2024-2025學(xué)年七年級(jí)英語上冊(cè)Unit4Wheresmyschoolbag基礎(chǔ)過關(guān)單元測(cè)試卷含解析新版人教新目標(biāo)版_第1頁(yè)
2024-2025學(xué)年七年級(jí)英語上冊(cè)Unit4Wheresmyschoolbag基礎(chǔ)過關(guān)單元測(cè)試卷含解析新版人教新目標(biāo)版_第2頁(yè)
2024-2025學(xué)年七年級(jí)英語上冊(cè)Unit4Wheresmyschoolbag基礎(chǔ)過關(guān)單元測(cè)試卷含解析新版人教新目標(biāo)版_第3頁(yè)
2024-2025學(xué)年七年級(jí)英語上冊(cè)Unit4Wheresmyschoolbag基礎(chǔ)過關(guān)單元測(cè)試卷含解析新版人教新目標(biāo)版_第4頁(yè)
2024-2025學(xué)年七年級(jí)英語上冊(cè)Unit4Wheresmyschoolbag基礎(chǔ)過關(guān)單元測(cè)試卷含解析新版人教新目標(biāo)版_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩10頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

Unit4Where’smyschoolbag?基礎(chǔ)過關(guān)卷班級(jí)___________姓名___________學(xué)號(hào)____________分?jǐn)?shù)____________一、單項(xiàng)選擇1.Thisis______clock.And______clockisonthedesk.A.the;the B.the;a C.a;the D.an;the【答案】C【解析】考查冠詞用法。第一空clock首次出現(xiàn)且以輔音音素開頭,其前用a表示泛指;其次空clock再次出現(xiàn),其前用the表示特指。2.Lookatthose______.Theyare______.A.photoes;hers B.photos;his C.photo;her D.photoes;mine【答案】B【解析】考查名詞的數(shù)和物主代詞。由those可知用photo的復(fù)數(shù)形式photos,其次空應(yīng)用名詞性物主代詞。3.—Are______JackandTony?—Yes.Andthisis______friend,Linda.A.they;they B.their;their C.their;they D.they;their【答案】D【解析】考查人稱代詞和物主代詞。第一個(gè)空作主語,用人稱代詞的主格形式;其次空用形容詞性物主代詞,后跟名詞。4.—______isyoursister?—Inherroom.A.Where B.What C.How D.Who【答案】A【解析】考查疑問詞辨析。由答語可知問句是對(duì)地點(diǎn)進(jìn)行提問,故選A。5.—AreyourCDsinthebookcase?—______.They’reunderthebed.A.No,theyare B.Yes,theyaren’t C.Idon’tknow D.No,theyaren’t【答案】D【解析】考查一般疑問句的答語。由“它們?cè)诖蚕旅妗!笨芍獞?yīng)當(dāng)做否定回答。故選D。6.Theboyisnewhere.Wedon’t______hisname.A.Know B.have C.think D.help【答案】A【解析】考查動(dòng)詞詞義辨析。know“知道”;have“有”;think“認(rèn)為”;help“幫助”。由“這個(gè)男孩剛來這兒。”可推知下句為“我們不知道他的名字。”A項(xiàng)符合句意。7.—______underthetable?—No,theyaren’t.A.Whereare B.What’s C.Isthebackpack D.Arethosekeys【答案】D【解析】考查情景交際。依據(jù)答語No一詞,可知問句是一般疑問句。又有theyaren't可知用復(fù)數(shù)形式。8.Ourroomisvery______.Youcan’tfindanyrubbish(垃圾)init.A.Tidy B.middle C.next D.big【答案】A【解析】考查形容詞辨析。由其次句“在里面你找不到任何垃圾?!笨芍弦痪鋺?yīng)當(dāng)是“我們的房間很干凈”。tidy“干凈的”。故選A。9.Thisismy______roomandthatismy______room.A.brother;parents’B.brother;parents’sC.brother’s;parents’D.brother’s;parents’s【答案】C【解析】考查名詞全部格。單數(shù)名詞的全部格干脆加“-'s”,以-s結(jié)尾的復(fù)數(shù)名詞的全部格加“'”而不加“-s”。10.—Yourhatisverygood.—______.A.Yes,itis B.Sorry C.Thankyou D.No,itisn’t【答案】C【解析】考查交際用語。當(dāng)對(duì)方夸獎(jiǎng)你或你的物品時(shí),應(yīng)當(dāng)表示感謝。二、完形填空Look!Thisis1bedroom.These2hisbooks.Theyareonthedesk.Hisdictionary3onthechair.Look!What’sthat4thewall?It’saclock.Whatcoloris5?Doyouknow?6green.Hisschoolbagis7thechair.Hisjacketisonthechair,too.Whereis8baseball?Itis9thedesk.What’sthat?Oh,10acat(貓)!Itlookslikeahat.1.A.Jim B.Jims C.Jims’ D.Jim’s2.A.is B.am C.are D.be3.A.am B.is C.are D.be4.A.at B.on C.of D.for5.A.these B.those C.it D.they6.A.It’s B.She’s C.He’s D.They’re7.A.on B.in C.under D.out8.A.a B.the C.an D./9.A.of B.for C.under D.at10.A.that’s B.it C.its D.it’s【答案】1.D此處表示所屬關(guān)系,故用Jim's。2.C主語是these,故用are。3.B主語hisdictionary為第三人稱單數(shù),故用is。4.B“在墻上”介詞用on。5.C依據(jù)is可知用it。6.A依據(jù)上文且分析本句成分可知用it's。it指代clock。7.A由下文可知是在椅子上。onthechair“在椅子上”。8.B表示特指用the。9.C依據(jù)句意及選項(xiàng)可知,只有介詞under合適。underthedesk“在書桌下”。10.D“What'sthat?”的答語為“It's...”。It's為Itis的縮寫形式。三、閱讀理解AThisisapictureofAnna’sroom.Youcanseesomethingsinit.Anicepictureisonthewall.Awhitedeskandaredbedareonthefloor.Herschoolbagandpencilboxareonthedesk.YoucanseethreeEnglishbooksonthedesk,too.Whatisthatunderthedesk?It’sabaseball.WhereisAnna’scomputergame?Oh,it’sonthebed.Youcanseearedhatonthechair.It’snotAnna’s.It’shersister’s.WhereisAnna’ssister?Sheisonthesofa.1.WhatcolorisAnna’sdesk?______A.Blue.B.Yellow.C.Green.D.White.2.Anna’spencilboxis______.A.onthedeskB.nexttothedeskC.underthebedD.onthechair3.WhereisAnna’scomputergame?______A.Onthebed.B.Onthefloor.C.Underthetable.D.Underthedesk.4.Whatisthatunderthedesk?______A.ThreeEnglishbooks.B.Acomputergame.C.Abaseball.D.Aschoolbag.5.IstheredhatAnna’s?______A.Yes,itis.B.Wedon’tknow.C.No,itisn’t.D.No,it’sherfriend’s.【答案】1.D細(xì)微環(huán)節(jié)理解題。依據(jù)“Awhitedeskandaredbedareonthefloor.”可知。2.A細(xì)微環(huán)節(jié)理解題。依據(jù)“Herschoolbagandpencilboxareonthedesk.”可知。3.A細(xì)微環(huán)節(jié)理解題。依據(jù)“WhereisAnna'scomputergame?Oh,it'sonthebed.”可知。4.C細(xì)微環(huán)節(jié)理解題。依據(jù)“Whatisthatunderthedesk?It'sabaseball.”可知。5.C細(xì)微環(huán)節(jié)理解題。依據(jù)“Youcanseearedhatonthechair.It'snotAnna's.”可知。BJohnisamiddleschoolstudent.Heissixteenyearsoldnow.Onedayhehadaterriblecoldandafever.Hefeltbadandcouldn'teatanything.Sohewenttoseeadoctor.Thedoctorgavehimabottleofmedicine.Thesearethewordsonthebottleofthemedicine.ColdmedicineYoumustshake(搖擺)itbeforeyoutakeit.Takeitthreetimesadayaftermeals.Dose(劑量):Age:over152teaspoons(茶匙)aday8—141teaspoonaday5—71/2teaspoonadayThechildrenunder4yearsoldcan'ttakethismedicine.Pleaseputitinacoldplace.UseitbeforeDecember1st,2008.6、Johnshouldtake______aday.A.1teaspoonB.2teaspoonsC.1/2teaspoonD.4teaspoons7、Johnshouldkeepthemedicinein______.A.anyplaceB.hotwaterC.acoldplaceD.thesun8、Whenchildrenare______yearsold,theycan'ttakethismedicine.A.eightB.thirteenC.twelveD.two9、Johnwill______therestofthemedicineafterDecemberis,2008.A.havetothrowawayB.begintotakeC.taketwotimesadayD.takethreetimesmore10、Howmanytimesadayshouldyoutakethemedicineaftermeals?______A.OneB.TwoC.ThreeD.Four【答案】大意:本文介紹了約翰患感冒發(fā)燒看醫(yī)生。醫(yī)生給了他一瓶藥,藥瓶上介紹了藥的運(yùn)用說明和留意事項(xiàng)。6、B細(xì)微環(huán)節(jié)題。依據(jù)Heissixteenyearsoldnow.over152teaspoons(茶匙)aday可知,約翰16歲,應(yīng)當(dāng)每天吃兩茶匙藥,故選B。7、C細(xì)微環(huán)節(jié)題。依據(jù)Pleaseputitinacoldplace.可知,此藥應(yīng)放在陰涼的地方冷藏,故選C。8、D細(xì)微環(huán)節(jié)題。依據(jù)Thechildrenunder4yearsoldcan'ttakethismedicine.可知,此藥4歲以下不能吃,故選D。9、A細(xì)微環(huán)節(jié)題。依據(jù)UseitbeforeDecember1st,2008.可知,藥有效期到2008年12月1日,2008年121日以后此藥過期,應(yīng)扔掉,故選A。10、C細(xì)微環(huán)節(jié)題。依據(jù)Takeitthreetimesadayaftermeals.可知,此藥患者應(yīng)當(dāng)一天吃三次,故選C。CManychildrenlikecollectingstamps.Stampscollectingdidn'tbeginuntil1854.Astimegoeson,therearemoreandmorekindsofstamps.Thesestampsareverybeautifulandinteresting.Therearemanywonderfulpicturesonthem.Andtherearemorestampcollectors.Notonlychildrenbutalsomenandwomencollectstamps.In1921,Americabegansellingallkindsofstampstothecollectors.Insomecountries,thereareevenlessonsonstamp—collectinginschool.Peopleallovertheworldarebecomingmoreandmoreinterestedinstamps.Eachpictureonastamphasitsmeaninginit.Itmaybetheheadofagreatleader,afamousscientistorawriter.Itmaybeabeautifulbirdorfish.Itmaybeaninterestingplace.Everystamptellsusastory.11、Stamp—collectingstarted______.A.in1845B.in1921C.in1854D.in191212、Stamp—collectorsare______.A.childrenB.menC.womenD.alltheabove13、Peoplecanhavelessonsonstamp—collecting______.A.inafewcountriesB.inourcountryC.infewcountriesD.onlyinAmerica14、Everypictureonastamp______.A.istheheadofastamp—collectorB.tellsussomethinginterestingC.hasnothingtodowithAmericaD.tellsusastoryaboutsomeschools【答案】短文大意:許多孩子喜愛集郵,集郵這種活動(dòng)直到1854年才起先興起。隨著時(shí)間的推移,郵票的種類越來越多,這些郵票特別美麗也特別好玩。11、C依據(jù)文章其次句Stampscollectingdidn'tbeginuntil1854.可知集郵興起于1854年,故選C。12、D依據(jù)文章內(nèi)容Notonlychildrenbutalsomenandwomencollectstamps.可知集郵的人群有孩子,男人和女人,故選D。13、A依據(jù)文章內(nèi)容Insomecountries,thereareevenlessonsonstamp—collectinginschool.可知在一些國(guó)家開設(shè)集郵課程,some=afew,幾個(gè),一些,故選A。14、B依據(jù)文章內(nèi)容Eachpictureonastamphasitsmeaninginit.可知郵票上的每一幅圖圖片都有它的意義,故選B。D“Whichmealdoweallneedmost,breakfast,lunchordinner?”MissBakerasks.Boysandgirlswavetheirhandsintheair.Theyknowtheanswer.“Whatdoyouthink,Jim?”MissBakerasks.“Dinner,”Jimanswers.“Dinneristhebigmealoftheday,”saysMissBaker.“ButIdon'tthinkweneeditmost.”Tomputsuphishands.“Doweneedlunchmost?”“No.”saysMissBaker.“Weneedbreakfastmost.Whyisthisso?”“Fromnighttomorningisalongtimetogowithoutfood,”saysAnn.“That'sright.”saysMissBaker.“Weneedfoodeverymorning.Whatmayhappentousifwehavenobreakfast?’’Thestudentshavemanyanswerstogive.“Wemayfeelhungry.”“Wemaynotfeellikeworking.”“Wemayfeelsick.”“Yes,youareright,”saysMissBaker.“Nowlet'stalkaboutwhatmakesagoodbreakfast.Givemeyouranswers.Iwillwritethemontheblackboard.”ThefirstwordMissBakerputsonthelistismilk.Whatelsedoyouthinksheputsonthelist?Writeyouranswers.15、______arediscussingeating.A.ThemotherandchildrenB.SomeoftheboysandgirlsC.TheteacherandherstudentsD.Agroupoffriends16、MissBakerthinks______isabigmealoftheday.A.breakfastB.lunchC.dinnerD.picnic17、Whyisbreakfastthemostimportantmeal?______A.Becauseitisthelastmeal.B.Becausethereareusuallyalotofnicethingstoeatatbreakfast.C.Becausepeopleliketoenjoyfoodbeforegoingtowork.D.Becausefromnighttomorningisalongtimetogowithoutfood.18、MissBakerteachesby______.A.writingwordsontheblackboardB.askingthechildrentoeatapplesC.tellingthechildrenstoriesD.askingquestionsanddiscussingthem【答案】本文講解并描述了老師和學(xué)生在課堂上探討一日三餐,哪餐最重要的話題。15、C依據(jù)文章第一段內(nèi)容“Whichmealdoweallneedmost,breakfast,lunchordinner?”MissBakerasks.Boysandgirlswavetheirhandsintheair.Theyknowtheanswer.可知是老師和學(xué)生正在探討一日三餐的話題,故選C。16、C依據(jù)文章的細(xì)微環(huán)節(jié)“Dinneristhebigmealoftheday,”saysMissBaker.“可知布萊克老師認(rèn)為晚餐是一日中的大餐,故選C。17、D依據(jù)文章細(xì)微環(huán)節(jié)“Fromnighttomorningisalongtimetogowithoutfood,”saysAnn.可知答案為D。18、D依據(jù)整篇文章可知布萊克老師是通過提問和探討的方式來教學(xué)的,故選D。四、用所給詞的適當(dāng)形式填空1.In______(we)room,amodelplaneisonthetable.2.Seven______(desk)areinmysister’sclassroom.3.—Whereis______(she)tapeplayer?—It’sonthebookcase.4.Where______(be)myvideotapes?5.Thatis______(Amy)photo.【答案】

1.our 2.desks 3.her 4.are 5.Amy's五、句型轉(zhuǎn)換1.Mybooksareonthebed.(改為否定句)Mybooks______onthebed.2.Onthebedisaredjacket.(變成同義句)Aredjacket____________thebed.3.Ourpensareinthepencilboxes.(改為單數(shù)句)__________________inthepencilbox.4.Hisbooksarehereandthere.(改為同義句)Hisbooks____________.5.My_hatisonthesofa.(對(duì)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論