版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026浙江寧波甬開產(chǎn)城運(yùn)營管理有限公司招聘4人備考題庫第一部分單選題(80題)1、世界上發(fā)行量最大的辭書是()
A、《新華字典》
B、《現(xiàn)代漢語辭典》
C、《辭?!?/p>
D、《大不列顛百科全書》
【答案】:A世界上發(fā)行量最大的辭書為《新華字典》。故選A。
考點(diǎn):人文常識2、手機(jī)的發(fā)展日新月異,體積不斷縮小,功能不斷增加。由此可見()
A、技術(shù)在不斷的創(chuàng)新
B、這不能算是創(chuàng)新
C、手機(jī)不需要再創(chuàng)新
D、創(chuàng)新只能是新的發(fā)明
【答案】:A手機(jī)功能的發(fā)展體現(xiàn)了技術(shù)的創(chuàng)新。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)3、我國水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢變化大,水流湍急,蘊(yùn)藏著豐富的水能。故選C。
考點(diǎn):地理常識4、智慧是哲人對世道人生、天地宇宙的獨(dú)見獨(dú)聞或先知先覺,它注定不是____的市井常識,也不是循規(guī)蹈矩的老生常談。“周雖舊邦,其命維新”,哲學(xué)的進(jìn)步實(shí)則是哲人學(xué)術(shù)與智慧的不斷____。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、司空見慣兼收并蓄
B、人云亦云推陳出新
C、婦孺皆知精益求精
D、拾人牙慧融會貫通
【答案】:B
解析:第二空處,橫線處的成語需要與“周雖舊邦,其命維新”構(gòu)成對應(yīng),要體現(xiàn)創(chuàng)新之意。A項(xiàng),兼收并蓄為不管哪方面的(多指不管好壞、有用無用等)全都接收進(jìn)來、保存下來,體現(xiàn)不出創(chuàng)新之意,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),推陳出新意為去掉舊事物的糟粕,取其精華,并使它向新的方向發(fā)展(多指繼承文化遺產(chǎn)),符合語境,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),精益求精意為(學(xué)術(shù)、技術(shù)、作品、產(chǎn)品等)好了還求更好,不符合語境,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),融會貫通意為把多方面的知識和道理融合而得到全面透徹的理解,不能體現(xiàn)出“創(chuàng)新”的意思,D項(xiàng)錯(cuò)誤。將B項(xiàng)的“人云亦云”帶入第一空驗(yàn)證,人云亦云意為人家怎么說,自己也跟著怎么說,形容沒有主見,符合語境。故選B。
考點(diǎn)
言語理解5、當(dāng)一個(gè)人遇到一件愉快的事情時(shí)手舞足蹈,歡快的向別人訴說內(nèi)心的體驗(yàn),我們稱這個(gè)人()
A、心理活動(dòng)內(nèi)在一致性
B、人格相對穩(wěn)定性
C、心理活動(dòng)主觀世界和客觀世界的統(tǒng)一
D、心理活動(dòng)協(xié)調(diào)性
【答案】:A
解析:心理活動(dòng)內(nèi)在一致性,知、情、意之間保持協(xié)調(diào)。故選A。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社6、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量
【答案】:C
解析A項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn)物理常識7、持直接故意心理態(tài)度的行為人對自己的行為及結(jié)果()
A、明知并放任發(fā)生
B、已經(jīng)預(yù)見并希望發(fā)生
C、明知并希望發(fā)生
D、已經(jīng)預(yù)見并放任發(fā)生
【答案】:C直接故意,是指行為人明知自己的行為必然或者可能發(fā)生危害社會的結(jié)果,并希望這種結(jié)果發(fā)生的心理。故選C。
考點(diǎn):法律常識8、白羊:黑羊()
A、高價(jià):價(jià)格
B、藍(lán)天:春天
C、周刊:月刊
D、高樓:大廈
【答案】:C白羊與黑羊的關(guān)系是并列關(guān)系,白羊與黑羊都是羊類的一種;周刊與月刊也是并列的關(guān)系,周刊與月刊都是刊物的一種。故選C。
考點(diǎn):類比推理9、鳥:翅膀()
A、羊:狗
B、魚:鰭
C、蟬:知了
D、牛:草
【答案】:B鳥與翅膀之間是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,翅膀是鳥的一部分;魚與鰭之間也是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,鰭是魚的一部分。故選B。
考點(diǎn):類比推理10、男女雙方的戀愛行為,客觀上是對社會負(fù)有相應(yīng)的道德責(zé)任的行為。下列不屬于男女戀愛中基本道德要求的是()
A、戀愛應(yīng)以尋找愛情,培養(yǎng)愛情為目的
B、戀愛應(yīng)有高尚的情趣和健康的交往方式
C、戀愛應(yīng)尊重對方的情感和人格,平等履行道德義務(wù)
D、一方強(qiáng)迫另一方接受自己的愛
【答案】:D一方強(qiáng)迫另一方接受自己的愛,沒有做到尊重對方,不符合男女戀愛中的基本道德要求。故選D。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)11、我國常見氣象災(zāi)害與其發(fā)生地區(qū)的對應(yīng)關(guān)系,正確的一項(xiàng)是()
A、洪澇一西北地區(qū)
B、洪澇一東北地區(qū)
C、春旱一華南地區(qū)
D、伏旱一華北地區(qū)
【答案】:BA項(xiàng),西北地區(qū)是中國最干旱的地區(qū),由于沒有大量的降水,不可能發(fā)生洪澇,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),東北地區(qū)靠海,東南暖濕氣流和冷空氣碰撞容易形成大的降雨,可能導(dǎo)致洪澇,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),華南地區(qū)沒有春旱,華北地區(qū)有春旱,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),華北地區(qū)沒有伏旱,只有華南地區(qū)才有伏旱,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫12、下列哪一項(xiàng)的說法與熱脹冷縮無關(guān)?()
A、夏天在架設(shè)電線時(shí),不宜把電線繃得太緊
B、往保溫瓶灌開水時(shí),不灌滿比灌滿更容易保溫
C、把剛煮熟的雞蛋放到冷水中浸一下,更容易剝殼
D、冬天往玻璃杯中倒開水,應(yīng)先用少量溫水預(yù)熱杯子
【答案】:BA項(xiàng),夏天如果電線繃得太緊,金屬具有熱脹冷縮的特性,到冬天時(shí)電線就會“縮短”,導(dǎo)致電線崩斷,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),經(jīng)過實(shí)驗(yàn)證明,把開水灌到離瓶口三厘米處,比灌滿可多保溫5--7小時(shí)。如果把熱水瓶灌得太滿,熱水和瓶塞直接接觸,熱量便會以較快的速度向外部散失,沒有體現(xiàn)熱脹冷縮的原理,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),把煮熟的雞蛋放入冷水中,內(nèi)蛋殼膜和蛋清膜因?yàn)橛隼涫湛s的程度不同,會形成一定的空隙,使雞蛋殼更容易被剝掉,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),冬天先將溫水倒入杯中,將杯子“預(yù)熱”一下,再倒入開水,杯子的內(nèi)外層就不會有太大的溫度差,防止杯子損壞,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):物理常識13、世界四大洋中面積最大的是()
A、北冰洋
B、印度洋
C、太平洋
D、大西洋
【答案】:C
解析:太平洋約占地球面積的三分之一,是世界上面積最大的大洋。
知識點(diǎn):
地理常識14、家用電器:洗衣機(jī)()
A、臺式電腦:筆記本
B、游戲廳:游戲機(jī)
C、交通工具:大巴車
D、北京大學(xué):中文系
【答案】:C
解析:家用電器與洗衣機(jī)之間是包容關(guān)系中的屬種關(guān)系,洗衣機(jī)屬于家用電器;交通工具與大巴車之間也是屬種關(guān)系,大巴車屬于交通工具。
知識點(diǎn):
類比推理15、發(fā)生燃?xì)庑孤┖?,下列做法不正確的是()
A、立即關(guān)閉電燈、排風(fēng)扇等家用電器
B、立即關(guān)掉燃?xì)饪傞y門
C、用濕毛巾捂嘴和鼻子,盡快打開窗戶
D、到安全地帶通知燃?xì)夤?/p>
【答案】:A發(fā)生燃?xì)庑孤┖螅P(guān)閉電燈或排風(fēng)扇等家用電器容易發(fā)生爆炸。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫16、在社會各個(gè)領(lǐng)域迅速發(fā)展的今天,全球卻面臨著氣候方面的危機(jī)——“溫室效應(yīng)”,造成“溫室效應(yīng)”的主要原因是()
A、人類大量砍伐樹木
B、工業(yè)生產(chǎn)當(dāng)中的大量二氧化碳進(jìn)入到大氣層中
C、全球植被面積減少
D、人口增多
【答案】:B溫室效應(yīng)主要是由于現(xiàn)代工業(yè)過多地燃燒煤炭、石油和天然氣,產(chǎn)生大量二氧化碳進(jìn)入大氣。故選B。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海17、下列有關(guān)生活常識的表述中,正確的是()。
A、女性比男性更易患抑郁癥
B、水果榨汁喝會減少對水果中維生素
C、的攝取
C、運(yùn)動(dòng)時(shí)腳扭傷腫了,應(yīng)該進(jìn)行熱水敷應(yīng)急處理
D、打呵欠是一種深呼吸運(yùn)動(dòng),它會讓人比平常更多的吸進(jìn)氧氣和排出二氧化碳
【答案】:ABD據(jù)統(tǒng)計(jì),患抑郁癥的女性所占比例高于男性,A正確。水果被榨成汁后,細(xì)胞被破壞,維C就會暴露在空氣中發(fā)生氧化作用,造成營養(yǎng)流失,B正確。人體通過哈欠的深呼吸運(yùn)動(dòng)使血液中增加氧氣,排出更多的二氧化碳,從而使人精力更加充沛,D正確。運(yùn)動(dòng)時(shí)扭傷,在前24小時(shí)內(nèi)要冷數(shù),第二天再用熱水泡腳或熱敷,先用熱水是錯(cuò)誤的。知識點(diǎn):生活常識18、打開PowerPoint2010,默認(rèn)的視圖為()
A、普通
B、閱讀
C、幻燈片瀏覽
D、備注頁
【答案】:A打開PowerPoint2010默認(rèn)視圖為普通視圖。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技19、我國災(zāi)害性天氣種類繁多,地區(qū)的差異性較大。下列屬于降水異常造成的農(nóng)業(yè)氣象災(zāi)害的是()
A、寒潮
B、龍卷風(fēng)
C、冰雹
D、臺風(fēng)
【答案】:C降水異常引起的氣象災(zāi)害包括干旱、洪澇和濕害、連陰雨、冰雪災(zāi)害、冰雹。溫度異常引起的氣象災(zāi)害包括冷害、凍害、霜凍、熱害。氣流異常引起的氣象災(zāi)害包括大風(fēng)、臺風(fēng)、龍卷風(fēng)、雷暴大風(fēng)。故選C。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫20、對于味同嚼蠟相當(dāng)于深藏若虛對于。()
A、膾炙人口盛氣凌人
B、意味深長鋒芒畢露
C、百讀不厭狐假虎威
D、豐富多彩大象無形
【答案】:B意味深長與味同嚼蠟是反義詞;深藏若虛與鋒芒畢露是反義詞。故選B。
考點(diǎn):類比推理21、“嬌客”是我國古代對什么人的稱謂?()
A、妻子
B、兒媳
C、女婿
D、尊貴的客人
【答案】:C我國古代將女婿稱為“嬌客”。故選C。
考點(diǎn):人文常識22、在社會各個(gè)領(lǐng)域迅速發(fā)展的今天,全球卻面臨著氣候方面的危機(jī)——“溫室效應(yīng)”,造成“溫室效應(yīng)”的主要原因是()
A、人類大量砍伐樹木
B、工業(yè)生產(chǎn)當(dāng)中的大量二氧化碳進(jìn)入到大氣層中
C、全球植被面積減少
D、人口增多
【答案】:B
解析:溫室效應(yīng)主要是由于現(xiàn)代工業(yè)過多地燃燒煤炭、石油和天然氣,產(chǎn)生大量二氧化碳進(jìn)入大氣。故選B。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海23、隨著廣播、電視和報(bào)紙等大眾傳媒進(jìn)入千家萬戶、覆蓋城鄉(xiāng),其對社會輿論的影響力_____擴(kuò)大,越來越成為廣大群眾的主要信息來源,在很大程度上_____著社會輿論。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)靡豁?xiàng)是()
A、日益影響
B、逐步控制
C、漸漸干擾
D、不斷引領(lǐng)
【答案】:D
解析作者對子這種現(xiàn)象并沒有否定,而是給予了肯定的態(tài)度。A項(xiàng),“影響”與前半句語義重復(fù),排除A項(xiàng);B、C項(xiàng),“控制”“干擾”屬于消極的詞,排除B、C項(xiàng);D項(xiàng),引領(lǐng)社會輿論,D項(xiàng)正確。故選D
考點(diǎn)言語理解24、通過評價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)人們之間關(guān)系的功效與能力反映的是道德的()
A、調(diào)節(jié)功能
B、辯論功能
C、激勵(lì)功能
D、導(dǎo)向功能
【答案】:A道德的調(diào)節(jié)功能是指道德通過評價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)社會關(guān)系和人際關(guān)系的功效與能力,這是道德最突出的社會功能。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職25、中國最大的小說集是()
A、《世說新語》
B、《聊齋志異》
C、《太平廣記》
D、《說文解字》
【答案】:C中國最大的小說集是《太平廣記》。故選C。
考點(diǎn):人文常識26、下列有關(guān)臺風(fēng)的表述,不正確的是()
A、臺風(fēng)是發(fā)生在西太平洋和南海海域,中心附近最大風(fēng)力達(dá)12~13級的熱帶氣旋
B、臺風(fēng)的發(fā)生有季節(jié)性,一般發(fā)生在夏秋之間,最早發(fā)生在五月初,最遲發(fā)生在十一月
C、臺風(fēng)的形成需要具備高溫、高濕的大氣
D、臺風(fēng)眼區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū)
【答案】:D
解析:臺風(fēng)中最大風(fēng)速發(fā)生在云墻的內(nèi)側(cè),最大暴雨發(fā)生在云墻區(qū),所以云墻區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū),并非臺風(fēng)眼區(qū)。故選D。
考點(diǎn)
災(zāi)害專項(xiàng)題庫27、人生的價(jià)值和意義,并不在于別人對自己如何_____,_____,_____,而在于自己對社會、對歷史的發(fā)展作出何種貢獻(xiàn)。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、擁戴欽羨崇拜
B、欽羨擁戴崇拜
C、羨慕崇敬膜拜
D、欽佩愛戴評價(jià)
【答案】:B橫線上的三個(gè)詞語是連續(xù)的,應(yīng)該為遞進(jìn)的關(guān)系。“欽羨、擁戴、崇拜”的詞義是依次遞進(jìn)的,符合題意要求?!傲w慕、崇敬、膜拜”三個(gè)詞詞義雖然也是依次遞進(jìn),但“膜拜”指跪在地上舉兩手虔誠的行禮,用于宗教崇拜是褒義,而用于平常語言中就會帶有貶義。故選B。
考點(diǎn):言語理解28、下列選項(xiàng)中,哪一個(gè)既是一種職業(yè)精神,又是職業(yè)活動(dòng)的靈魂,還是從業(yè)人員的安身立命之本。(.)
A、敬業(yè)
B、節(jié)約
C、紀(jì)律
D、公道
【答案】:A
解析敬業(yè)是一種職業(yè)精神,也是職業(yè)活動(dòng)的靈魂。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職29、學(xué)校舉行升國旗儀式時(shí),你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會
C、及時(shí)制止
D、肢體交流
【答案】:C升國旗時(shí)應(yīng)肅立站好。升國旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對祖國和人們的愛。如果有人說話,我們不但不能和他交談,還要及時(shí)制止。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社30、在Internet中,IP地址是由()表示的
A、四組十進(jìn)制位數(shù)
B、四組字符串
C、二組二進(jìn)制位數(shù)
D、六組字符串
【答案】:A因特網(wǎng)中IP地址是由四組十進(jìn)制碼表示的。故選AI。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技31、如今含糖飲料的危害已是人盡皆知,尤其是正在減重的人群,更是對含糖飲料()。因此,市面上推出了一些“無糖”飲料,但這些“無糖”飲料中有時(shí)會添加甜味劑來替代蔗糖,這可能刺激食欲,讓人更渴望高糖食物,這與減肥的初衷()。選擇最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)填入括號中
A、深惡痛絕事與愿違
B、避之不及背道而馳
C、諱莫如深大相徑庭
D、敬而遠(yuǎn)之適得其反
【答案】:B第一空的詞形容“正在減重的人群”對于含糖飲料的態(tài)度,應(yīng)該是逃避、不喜歡的態(tài)度。A頊,“深惡痛絕”形容極端厭惡,可以與之搭配;B項(xiàng),“避之不及”形容逃避還來不及,可以與之搭配;C、D項(xiàng),“諱莫如深”形容對于真相隱瞞的很深,“敬而遠(yuǎn)之”形容因?yàn)樽鹁炊柽h(yuǎn),均不符合文意,排除C、D項(xiàng)。第二空的詞形容與實(shí)際愿望相反。A項(xiàng),“事與愿違”的意思是事情的發(fā)展與愿望相反,與“初衷”語義重復(fù),排除A項(xiàng);B項(xiàng),“背道而馳”符合題意,B項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn):言語理解32、“皮影戲”是我國的傳統(tǒng)的民間藝術(shù),演員只要在屏幕和燈光之間抖動(dòng)如栓在“小兔”身上的細(xì)線,屏幕上就能出現(xiàn)生動(dòng)活潑的小兔形象.這是一種控制現(xiàn)象,其控制對象與執(zhí)行器是()
A、細(xì)線、燈光
B、“小兔”、屏幕
C、“小兔”、細(xì)線
D、燈光、屏幕
【答案】:C“皮影戲”控制系統(tǒng)的執(zhí)行器是細(xì)線,被控對象是“小兔”。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)33、在交往中不分場合、不分情境、不分對象、不顧輕重恣意縱情的現(xiàn)象。這是()
A、情緒情感反應(yīng)過于冷漠
B、情緒情感反應(yīng)過于強(qiáng)烈
C、自卑
D、嫉妒
【答案】:B
解析在交往中不分場合、不分情境、不分對象、不顧輕重恣意縱情的現(xiàn)象。這是情緒情感反應(yīng)過于強(qiáng)烈。故選B。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社34、在計(jì)算機(jī)中,關(guān)于CPU的說法錯(cuò)誤的是()
A、字長是CPU能夠直接處理的二進(jìn)制位數(shù),字長越長表示CPU處理功能越強(qiáng)
B、CPU是決定電腦的性能的唯一要素
C、CPU是計(jì)算機(jī)硬件的核心
D、運(yùn)算器和控制器組成了CPU
【答案】:B決定電腦性能的因素有CPU、主板、硬盤、顯卡、內(nèi)存等,CPU是決定電腦性能的主要因素而不是唯一因素。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技35、我國的八大菜系包括下列的()
A、贛菜
B、川菜
C、魯菜
D、蘇菜
【答案】:BCD八大菜系是川菜、魯菜、粵菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜。知識點(diǎn):教育類36、象棋的思想源于()
A、《易經(jīng)》
B、《孫子兵法》
C、《八卦》
D、《道德經(jīng)》
【答案】:A象棋的思想起源于《易經(jīng)》。故選A。
考點(diǎn):人文常識37、做豆腐時(shí),常用到鹽鹵,鹽鹵的電解質(zhì)主要是()
A、鐵離子鎂離子
B、鈉離子鐵離子
C、鐵離子碘離子
D、鉀離子鈉離子
【答案】:D鹽鹵的主要成分是二氧化鎂,其次是氯化鈉、氯化鉀等,還含有微量元素。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識38、“王水”又稱“王酸”,是一種腐蝕性非常強(qiáng)、冒黃色煙的液體,它是由()組成的混合物。
A、濃硫酸和濃硝酸
B、濃鹽酸和濃硝酸
C、濃氨酸和濃硫酸
D、濃鹽酸和濃硫酸
【答案】:B“王水”又稱“王酸”,是濃鹽酸和濃硝酸組成的混合物。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識39、在國際交往中,安排會議接待的座次非常重要。下列選項(xiàng)中,錯(cuò)誤的安排方式是()
A、中間為尊
B、左尊右卑
C、右尊左卑
D、前排為尊
【答案】:B應(yīng)該是右尊左卑。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社40、“和為貴”是中華民族的傳統(tǒng)美德,采用調(diào)解的方法解決糾紛,有利于社會和諧。調(diào)解可以在訴訟程序外進(jìn)行,也可以在訴訟程序內(nèi)進(jìn)行,訴訟中調(diào)解是指()
A、人民調(diào)解
B、行政調(diào)解
C、訴訟調(diào)解
D、仲裁調(diào)解
【答案】:C在中國,調(diào)解主要有四種形式:訴訟調(diào)解(法院在訴訟過程中的調(diào)解)、行政調(diào)解(行政機(jī)關(guān)在執(zhí)法過程中的調(diào)解)、仲裁調(diào)解(仲裁機(jī)關(guān)在仲裁過程中的調(diào)解)和人民調(diào)解(群眾性組織即人民調(diào)解委員會的調(diào)解)。知識點(diǎn):法律常識41、事故構(gòu)成要素有人、物和()
A、工具
B、設(shè)備
C、環(huán)境
【答案】:C一個(gè)事故的基本構(gòu)成要素有四點(diǎn):人、物、自然環(huán)境和社會環(huán)境。知識點(diǎn):法律常識42、宋代詩人陳與義《襄邑道中》詩云:“飛花兩岸照船紅,百里榆堤半日風(fēng)。臥看滿天云不動(dòng),不知云與我俱東?!边@說明了()
A、任何事物都處在運(yùn)動(dòng)變化之中
B、任何事物都是絕對運(yùn)動(dòng)與相對靜止的統(tǒng)一
C、任何事物都只是相對靜止的
D、靜止的事物是不可能存在的
【答案】:B“滿天云不動(dòng)”體現(xiàn)了相對靜止,“云與我俱東”體現(xiàn)了絕對運(yùn)動(dòng),這首詩反映了任何事物都是絕對運(yùn)動(dòng)與相對靜止的統(tǒng)一。故選B。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)43、江西的氣候類型是()
A、熱帶季風(fēng)氣候
B、溫帶季風(fēng)氣候
C、亞熱帶季風(fēng)氣候
D、溫帶大陸性氣候
【答案】:C江西處于北回歸線附近,屬于亞熱帶氣候。因?yàn)榻魑挥趤啔W大陸西岸,太平洋東部,由于海陸熱力性質(zhì)差的影響,江西地區(qū)夏季吹來自海洋的東南風(fēng),冬季吹來自西伯利亞等地的西北風(fēng),二者輪流控制,季節(jié)性交替,形成了江西的亞熱帶季風(fēng)氣候。故選C。
考點(diǎn):地理常識44、下列不屬于漢武帝時(shí)期實(shí)行的措施是()
A、頒布“推恩令”
B、鼓勵(lì)推薦人才,破格錄用有才能的人
C、推行儒家教育,在長安興辦太學(xué)
D、減輕田租,把田租定為三十稅一
【答案】:D“三十稅一”是漢景帝推行的,而不是漢武帝。故選D。
考點(diǎn):歷史常識45、以下關(guān)于金屬加工的方法錯(cuò)誤的是()
A、利用手鋸對金屬進(jìn)行加工時(shí),推據(jù)加壓,回拉不加壓
B、沖眼時(shí)沖尖對準(zhǔn)劃線的交點(diǎn)或劃線
C、一般都是用鋼直尺來檢查銼削平面的垂直度
D、在推銼過程中,左手的施壓由大變小,右手的施壓要由小變大
【答案】:C
解析:檢查銼削平面的垂直度應(yīng)該選用角尺,而不是鋼直尺。故選C。
考點(diǎn)
通用技術(shù)46、人們因胃酸分泌過多而食用的“抗酸劑”的主要成分可能是()
A、氫氧化亞鐵
B、碳酸氫鈉
C、碳酸鋰
D、氫氧化鉀
【答案】:B
解析:因胃酸分泌過多而食用的“抗酸劑”的主要成分為碳酸氫鈉。故選B。
考點(diǎn)
化學(xué)常識47、乘坐主人親自駕駛的轎車,一般()為尊貴的位置。
A、前排座
B、后排左座
C、后排右座
D、后排中間
【答案】:A
解析:乘坐主人親自駕駛的轎車,則副駕駛座為上座。故選A。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社48、“春江潮水連海平,海上明月共潮生。”關(guān)于海水漲落,下列說法不正確的是()
A、地球?qū)K囊ψ畲?,它使海水有漲有落
B、海水的漲落受太陽、地球和月球引力的影響
C、由于距離地球遙遠(yuǎn),太陽對海水的引力沒有月球大
D、太陽、月球和地球處在一條線上時(shí),潮汐的潮差最大
【答案】:A地球引力只會使海水永恒地依附在地球表面上,而海水的漲落是因?yàn)槭艿降厍?、月球和太陽這三股力量的綜合影響。故選A。
考點(diǎn):地理常識49、扦插:播種()
A、分株:嫁接
B、授粉:孤雌生殖
C、剪枝:分根
D、克隆:受精
【答案】:D
解析扦插與播種之間是并列關(guān)系,扦插是無性繁殖,播種是有性繁殖;克隆和受精之間也是并到關(guān)系,克隆是無性繁殖,受精是有性繁殖。故選D。
考點(diǎn)類比推理50、群體免疫力是一種保護(hù)整個(gè)社區(qū)免受疾病侵害的手段:通過免疫社區(qū)里足夠多的人,有效地打斷疾病從一個(gè)人傳染到另一個(gè)人的接力,中斷感染鏈,從而保護(hù)少數(shù)不能接種疫苗的人群。但是,這個(gè)模式要真正起作用,社區(qū)中接種疫苗的人必須足夠多。接種疫苗的人數(shù)必須高于一個(gè)最小的百分值(學(xué)術(shù)界稱之為“閾值”),群體免疫才會生效。接種的社區(qū)成員越多____填入畫橫線處最恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>
A、整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā)
B、才能有效阻斷疾病源感染整個(gè)社區(qū)
C、越能保護(hù)少數(shù)拒絕接種疫苗的人群
D、整個(gè)社區(qū)的免疫模式才能發(fā)生作用
【答案】:A由橫線前一句的“接種的社區(qū)成員越多”可知,橫線上的句子應(yīng)該也包含“越……”。A項(xiàng),整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句中沒有“越……”,無法與上句銜接,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),文段中沒有提到“拒絕接種疫苗的人群”,而是“不能接種疫苗的人群”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),句中沒有“越”,無法與上句銜接,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解全站正確率-25%51、關(guān)于光化學(xué)污染的說法錯(cuò)誤的是()
A、光化學(xué)煙霧主要是大氣中的碳?xì)浠衔锖偷趸锏纫淮挝廴疚?,在陽光的作用下發(fā)生光化學(xué)反應(yīng)而生成的二次污染物
B、產(chǎn)生光化學(xué)污染的一次污染物主要來源于機(jī)動(dòng)車尾氣、工業(yè)燃燒排放、化學(xué)有機(jī)溶劑、汽油揮發(fā)、餐飲排放等
C、大面積植樹造林,增加綠色植物,既能調(diào)節(jié)大氣中的碳氧平衡,又能達(dá)到凈化空氣的效果,也是防治光化學(xué)污染的有效方法之一
D、陽光越強(qiáng)烈,光化學(xué)反應(yīng)越快速、充分,所以夏季是光化學(xué)污染的高發(fā)期,北半球地區(qū)的冬春季不會發(fā)生光化學(xué)污染
【答案】:D
解析光化學(xué)污染的關(guān)鍵因素之一是光,陽光越強(qiáng)烈,光化學(xué)反應(yīng)越快速、充分,所以夏季是光化學(xué)污染的高發(fā)期。北半球部分地區(qū)冬春季由于受大氣環(huán)流影響,導(dǎo)致平流層臭氧向?qū)α鲗虞斔?,臭氧值高,也會發(fā)生光化學(xué)污染。故選D。
考點(diǎn)化學(xué)常識52、機(jī)會就像一扇迅速旋轉(zhuǎn)的轉(zhuǎn)門,那個(gè)空檔轉(zhuǎn)到你面前時(shí),你必須迅速擠進(jìn)去。這段話意在強(qiáng)調(diào)()
A、機(jī)會來去無蹤
B、機(jī)不可失,時(shí)不再來
C、人要審時(shí)度勢,隨機(jī)應(yīng)變
D、機(jī)會瞬息萬變,萬變不離其宗
【答案】:B
解析這段文字強(qiáng)調(diào)機(jī)會稍縱即逝。A項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難以捕捉,與題意不符,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難得,需要及時(shí)抓住,與題意相符,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)隨機(jī)應(yīng)變,與題意不符,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會的規(guī)律性,與題意不符,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)言語理解53、醫(yī)生:患者()
A、工人:機(jī)器
B、啄木鳥:病樹
C、警察:罪犯
D、法官:律師
【答案】:B醫(yī)生與患者的關(guān)系是對應(yīng)關(guān)系,醫(yī)生救治患者;啄木鳥和病樹的關(guān)系也是對應(yīng)關(guān)系,啄木鳥救治病樹。故選B。
考點(diǎn):類比推理54、以下關(guān)于PM2.5的說法錯(cuò)誤的一項(xiàng)是()
A、PM2.5的主要來源是日常發(fā)電、工業(yè)生產(chǎn)、汽車燃油等過程中經(jīng)過燃燒而排放的殘留物
B、與較粗的大氣顆粒物相比,PM2.5粒徑小,含有大量的有毒、有害物質(zhì)且在大氣中的停留時(shí)間長、輸送距離遠(yuǎn)
C、PM2.5主要對呼吸系統(tǒng)和心血管系統(tǒng)造成傷害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D、空氣中不同大小的顆粒物均能降低能見度,不過相對粗顆粒物,PM2.5由于顆粒細(xì)小,對空氣能見度的影響較弱
【答案】:D
解析PM2.5是指環(huán)境空氣中空氣動(dòng)力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物,也稱細(xì)顆粒物。雖然細(xì)顆粒物只是地球大氣成分中含量很少的組分,但它對空氣質(zhì)量和能見度等有重要的影響。故選D。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海55、小張考上了高中,進(jìn)入了一個(gè)完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、主動(dòng)與同學(xué)交流
B、參加集體活動(dòng),少說多做
C、遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué)
D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行
【答案】:D
解析A項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動(dòng),有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)去認(rèn)識新同學(xué),學(xué)會適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社56、某工廠的工號為5位數(shù)字,甲、乙兩個(gè)工人的工號五位數(shù)字連乘之積都等于1764,但是甲的工號五位連加之和比乙的大40則乙的工號是()
A、13677
B、22779
C、23677
D、33477
【答案】:D
解析:57、設(shè)計(jì)一個(gè)方便戶外活動(dòng)攜帶,保護(hù)環(huán)境,不造成污染的水壺,則該產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)應(yīng)是()
A、折疊式不銹鋼杯
B、塑料壺
C、一次性杯
D、鐵水壺
【答案】:A折疊式不銹鋼杯設(shè)計(jì)攜帶方便,不會造成環(huán)境污染,壞掉后可以回收當(dāng)廢鐵賣掉。其它的都不具備這種兼而有之的優(yōu)點(diǎn)。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)58、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D
解析:老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn)
人文常識59、在我國社會主義市場經(jīng)濟(jì)條件下,社會主義道德以()
A、集體主義為原則
B、享樂主義為原則
C、等價(jià)交換為原則
D、公平競爭為原則
【答案】:A在我國社會主義市場經(jīng)濟(jì)條件下,社會主義道德以集體主義為原則。故選A。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)60、小趙所在的團(tuán)隊(duì)中包括消費(fèi)者和供應(yīng)者,這個(gè)團(tuán)隊(duì)的類型是()
A、自我管理型團(tuán)隊(duì)
B、質(zhì)量團(tuán)隊(duì)
C、項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)
D、供銷團(tuán)隊(duì)
【答案】:D包括消費(fèi)者和供應(yīng)者的團(tuán)隊(duì)屬于供銷團(tuán)隊(duì)。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作61、自來水廠用來進(jìn)行水消毒處理的常用化學(xué)試劑是()
A、臭氧
B、氯氣
C、過氧化氫
D、碘伏
【答案】:B氯氣與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生鹽酸,所以自來水廠通常使用少量氯氣來進(jìn)行殺菌消毒。用臭氧的成本較高,使用較少。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識62、教師:教室()
A、勇士:槍支
B、炮火隊(duì):步兵隊(duì)
C、戰(zhàn)場:戰(zhàn)士
D、士兵:軍營
【答案】:D“教師”與“教室”之間是人與工作場所的關(guān)系;“士兵”與“軍營”之間也是人與工作場所的關(guān)系,D項(xiàng)正確;A項(xiàng),勇士使用槍支,而非人與場所的關(guān)系,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),炮火隊(duì)與步兵隊(duì)是并列關(guān)系,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),戰(zhàn)場與戰(zhàn)士是場所與人的關(guān)系,C項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。知識點(diǎn):數(shù)量關(guān)系和推理63、在長期的生產(chǎn)活動(dòng)中,我國北方農(nóng)民總結(jié)出“白露早,寒露遲,秋分種麥正當(dāng)時(shí)”的農(nóng)諺。
A、人可以認(rèn)識和利用規(guī)律
B、人可以創(chuàng)造規(guī)律
C、規(guī)律具有條件性
D、規(guī)律具有主觀性
【答案】:A
解析A項(xiàng),材料中人們總結(jié)出“白露早,寒露遲,秋分種麥正當(dāng)時(shí)”這一農(nóng)諺,體現(xiàn)了人可以認(rèn)識和利用規(guī)律,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),人不可以創(chuàng)造規(guī)律,這違背了規(guī)律的客觀性,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),規(guī)律存在和發(fā)生作用有一定的條件性,但規(guī)律沒有條件性,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),規(guī)律具有客觀性,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)思想政治素質(zhì)64、黃豆:蠶豆()
A、飾具:燈具
B、鯽魚:鯨魚
C、猴子:獅子
D、木瓜:西瓜
【答案】:D
解析黃豆與蠶豆之間構(gòu)成并列關(guān)系;木瓜與西瓜也是并列關(guān)系,同時(shí)也是植物。故選D。
考點(diǎn)類比推理65、1863年1月10日,世界上第一條地鐵在倫敦正式建成并投入運(yùn)營,這標(biāo)志著城市快速軌道交通在世界上誕生。當(dāng)年,倫敦已是國際知名大都市,大量移民的涌入,使充斥著馬車、汽車和行人的街道擁堵不堪。當(dāng)時(shí)的國王十字火車站每天運(yùn)載成千上萬居住在郊區(qū)但在城里工作的市民,由于倫敦市中心不通火車,這些市民為了上班不得不想盡各種辦法。為此,倫敦政府決定向市民廣泛征求改善交通的意見。就在這時(shí),一名叫查爾斯·皮爾遜的律師決定將“讓火車人地”的大膽設(shè)想提交給政府。作者接下來最有可能講述的是()
A、皮爾遜如何產(chǎn)生“讓火車人地”的設(shè)想
B、“讓火車入地”的設(shè)想是如何被采納的
C、皮爾遜的設(shè)想給世界帶來的巨大影響
D、地鐵發(fā)明以來是如何演變,如何改進(jìn)的
【答案】:AA項(xiàng),文段結(jié)尾是查爾斯·皮爾遜將“讓火車入地”的設(shè)想提交各政府。按照正常的行文順序,接下來作者應(yīng)該詳細(xì)介紹“讓火車入地”這個(gè)設(shè)想,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),不是文段接下來闡述的重點(diǎn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述影響,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述如何改進(jìn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解66、“知人知面不知心”主要告誡我們()
A、知人知面就行了
B、認(rèn)識一個(gè)人的外表很容易
C、認(rèn)識一個(gè)人的外表就可以了
D、不要輕信一些人的外表,要透過其外表看其質(zhì)
【答案】:D"知人知面不知心"說明認(rèn)識事物時(shí)要透過現(xiàn)象抓住事物的本質(zhì)。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)67、“人無信不立”這句話在個(gè)人的職業(yè)發(fā)展中是指()
A、堅(jiān)守誠信是獲得成功的關(guān)鍵
B、要求統(tǒng)治者要“仁民愛物”
C、無論為人還是做事都要“執(zhí)事敬”
D、人無論做什么都要盡最大的努力
【答案】:A“人無信不立”意思是一個(gè)人不講信用,就不能立足于世,強(qiáng)調(diào)誠信的重要性。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職68、殫精竭慮:鞠躬盡瘁()
A、絞盡腦汁:有心無力
B、臥薪嘗膽:含辛茹苦
C、博聞強(qiáng)識:孤陋寡聞
D、見微知著:一葉知秋
【答案】:D
解析:殫精竭慮與鞠躬盡瘁之間是同義詞的關(guān)系,都表示耗盡心力;見微知著與一葉知秋之間也是同義詞的關(guān)系,都表示看到一點(diǎn)苗頭就能知道事物的發(fā)展趨勢。故選D。
考點(diǎn)
類比推理69、對按勞分配的分配方式理解不正確的是()
A、它是由我國現(xiàn)實(shí)的經(jīng)濟(jì)條件決定的
B、人們勞動(dòng)的性質(zhì)和特點(diǎn),是實(shí)行這一分配方式的直接原因
C、它是對不勞而獲的剝削制度的根本否定
D、它是我國現(xiàn)有分配方式的全部
【答案】:D按勞分配只是我國多種分配方式中的其中一種,并非我國現(xiàn)有分配方式的全部。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)70、9月30日太陽直射點(diǎn)的緯度位置和即將移動(dòng)的方向是()
A、在北半球?qū)⑾虮币苿?dòng)
B、在南半球?qū)⑾虮币苿?dòng)
C、在北半球?qū)⑾蚰弦苿?dòng)
D、在南半球?qū)⑾蚰弦苿?dòng)
【答案】:D春分時(shí),太陽直射點(diǎn)在赤道,之后北移。夏至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在北回歸線上,之后南移。秋分時(shí),太陽直射點(diǎn)在赤道,之后南移。冬至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在南回歸線上,之后北移09月30日是在秋分后,太陽直射點(diǎn)在南半球,向南移。故選D。
考點(diǎn):地理常識71、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無法給企業(yè)帶來經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A
解析奉獻(xiàn)社會是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動(dòng),也是一種信念,它無關(guān)回報(bào),無關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職72、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)和()組成。
A、計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)
B、主機(jī)
C、操作系統(tǒng)
D、顯示器
【答案】:A計(jì)算機(jī)系統(tǒng)是由計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)和計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)組成。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技73、“你無法改變天氣,卻可以改變心情;你無法控制別人,但能夠掌握自己?!边@句話告訴我們的道理是()
A、要有積極向上的生活態(tài)度
B、要學(xué)會正確認(rèn)識與評價(jià)自己
C、要善于調(diào)節(jié)和控制情緒
D、要有廣泛的興趣愛好
【答案】:C面對同樣的事情,采取的態(tài)度不同,人們產(chǎn)生的情緒表現(xiàn)也不相同。在生活中,我們可以通過改變自己的態(tài)度來調(diào)節(jié)自己的情緒。題文中這句話告訴我們要學(xué)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年工業(yè)AI智能質(zhì)檢系統(tǒng)項(xiàng)目投資計(jì)劃書
- 2026年城市生態(tài)廊道系統(tǒng)建設(shè)項(xiàng)目營銷方案
- 2026年可穿戴醫(yī)療監(jiān)測項(xiàng)目投資計(jì)劃書
- 模擬視頻監(jiān)控方案工廠樣本
- 滬2026年事業(yè)單位招聘備考題庫附參考答案詳解(綜合題)
- 浙商銀行成都分行2026年一季度社會招聘備考題庫及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 成都紡織高等??茖W(xué)校2026年公開考核招聘高層次人才備考題庫(20人)含答案詳解
- 2026江西南昌市消防救援局首次面向社會招聘消防文員4人備考題庫附答案詳解(滿分必刷)
- 2026江西國泰集團(tuán)股份有限公司招聘244人備考題庫附答案詳解(完整版)
- 2026江西省歐潭人力資源集團(tuán)有限公司招聘水電工2名備考題庫含答案詳解(培優(yōu))
- 馬年猜猜樂(猜成語)打印版
- 黃斑變性教學(xué)課件
- 2026年湖南生物機(jī)電職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)傾向性考試題庫新版
- 【企業(yè)盈利能力探析的國內(nèi)外文獻(xiàn)綜述2400字】
- 某氯堿化工有限公司離子膜燒堿項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 民族與社會 第二講 什么是“民族”和“族群”.-職業(yè)教育-在線
- 多頭小直徑防滲墻工藝試驗(yàn)方案
- 譯林版英語八年級上冊單詞表
- Deacon工藝在氯資源循環(huán)中的應(yīng)用
- 銑工工藝與技能訓(xùn)練-模塊八-綜合技能訓(xùn)練課件
- 第4講:圓錐誤差(2-1)
評論
0/150
提交評論