題考查動詞辨析及語境理解。句意:最近,一種叫做低碳生活的新生活方式正在我國的每個角落傳播。根據(jù)Ican'twaittoexpressmyideasonhowtopromote(推動)it.可知這種生活方式正在傳播。A.spreading傳播;B.moving

移動;C.living存在,居;D.becoming變成,故選A。(4)本題考查結(jié)果狀語從句及語境理解。句意:這是一個如此重要的項目,我迫不及待地想表達我的想法如何促進它。so因此;because因為;which哪個;that沒有實意,such…that,如此……以至于,引導結(jié)果狀語從句,故選D。(5)本題考查動詞短語及語境理解。句意:首先,我們應該在我們的學校每周成立一個無車日。根據(jù)Ontheno-carday,neitherstudentsnorteachers6todrivetoschool.

可知是成立一個無車日。A.setoff出發(fā)

B.setup建立,成立

C.puton穿上

D.putoff推遲,故選B。(6)本題考查被動語態(tài)及語境理解。句意:在無車日,學生和老師都不允許開車上學。

根據(jù)Ontheno-carday

可知人們不允許開車,beallowedtosth被允許做某事。故選D。(7)本題考查hadbetter的用法及語境理解。句意:其次,我們最好不要再使用塑料袋。hadbetterdosth最好做某事,其否定在better后直接加not,故選C。(8)本題考查定語從句及語境理解。句意:沒有人能忍受"白色污染",所以明智的做法是使用布包,可以反復使用。根據(jù)句子結(jié)構(gòu)可知這是含有定語從句的主從復合句,bags是先行詞,缺少一個表示物的關(guān)系詞在從句中做主語,who誰,指人;which指物;when何時,指時間;what不引導定語從句,故選B。(9)本題考查副詞及語境理解。句意:最后,我們應該記住的一件事是,每一件大事都來自于小細節(jié)。A.Finally最后

B.Generally總體上

C.Last最后,D.Lately,近來,根據(jù)第二、三段的開頭分別是Frist、Second,可知第四段的開頭應該是最后建議,故選A。(10)本題考查動詞短語及語境理解。句意:所以,作為學生,當我們離開的時候,我們應該關(guān)燈,使用紙的兩面,重復使用我們的課本等等。為了節(jié)約用電,可知我離開房間時要關(guān)燈,根據(jù)whenweleave,可知此處是關(guān)燈,turnup調(diào)大

B.turndown調(diào)小

C.turnon打開

D.turnoff關(guān)閉,結(jié)合句意,故選D?!军c評】此題考查完形填空。先跳過空格閱讀短文,理解短文大意。然后根據(jù)句意和上下文的聯(lián)系確定句子中所缺的成分,根據(jù)英語語法知識和固定搭配及句式結(jié)構(gòu),從所給的選項中選出正確答案。8.完形填空

Prana,ourbeautifuldog,isn'twithusanymore.Shediedseveralyearsago.Butwhilesharingourhome,shebroughtsomuchjoyandloveintoourlivesthatwestill1

her.

ItwasanautumndayinMinnesota,US.Wewere2

byabigsnowfallforwhichnoonewasprepared.Wehavetwo3

treesinourbackyard.Pranalovedapples.Whenshewentoutside,she'dcatchanappleandsneak(偷偷地放)itintothe4

.Theappleshadbeenonthegroundandwereoftenmuddy(沾滿泥的).SoIwasn'talways5

thatPranahadbroughtthemintothehouse.Everytime,shewouldturnherheadsoIwouldn'tseeherhidden6.Itwasourlittlegame.

Oneyear,itsnowedearlierthanusual.Pranawentoutside.Inoticedthatshewasmadlydiggingholesandbringingtheapplestothe7sotheycouldbeseenabovethesnow.Sheseemedbusydiggingupasmanyapplesaspossibleduringheryardtime.Iwondered8

shewasdoingthis.

WhenIcalledherbackintothehouse

shehadherusualoneappleinhermouth.Aboutfiveminuteslater,Ilookedoutside.Theyardwasfullofbirds.Pranahad9

allthoseapplesforherbirdandsquirrelfriendstoeat.Sheknewthattheydidn'thaveenoughfoodto10

suchanearlywinter!

AsIsawthisbeautifulact,tearsfilledmyeyes.Pranataughtushowtolivelifewithlove.1.A.thinkB.recognizeC.knowD.miss2.A.beatenB.hitC.carriedD.buried3.A.pearB.appleC.bananaD.strawberry4.A.houseB.backyardC.carD.hole5.A.angryB.surprisedC.happyD.doubtful6.A.pleasureB.treasureC.pressureD.measure7.A.frontB.surfaceC.holeD.yard8.A.whatB.whyC.whenD.where9.A.coveredupB.dugupC.usedupD.eatenup10.A.seethroughB.workthroughC.getthroughD.walkthrough【答案】(1)D;(2)B;(3)B;(4)A;(5)C;(6)B;(7)B;(8)B;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:短文講述了作者漂亮的狗Prana為了給鳥兒朋友儲備冬天食物而在平時儲存臟蘋果的故事,教會了作者很多關(guān)于愛的道理。(1)考查動詞及語境理解。句意:她給我們的生活帶來了如此多的歡樂和愛,以至于我們?nèi)匀幌肽钏?。A.think想、認為;B.recognize認出、承認;C.know了解、知道;D.miss想念。根據(jù)上文shebroughtsomuchjoyandloveintoourlives,可知我們?nèi)匀幌肽钏?,故選D。(2)考查動詞及語境理解。句意:我們被一場沒有人準備的大雪擊中了。A.beaten打??;B.hit襲擊、擊中。C.carried搬、運;D.buried埋葬。根據(jù)后面的byabigsnowfallforwhichnoonewasprepared.可知此處是襲擊的意思,故選B。(3)考查名詞及語境理解。句意:我們后院有兩棵蘋果樹。A.pear梨;B.apple蘋果;C.banana香蕉;D.strawberry草莓。根據(jù)下文Theappleshadbeenonthegroundandwereoftenmuddy.可知是我們后院有兩棵蘋果樹。故選B。(4)考查名詞及語境理解。句意:當她出去的時候,她會抓住一個蘋果,偷偷地把它帶回家。A.house家、住宅;B.backyard后院;C.car小汽車;D.hole洞。根據(jù)下文Pranahadbroughtthemintothehouse.可知,偷偷地把它帶回家,故選A。(5)考查形容詞及語境理解。句意:所以我總是很不高興Prana把它們帶到家里來。A.angry生氣的;B.surprised感到驚訝的;C.happy高興的;D.doubtful可疑的。根據(jù)上文Theappleshadbeenonthegroundandwereoftenmuddy.可推知是作者很不高興Prana把它們帶到家里來,故選C。(6)考查名詞及語境理解。句意:每次,她都會轉(zhuǎn)過頭,這樣我就不會看到她隱藏的寶貝了。A.pleasure快樂、希望;B.treasure財寶、寶貝;C.pressure壓力;D.measure測量。根據(jù)上文可知,Prana喜歡蘋果,當她出去的時候,她總是會抓一個蘋果,偷偷地把它帶回家,可推知Prana視蘋果為寶貝,所以她轉(zhuǎn)過頭去,作者就會看不到她隱藏的寶貝了,故選B。(7)考查名詞及語境理解。句意:我注意到她正在瘋狂地挖洞,把蘋果拿出來。A.front前面;B.surface表面、表層;C.hole洞;D.yard院子。根據(jù)下文sotheycouldbeseenabovethesnow.可知是作者注意到Prana正在瘋狂地挖洞,把蘋果從洞里拿到地面上來,這樣在雪地上就可以看到蘋果了,故選B。(8)考查疑問詞及語境理解。句意:我想知道她為什么要這么做。A.what什么;B.why為什么;C.when什么時候;D.where在哪里。根據(jù)下文作者看到Prana把所有的蘋果都挖出來給小鳥和松鼠朋友們吃,才明白事情的原委,可推知此處是我想知道她為什么要這么做。故選B。(9)考查動詞短語及語境理解。句意:Prana把所有的蘋果都挖出來給她的小鳥和松鼠朋友吃。A.coveredup掩蓋、蓋??;B.dugup挖出、崛起;C.usedup用完、耗盡;D.eatenup吃光。根據(jù)上文Inoticedthatshewasmadlydiggingholesandbringingtheapplestothesurface,可知是Prana把所有的蘋果都挖出來給她的小鳥和松鼠朋友吃,故選B。(10)考查動詞及語境理解。句意:她知道他們沒有足夠的食物度過這么早的冬天!A.seethrough識破、看穿;B.workthrough完成、解決;C.getthrough通過、度過;D.walkthrough走過。聯(lián)系上文語境,結(jié)合Sheknewthattheydidn'thaveenoughfoodto

10

suchanearlywinter!可知她知道他們沒有足夠的食物度過這么早的冬天!故選C?!军c評】此題考查完形填空。做完形填空題的基本步驟是:先通覽全文,掌握文章大意;然后再根據(jù)文章的語境特點從詞語搭配、習慣用法、上下文的邏輯關(guān)系以及一般的生活常識等方面進行分析,從而選出既合語法又合語境的答案。9.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出可以填入相應空白處的最佳選項。

OneafternooninJune,Maggiewasdrivingbacktoherhouse.Hersheepdog,Patches,wassittinginthebackwith1

headoutofthewindowtohelpitcooldown.2,Maggieheardaloudnoiseandshebegantolosecontrolofthecar.Thenthe3

crashedintoatree.

Maggieopenedhereyesandlookedaroundto4

thatherdogwasallright.Thenshefeltagreatpaininherleftleg.Andsherealizedthatthecarwasfilledwiththickblacksmoke.Shepushedthecardooropenandtriedtogetout,buthertrouserswerecaughtin5.That'swhenPatchesproved(證明是)tobea6

doghero.

ItstartedbitinghertrousersuntilMaggiecouldpullherleg.Unluckily,thatwasn'tenoughbecauseMaggie7

couldn'tmove.Patchesgrabbed(抓?。﹉erjacketwithitsteethandbravelypulledheroutofthecar.She8

totheground,butPatcheskeptpullinguntilitmadeMaggiefarawayfromthecar.Afterawhile,thecarblewup(爆炸).

Finally,theemergencyservices9

andtheytookMaggietoahospital.MaggieisveryproudofPatches.Shesaysthatshewouldn'tbeheretodaytotellhis10

iftherewerenoherbravedog.1.A.herB.itsC.my2.A.FinallyB.CertainlyC.Suddenly3.A.dogB.carC.house4.A.dependonB.thinkaboutC.makesure5.A.somethingB.anythingC.everything6.A.richB.luckyC.real7.A.stillB.onlyC.hardly8.A.fellB.jumpedC.led9.A.stoppedB.arrivedC.left10.A.jokeB.problemC.story【答案】(1)B;(2)C;(3)B;(4)C;(5)A;(6)C;(7)A;(8)A;(9)B;(10)C;【解析】【分析】這篇短文講述的是Maggie在開車回家的路上出了交通事故,是她的狗救了她。(1)句意:她的牧羊犬Patches坐在后面,它的頭伸出了窗外來涼快。her她的;its它的;my我的。根據(jù)句中Hersheepdog,Patches…可知,這句話說的是Maggie的狗,故選B。(2)句意:突然Maggie聽到了一聲巨響,她開始失去了對車的控制。Finally最后;Certainly當然;Suddenly突然。根據(jù)上文OneafternooninJune,Maggiewasdrivingbacktoherhouse可知,Maggie正在開車,而空后是aloudnoise,故應表示"突然…",故選C。(3)句意:然后車撞到了一棵樹上。dog狗;car汽車;house房子。根據(jù)上文…andshebegantolosecontrolofthecar.可知,Maggie失去了對汽車的控制,所以是車撞到樹上。故選B。(4)句意:Maggie睜開眼,向四周看,確保她的狗沒事。dependon依靠,取決于;thinkabout考慮,想起;makesure確保。根據(jù)空后…h(huán)erdogwasallright可知,Maggie先看看她的狗是不是沒事強調(diào)在意,故是確保,故選C。(5)句意:她推開車門,想下車,但是褲子被什么東西夾住了。something某事;某物,用于肯定句;anything任何事,常用于否定句或疑問句中;everything每件事。根據(jù)Maggie的褲子被某個東西夾住了,這是一個肯定句,故選A。(6)句意:那個時候Patches被證明是一個真正的狗英雄。rich富有的;lucky幸運的;real真正的。根據(jù)下文ItstartedbitinghertrousersuntilMaggiecouldpullherleg.Unluckily,thatwasn'tenoughbecauseMaggie___7___couldn'tmove.Patchesgrabbed(抓住)herjacketwithitsteethandbravelypulledheroutofthecar.She___8___totheground,butPatcheskeptpullinguntilitmadeMaggiefarawayfromthecar.可知,Patches是一個真正的英雄,故選C。(7)句意:不幸的是,那還

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論