2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷??碱}之閱讀理解_第1頁(yè)
2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷??碱}之閱讀理解_第2頁(yè)
2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷??碱}之閱讀理解_第3頁(yè)
2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷常考題之閱讀理解_第4頁(yè)
2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷??碱}之閱讀理解_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩47頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

第52頁(yè)(共52頁(yè))2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷??碱}之閱讀理解一.閱讀理解(共18小題)1.(2024秋?昌樂(lè)縣期中)今天在社團(tuán),Tiantian交了一個(gè)好朋友Xiaoyong,她想邀請(qǐng)Xiaoyong到家里玩,她給Xiaoyong留了言,并繪制了一張指路地圖。DearXiaoyong,I'mgoingto(打算)haveapartytomorrow.Iwanttoinvite(邀請(qǐng))youtomyhome.IliveatNo.18GuangmingStreet.Lookatthemap.Youshouldturnrightfromyourhouse.Thengostraightonandturnleftatthecrossing(十字路口).Gostraighton.Thenyoucanseemyhouse.It'sbesidethecinema.Andmyhouseisnearthepark.Pleasearrive(到達(dá))beforefiveo'clocktomorrowafternoon.Hopetoseeyoutomorrow.Tiantian(1)isgoingtohaveapartytomorrow.A.XiaoyongB.TiantianC.Lingling(2)TheparkisTiantian'shouse.A.nearB.betweenC.behind(3)HowdoesXiaoyonggotoTiantian'shouse?A.Turnright→Gostraighton→Turnleft→GostraightonB.Turnleft→Gostraighton→Turnleft→GostraightonC.Gostraighton→Turnright→Gostraighton→Turnright(4)Xiaoyongwillarrivebeforeo'clocktomorrowafternoon.A.B.C.2.(2024秋?安丘市期中)根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案。Keepoureyeshealthy(健康的)Oureyesareveryimportant.Theyarelikecameras.Wecanseebeautifulthingsandcoloursarounduswithoureyes.Butifwedon'ttakecareofthem,theymaygetbad.Howcanwekeepoureyeshealthy?Onsunnydays,we'dbetterwearsunglasses.Readinginthesunisbadforoureyes.Whenweread,weshouldn'tstaytooclosetothebooks.Weshouldn'treadinbed.Weshouldn'treadorwriteinthedark.Andweshouldn'twatchTVorplaycomputergamesforalongtime.(1)Oureyesarelike.A.televisionsB.computersC.cameras(2)We'dbetterwearsunglasseswhenitis.A.cloudyB.sunnyC.rainy(3)Inorderto(為了)keepoureyeshealthy,weshould.A.stayclosetothebookstimeB.wearsunglassesonsunnydaysC.playcomputergamesforalong(4)It'sbadforoureyeswhenwereadinthe.A.libraryB.eveningC.dark(5)Oureyesmaygetbadifwe.A.wearsunglassesB.readbooksC.readinbed3.(2024秋?海口期中)閱讀下面小短文,并判斷下列句子是否與短文內(nèi)容相符。相符的請(qǐng)?jiān)谙鄳?yīng)的括號(hào)內(nèi)填"T",不相符的請(qǐng)?zhí)?F"。Hello,I'mZhangShan.It'sSundaytoday.It'shotandsunny.IgotoHaikouWildlifeZoo(??谝吧鷦?dòng)物因)withmyfatherandmother.ThezooisatNo.160,DongshanStreet.Look!Thetigerisjumping.Thelionissleeping.Thebirdsaresinginganddancing.Themonkeysareclimbing(爬)thetrees.Thehorseisplayingwiththeballs.Welikealltheanimals.Dadistakingpicturesofthem.We'reveryhappyatthezoo.(1)It'sZhangShan'sbirthdaytoday.(2)ZhangShangoestothezoowithhisfatherandmother.(3)Thelionisdrinkingmilk.(4)Themonkeysareclimbingthetrees.(5)ZhangShanistakingpicturesoftheanimals.4.(2024秋?奎文區(qū)期中)閱讀短文并選擇。Myplansfortheholiday.ItwillbewindyinBeijingtomorrow.IwillflyakitewithmysisterMary.She'sverycute.It'sverycoldinShenyangnow.Itwillsnowtomorrow.SoIwon'tgoout.I'llhelpmymumandcookdeliciousfood.ItwillbesunnyandwarminHaikoutomorrow.Iwillgoswimmingwithmyfriend.I'minLondon,It'srainingnow.Itoftenrainshere.Buttomorrowitwillbesunny.IwillgotoHydeParkwithmyfriends.(1)Emmawillflyakitewithtomorrow.A.MaryB.LucyC.John(2)Todayis____inShenyangandit's____inLondon.A.hot;rainB.cold;rainyC.cold;sunny(3)WillitbecoldinHaikoutomorrow?A.No,itwon't.B.Yes,itwill.C.No,itisn't.(4)Itwillbesunnyintomorrow.A.HaikouB.LondonC.AandB(5)HowmanyChinesecitiesarementioned(提到)?A.Two.B.Three.C.Four.5.(2023秋?鄲城縣期中)閱讀短文,判斷句子正"√"誤"×"。Xiaoqiangisapupil.He'stenyearsold.Hecanplaychess,buthecan'tplaytabletennis.LuluisXiaoqiang'ssister.She'sapupiltoo.She'stwelveyearsold.Shecanplaychessandtabletennis,butshecan'tplaybasketball.XiaoqiangandLuluoften(經(jīng)常)playchesstogether(一起).(1)Xiaoqiangisapupil.(2)Xiaoqiangcanplaytabletennis.(3)LuluisXiaoqiang'ssister.(4)Luluis10yearsold.(5)Lulucan'tplaychess.6.(2023秋?陵城區(qū)期中)請(qǐng)閱讀下面的菜單和短文,完成下列各題。MENUMAINCOURSEhamburger¥19rice¥12noodles¥16(1)DISHmeat¥85fish¥38potato¥23tomato¥28DRINKmilk¥20(2)tel:48260919:00am~9:00pmJohnandAmyarehungryinthepark.TheywanttohavesomeChinesefood.Theygotoarestaurant.Thereisaman.Heismakingnoodles.Amydoesn'tlikerice.Shewantsnoodles.Shelikesfish.Shewantstoeat.Johndoesn'tlikenoodles.Hewantstoeatdumplings.Heisthirsty.Hewantstodrinkabottleofmilk.Theyhaveagoodtime.(一)填一填。餐廳推出了兩樣新菜品,請(qǐng)把他們寫在菜單(1)(2)的位置。A.dumplings¥35B.orangejuice¥25(3)HowmuchisAmy'sfood?A.¥103B.¥98C.¥54(4)HowmuchisJohn'sfood?A.¥55B.¥60C.¥73(5)Youcanordertake﹣out(點(diǎn)外賣)at.A.eighto'clockinthemorningB.teno'clockintheeveningC.twoo'clockintheafternoon7.(2023秋?陵城區(qū)期中)Hello!IamJane.IamfromLingxian.InsummerholidayIgotoDaMingLakeinJinanwithmybigfamily.Look!Thisisabiglake.Myfatherisfishingonthelake.Twobrothersarejumpingandsingingunderthetree.Mymotheristakingpictures.WhatamIdoing?Iamreadingapicturebook.It'sinteresting.Therearetwooldmenbetweenthebigtrees.Theyaremygrandpaandhisfriend.They'replayingchess.Mygrandmaistalkingwithherfriendnearthelake.Wearehavingagoodtime.(1)WhatisJane'sfatherdoing?A.Rowingaboat.B.Readingabook.C.Fishing.(2)WhereareJane'stwobrothers?A.Behindthetree.B.Underthetree.C.Onthelake.(3)Whoisreadingabook?A.Mother.B.JaneC.Grandpa.(4)HowmanypeoplearethereinJane'sfamily?A.Seven.B.Six.C.Five.(5)isright.A.Grandmaisplayingchess.B.Dadistakingpictures.C.Grandmaistalkingwithherfriendnearthelake.8.(2023秋?東昌府區(qū)校級(jí)期中)輕松閱讀,請(qǐng)根據(jù)圖片內(nèi)容,判斷正(T)誤(F),正確寫T,錯(cuò)誤寫F。TodayisSaturday.Igotothepark.Therearemanypeopleinthepark.Somechildrenareplayinggamesthere.Twoboysarerowingaboat.Twogirlsaredrinkingmilk.Lookatthatbigtree!Therearesomebirdsinit.Aboyisjumpingunderthetree.Iamplayingchesswithmyfriend.Whatahappyday!(1)IgotoschoolonSaturday.(2)Twoboysarerowingaboat.(3)Twogirlsarelisteningtomusic.(4)Aboyisjumpingunderthetree.(5)Iamplayingchesswithmymother.9.(2023秋?汝州市期中)根據(jù)短文內(nèi)容,判斷下列各小題的正誤。正確的寫"T",錯(cuò)誤的寫"F"。ItisSaturdaytoday.Itiscool.MyfatherandIgotothepark.Inthepark,thereare(有)lotsofpeople.Look,WuDongisplayingchesswithanoldman.DamingandLinglingarerowing.Myfriendsaresinging.Myfatheristakingpictures.Iamdancing.Whatahappyday!(1)TodayisSaturday.(2)Itishot.(3)Manypeopleareinthepark.(4)DamingandLinglingareplayingfootball.(5)Theyareveryhappy.10.(2023秋?郟縣期中)根據(jù)表格,判斷正(T)誤(F)。(1)Jackistakingpictures.(2)Johnisplayingbasketball.(3)LiMingiswatchingTV.(4)Tomisswimming.(5)ZhouLiislisteningtomusic.11.(2023秋?偃師市校級(jí)期中)請(qǐng)閱讀材料,判斷句子正(T)誤(F)。ThisisLily.She'snineyearsold.Shelikesreading.Look!She'sreadingabookaboutChina.Jennyistall.She'stenyearsold.ShecansingEnglishsongsverywell.Shecanmakedumplings,too.ThisisDaming.He'stwelveyearsold.He'sstrong.Hecanswimveryfast,butIcan't.Haha…Lookatthisman.He'sourPEteacher,MrWang.Andhe'smyfriendtoo.Hecandotaijiquan.(1)Lilyisreadingabook.(2)Jennycansing,butshecan'tmakedumplings.(3)Damingistenyearsold.(4)Jackcanswimfast.(5)MrWangcandotaijiquan.12.(2023秋?奎文區(qū)期中)根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案。??Ayoungmanishungry.Hewantstobuysomethingtoeat,butitisraining.Aboyisstandingunderabigumbrella(雨傘)。Theyoungmansaystotheboy,"Canyougoandgetustwohamburgers,oneforyouandoneforme?Herearetwodollars.""Great!"saystheboy.Thenhegoestobuyhamburgers.Aftersometime,theboyisback.Heiseatingahamburger."Whereismyhamburger?"askstheyoungman."Oh,thereisonlyonehamburgerleft(剩下).SoI'meatingmine(我的).Hereisyourdollar."(1)What'stheweatherlike?A.It'ssunny.B.It'srainy.C.It'scloudy.(2)Whatdoestheyoungmanwanttheboytobuy?A.Anumbrella.B.Somewater.C.Twohamburgers.(3)Doestheyoungmangetahamburgeratlast?A.Yes,hedoes.B.No,hedoesn't.C.Wedon'tknow.(4)Whatdoestheboygivethemanatlast?AAnumbrella.B.Adollar.C.Ahamburger.(5)Doestheboyhelptheyoungman?A.ofcourse.B.Yes,hedoes.C.No,hedoesn't.13.(2023秋?奎文區(qū)期中)根據(jù)材料內(nèi)容,選擇合適的選項(xiàng)補(bǔ)全海報(bào)信息并完成小題。Let'sgototheflea(跳蚤)market!I'mLeo.Therearealotofthingsonsaleatthefleamarket!Let'sgoandsee!※ThisisJohn'sgreenscarf.It'sonlytwoyuan.※Whosesunglassesarethose?They'reMike's.They'rethreeyuan.※Wait!IsthisSarah'sbluehat?Iloveitsomuch!Howmuchisit?Fouryuan!Ihavefiveyuan.I'lltakeit.※Howaboutmyoneyuan?IcanbuyAmy'sbook!NowIhaveahatandabook!Whatafunday!(1)A.2.B.3.C.4.(2)A.B.C.(3)A.B.C.(4)—Whereisthefleamarket?—It's.A.inthestreetB.inthesupermarketC.ontheplayground(5)—DoesLeolikethefleamarket?—.A.Wedon'tknowB.Yes,hedoesC.No,hedoesn't14.(2024秋?坊子區(qū)期中)閱讀下面的短文,判斷下列句子與短文內(nèi)容是(T)否(F)相符。Todayismybirthday.Mumismakingnoodles.Ilikenoodleswithtomatoandegg.Butthereisnoeggathome.Mumasks,"Canyougotobuysomeeggs?""Ofcourse."Igotoasupermarket.Iwanttobuysomeeggs.Theyaresixyuanforten.Ibuyteneggs.Thenoodlesareverynice.I'mveryhappytoday.(1)Mumismakingacake.(2)Ilikenoodleswithtomatoandegg.(3)Thereisnoeggathome.(4)Igotobuysometomatoes.(5)Sixyuanforteneggs.15.(2024秋?坊子區(qū)期中)公園里真熱鬧,請(qǐng)你仔細(xì)看圖,觀察他們正在做什么,判斷下列句子與圖片是(T)否(F)相符。(1)Amyisridingabike.(2)Samistakingpictures.(3)Damingandhisfriendareplayingbasketball.(4)Somegirlsarerowingaboatonthelake.(5)Someboysareplayingfootball.16.(2022秋?太康縣期中)閱讀對(duì)話,判斷句子正(T)誤(F)。Shopassistant(店員):Welcometotheflowershop.CanIhelpyou?Jenny&Peter:Let'shavealook.Shopassistant:OK.Jenny:IwantsomeflowersforMum.It'sherbirthdaytoday.Peter:Yes.Shelikesredflowersverymuch.Shopassistant:Doyouwanttheseredflowers?Theyarenice.Jenny:Yes,please.Howmuch?Shopassistant:Twentyyuan.Peter:OK.Hereisthemoney(錢).Shopassistant:Thanks.Andwelcometocomeagain.(1)PeterandJennyareinthefoodshop.(2)TodayisMum'sbirthday.(3)Mumlikesyellowflowers.(4)PeterandJennybuytheredflowers.(5)Theflowersaretwentyyuan.17.(2024秋?濰城區(qū)期中)閱讀理解。Acoolinvention—thefoldablephoneLookatthisphone.Itsscreen(屏幕)canbefolded!Whenitisclosed,it'saphone.Whenit'sopen,it'satablet(平板電腦).Thephoneisverythin.Whenit'sopen,it's5.4mmthick.It'saverysurprisinginvention.Anditsprice(價(jià)格)isalsosurprising.It'sabout15.000yuan.Doyouthinkit'scool?閱讀短文,判斷句子正(T)誤(F)。(1)Thispassageisaboutthetablet.(2)Theword"folded"means"折疊".(3)It's5.4mmthickwhenit'sclosed.(4)Whenit'sclosed,it'saphone.(5)Thephoneisnotexpensive.18.(2023秋?自流井區(qū)期中)閱讀下面的短文,判斷下列句子的描述是否與文章內(nèi)容相符,相符的請(qǐng)?zhí)?T",不相符的請(qǐng)?zhí)?F"。Feifei,JackandLinglingaregoodfriends.Theyareinthesameclass.Lookatthepictures.ThisisLingling.Shelikesplayingfootball.ThisisFeifei.Shecanplaybasketball.Shelikesitverymuch.Sheisourstar.ThisisJack.Heistallandstrong.Hecanswimfast.Andhecanrunfasttoo.Look!Theyarerunning.Jackisthewinner.(1)Feifei,JackandLinglingaregoodfriends.(2)Theyarenotinthesameclass.(3)Feifeicanplayfootball.(4)Jackcanswimfast.(5)Linglingcanrunfasttoo.

2025-2026學(xué)年上學(xué)期小學(xué)英語(yǔ)外研版(三年級(jí)起點(diǎn))四年級(jí)期中必刷??碱}之閱讀理解參考答案與試題解析一.閱讀理解(共18小題)1.(2024秋?昌樂(lè)縣期中)今天在社團(tuán),Tiantian交了一個(gè)好朋友Xiaoyong,她想邀請(qǐng)Xiaoyong到家里玩,她給Xiaoyong留了言,并繪制了一張指路地圖。DearXiaoyong,I'mgoingto(打算)haveapartytomorrow.Iwanttoinvite(邀請(qǐng))youtomyhome.IliveatNo.18GuangmingStreet.Lookatthemap.Youshouldturnrightfromyourhouse.Thengostraightonandturnleftatthecrossing(十字路口).Gostraighton.Thenyoucanseemyhouse.It'sbesidethecinema.Andmyhouseisnearthepark.Pleasearrive(到達(dá))beforefiveo'clocktomorrowafternoon.Hopetoseeyoutomorrow.Tiantian(1)Bisgoingtohaveapartytomorrow.A.XiaoyongB.TiantianC.Lingling(2)TheparkisATiantian'shouse.A.nearB.betweenC.behind(3)HowdoesXiaoyonggotoTiantian'shouse?AA.Turnright→Gostraighton→Turnleft→GostraightonB.Turnleft→Gostraighton→Turnleft→GostraightonC.Gostraighton→Turnright→Gostraighton→Turnright(4)XiaoyongwillarrivebeforeAo'clocktomorrowafternoon.A.B.C.【考點(diǎn)】應(yīng)用文;文體/聚會(huì)活動(dòng).【答案】(1)B(2)A(3)A(4)A【分析】親愛的小勇:我明天要舉辦一個(gè)派對(duì)。我想邀請(qǐng)你到我家來(lái)。我住在光明街18號(hào)??吹貓D。你應(yīng)該從你家出來(lái)后右轉(zhuǎn)。然后一直往前走,在十字路口左轉(zhuǎn)。接著繼續(xù)直走。之后你就能看到我的房子了。它就在電影院旁邊。而且我家離公園也很近。請(qǐng)于明天下午五點(diǎn)前到達(dá)。期待明天見到你。天天【解答】(1)根據(jù)I'mgoingto(打算)haveapartytomorrow.(我明天要舉辦一個(gè)派對(duì)。)以及落款是Tiantian可知,天天明天要舉辦一個(gè)聚會(huì)。故選:B。(2)根據(jù)Andmyhouseisnearthepark.(而且我家離公園也很近。)可知,公園在天天的房子附近。故選:A。(3)根據(jù)Lookatthemap.Youshouldturnrightfromyourhouse.Thengostraightonandturnleftatthecrossing(十字路口).Gostraighton.Thenyoucanseemyhouse.(看地圖。你應(yīng)該從你家出來(lái)后右轉(zhuǎn)。然后一直往前走,在十字路口左轉(zhuǎn)。接著繼續(xù)直走。之后你就能看到我的房子了。)可知,小勇的路線是:右轉(zhuǎn)→直走→左轉(zhuǎn)→直走。故選:A。(4)根據(jù)Pleasearrive(到達(dá))beforefiveo'clocktomorrowafternoon.(請(qǐng)于明天下午五點(diǎn)前到達(dá)。)可知,小勇將在明天下午五點(diǎn)前到達(dá)。故選:A?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀文章,理解文章大意。結(jié)合題干在文章中找到相關(guān)內(nèi)容,正確分析作答。2.(2024秋?安丘市期中)根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案。Keepoureyeshealthy(健康的)Oureyesareveryimportant.Theyarelikecameras.Wecanseebeautifulthingsandcoloursarounduswithoureyes.Butifwedon'ttakecareofthem,theymaygetbad.Howcanwekeepoureyeshealthy?Onsunnydays,we'dbetterwearsunglasses.Readinginthesunisbadforoureyes.Whenweread,weshouldn'tstaytooclosetothebooks.Weshouldn'treadinbed.Weshouldn'treadorwriteinthedark.Andweshouldn'twatchTVorplaycomputergamesforalongtime.(1)OureyesarelikeC.A.televisionsB.computersC.cameras(2)We'dbetterwearsunglasseswhenitisB.A.cloudyB.sunnyC.rainy(3)Inorderto(為了)keepoureyeshealthy,weshouldB.A.stayclosetothebookstimeB.wearsunglassesonsunnydaysC.playcomputergamesforalong(4)It'sbadforoureyeswhenwereadintheC.A.libraryB.eveningC.dark(5)OureyesmaygetbadifweC.A.wearsunglassesB.readbooksC.readinbed【考點(diǎn)】健康生活;說(shuō)明文.【答案】(1)C(2)B(3)B(4)C(5)C【分析】保持我們的眼睛健康我們的眼睛非常重要。它們就像照相機(jī)。我們用眼睛可以看到周圍美麗的事物和繽紛的色彩。但是如果我們不好好愛護(hù)它們,它們就可能會(huì)受到損害。那么我們?cè)撊绾伪3盅劬】的??在?yáng)光明媚的日子里,我們最好戴上太陽(yáng)鏡。在陽(yáng)光下看書對(duì)眼睛有害。當(dāng)我們閱讀時(shí),不應(yīng)該離書本太近。我們不應(yīng)該在床上看書。我們不應(yīng)該在黑暗的環(huán)境中讀書或?qū)懽帧6?,長(zhǎng)時(shí)間看電視或玩電腦游戲也是不可取的?!窘獯稹浚?)根據(jù)Oureyesareveryimportant.Theyarelikecameras.(我們的眼睛非常重要。它們就像照相機(jī)。)可知,我們的眼睛就像照相機(jī)。故選:C。(2)根據(jù)Onsunnydays,we'dbetterwearsunglasses.(在陽(yáng)光明媚的日子里,我們最好戴上太陽(yáng)鏡。)可知,在陽(yáng)光明媚的日子里,我們最好戴上太陽(yáng)鏡。故選:B。(3)根據(jù)Onsunnydays,we'dbetterwearsunglasses.(在陽(yáng)光明媚的日子里,我們最好戴上太陽(yáng)鏡。)可知,為了保護(hù)眼睛,我們最好在晴天戴上太陽(yáng)鏡。故選:B。(4)根據(jù)Weshouldn'treadorwriteinthedark.(我們不應(yīng)該在黑暗的環(huán)境中讀書或?qū)懽?。)可知,在黑暗的環(huán)境中讀書對(duì)我們的眼睛不好。故選:C。(5)根據(jù)Weshouldn'treadinbed.(我們不應(yīng)該在床上看書。)可知,如果我們躺床上看書,我們的眼睛會(huì)變壞。故選:C?!军c(diǎn)評(píng)】仔細(xì)閱讀,理解大意,帶著問(wèn)題找關(guān)鍵內(nèi)容,答題要仔細(xì)。3.(2024秋?海口期中)閱讀下面小短文,并判斷下列句子是否與短文內(nèi)容相符。相符的請(qǐng)?jiān)谙鄳?yīng)的括號(hào)內(nèi)填"T",不相符的請(qǐng)?zhí)?F"。Hello,I'mZhangShan.It'sSundaytoday.It'shotandsunny.IgotoHaikouWildlifeZoo(??谝吧鷦?dòng)物因)withmyfatherandmother.ThezooisatNo.160,DongshanStreet.Look!Thetigerisjumping.Thelionissleeping.Thebirdsaresinginganddancing.Themonkeysareclimbing(爬)thetrees.Thehorseisplayingwiththeballs.Welikealltheanimals.Dadistakingpicturesofthem.We'reveryhappyatthezoo.(1)It'sZhangShan'sbirthdaytoday.F(2)ZhangShangoestothezoowithhisfatherandmother.T(3)Thelionisdrinkingmilk.F(4)Themonkeysareclimbingthetrees.T(5)ZhangShanistakingpicturesoftheanimals.F【考點(diǎn)】周末生活;說(shuō)明文.【答案】(1)F(2)T(3)F(4)T(5)F【分析】你好,我是張珊。今天是星期天。天氣炎熱且陽(yáng)光明媚。我和爸爸媽媽一起去??谝吧鷦?dòng)物園。動(dòng)物園位于東山大街160號(hào)。看!老虎正在跳躍。獅子在睡覺。鳥兒們又唱又跳。猴子們?cè)谂罉洹qR兒正在玩球。我們喜歡所有的動(dòng)物。爸爸正在給它們拍照。我們?cè)趧?dòng)物園里非常開心?!窘獯稹浚?)根據(jù)文章沒(méi)有提到張珊的生日可知今天不是張珊的生日。此處描述錯(cuò)誤。故答案為:F。(2)根據(jù)IgotoHaikouWildlifeZoo(??谝吧鷦?dòng)物因)withmyfatherandmother.(我和爸爸媽媽一起去??谝吧鷦?dòng)物園。)可知張珊和爸爸媽媽一起去動(dòng)物園。此處描述正確。故答案為:T。(3)根據(jù)Thelionissleeping.(獅子在睡覺。)可知獅子在睡覺,而不是正在喝牛奶。此處描述錯(cuò)誤。故答案為:F。(4)根據(jù)Themonkeysareclimbing(爬)thetrees.(猴子們?cè)谂罉?。)可知猴子們正在爬樹。此處描述正確。故答案為:T。(5)根據(jù)Dadistakingpicturesofthem.(爸爸正在給它們拍照。)可知爸爸正在給動(dòng)物拍照而不是張珊正在給動(dòng)物拍照。此處描述錯(cuò)誤。故答案為:F?!军c(diǎn)評(píng)】仔細(xì)閱讀,理解大意,帶著問(wèn)題找關(guān)鍵內(nèi)容,答題要仔細(xì)。4.(2024秋?奎文區(qū)期中)閱讀短文并選擇。Myplansfortheholiday.ItwillbewindyinBeijingtomorrow.IwillflyakitewithmysisterMary.She'sverycute.It'sverycoldinShenyangnow.Itwillsnowtomorrow.SoIwon'tgoout.I'llhelpmymumandcookdeliciousfood.ItwillbesunnyandwarminHaikoutomorrow.Iwillgoswimmingwithmyfriend.I'minLondon,It'srainingnow.Itoftenrainshere.Buttomorrowitwillbesunny.IwillgotoHydeParkwithmyfriends.(1)EmmawillflyakitewithAtomorrow.A.MaryB.LucyC.John(2)Todayis____inShenyangandit's____inLondon.BA.hot;rainB.cold;rainyC.cold;sunny(3)WillitbecoldinHaikoutomorrow?AA.No,itwon't.B.Yes,itwill.C.No,itisn't.(4)ItwillbesunnyinCtomorrow.A.HaikouB.LondonC.AandB(5)HowmanyChinesecitiesarementioned(提到)?CA.Two.B.Three.C.Four.【考點(diǎn)】季節(jié)與天氣;說(shuō)明文.【答案】(1)A(2)B(3)A(4)C(5)C【分析】我的假期計(jì)劃。明天北京會(huì)刮風(fēng)。我將和我的妹妹瑪麗一起放風(fēng)箏。她很可愛。沈陽(yáng)現(xiàn)在很冷。明天會(huì)下雪。所以我不出去了。我會(huì)幫媽媽做好吃的。明天??陉?yáng)光明媚,天氣溫暖。我將和我的朋友一起去游泳。我在倫敦,現(xiàn)在正在下雨。這里經(jīng)常下雨。但明天會(huì)是晴天。我要和朋友們?nèi)ズ5鹿珗@。【解答】(1)A瑪麗,B露西,C約翰。由IwillflyakitewithmysisterMary.(我將和我的妹妹瑪麗一起放風(fēng)箏。)可知愛瑪將和瑪麗明天一起放風(fēng)箏。故選:A。(2)A炎熱的;雨,B寒冷的;有雨的,C寒冷的;陽(yáng)光明媚的。由It'sverycoldinShenyangnow.I'minLondon,It'srainingnow.(沈陽(yáng)現(xiàn)在很冷。我在倫敦,現(xiàn)在正在下雨。)可知沈陽(yáng)現(xiàn)在很冷,倫敦正在下雨。故選:B。(3)A不,它不會(huì)的。B是的,它會(huì)的。C不,它不是。由ItwillbesunnyandwarminHaikoutomorrow.(明天??陉?yáng)光明媚,天氣溫暖。)可知明天??诓焕?,應(yīng)用含有助動(dòng)詞will的否定回答。故選:A。(4)A???,B倫敦,C.A和B。由ItwillbesunnyandwarminHaikoutomorrow.(明天??陉?yáng)光明媚,天氣溫暖。)以及Buttomorrowitwillbesunny.(但明天會(huì)是晴天。)可知明天??诤蛡惗囟际顷?yáng)光明媚。故選:C。(5)A兩個(gè),B三個(gè),C四個(gè)。由文章可知提到了北京,沈陽(yáng),??诤蛡惗?,四個(gè)城市。故選:C?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀短文,理解文章大意。帶著問(wèn)題到文中找關(guān)鍵句。答題要仔細(xì)。5.(2023秋?鄲城縣期中)閱讀短文,判斷句子正"√"誤"×"。Xiaoqiangisapupil.He'stenyearsold.Hecanplaychess,buthecan'tplaytabletennis.LuluisXiaoqiang'ssister.She'sapupiltoo.She'stwelveyearsold.Shecanplaychessandtabletennis,butshecan'tplaybasketball.XiaoqiangandLuluoften(經(jīng)常)playchesstogether(一起).(1)Xiaoqiangisapupil.√(2)Xiaoqiangcanplaytabletennis.×(3)LuluisXiaoqiang'ssister.√(4)Luluis10yearsold.×(5)Lulucan'tplaychess.×【考點(diǎn)】個(gè)人信息;說(shuō)明文.【答案】(1)√(2)×(3)√(4)×(5)×【分析】小強(qiáng)是一名小學(xué)生。他十歲了。他會(huì)下棋,但不會(huì)打乒乓球。露露是小強(qiáng)的姐姐。她也是個(gè)小學(xué)生。她十二歲了。她會(huì)下棋和乒乓球,但不會(huì)打籃球。小強(qiáng)和露露經(jīng)常一起下棋?!窘獯稹浚?)句意:小強(qiáng)是個(gè)小學(xué)生。由Xiaoqiangisapupil.(小強(qiáng)是一名小學(xué)生。)可知小強(qiáng)是一名小學(xué)生。故答案為:√。(2)句意:小強(qiáng)會(huì)打乒乓球。由Hecanplaychess,buthecan'tplaytabletennis.(他會(huì)下棋,但不會(huì)打乒乓球。)可知小強(qiáng)不會(huì)打乒乓球。故答案為:×。(3)句意:露露是小強(qiáng)的姐姐。由LuluisXiaoqiang'ssister.(露露是小強(qiáng)的姐姐。)可知露露是小強(qiáng)的姐姐。故答案為:√。(4)句意:露露今年10歲。由She'stwelveyearsold.(她十二歲了。)可知露露今年12歲。故答案為:×。(5)句意:露露不會(huì)下棋。由Shecanplaychessandtabletennis,butshecan'tplaybasketball.(她會(huì)下棋和乒乓球,但不會(huì)打籃球。)可知露露會(huì)下棋。故答案為:×?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀短文,理解文章大意。帶著問(wèn)題到文中找關(guān)鍵句。答題要仔細(xì)。6.(2023秋?陵城區(qū)期中)請(qǐng)閱讀下面的菜單和短文,完成下列各題。MENUMAINCOURSEhamburger¥19rice¥12noodles¥16(1)ADISHmeat¥85fish¥38potato¥23tomato¥28DRINKmilk¥20(2)Btel:48260919:00am~9:00pmJohnandAmyarehungryinthepark.TheywanttohavesomeChinesefood.Theygotoarestaurant.Thereisaman.Heismakingnoodles.Amydoesn'tlikerice.Shewantsnoodles.Shelikesfish.Shewantstoeat.Johndoesn'tlikenoodles.Hewantstoeatdumplings.Heisthirsty.Hewantstodrinkabottleofmilk.Theyhaveagoodtime.(一)填一填。餐廳推出了兩樣新菜品,請(qǐng)把他們寫在菜單(1)(2)的位置。A.dumplings¥35B.orangejuice¥25(3)HowmuchisAmy'sfood?CA.¥103B.¥98C.¥54(4)HowmuchisJohn'sfood?AA.¥55B.¥60C.¥73(5)Youcanordertake﹣out(點(diǎn)外賣)atC.A.eighto'clockinthemorningB.teno'clockintheeveningC.twoo'clockintheafternoon【考點(diǎn)】食物與飲料;應(yīng)用文.【答案】(1)A(2)B(3)C(4)A(5)C【分析】約翰和艾米在公園里餓了。他們想吃點(diǎn)中國(guó)菜。他們?nèi)チ艘患也宛^。有個(gè)男人。他正在做面條。艾米不喜歡米飯。她想吃面條。她喜歡魚。她想吃東西。約翰不喜歡面條。他想吃餃子。他渴了。他想喝一瓶牛奶。他們玩得很開心。(一)填一填。餐廳推出了兩樣新菜品,請(qǐng)把他們寫在菜單【解答】(1)MAINCOURSE主菜,A.dumplings¥35(餃子35元)屬于主食,符合。故選:A。(2)DRINK飲品,B.orangejuice¥25(橙汁25元)屬于飲品,符合。故選:B。(3)A.103元。B.98元。C.54元。由Amydoesn'tlikerice.Shewantsnoodles.Shelikesfish.Shewantstoeat.(艾米不喜歡米飯。她想吃面條。她喜歡魚。她想吃東西。)以及菜單可知面條16元,魚38元,一共54元。故選:C。(4)A.55元。B.60元。C.73元。由Johndoesn'tlikenoodles.Hewantstoeatdumplings.Heisthirsty.Hewantstodrinkabottleofmilk.(約翰不喜歡面條。他想吃餃子。他渴了。他想喝一瓶牛奶。)以及菜單可知餃子35元,牛奶20元,一共55元。故選:A。(5)A.早上八點(diǎn)。B.晚上十點(diǎn)。C.下午兩點(diǎn)。由所給信息可知外賣時(shí)間是上午九點(diǎn)到晚上九點(diǎn)。故選:C。【點(diǎn)評(píng)】閱讀短文,理解文章大意。帶著問(wèn)題到文中找關(guān)鍵句。答題要仔細(xì)。7.(2023秋?陵城區(qū)期中)Hello!IamJane.IamfromLingxian.InsummerholidayIgotoDaMingLakeinJinanwithmybigfamily.Look!Thisisabiglake.Myfatherisfishingonthelake.Twobrothersarejumpingandsingingunderthetree.Mymotheristakingpictures.WhatamIdoing?Iamreadingapicturebook.It'sinteresting.Therearetwooldmenbetweenthebigtrees.Theyaremygrandpaandhisfriend.They'replayingchess.Mygrandmaistalkingwithherfriendnearthelake.Wearehavingagoodtime.(1)WhatisJane'sfatherdoing?CA.Rowingaboat.B.Readingabook.C.Fishing.(2)WhereareJane'stwobrothers?BA.Behindthetree.B.Underthetree.C.Onthelake.(3)Whoisreadingabook?BA.Mother.B.JaneC.Grandpa.(4)HowmanypeoplearethereinJane'sfamily?AA.Seven.B.Six.C.Five.(5)Cisright.A.Grandmaisplayingchess.B.Dadistakingpictures.C.Grandmaistalkingwithherfriendnearthelake.【考點(diǎn)】中國(guó)城市與景點(diǎn)建筑;說(shuō)明文;娛樂(lè)活動(dòng).【答案】(1)C(2)B(3)B(4)A(5)C【分析】你好!我是簡(jiǎn)。我來(lái)自靈縣。暑假期間,我和大家庭一起去了濟(jì)南的大明湖???!這是一個(gè)大湖。我爸爸正在湖上釣魚。兩個(gè)兄弟在樹下跳著唱著歌。我媽媽在拍照。我在做什么呢?我在讀一本圖畫書。它很有趣。大樹之間有兩個(gè)老人。他們是我的爺爺和他的朋友。他們?cè)谙缕?。我的奶奶在湖邊和她的朋友聊天。我們玩得很開心?!窘獯稹浚?)A.劃船。B.讀一本書。C.釣魚。由Myfatherisfishingonthelake.(我爸爸正在湖上釣魚。)可知簡(jiǎn)的爸爸正在釣魚。故選:C。(2)A.在樹后面。B.在樹下。C.在湖上。由Twobrothersarejumpingandsingingunderthetree.(兩個(gè)兄弟在樹下跳著唱著歌。)可知兩個(gè)兄弟在樹下。故選:B。(3)A.母親。B.簡(jiǎn)。C.爺爺。由Iamreadingapicturebook.(我在讀一本圖畫書。)可知簡(jiǎn)在讀書。故選:B。(4)A.七。B.六。C.五。由短文可知簡(jiǎn)的家庭:爸爸,媽媽,爺爺,奶奶,兩個(gè)兄弟和簡(jiǎn),共七口人。故選:A。(5)A.奶奶正在下棋。B.爸爸正在拍照。C.奶奶正在湖邊和她的朋友聊天。由Mygrandmaistalkingwithherfriendnearthelake.(我的奶奶在湖邊和她的朋友聊天。)可知奶奶在湖邊和她的朋友聊天。故選:C?!军c(diǎn)評(píng)】理解短文大意,結(jié)合題目在文中找到相關(guān)內(nèi)容,分析作答。8.(2023秋?東昌府區(qū)校級(jí)期中)輕松閱讀,請(qǐng)根據(jù)圖片內(nèi)容,判斷正(T)誤(F),正確寫T,錯(cuò)誤寫F。TodayisSaturday.Igotothepark.Therearemanypeopleinthepark.Somechildrenareplayinggamesthere.Twoboysarerowingaboat.Twogirlsaredrinkingmilk.Lookatthatbigtree!Therearesomebirdsinit.Aboyisjumpingunderthetree.Iamplayingchesswithmyfriend.Whatahappyday!(1)IgotoschoolonSaturday.F(2)Twoboysarerowingaboat.T(3)Twogirlsarelisteningtomusic.F(4)Aboyisjumpingunderthetree.T(5)Iamplayingchesswithmymother.F【考點(diǎn)】周末生活;說(shuō)明文.【答案】(1)F(2)T(3)F(4)T(5)F【分析】今天是星期六。我去公園。公園里有很多人。一些孩子在那里玩游戲。兩個(gè)男孩在劃船。兩個(gè)女孩正在喝牛奶??茨强么髽?!里面有一些鳥。一個(gè)男孩在樹下跳。我正在和朋友下棋。多么快樂(lè)的一天??!【解答】(1)句意:我星期六去上學(xué)。由TodayisSaturday.Igotothepark.(今天是星期六。我去公園。)可知我星期六去公園。故答案為:F。(2)句意:兩個(gè)男孩在劃船。由Twoboysarerowingaboat.(兩個(gè)男孩在劃船。)可知兩個(gè)男孩在劃船。故答案為:T。(3)句意:兩個(gè)女孩在聽音樂(lè)。由Twogirlsaredrinkingmilk.(兩個(gè)女孩正在喝牛奶。)可知兩個(gè)女孩正在喝牛奶。故答案為:F。(4)句意:一個(gè)男孩在樹下跳。由Aboyisjumpingunderthetree.(一個(gè)男孩在樹下跳。)可知一個(gè)男孩在樹下跳。故答案為:T。(5)句意:我正在和媽媽下棋。由Iamplayingchesswithmyfriend.(我正在和朋友下棋。)可知我正在和朋友下棋。故答案為:F?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀短文,理解文章大意。帶著問(wèn)題到文中找關(guān)鍵句。答題要仔細(xì)。9.(2023秋?汝州市期中)根據(jù)短文內(nèi)容,判斷下列各小題的正誤。正確的寫"T",錯(cuò)誤的寫"F"。ItisSaturdaytoday.Itiscool.MyfatherandIgotothepark.Inthepark,thereare(有)lotsofpeople.Look,WuDongisplayingchesswithanoldman.DamingandLinglingarerowing.Myfriendsaresinging.Myfatheristakingpictures.Iamdancing.Whatahappyday!(1)TodayisSaturday.T(2)Itishot.F(3)Manypeopleareinthepark.T(4)DamingandLinglingareplayingfootball.F(5)Theyareveryhappy.T【考點(diǎn)】說(shuō)明文;游覽活動(dòng).【答案】(1)T(2)F(3)T(4)F(5)T【分析】今天是星期六。很涼爽。我和爸爸去公園。公園里有很多人。看,吳東正在和一位老人下棋。大明和玲玲正在劃船。我的朋友們?cè)诔?。我爸爸正在拍照。我在跳舞。多么快?lè)的一天??!【解答】(1)句意:今天是星期六。由ItisSaturdaytoday.(今天是星期六。)可知今天是星期六。故答案為:T。(2)句意:天氣很熱。由Itiscool.(很涼爽。)可知天氣很涼爽。故答案為:F。(3)句意:許多人在公園里。由Inthepark,thereare(有)lotsofpeople.(公園里有很多人。)可知公園里有很多人。故答案為:T。(4)句意:大明和玲玲正在踢足球。由DamingandLinglingarerowing.(大明和玲玲正在劃船。)可知大明和玲玲正在劃船。故答案為:F。(5)句意:他們非??鞓?lè)。由Whatahappyday!(多么快樂(lè)的一天?。。┛芍麄兎浅?鞓?lè)。故答案為:T?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀短文,理解文章大意。帶著問(wèn)題到文中找關(guān)鍵句。答題要仔細(xì)。10.(2023秋?郟縣期中)根據(jù)表格,判斷正(T)誤(F)。(1)Jackistakingpictures.T(2)Johnisplayingbasketball.F(3)LiMingiswatchingTV.F(4)Tomisswimming.T(5)ZhouLiislisteningtomusic.F【考點(diǎn)】應(yīng)用文;個(gè)人經(jīng)歷.【答案】(1)T(2)F(3)F(4)T(5)F【分析】由表格得到的信息:杰克正在拍照。約翰正在踢足球。李明正在聽音樂(lè)。湯姆正在游泳。周麗正在看電視?!窘獯稹浚?)句意:杰克正在拍照。由表格信息可知杰克正在拍照。故答案為:T。(2)句意:約翰正在打籃球。由表格信息可知約翰正在踢足球。故答案為:F。(3)句意:李明在看電視。由表格信息可知李明正在聽音樂(lè)。故答案為:F。(4)句意:湯姆在游泳。由表格信息可知湯姆正在游泳。故答案為:T。(5)句意:周麗正在聽音樂(lè)。由表格信息可知周麗正在看電視。故答案為:F?!军c(diǎn)評(píng)】仔細(xì)閱讀表格信息,結(jié)合題目分析作答。11.(2023秋?偃師市校級(jí)期中)請(qǐng)閱讀材料,判斷句子正(T)誤(F)。ThisisLily.She'snineyearsold.Shelikesreading.Look!She'sreadingabookaboutChina.Jennyistall.She'stenyearsold.ShecansingEnglishsongsverywell.Shecanmakedumplings,too.ThisisDaming.He'stwelveyearsold.He'sstrong.Hecanswimveryfast,butIcan't.Haha…Lookatthisman.He'sourPEteacher,MrWang.Andhe'smyfriendtoo.Hecandotaijiquan.(1)Lilyisreadingabook.T(2)Jennycansing,butshecan'tmakedumplings.F(3)Damingistenyearsold.F(4)Jackcanswimfast.F(5)MrWangcandotaijiquan.T【考點(diǎn)】個(gè)人信息;說(shuō)明文.【答案】(1)T(2)F(3)F(4)F(5)T【分析】這是莉莉。她九歲了。她喜歡讀書??矗∷谧x一本關(guān)于中國(guó)的書。珍妮很高。她十歲了。她唱英文歌唱得很好。她也會(huì)包餃子。這是大明。他十二歲了。他很強(qiáng)壯。他能游得很快,但我不能。哈哈……看看這個(gè)人。他是我們的體育老師,王先生。他也是我的朋友。他會(huì)打太極拳?!窘獯稹浚?)句意:莉莉正在看書。由Look!She'sreadingabookaboutChina.(看!她正在讀一本關(guān)于中國(guó)的書。)可知莉莉正在看書。故答案為:T。(2)句意:珍妮會(huì)唱歌,但她不會(huì)包餃子。由ShecansingEnglishsongsverywell.Shecanmakedumplings,too.(她唱英文歌唱得很好。她也會(huì)包餃子。)可知珍妮會(huì)唱歌,會(huì)包餃子。故答案為:F。(3)句意:大明十歲了。由ThisisDaming.He'stwelveyearsold.(這是大明。他十二歲了。)可知大明十二歲了。故答案為:F。(4)句意:杰克游得很快。由ThisisDaming.He'stwelveyearsold.He'sstrong.Hecanswimveryfast,butIcan't.(這是大明。他十二歲了。他很強(qiáng)壯。他能游得很快,但我不能。)可知大明游得很快。故答案為:F。(5)句意:王先生會(huì)打太極拳。由He'sourPEteacher,MrWang.Andhe'smyfriendtoo.Hecandotaijiquan.(他是我們的體育老師,王先生。他也是我的朋友。他會(huì)打太極拳。)可知王先生會(huì)打太極拳。故答案為:T?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀短文,理解文章大意。帶著問(wèn)題到文中找關(guān)鍵句。答題要仔細(xì)。12.(2023秋?奎文區(qū)期中)根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案。??Ayoungmanishungry.Hewantstobuysomethingtoeat,butitisraining.Aboyisstandingunderabigumbrella(雨傘)。Theyoungmansaystotheboy,"Canyougoandgetustwohamburgers,oneforyouandoneforme?Herearetwodollars.""Great!"saystheboy.Thenhegoestobuyhamburgers.Aftersometime,theboyisback.Heiseatingahamburger."Whereismyhamburger?"askstheyoungman."Oh,thereisonlyonehamburgerleft(剩下).SoI'meatingmine(我的).Hereisyourdollar."(1)What'stheweatherlike?BA.It'ssunny.B.It'srainy.C.It'scloudy.(2)Whatdoestheyoungmanwanttheboytobuy?CA.Anumbrella.B.Somewater.C.Twohamburgers.(3)Doestheyoungmangetahamburgeratlast?BA.Yes,hedoes.B.No,hedoesn't.C.Wedon'tknow.(4)Whatdoestheboygivethemanatlast?BAAnumbrella.B.Adollar.C.Ahamburger.(5)Doestheboyhelptheyoungman?CA.ofcourse.B.Yes,hedoes.C.No,hedoesn't

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論