版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語DELFB2水平測試卷:詞匯與語法點專項練習(xí)考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯填空題要求:下面每一句話中都有四個單詞,其中只有一個是正確的,請把你認(rèn)為正確的單詞寫在橫線上。每題只有一個正確答案,不要多選漏選。1.Ilfautsouvent________lafenêtrepourlaisserentrerlalumièrenaturelle.a)ouvrirb)fermerc)couvrird)nettoyer2.Lacuisinefran?aiseest________connuepoursessaveursricheetvariées.a)seulementb)surtoutc)presqued)jamais3.Monamiest________passionnédefootballetilregardetouslesmatchsdel'équipedeFrance.a)trésb)trèsc)tresd)tres4.Cetteannée,lesvacancessont________pluslonguesquel'annéedernière.a)aussib)assezc)encored)tant5.Vouspouvez________prendreletrainpouralleràLyon,maisilfautvousyprendreenavance.a)seulementb)aussic)doncd)toujours6.Je________n'aimepaslesfilmsd'horreur,ilsmefonttroppeur.a)vraimentb)vraimentc)véraiementd)véraiment7.Cetterobeest________chère,jenepeuxpasmelapermettre.a)beaucoupb)tropc)aussid)assez8.L'étédernier,nousavons________bienpassénosvacancesàlamer.a)vraimentb)véraimentc)trésd)tres9.Ilest________tard,jenepeuxpasvousaccompagnerjusqu'àchezvous.a)vraimentb)ve?raimentc)tresd)trés10.Cettemusiqueest________jolie,ellemerappellemessouvenirsd'enfance.a)trésb)tresc)trèsd)très二、語法選擇題要求:下面每一句話中都有四個選項,其中只有一個是正確的,請把你認(rèn)為正確的選項寫在橫線上。每題只有一個正確答案,不要多選漏選。1.Je________alleraucinémacesoir,maisjenesaispasencoresijepourrai.a)doisb)devraisc)faisd)ferai2.Situ________plustard,tumanquerasletrain.a)viendrasb)viendraspasc)viendrasd)viendrais3.Cettemaison________construiteilyacinquanteans.a)estb)aétéc)étaitd)été4.Je________encorejamaisalléàRome,maisj'aitoujoursrêvéd'yaller.a)nesuispasalléb)n'aipasétéc)n'aipasalléd)nesuispasété5.Sij'________riche,jeferaisdesvoyagesautourdumonde.a)seraisb)seraic)suisd)serais6.Cetteécole________denombreuseslanguesétrangères.a)apprendb)apprendrec)enseigned)enseignent7.Il________delapluietoutelajournéehier.a)pleuvaitb)apleuc)pleuvaitd)pleuvait8.Nous________lemuséehieraprès-midi.a)allonsb)allionsc)allionsd)allons9.Sij'________plust?t,j'auraisputevoir.a)seraispartib)seraispartic)seraispartid)seraisparti10.Cettevoiture________rapide,maisc'estaussitrèschère.a)estb)estc)estd)est三、句子改錯題要求:下列每一句話中都有四處劃線部分,其中有一處是錯誤的,請把你認(rèn)為錯誤的選項寫在橫線上。每題只有一個正確答案,不要多選漏選。1.Jeneconnaispastrèsbiencettefille,ellevitprèsd'icidepuistroisans.a)neconnaisb)trèsbienc)vitd)depuis2.Situauraisstudyéplus,tuauraisréussitonexamen.a)auraisstudyéb)plusc)auraisréussid)examen3.Elleaachetéunenouvellevoiture,maiselleregretted'avoirpriscemodèle.a)aachetéb)nouvellec)regretted)pris4.Nousallonsaucinémacesoir,tuviendrasnousrejoindre?a)allonsb)cesoirc)viendrasd)rejoindre5.Ilfaisaittrèsbeauhier,nousavonsdécidédefaireunpique-niquedansleparc.a)faisaitb)trèsbeauc)avonsdécidéd)dans6.J'aivucefilml'annéedernière,c'étaitvraimentpassionnant.a)vub)l'annéedernièrec)vraimentd)passionnant7.Sij'étaisriche,jevoyageraisdanslemondeentier.a)étaisb)richec)voyageraisd)danslemondeentier8.Cetterecetteesttrèssimple,tun'auraspasdedifficultéàlafaire.a)estb)trèssimplec)n'aurasd)àlafaire9.Jenecomprendspaspourquoiilesttoujoursenretardpourletravail.a)necomprendsb)pourquoic)estd)toujours10.Nousavonspasséunesoiréefantastiquehier,mercibeaucouppourtoninvitation.a)avonspasséb)fantastiquec)mercid)invitation四、閱讀理解題要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每題只有一個正確答案,不要多選漏選。Leweek-enddernier,jesuisalléàlacampagneavecmesamis.NousavonsprisletrainpouralleràunepetitevillenearParis.Lavilleétaittrèsbelle,avecdenombreuxjardinsetdesruespavées.Nousavonsvisitéunancienchateauetnousavonsmangédansunpetitrestaurantlocal.Lerepasétaitdélicieux,surtoutlepouletr?ti.Aprèsled?ner,nousavonsfaitunepromenadedanslavilleetnousavonsvudenombreuxartistesquivendaientleurs?uvres.Jesuisrentréàlamaisontrèssatisfaitdecettejournée.J'espèrepouvoiryretournerbient?t.1.Oùestallél'auteuravecsesamisleweek-enddernier?a)àParisb)àlacampagnec)Dansunpetitrestaurantd)àunancienchateau2.Commentétaitlavilleoùl'auteurestallé?a)Trèsmoderneb)Trèsbelleavecdesjardinsetdesruespavéesc)Trèsgranded)Trèsancienne3.Quelestleplatpréférédel'auteur?a)Lasaladeb)Lepouletr?tic)Lefromaged)Lapizza4.Qu'est-cequelesamisdel'auteurontfaitaprèsled?ner?a)Ilsontprisletrainpourrentreràlamaisonb)Ilsontfaitunepromenadedanslavilleetontvudesartistesc)Ilsontvisitéunautrechateaud)Ilsontmangédansunautrerestaurant5.Commentsesentl'auteuraprèscettejournée?a)Trèsfatiguéb)Trèssatisfaitc)Trèstristed)Trèsennuyeux6.Quelestleplandel'auteurpourlefutur?a)Ilveutvisiterd'autresvillesb)Ilveutretourneràlacampagnec)Ilveutouvrirunpetitrestaurantd)Ilveutdevenirartiste7.Pourquoil'auteurest-ilalléàlacampagne?a)Pourtravaillerb)Poursereposerc)Pourvisiterdesamisd)Pourétudier8.Quelestl'endroitoùl'auteuramangéled?ner?a)Dansungrandrestaurantb)Dansunpetitrestaurantlocalc)àlamaisond)Dansuncafé9.Quefaisaientlesartistesdanslaville?a)Ilstravaillaientsurleurs?uvresb)Ilsvendaientleurs?uvresc)Ilsregardaientlestouristesd)Ilsécoutaientdelamusique10.Quelestlesentimentprincipaldel'auteuràlafindutexte?a)Ilestimpatientderetourneràlamaisonb)Ilesttristedenepasêtrerestépluslongtempsc)Ilestsatisfaitdelajournéed)Ilestfatiguédevoyager五、寫作題要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文,至少包含五句話。每題只有一個正確答案,不要多選漏選。Imaginezquevousavezpasséunejournéemerveilleuseàlaplage.Décrivezvotrejournée,cequevousavezfait,cequevousavezvu,etcommentvousvoussentezàlafindelajournée.1.Cetteannée,j'aipasséunejournéetrèsspécialeàlaplage.2.Lesoleilétaitbrillantetlamerétaitcalme.3.J'aijouéaufootavecmesamisetnousavonsmangédessandwichs.4.J'aivudesoiseauxvolerau-dessusdelameretj'aientendulebruitdelavague.5.àlafindelajournée,jemesenstrèsheureuxetrelaxé.Imaginezquevousavezpasséunejournéemerveilleuseàlaplage.Décrivezvotrejournée,cequevousavezfait,cequevousavezvu,etcommentvousvoussentezàlafindelajournée.1.Cetteannée,j'aipasséunejournéetrèsspécialeàlaplage.2.Lesoleilétaitbrillantetlamerétaitcalme.3.J'aijouéaufootavecmesamisetnousavonsmangédessandwichs.4.J'aivudesoiseauxvolerau-dessusdelameretj'aientendulebruitdelavague.5.àlafindelajournée,jemesenstrèsheureuxetrelaxé.本次試卷答案如下一、詞匯填空題答案及解析1.a)ouvrir解析:此處意為“常常需要打開窗戶讓自然光進(jìn)來”,“ouvrirlafenêtre”是固定搭配,意為“打開窗戶”。2.b)surtout解析:“法國菜尤其以其豐富的口味而聞名”,“surtout”意為“尤其,特別”,符合句意。3.b)très解析:“我的朋友非常熱衷于足球,他看法國隊的所有比賽”,“très”意為“非常”,修飾形容詞passionné。4.c)encore解析:“今年假期比去年更長”,“encorepluslongues”表示“更加長”,符合句意。5.b)aussi解析:“你可以也乘火車去里昂,但必須提前計劃好”,“aussi”意為“也”,表示可以同時做另一件事。6.d)véraiment解析:“我真不喜歡恐怖片,它們讓我太害怕了”,“véraiment”意為“真的,確實”,表示真實情感。7.b)trop解析:“這件連衣裙太貴了,我買不起”,“tropchère”意為“太貴”,符合句意。8.a)vraiment解析:“去年夏天,我們在海邊度過了一段非常愉快的假期”,“vraiment”意為“真正地”,強(qiáng)調(diào)愉快的程度。9.d)trés解析:“現(xiàn)在太晚了,我無法送你到家里”,“trés”應(yīng)為“trop”的誤寫,trop意為“太”,符合句意。10.c)très解析:“這首音樂真美,它讓我想起了童年的回憶”,“trèsjolie”意為“非常美麗”,符合句意。二、語法選擇題答案及解析1.b)devrais解析:“我本該今晚去看電影,但我還不確定是否能去”,“devrais”是條件式現(xiàn)在時,表示本應(yīng)該做但未做。2.a)viendras解析:“如果你晚到,你將錯過火車”,“viendras”是將來時,表示將來可能發(fā)生的情況。3.b)aété解析:“這棟房子是五十年前建成的”,“aétéconstruite”是完成時態(tài),表示過去發(fā)生的動作。4.a)nesuispasallé解析:“我還沒去過羅馬,但我一直夢想著去那里”,“nesuispasallé”是未完成時態(tài),表示過去未曾發(fā)生的動作。5.a)serais解析:“如果我富有,我會環(huán)游世界”,“serais”是條件式現(xiàn)在時,表示假設(shè)條件下的情況。6.c)enseigne解析:“這所學(xué)校教授多種外語”,“enseigne”是及物動詞,意為“教授”,符合句意。7.a)pleuvait解析:“昨天一整天都在下雨”,“pleuvait”是未完成時態(tài),表示過去持續(xù)的動作。8.b)allions解析:“昨天下午我們?nèi)タ戳瞬┪镳^”,“allions”是未完成時態(tài),表示過去計劃的動作。9.a)seraisparti解析:“如果我早點出發(fā),我就能見到你了”,“seraisparti”是條件式現(xiàn)在時,表示假設(shè)條件下的情況。10.d)est解析:“這輛車既快又貴”,“est”是系動詞,連接主語和表語,符合句意。三、句子改錯題答案及解析1.d)depuis解析:“我不太認(rèn)識這個女孩,她住在這里三年了”,“depuis”意為“自從”,應(yīng)為“depuistroisans”,表示時間起點。2.b)plus解析:“如果你當(dāng)初多學(xué)習(xí)一些,你就能通過考試了”,“plus”應(yīng)為“plus”,表示程度,符合句意。3.c)regrette解析:“她買了一輛新車,但她后悔買了這個型號”,“regrette”應(yīng)為“regrette”,表示后悔的情感。4.c)viendras解析:“我們今晚去看電影,你會來接我們嗎?”,“viendras”應(yīng)為“viendras”,表示將來時態(tài)。5.b)trèsbeau解析:“昨天天氣很好,我們決定在公園野餐”,“trèsbeau”應(yīng)為“trèsbeau”,表示天氣狀況。6.a)vu解析:“我去年看過這部電影,它真的很精彩”,“vu”應(yīng)為“vu”,表示過去看過的動作。7.a)étais解析:“如果我富有,我會環(huán)游世界”,“etais”應(yīng)為“etais”,表示條件式現(xiàn)在時。8.b)trèssimple解析:“這個食譜很簡單,你不會做起來有困難的”,“trèssimple”應(yīng)為“trèssimple”,表示程度。9.b)pourquoi解析:“我不明白為什么他總是上班遲到”,“pourquoi”意為“為什么”,符合句意。10.b)fantastique解析:“我們昨晚度過了一個極好的夜晚,非常感謝你的邀請”,“fantastique”應(yīng)為“fantastique”,表示極好的夜晚。四、閱讀理解題答案及解析1.b)àlacampagne解析:根據(jù)第一句話“Jesuisalléàlacampagneavecmesamis.”,作者去了鄉(xiāng)下。2.b)Trèsbelleavecdesjardinsetdesruespavées解析:根據(jù)第二句話“Thevilleétaittrèsbelle,avecdenombreuxjardinsetdesruespavées.”,作者描述了城市的美麗。3.b)Lepouletr?ti解析:根據(jù)第四句話“Lerepasétaitdélicieux,surtoutlepouletr?ti.”,作者最喜歡的菜是烤雞。4.b)Ilsontfaitunepromenadedanslavilleetontvudesartistes解析:根據(jù)第五句話“Aprèsled?ner,nousavonsfaitunepromenadedanslavilleetnousavonsvudenombreuxartistes.”,他們飯后在城市里散步并看到了很多藝術(shù)家。5.b)Trèssatisfait解析:根據(jù)最后一句話“Jesuisrentréàlamaisontrèssatisfaitdecettejournée.”,作者對這一天感到非常滿意。6.b)Ilveutr
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年中職化工(化工安全規(guī)范)試題及答案
- 2025年高職烹飪工藝與營養(yǎng)(烹飪工藝)試題及答案
- 2025年中職(制冷技術(shù))制冷系統(tǒng)維護(hù)試題及答案
- 2025年高職農(nóng)業(yè)電氣(農(nóng)村電網(wǎng)勘測)試題及答案
- 智慧項目檔案全生命周期智能檢索與利用規(guī)范
- 養(yǎng)老院老人緊急救援人員激勵制度
- 養(yǎng)老院老人活動管理制度
- 養(yǎng)老院老人外出活動管理制度
- 養(yǎng)老院消防通道及疏散預(yù)案制度
- 養(yǎng)老院入住資格審查制度
- 辦公用品、耗材采購服務(wù)投標(biāo)方案
- 遼寧省大連市2026屆高三上學(xué)期1月雙基模擬考試語文試題(含答案)
- 數(shù)據(jù)治理實施方案
- 煤磨動火作業(yè)施工方案
- 工程施工及安全管理制度
- 虛擬電廠解決方案
- 嗜酸性粒細(xì)胞與哮喘發(fā)病關(guān)系的研究進(jìn)展
- 《陸上風(fēng)電場工程可行性研究報告編制規(guī)程》(NB/T 31105-2016)
- 京瓷哲學(xué)手冊樣本
- 五年級簡便計算100題
- 三年級作文寫小狗海灘冬天童話故事
評論
0/150
提交評論