四川省內(nèi)江市2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末測(cè)評(píng)英語(yǔ)試題(解析版)_第1頁(yè)
四川省內(nèi)江市2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末測(cè)評(píng)英語(yǔ)試題(解析版)_第2頁(yè)
四川省內(nèi)江市2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末測(cè)評(píng)英語(yǔ)試題(解析版)_第3頁(yè)
四川省內(nèi)江市2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末測(cè)評(píng)英語(yǔ)試題(解析版)_第4頁(yè)
四川省內(nèi)江市2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末測(cè)評(píng)英語(yǔ)試題(解析版)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩6頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

第第頁(yè)四川省內(nèi)江市2023-2024學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末測(cè)評(píng)英語(yǔ)試題一、第二部分,閱讀理解,閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C和D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。(共20小題;每小題2分,滿(mǎn)分40分)閱讀理解Goodmorning!I'mDale.Whatcolorismyquilt?It'syellow.Whatcolorismyjacket?It'sblue.Thisismykey.It'sblack.Mycupiswhite.Whatcoloristheruler?It'swhite,too.Hello!I'mCindy.I'mBob'ssister.Thisisacup.Whatcolorisit?It'sredandwhite.What'sthisinEnglish?It'sapen.It'sablackpen.Thisisanorange.Ilikeoranges.Hi,I'mBill.Thisismyclassroom.Canyouseemycup?It'syellow.Thatismypen.It'sabrownpen.Thepenisonmyruler.1.WhatcolorisDale'skey?A.Blue. B.Green. C.Black. D.White.2.Whoisagirl?A.Dale. B.Cindy. C.Bob. D.Bill.3.Whoareinthesamefamily?A.BobandCindy. B.DaleandCindy.C.BillandBob. D.DaleandBill.4.Whatareyellow?A.TherulerandCindy'sorange. B.ThequiltandBill'scup.C.Thepenandthejacket. D.Thequiltandthejacket.5.WhereisBill'spen?A.Underthedesk. B.Underthechair.C.Intheschoolbag. D.Ontheruler.【答案】1.C2.B3.A4.B5.D【解析】【分析】文章大意:Dale,Cindy及Bill介紹了自己的物品及其顏色。

【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。本文主要考查細(xì)節(jié)理解題,首先仔細(xì)閱讀文后的問(wèn)題,弄清問(wèn)題的大意;然后帶著問(wèn)題閱讀短文,抓住關(guān)鍵信息,選擇正確答案。1.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中第一段的語(yǔ)句Thisismykey.It'sblack.可知,Dale的鑰匙是黑色的,故答案為C。2.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中第二段的語(yǔ)句Hello!I'mCindy.I'mBob'ssister.可知,Cindy是個(gè)小女孩,故答案為B。3.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中第二段的語(yǔ)句Hello!I'mCindy.I'mBob'ssister.可知,Bob與Cindy是一家人,故答案為A。4.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中語(yǔ)句Canyouseemycup?It'syellow.及Whatcolorismyquilt?It'syellow.可知,Dale的被子及Dale的杯子是黃色的,故答案為B。5.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中語(yǔ)句Thatismypen.It'sabrownpen.Thepenisonmyruler.可知,Bill的鋼筆在尺子上,故答案為D。閱讀理解I'mThomas.Ihavethreegoodfriendsinmyclass.Wealllikesportsverymuch.Myfavorite(最喜歡的)sportisbasketball.Ihavethreeballs.Ithinkplayingbasketballisfun.JimandTimthinkitisboringtoplaybasketball.Theirfavoritesportissoccer.Theyplaysoccerintheafternoon.Theyhavefourballs.Maryisanicegirl.Herfavoritesportisvolleyball.Sheplaysitverywell.It'srelaxingforhertoplayvolleyball.Butshehasonlyoneball.Sportsaregoodforus.6.WhatdoesThomasthinkof(認(rèn)為)playingbasketball?A.Relaxing. B.Boring. C.Interesting. D.Difficult.7.What'sJimandTim'sfavoritesport?A.Soccer. B.Basketball. C.Volleyball. D.Baseball.8.Wholikesvolleyballverymuch?A.Thomas. B.Jim. C.Tom. D.Mary.9.Howmany(多少)ballsdoesMaryhave?A.One. B.Two. C.Three. D.Four.10.WhatdoesThomastalkabout(談?wù)??A.Easygames. B.Favoritesports.C.Tidyclassrooms. D.Nicebasketballs.【答案】6.C7.A8.D9.A10.B【解析】【分析】文章大意:托馬斯和他的三個(gè)好朋友喜歡的運(yùn)動(dòng)。

【點(diǎn)評(píng)】在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開(kāi)邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真觀察選項(xiàng),仔細(xì)推敲,確定最佳答案。6.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段Ithinkplayingbasketballisfun.(我認(rèn)為打籃球很有趣。)可知托馬斯認(rèn)為打籃球很有趣。故選C。7.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段JimandTimthinkitisboringtoplaybasketball.Theirfavoritesportissoccer.(吉姆和蒂姆認(rèn)為打籃球很無(wú)聊。他們最喜歡的運(yùn)動(dòng)是足球。)可知吉姆和蒂姆最喜歡的運(yùn)動(dòng)是足球。故選A。8.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段Maryisanicegirl.Herfavoritesportisvolleyball.(瑪麗是個(gè)好女孩。她最喜歡的運(yùn)動(dòng)是排球。)可知瑪麗喜歡的運(yùn)動(dòng)是排球。故選D。9.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段Butshehasonlyoneball.(但她只有一個(gè)球。)可知她只有一個(gè)球。故選A。10.主旨大意題。根據(jù)第一段I'mThomas.Ihavethreegoodfriendsinmyclass.Wealllikesportsverymuch.(我是托馬斯。我班上有三個(gè)好朋友。我們都非常喜歡運(yùn)動(dòng)。)可知文章說(shuō)的是最喜歡的運(yùn)動(dòng)。故選B。閱讀理解Mrs.SmithisJim'smother.Shelovesherfamilyverymuch.Shegoestothestoreeach(每一)day.Sheoftenbuysfood,fruitandclothesforJimandherhusband(丈夫).Nowmany(許多)clothesareonsaleatHXClothesStore.Theyareverycheap.Mrs.Smithcomestothestoreandshewantstobuysomeclothesforherfamily.Theretheyhavesweatersinallcolorsfor$15eachandsportsshoesforonly$28.Mrs.Smithlikestheredsweaterandshebuysoneforherself(她自己).Shebuysapairofsportsshoesforherson.ThegreatT-shirtsinthestorearejust$18!ShebuysawhiteoneforMr.Smith.Andthat'snotall.Thesocks,inallcolors,are$2eachpair.Shebuysthesocksinmanycolorsforherfamily.Sheisreallyagoodmotherandagoodwife(妻子).11.WhatdoesMrs.Smithoftenbuyforherfamily?A.Clothes,vegetablesandbooks. B.Vegetables,shoesandclothes.C.Clothes,fruitandfood. D.Fruit,coffeeandshoes.12.Whatdoestheunderlinedword(劃線單詞)"cheap"mean(意思)?A.精美的 B.耐用的 C.便宜的 D.稀少的13.Howmuchiseachsweater?A.$15. B.$28. C.$2. D.$18.14.WhatdoesMrs.Smithbuyforherson?A.Aredsweater. B.Aschoolbag.C.Apairofwhitesocks. D.Apairofsportsshoes.15.WhodoesMrs.SmithbuyawhiteT-shirtfor?A.Herself. B.Herson. C.Herfriend. D.Herhusband.【答案】11.C12.C13.A14.D15.D【解析】【分析】文章大意:Mrs.Smith在HX服裝店給自己與家人買(mǎi)衣服。

【點(diǎn)評(píng)】通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對(duì),選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。11.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段提到Sheoftenbuysfood,fruitandclothesforJimandherhusband(丈夫).(她經(jīng)常給吉姆和她丈夫買(mǎi)食物、水果和衣服??芍?,經(jīng)常給家人買(mǎi)衣服,水果,食物,故選C。12.詞義猜測(cè)題。根據(jù)第一段提到Nowmany(許多)clothesareonsaleatHXClothesStore.Theyareverycheap.(現(xiàn)在HX服裝店有很多衣服在打折。它們非常便宜。)可知,很多衣服在打折,所以非常便宜,cheap是形容詞,意為"便宜的",故選C。13.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段提到Theretheyhavesweatersinallcolorsfor$15eachandsportsshoesforonly$28.Mrs.(那里有各種顏色的毛衣,每件15美元,運(yùn)動(dòng)鞋僅28美元。)可知,每件毛衣15美元,故選A。14.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段提到Shebuysapairofsportsshoesforherson.(她給兒子買(mǎi)了一雙運(yùn)動(dòng)鞋。)可知,她給兒子買(mǎi)了一雙運(yùn)動(dòng)鞋,故選D。15.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段提到ThegreatT-shirtsinthestorearejust$18!ShebuysawhiteoneforMrSmith.(商店里很棒的T恤只要18美元!她給史密斯先生買(mǎi)了一件白色的。)可知,她給史密斯先生買(mǎi)了一件白色的T恤,故選D。閱讀理解InmanyEnglishhomes,people(人們)havefourmeals(餐)aday:breakfast,lunch,afternoonteaanddinner.Peoplehavebreakfastfrom(從)7:00to9:00inthemorning.Theyeateggsandbread.Englishpeoplehavesomemilkforbreakfast,too.Lunchcomesatabout13:00.Afternoonteaisfrom16:00to17:00,anddinnerisatabout19:30.Theyhavesoup(湯),andtheyhavesomechickenorfish(魚(yú)肉)withvegetables.Thentheyeatsomebananas,applesororanges.ButnotallEnglishpeoplehavemealslike(像)that.Someofthemdon'thavetheirdinnersintheevening.16.HowmanymealsdoEnglishpeoplehaveaday?A.Two. B.Three. C.Four. D.Five.17.WhatdoEnglishpeoplehaveforbreakfast?A.Eggs,milkandbread. B.Eggs,breadandfish.C.Chicken,fishandfruit. D.Milk,fishandvegetables.18.When(什么時(shí)候)doEnglishPeoplehavelunch?A.From7:00to9:00. B.Atabout13:00.C.From16:00to17:00. D.Atabout19:30.19.WhatdoweknowaboutEnglishpeople?A.Allofthemlikefish.B.Someofthemdon'thavedinner.C.Someofthemdon'thavelunch.D.Allofthemeatthesamefood.20.What'sthebesttitle(最佳標(biāo)題)forthetext?A.GoodHabits B.EnglishFamiliesC.NiceFood D.EnglishPeople'sMeals【答案】16.C17.A18.B19.B20.D【解析】【分析】文章大意:介紹在許多英國(guó)家庭一天吃四頓飯:早餐、午餐、下午茶和晚餐。

【點(diǎn)評(píng)】在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開(kāi)邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真觀察選項(xiàng),仔細(xì)推敲,確定最佳答案。16.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段InmanyEnglishhomes,people(人們)havefourmeals(餐)aday:breakfast,lunch,afternoonteaanddinner.(在許多英國(guó)家庭,人們一天吃四頓飯:早餐、午餐、下午茶和晚餐。)可知英國(guó)人一天吃4頓飯。故選C。17.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Peoplehavebreakfastfrom(從)7:00to9:00inthemorning.Theyeateggsandbread.Englishpeoplehavesomemilkforbreakfast,too.(人們從早上7點(diǎn)到9點(diǎn)吃早餐。他們吃雞蛋和面包。英國(guó)人早餐也喝牛奶。)可知英國(guó)人早餐吃面包、雞蛋、喝牛奶。故選A。18.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Lunchcomesatabout13:00.(午餐大約在13:00開(kāi)始。)可知午餐大約在13:00開(kāi)始。故選B19.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Someofthemdon'thavetheirdinnersintheevening.(他們中的一些人晚上不吃飯。)可知有些人不吃晚飯。故選B。20.標(biāo)題歸納題。根據(jù)第一段InmanyEnglishhomes,people(人們)havefourmeals(餐)aday:breakfast,lunch,afternoonteaanddinner.(在許多英國(guó)家庭,人們一天吃四頓飯:早餐、午餐、下午茶和晚餐。)可知文章說(shuō)的是英國(guó)人的飲食。故選D。二、第三部分,完形填空(共10小題;每小題1分,滿(mǎn)分10分)閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C和D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。I'mJenny.Iamastudent(學(xué)生).Ineeda21.,ahatandapairofshoesforschool.SoIgotoaclothesstore22.myfriendGina.Somenicesweatersareinthe23..Theyareindifferent(不同的)colors.Ginasaystheredoneisnice.Butitistoo24.forme.Ineedabigone.SoI25.a(chǎn)bluesweater.Itis29dollars.Somehatsareinthestore,too.Theyalllooknice.I26.thebigblackone.27.itis18dollarsanditisexpensive(昂貴的).IlikeplayingvolleyballsoI28.tobuyapairofsportsshoes.Ginaasksmetotakethebrownpair.Ithinksheis29..SoItakethebrownpair.I30.haveagoodday.21.A.T-shirt B.sweater C.skirt D.book22.A.for B.a(chǎn)bout C.under D.with23.A.store B.bag C.classroom D.school24.A.fat B.small C.long D.short25.A.know B.sell C.meet D.take26.A.see B.lose C.like D.find27.A.But B.So C.And D.Or28.A.help B.want C.spell D.a(chǎn)sk29.A.great B.fine C.right D.easy30.A.really B.then C.only D.everywhere【答案】21.B;22.D;23.A;24.B;25.D;26.C;27.A;28.B;29.C;30.A【解析】【分析】文章大意:Jenny與好朋友Gina一起去商場(chǎng)買(mǎi)衣服。

【點(diǎn)評(píng)】首先通讀全文,了解文章大意,緊緊抓住上下文語(yǔ)境所提供的信息,然后明確詞意,結(jié)合所學(xué)語(yǔ)法,運(yùn)用排除法逐一選出答案,最后再通讀全文核對(duì)答案。21.句意:我上學(xué)需要一件毛衣、一頂帽子和一雙鞋。AT恤;B毛衣;C裙子;D書(shū)籍。根據(jù)Somenicesweatersareinthe...(有一些漂亮的毛衣)可知,我上學(xué)需要一件毛衣。故選B。22.句意:所以我和我的朋友吉娜去了一家服裝店。A為了;B關(guān)于;C在……的下面;D和……。根據(jù)soIgotoaclothesstore...myfriendGina(我我的朋友吉娜去了一家服裝店)可知,我和我的朋友吉娜去了一家服裝店。故選D。23.句意:商店里有一些漂亮的毛衣。A商店;B包;C教室;D學(xué)校。根據(jù)soIgotoaclothesstore2myfriendGina(我和我的朋友吉娜去了一家服裝店)可知,商店里有一些漂亮的毛衣。故選A。24.句意:但是它對(duì)我來(lái)說(shuō)太小了。A胖的;B小的;C長(zhǎng)的;D短的。根據(jù)Ineedabigone(我需要一件大的)可知,但是它對(duì)我來(lái)說(shuō)太小了。故選B。25.句意:所以我買(mǎi)了一件藍(lán)色的毛衣。A知道;B出售;C遇見(jiàn);D買(mǎi)下。根據(jù)Itis29dollars(它29美元)可知,所以我買(mǎi)了一件藍(lán)色的毛衣。故選D。26.句意:我喜歡那件黑色的大的。A看見(jiàn);B失去;C喜歡;D找到。根據(jù)itis18dollars,anditisexpensive(昂貴的)(它18美元,而且很貴)可知,我喜歡那件黑色的大的。故選C。27.句意:但它18美元,而且很貴。A但是;B所以;C和;D或者。根據(jù)itisexpensive(昂貴的)(而且很貴)可知,但它18美元。故選A。28.句意:我喜歡打排球,所以我想買(mǎi)一雙運(yùn)動(dòng)鞋。A幫助;B想要;C拼寫(xiě);D詢(xún)問(wèn)。根據(jù)Ilikeplayingvolleyball(我喜歡打排球)可知,所以我想買(mǎi)一雙運(yùn)動(dòng)鞋。wanttodosth,想要做某事,固定結(jié)構(gòu),故選B。29.句意:我認(rèn)為她是正確的。A偉大的;B好的;C正確的;D容易的。根據(jù)Ginaasksmetotakethebrownpair(吉娜讓我拿那雙棕色的)和Soltakethebrownpair(所以我選了那雙棕色的)可知,我認(rèn)為她是正確的。故選C。30.句意:我今天過(guò)得真愉快。A真地;B然后;C只有;D到處都是。根據(jù)SoItakethebrownpair.可知,Jenny買(mǎi)了很多的衣服,過(guò)得真愉快。故選A。三、第四部分,寫(xiě),語(yǔ)篇語(yǔ)法填空(共10小題;每小題1分,共10分)閱讀下面短文,并在短文空白處填入適當(dāng)?shù)膬?nèi)容(1個(gè)單詞)或括號(hào)內(nèi)單詞的正確形式或根據(jù)音標(biāo)填詞。MynameisAndrew.I31.(be)astudentinNo.18middleschool.Ihaveagoodfriend.Heis32.Englishboy.33.(he)nameisTom.Heistwelve.Helikessportsverymuch.He34.(play)tenniswithhismomevery(每個(gè))morning,35.hedoesn'tplaybasketballinthemorning.Helikeseatingfruit,especially(尤其是)36.(strawberry),buthedoesn'tlikevegetables.He37.(know)itisnotgoodforhim,soheaskshisparents38.help.Hisparentsaskhimtoeatmore39.(/?helθi/)food.Theysayit'simportanttoeat40.(good).【答案】31.a(chǎn)m;32.a(chǎn)n;33.His;34.plays;35.but;36.strawberries;37.knows;38.for;39.healthy;40.well【解析】【分析】文章大意:安德魯介紹了自己的好朋友湯姆的個(gè)人生活習(xí)慣。

【點(diǎn)評(píng)】語(yǔ)法填空題要根據(jù)上下文語(yǔ)境,運(yùn)用語(yǔ)法和詞匯知識(shí),反復(fù)推敲以求得解答。31.句意:我是十八中的一名學(xué)生。be,系動(dòng)詞原形。結(jié)合語(yǔ)句MynameisAndrew.I……astudentinNo.18middleschool.可知,句子為一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是I,系動(dòng)詞用am。故填am。32.句意:他是一個(gè)英國(guó)男孩。結(jié)合語(yǔ)句Heis……Englishboy.可知,boy,男孩,可數(shù)名詞單數(shù)形式,且空后English以元音音素開(kāi)頭,用不定冠詞an,故填an。33.句意:他的名字叫湯姆。he,人稱(chēng)代詞主格。結(jié)合語(yǔ)句……nameisTom.可知,修飾名詞name用形容詞性物主代詞his"他的",句子首字母大寫(xiě),故填His。34.句意:他每天早上和媽媽一起打網(wǎng)球,但早上不打籃球。play,玩,動(dòng)詞原形。結(jié)合語(yǔ)句He……tenniswithhismomeverymorning,buthedoesn'tplaybasketballinthemorning.可知,句子為一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)He為第三人稱(chēng)單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞應(yīng)用第三人稱(chēng)單數(shù)形式,故填plays。35.句意:他每天早上和媽媽一起打網(wǎng)球,但早上不打籃球。根據(jù)Heplaystenniswithhismomeverymorning,(他每天早上和媽媽一起打網(wǎng)球,)以及hedoesn'tplaybasketballinthemorning.(他早上不打籃球。)可知前后句之間表示轉(zhuǎn)折關(guān)系,故填but。36.句意:他喜歡吃水果,尤其是草莓,但他不喜歡蔬菜。strawberry,草莓,可數(shù)名詞。結(jié)合語(yǔ)句Helikeseatingfruit,especially……,buthedoesn'tlikevegetables可知,空處表示泛指,應(yīng)用復(fù)數(shù)名詞,故填strawberries。37.句意:他知道這對(duì)他不好,所以他向父母尋求幫助。know,知道,動(dòng)詞原形。結(jié)合語(yǔ)句He……itisnotgoodforhim,soheaskshisparentsforhelp.可知,句子為一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)He為第三人稱(chēng)單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞應(yīng)用第三人稱(chēng)單數(shù)形式,故填knows。38.句意:他知道這對(duì)他不好,所以他向父母尋求幫助。結(jié)合語(yǔ)句Heknowsitisnotgoodforhim,soheaskshisparents……h(huán)elp.可知,asksbforhelp(向某人尋求幫助)固定搭配。故填for。39.句意:他的父母要求他多吃健康的食物。結(jié)合音標(biāo)/?helθi/可知,此空要用形容詞healthy"健康的",修飾名詞food作定語(yǔ),故填healthy。40.句意:他們說(shuō)吃得好很重要。good,好的,形容詞。結(jié)合語(yǔ)句Theysayit'simportanttoeat……可知,修飾動(dòng)詞eat用副詞well"好"。故填well。四、第四部分,寫(xiě),第二節(jié),根據(jù)括號(hào)內(nèi)的要求,完成下列各句,每空一詞(含縮略詞)。(共5小題;每小題2分,滿(mǎn)分10分)41.Hisschoolbagisblue.(對(duì)劃線部分提問(wèn))ishisschoolbag?【答案】What;color/colour【解析】【分析】句意:他的書(shū)包是藍(lán)色的。根據(jù)要求就畫(huà)線部分blue來(lái)提問(wèn)。結(jié)合所給語(yǔ)句……ishisschoolbag?可知,尋問(wèn)顏色要用固定結(jié)構(gòu)whatcolor。位于句首,what的首字母大寫(xiě),故答案為Whatcolor/colour。

【點(diǎn)評(píng)】考查一般現(xiàn)在時(shí)的特殊疑問(wèn)句的構(gòu)成。注意whatcolor的含義及用法。42.—IsthisanEnglishbook?(作否定回答)—No,.【答案】it;isn't【解析】【分析】句意:——這是一本英語(yǔ)書(shū)嗎?——不,不是。根據(jù)要求作否定回答。結(jié)合語(yǔ)句IsthisanEnglishbook?可知,isthis……?這是……嗎?固定句型結(jié)構(gòu),其否定性回答要用No,itisn't;肯定性回答要用Yes,itis。故答案為itisn't。

【點(diǎn)評(píng)】考查一般現(xiàn)在時(shí)一般疑問(wèn)句的簡(jiǎn)略回答。注意isthis……?的簡(jiǎn)略回答。43.Myeraserisonthedesk.(對(duì)劃線部分提問(wèn))youreraser?【答案】Where;is【解析】【分析】句意:我的橡皮擦在桌子上。根據(jù)要求就畫(huà)線部分onthedesk來(lái)提問(wèn)。結(jié)合所給語(yǔ)句……youreraser?可知,尋問(wèn)地點(diǎn)要用特殊疑問(wèn)詞where來(lái)引導(dǎo),位于句首第一個(gè)字母大寫(xiě)。主語(yǔ)youreraser,系動(dòng)詞要用is,故答案為Whereis。

【點(diǎn)評(píng)】考查特殊疑問(wèn)詞where的含義及用法。44.Bettyhassometennisballs.(變?yōu)榉穸ň?Bettyanytennisballs.【答案】doesn't;have【解析】【分析】句意:貝蒂有一些網(wǎng)球。根據(jù)要求變?yōu)榉穸ň?。結(jié)合語(yǔ)句Bettyhassometennisballs.可知,此句的時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)Betty,謂語(yǔ)動(dòng)詞為has,變?yōu)榉穸ň鋾r(shí)要借助助動(dòng)詞doesn't,謂語(yǔ)動(dòng)詞要由has變?yōu)閔ave,故答案為doesn'thave。

【點(diǎn)評(píng)】考查一般現(xiàn)在時(shí)否定句的基本結(jié)構(gòu)。注意助動(dòng)詞do的基本用法。45.Thisismyvolleyball.(改為同義句)Thisvolleyball.【答案】is;mine【解析】【分析】句意:這是我的排球。根據(jù)要求改為同義句。結(jié)合所給語(yǔ)句Thisvolleyball……及Thisismyvolleyball.可知,此句表示"這個(gè)排球是我的"。主語(yǔ)thisvolleyball,系動(dòng)詞要用is,物主代詞要用mine,故答案為ismine。

【點(diǎn)評(píng)】考查物主代詞的基本用法。注意形容詞性物主代詞與名詞性物主代詞的區(qū)別。五、第四部分,寫(xiě),第三節(jié),根據(jù)漢語(yǔ)提示,完成英語(yǔ)句子,每空一詞(含縮略詞)。(共5小題;每小題2分,滿(mǎn)分10分)46.我喜歡早餐吃面包和牛奶。Ilikebreadandmilk.【答案】for;breakfast【解析】【分析】根據(jù)中英文對(duì)照可知此句缺少成分"早餐",其英文翻譯為breakfast,結(jié)合所給語(yǔ)句Ilikebreadandmilk……可知,三餐前面要用介詞for,表示三餐吃啥,故答案為forbreakfast。

【點(diǎn)評(píng)】考查漢譯英。注意介詞for的含義及用法。47.讓我們?cè)陔娨暽嫌^看籃球比賽吧!footballgamesonTV!【答案】Let's;watch【解析】【分析】根據(jù)中英文對(duì)照可知此句缺少成分"讓我們",其英文翻譯為let'sdosth,看電視要用watchTV。let's的后面要用動(dòng)詞原形,位于句首,let的第一個(gè)字母大寫(xiě),故答案為L(zhǎng)et'swatch。

【點(diǎn)評(píng)】考查漢譯英。注意let'sdosth的含義及構(gòu)成。48.漢堡、蔬菜沙拉和一些水果怎么樣?burgers,vegetablesalad,andsomefruit?【答案】How/What;about【解析】【分析】根據(jù)中英文對(duì)照可知此句缺少成分"怎樣"。結(jié)合所給英文語(yǔ)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論