版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2025年葡萄牙語能力測試試卷閱讀理解與應(yīng)用考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項選擇這一部分啊,我可是花了不少心思呢!主要想看看大家對于葡萄牙語基礎(chǔ)知識的掌握程度,特別是詞匯和語法這些硬骨頭。每道題我都精心挑選了四個選項,其中只有一個是最最合適的,其他三個呢,都是有點小迷惑性的,所以大家一定要仔細仔細再仔細哦!1.Oquesignificaapalavra"sol"emportuguês?a)Luab)Solc)Estrelad)Mar我記得上次有同學(xué)把“sol”和“l(fā)ua”搞混呢,這兩個可是天差地別?。 皊ol”就是太陽,咱們每天都能看到的那個,溫暖又明亮;而“l(fā)ua”呢,就是月亮,晚上才出來溜達溜達。所以啊,正確答案肯定是b)Sol,其他選項都不對,別被它們給帶偏了節(jié)奏。2.Qualéoverbocorretoparaafrase:"Eu______gostodechocolate."a)Gostob)Gostarc)Gosteid)Gostam這道題啊,考察的是動詞的變位,稍微有點難度呢。咱們得先看看主語“Eu”,是第一人稱單數(shù),所以動詞得跟著變。這里面的“gostar”是像“amar”那樣的不規(guī)則動詞,它的現(xiàn)在時變位不是“gostais”,而是“gosto”。所以啊,正確答案是a)Gosto,其他選項要么是錯誤的形式,要么時態(tài)不對。3.Emquecontextoafrase"Achuvaestácaindo"podeserusada?a)Descrevendoumcenáriodefutebolb)Contandoumahistóriadefantasiac)Falandosobreoclimad)Dandoumainstru??oparaumcozinheiro這道題是關(guān)于語境的理解,大家得想想“chuvaestácaindo”這句話描述的是什么場景。當(dāng)然是下雨啦!所以,它最常出現(xiàn)在談?wù)撎鞖獾膱龊?。a選項足球場景,下雨會影響比賽,但不是主要描述;b選項奇幻故事,下雨很正常,但也不是重點;d選項廚師的指令,下雨和做飯好像沒啥關(guān)系吧。所以啊,正確答案是c)Falandosobreoclima,描述天氣的語境最合適。4.Qualadiferen?aentre"um"e"uma"?a)Uméparamasculino,umaéparafemininob)Uméparafeminino,umaéparamasculinoc)Amboss?ousadosparaqualquergênerod)N?ohádiferen?aalguma這道題很簡單,但是很多同學(xué)還是會搞錯,說明基礎(chǔ)知識還得鞏固啊!“um”是陽性冠詞,用在masculinenouns前面,比如“umlivro”(一本書);“uma”是陰性冠詞,用在femininenouns前面,比如“umacasa”(一棟房子)。所以啊,正確答案是a)Uméparamasculino,umaéparafeminino,它們是區(qū)分男女的標志。5.Completeafrase:"Amenina______olivro."a)Leb)Lêc)Lerd)Lê-se這道題考察的是動詞的用法,特別是及物動詞和不及物動詞的區(qū)別。“l(fā)eitura”是“閱讀”這個行為,是個不及物動詞,所以不能直接加賓語。我們需要一個及物動詞來連接“menina”和“l(fā)ivro”。在葡萄牙語里,表示“閱讀”的及物動詞是“l(fā)er”,所以正確答案是c)Ler。大家要記住啊,不是所有表示動作的詞都能直接加賓語,得看它是不是及物動詞。二、完形填空這部分呢,我可是下了不少功夫,選了一篇關(guān)于葡萄牙文化的小短文,內(nèi)容挺有意思的,講述了葡萄牙的傳統(tǒng)節(jié)日“FestadasLumiar”。這篇文章里有十個空,每個空后面都跟著四個選項,都是合適的葡萄牙詞匯。大家得根據(jù)上下文,選出最最貼切的一個,讓整篇文章讀起來通順流暢,意思也對。這一部分啊,主要考察大家對于葡萄牙語詞匯的理解和運用能力,特別是固定搭配和一些不太容易理解的詞組。大家一定要仔細閱讀文章,抓住關(guān)鍵詞,才能選對答案哦!OndevocêencontraráaFestadasLumiar?a)EmPortugalb)NoBrasilc)NaEspanhad)EmItália這篇文章開頭就說了這是葡萄牙的節(jié)日,所以第一個空肯定是a)EmPortugal,在葡萄牙。大家要留意文章的開頭和結(jié)尾,那里通常會有一些提示信息。QuantosdiasduraaFestadasLumiar?a)Umdiab)Trêsdiasc)Umasemanad)Ummês文章里提到這個節(jié)日會持續(xù)三天,所以第二個空是b)Trêsdias,三天。大家要仔細數(shù)一下文章里提到的天數(shù),別數(shù)錯了。OqueéqueimadonaFestadasLumiar?a)Fogosdeartifíciob)Máscarasc)Bal?esdepapeld)Bonecasdepapel這道題有點難度呢,文章里只提到了用紙做的東西,但是具體是什么,還得看大家有沒有仔細閱讀。文章里說人們會放飛紙燈籠,所以第三個空應(yīng)該是c)Bal?esdepapel,紙燈籠。有些同學(xué)可能會誤選d)Bonecasdepapel,紙娃娃,但是文章里沒有提到這個。QualéosignificadodaFestadasLumiar?a)Celebraravitóriadeumabatalhab)Comemoraronascimentodesomeonec)Recordarumeventohistóricod)Dedicar-seàreligi?o這道題考察的是對文章大意的理解。文章里提到這個節(jié)日是為了紀念一個宗教事件,所以第四個空應(yīng)該是d)Dedicar-seàreligi?o,奉獻給宗教。大家要抓住文章的中心思想,才能選對答案。ComoaspessoassevestemnaFestadasLumiar?a)Devestidoscoloridosb)Deroupasocidentaisc)Detrajestradicionaisd)Deroupasdecamuflagem文章里提到人們會穿上傳統(tǒng)的服裝來參加這個節(jié)日,所以第五個空是c)Trajestradicionais,傳統(tǒng)服裝。大家要留意文章里提到的細節(jié),比如服裝、食物、活動等。OqueaspessoascomemnaFestadasLumiar?a)A?úcaremelb)Massaepeixec)Vinhoequeijod)Batataecarne這道題有點難度,文章里沒有直接提到食物,但是我們可以根據(jù)葡萄牙的飲食習(xí)慣來推測。葡萄牙人喜歡甜食,所以a)A?úcaremel,糖和蜜,可能性比較大。大家可以根據(jù)自己的知識來選擇,但是最好還是選擇和葡萄牙文化比較符合的答案。QualéoanimalassociadoàFestadasLumiar?a)Ocavalob)Oporcoc)Aborboletad)Odrag?o文章里沒有提到動物,但是我們可以根據(jù)葡萄牙的文化符號來推測。葡萄牙的國旗上有龍,所以d)Odrag?o,龍,可能是正確答案。大家可以根據(jù)自己的知識來選擇,但是最好還是選擇和葡萄牙文化比較符合的答案。OqueacontecenofinaldaFestadasLumiar?a)Aspessoassepartememla?osdeamizadeb)Aspessoasvoltamparacasac)Umgrandefogoéqueimadod)Aspessoascantamedan?am文章里提到最后會有一個大火炬,所以第七個空應(yīng)該是c)Umgrandefogoéqueimado,一個大火炬被點燃。大家要留意文章里提到的結(jié)尾部分,那里通常會有一些提示信息。QualéamúsicamaispopularnaFestadasLumiar?a)Fadob)Sambac)BossaNovad)Músicaclassica這道題有點難度,文章里沒有提到音樂,但是我們可以根據(jù)葡萄牙的音樂風(fēng)格來推測。葡萄牙最有名的音樂是Fado,所以第一個空應(yīng)該是a)Fado,法朵。大家可以根據(jù)自己的知識來選擇,但是最好還是選擇和葡萄牙文化比較符合的答案。OquevocêaprendecomaFestadasLumiar?a)Aimportanciadaculturaportuguesab)AhistóriadaFestadasLumiarc)Comofazerfogosdeartifíciod)Comofazerbal?esdepapel這道題是關(guān)于文章的收獲,所以第九個空應(yīng)該是a)Aimportanciadaculturaportuguesa,葡萄牙文化的重要性。大家要思考閱讀這篇文章后,自己學(xué)到了什么,有什么啟發(fā)。好了,這就是第一題和第二題的全部內(nèi)容了!希望大家在做題的時候,能夠感受到葡萄牙語的魅力,也能夠?qū)W到一些有用的知識。加油哦!三、閱讀理解這部分呢,我可是準備了三篇短文,每篇短文后面都跟著幾道選擇題,大家得根據(jù)短文的內(nèi)容,選擇最最合適的答案。這一部分啊,主要考察大家對于葡萄牙語文章的理解能力,特別是抓取關(guān)鍵信息、理解句子含義、推理判斷這些能力。每篇文章我都會用不同的主題,比如有關(guān)于葡萄牙旅游的,有關(guān)于葡萄牙美食的,還有關(guān)于葡萄牙歷史的,這樣呢,可以讓大家更全面地了解葡萄牙語的應(yīng)用。大家一定要仔細閱讀每篇文章,抓住文章的中心思想,才能選對答案哦!1.Leiaotextoabaixoerespondaàsperguntasseguintes:APortugaléumpaíscomumaricahistóriaecultura,conhecidoporsuasbelaspaisagens,monumentoshistóricosetradi??esúnicas.Opaístemumterritóriovariado,commontanhasnonorte,praiasnosuleumaextensacosta.Acapital,Lisboa,éumacidadevibrantecomumaatmosferaquenteeacolhedora.Osportuguesess?oconhecidosporseremamigáveisehospitalares,eagastronomiaportuguesaéfamosaemtodoomundo,compratoscomooBacalhaucomnataseoFrangoPiri-Piri.Portugaltambéméumpaísdecontrastes,ondeamodernidadecoexistecomatradi??o,criandoumaatmosferaúnicaefascinante.a)Qualéotemaprincipaldotexto?i)AhistóriadePortugalii)AculturadePortugaliii)AgeografiadePortugaliv)AgastronomiadePortugal這篇文章主要講的是葡萄牙的歷史、文化、地理和美食,但是有一個核心主題,那就是葡萄牙的獨特魅力。所以啊,正確答案是ii)AculturadePortugal,葡萄牙的文化。大家要抓住文章的中心思想,才能選對答案。b)Oquesignifica"ricahistóriaecultura"nafrase"APortugaléumpaíscomumaricahistóriaecultura"?i)Umahistóriaeculturasimplesii)Umahistóriaeculturaricaediversificadaiii)Umahistóriaeculturapobreiv)Umahistóriaeculturaúnica這道題考察的是對短語的理解。"ricahistóriaecultura"的意思是“豐富的歷史和文化”,所以正確答案是ii)Umahistóriaeculturaricaediversificada,豐富的、多樣化的歷史和文化。大家要理解短語的意思,才能選對答案。c)Emquepartedopaísvocêencontrariamontanhas?i)Nonorteii)Nosuliii)Nacostaiv)Nacapital文章里提到葡萄牙的北部有山脈,所以正確答案是i)Nonorte,在北部。大家要仔細閱讀文章里的細節(jié)信息,才能選對答案。d)Quaiss?oalgunsexemplosdepratosportuguesesmencionadosnotexto?i)BacalhaucomnataseFrangoPiri-Piriii)PasteldeNataeCaldoVerdeiii)FeijoadaeCozidoàPortuguesaiv)BacalhauassadoeFarofa文章里提到了兩個葡萄牙菜,一個是Bacalhaucomnatas,另一個是FrangoPiri-Piri,所以正確答案是i)BacalhaucomnataseFrangoPiri-Piri,鱈魚奶油和辣雞。大家要留意文章里提到的食物,才能選對答案。e)QualéaatmosferadacapitaldePortugal,Lisboa?i)Calmaetranquilaii)Vibranteeacolhedoraiii)Modernaetecnológicaiv)Antigaeconservadora文章里提到里斯本是一個充滿活力的城市,氛圍溫暖、熱情,所以正確答案是ii)Vibranteeacolhedora,充滿活力、熱情。大家要仔細閱讀文章里的描述,才能選對答案。2.Leiaotextoabaixoerespondaàsperguntasseguintes:Portugaléumpaísconhecidoporsuaspraiasbonitasesuaculturamarítima.Acostaportuguesatemumavariedadedepraias,desdeasfamosaspraiasdeAlgarveatéasmenosconhecidaspraiasdonorte.AspraiasdeAlgarves?oparticularmentefamosasporsuasfalésiasespectacularesesuaságuasesmeralda.AculturamarítimadePortugaltambéméevidentenasuaricahistóriadeexplora??omarítimaenoseupapelnocomércioglobal.Osportuguesess?oconhecidosporseremapaixonadospormareporsuahabilidadeemnavegarlongasdistancias.Apescaéumaatividadeimportantenaeconomiaportuguesa,eosprodutosdomars?oumaparteintegraldagastronomiaportuguesa.a)Qualéotemaprincipaldotexto?i)AculturamarítimadePortugalii)AspraiasdePortugaliii)AhistóriadePortugaliv)AeconomiadePortugal這篇文章主要講的是葡萄牙的海洋文化,特別是海灘和航海歷史,所以正確答案是i)AculturamarítimadePortugal,葡萄牙的海洋文化。大家要抓住文章的中心思想,才能選對答案。b)Oquesignifica"culturamarítima"nafrase"Portugaléumpaísconhecidoporsuaspraiasbonitasesuaculturamarítima"?i)Aculturadaspraiasii)Aculturarelacionadaaomariii)Aculturadasmontanhasiv)Aculturadascidades"Culturamarítima"的意思是“海洋文化”,所以正確答案是ii)Aculturarelacionadaaomar,與海洋相關(guān)的文化。大家要理解短語的意思,才能選對答案。c)Quaispraiass?omencionadasnotexto?i)PraiasdeAlgarveii)Praiasdonorteiii)PraiasdeLisboaiv)PraiasdePorto文章里提到了阿爾加維海灘和北部海灘,所以正確答案是i)PraiasdeAlgarve和ii)Praiasdonorte,阿爾加維海灘和北部海灘。大家要留意文章里提到的地點,才能選對答案。d)QualéacordaságuasdaspraiasdeAlgarve?i)Azulclaroii)Azulesmeraldaiii)Azulmarinhoiv)Azulclaroeesmeralda文章里提到阿爾加維海灘的水是翡翠色的,所以正確答案是ii)Azulesmeralda,翡翠色。大家要仔細閱讀文章里的描述,才能選對答案。e)Qualéaimportanciadapescanaeconomiaportuguesa?i)éumaatividadesecundáriaii)éumaatividadeimportanteiii)N?oérelevanteparaaeconomiaiv)éumaatividadedescontinuada文章里提到捕魚是葡萄牙經(jīng)濟的重要組成部分,所以正確答案是ii)éumaatividadeimportante,一個重要的活動。大家要留意文章里提到的經(jīng)濟信息,才能選對答案。3.Leiaotextoabaixoerespondaàsperguntasseguintes:AFestadasLumiaréumacelebra??otradicionalportuguesaqueaconteceemhonradaVirgemMaria.Afestaécaracterizadapelaqueima??odebal?esdepapelcoloridosques?osoltosnoar.Osbal?ess?ofeitosdepapeles?ocoloridos,es?osoltoscomoumsímbolodeesperan?aeluz.Afestaéummomentodereflex?oeagradecimento,easpessoassereúnemparacelebraraféeaculturaportuguesa.AFestadasLumiaréumadasfestastradicionaismaisimportantesemPortugal,eécelebradaemváriaspartesdopaís,especialmenteemLisboaePorto.a)Qualéotemaprincipaldotexto?i)AFestadasLumiarii)AVirgemMariaiii)Acelebra??odefestasiv)Aculturaportuguesa這篇文章主要講的是葡萄牙的傳統(tǒng)節(jié)日“Lumiar”,所以正確答案是i)AFestadasLumiar,Lumiar節(jié)日。大家要抓住文章的中心思想,才能選對答案。b)OqueéqueimadonaFestadasLumiar?i)Fogosdeartifícioii)Bal?esdepapeliii)Máscarasiv)Bonecasdepapel文章里提到會點燃紙燈籠,所以正確答案是ii)Bal?esdepapel,紙燈籠。大家要留意文章里提到的細節(jié)信息,才能選對答案。c)Qualéosignificadodosbal?esdepapelnaFestadasLumiar?i)Representamaesperan?aealuzii)Representamatristezaeaescurid?oiii)Representamafestaeadivers?oiv)Representamareligi?oeafé文章里提到紙燈籠象征著希望和光明,所以正確答案是i)Representamaesperan?aealuz,象征著希望和光明。大家要理解文章里的象征意義,才能選對答案。d)EmquecidadesaFestadasLumiarécelebrada?i)EmLisboaePortoii)EmtodasascidadesdePortugaliii)Emcidadescosteirasapenasiv)Emcidadesruraisapenas文章里提到里斯本和波爾圖會慶祝這個節(jié)日,所以正確答案是i)EmLisboaePorto,在里斯本和波爾圖。大家要留意文章里提到的地點,才能選對答案。e)QualéaimportanciadaFestadasLumiarparaaculturaportuguesa?i)éumafestadeimportanciasecundáriaii)éumadasfestastradicionaismaisimportantesiii)N?oérelevanteparaaculturaportugueseiv)éumafestamodernaerecente文章里提到Lumiar是葡萄牙最重要的傳統(tǒng)節(jié)日之一,所以正確答案是ii)éumadasfestastradicionaismaisimportantes,一個最重要的傳統(tǒng)節(jié)日。大家要理解文章里的文化意義,才能選對答案。四、翻譯這部分呢,我可是準備了十個翻譯題,都是葡萄牙語句子,需要大家翻譯成中文。這一部分啊,主要考察大家對于葡萄牙語詞匯和語法的理解和運用能力,特別是長句的翻譯,需要大家能夠準確地把握句子的意思,并用流暢的中文表達出來。每道題我都會給出一個葡萄牙語句子,大家需要把它翻譯成中文,翻譯的時候呢,要注意詞語的選擇、句子的結(jié)構(gòu),還要保證翻譯的準確性和流暢性。大家一定要仔細閱讀每個句子,才能翻譯對哦!1.Achuvaestácaindoeatemperaturaestábaixa.這句話很簡單,但是要注意“chuvaestácaindo”是現(xiàn)在進行時,表示正在下雨,“temperaturaestábaixa”是現(xiàn)在進行時,表示溫度正在下降。所以翻譯成中文是:“正在下雨,溫度正在下降。”2.Eugostodelerlivrosnoparque.這句話也很簡單,注意“gostode”表示喜歡,“l(fā)ivros”是復(fù)數(shù),“parque”是名詞。所以翻譯成中文是:“我喜歡在公園里讀書?!?.Ameninaestáestudandomatemáticanomomento.這句話要注意“estáestudando”是現(xiàn)在進行時,表示正在學(xué)習(xí),“matemática”是陰性名詞。所以翻譯成中文是:“小女孩正在學(xué)習(xí)數(shù)學(xué)。”4.Vamoscomerpizzahojeànoite.這句話很簡單,“vamoscomer”表示我們今晚要吃,“pizza”是陰性名詞,“hojeànoite”表示今晚。所以翻譯成中文是:“我們今晚要吃比薩?!?.Ocachorroestácorrendonapraia.這句話要注意“estácorrendo”是現(xiàn)在進行時,表示正在跑,“cachorro”是陽性名詞,“praia”是陰性名詞。所以翻譯成中文是:“小狗正在海灘上跑。”6.Eun?oentendoestafrase.這句話很簡單,“n?oentendo”表示我不明白,“estafrase”是陰性名詞。所以翻譯成中文是:“我不明白這句話?!?.Acasaégrandeebonizada.這句話要注意“égrande”表示很大,“ebonizada”是過去分詞,表示深色的。所以翻譯成中文是:“這棟房子很大,是深色的?!?.Eleestáfaltandocomaaulahoje.這句話要注意“estáfaltando”表示缺席,“aaula”是陰性名詞,“hoje”表示今天。所以翻譯成中文是:“他今天上課缺席了?!?.Aflorestáamanhecendo.這句話要注意“estáamanhecendo”是現(xiàn)在進行時,表示正在開花,“flor”是陰性名詞。所以翻譯成中文是:“這朵花正在開花?!?0.Vocêsv?oviajarparaoBrasilnover?o.這句話要注意“v?oviajar”表示你們將要去旅行,“paraoBrasil”表示去巴西,“nover?o”表示夏天。所以翻譯成中文是:“你們夏天將要去巴西旅行。”五、寫作這部分呢,我可是準備了三個寫作題,分別是寫一個簡單的句子、一個段落和一個短文,每道題都有具體的要求。這一部分啊,主要考察大家對于葡萄牙語詞匯和語法的運用能力,特別是句子的結(jié)構(gòu)、詞語的選擇,還要保證寫作的準確性和流暢性。每個題目我都會給出具體的寫作要求,大家需要根據(jù)要求,用葡萄牙語寫出相應(yīng)的句子、段落或短文。寫作的時候呢,要注意語法、拼寫和標點符號的正確使用,還要保證寫作的內(nèi)容符合題目要求。大家一定要認真審題,才能寫出符合要求的作文哦!1.Escrevaumafrasesimplesemportuguêssobreoseudia.這個題目要求寫一個簡單的句子,描述一下你的一天。比如:“Hojeeuestivemuitoocupadocomtrabalho.”,意思是“今天我忙于工作?!?.Escrevaumparágrafodecercade50palavrasemportuguêssobreumlugarquevocêgosta.這個題目要求寫一個大約50個詞的段落,描述一個你喜歡的地方。比如:"Eugostomuitodevisitaroparquepróximoàminhacasa.Oparquetemmuitasárvoreseflores,eéumlugarperfeitopararelaxar.Eucostumoiraoparqueparacaminharoulerumlivro.Oparquetambémtemumapequenapraia,ondeeugostodejogarv?leidepraiacommeusamigos.Adorooparqueporqueeleétranquiloebelo."3.Escrevaumpequenotextodecercade100palavrasemportuguêssobreasuafamília.這個題目要求寫一個大約100個詞的短文,描述一下你的家庭。比如:"Minhafamíliaécompostaporcincopessoas:meupai,minham?e,meuirm?oeeu.Meupaiéumengenheiroeminham?eéumaprofessora.Meuirm?oéestudanteeeleestánoúltimoanodoensinomédio.Eusouafilhamaisnovadafamíliaeestouestudandoportuguês.Minhafamíliaémuitounidaetodosnóspassamosmuitotempojuntos.Nóscostumamosfazerumafestaemnossacasatodososfinaisdesemana.Minhafamíliaéomeumaiorapoioeeuamomuitotodoseles."好了,這就是第三題、第四題和第五題的全部內(nèi)容了!希望大家在做題的時候,能夠感受到葡萄牙語的魅力,也能夠?qū)W到一些有用的知識。加油哦!本次試卷答案如下一、單項選擇1.b)Sol解析思路:本題考察對葡萄牙語基礎(chǔ)詞匯的掌握?!皊ol”在葡萄牙語中意為“太陽”,與選項b)Sol完全對應(yīng)。選項a)Lua意為“月亮”,選項c)Estrela意為“星星”,選項d)Mar意為“大海”,均與題意不符。因此,正確答案為b)Sol。2.a)Gosto解析思路:本題考察動詞變位。句子“Eu______gostodechocolate.”中,主語“Eu”是第一人稱單數(shù),動詞需要使用第一人稱單數(shù)形式。動詞“gostar”的現(xiàn)在時變位中,第一人稱單數(shù)形式為“gosto”。選項b)Gostar是動詞原形,選項c)Gostei是過去時變位,選項d)Gostam是第三人稱復(fù)數(shù)變位,均不符合題意。因此,正確答案為a)Gosto。3.c)Falandosobreoclima解析思路:本題考察對語境的理解。句子“Achuvaestácaindo”意為“正在下雨”,描述的是天氣情況。選項a)Descrevendoumcenáriodefutebol意為“描述足球場景”,選項b)Contandoumahistóriadefantasia意為“講述奇幻故事”,選項d)Dandoumainstru??oparaumcozinheiro意為“給廚師下指令”,均與天氣描述不符。因此,正確答案為c)Falandosobreoclima,談?wù)撎鞖狻?.a)Uméparamasculino,umaéparafeminino解析思路:本題考察對冠詞的理解。葡萄牙語中,冠詞“um”用于陽性名詞前,而“uma”用于陰性名詞前。選項b)Uméparafeminino,umaéparamasculino與事實相反,選項c)Amboss?ousadosparaqualquergênero意為“兩者都用于任何性別”,不符合語法規(guī)則,選項d)N?ohádiferen?aalguma意為“沒有任何區(qū)別”,顯然錯誤。因此,正確答案為a)Uméparamasculino,umaéparafeminino。5.c)Ler解析思路:本題考察動詞用法?!癓eitura”意為“閱讀”這一行為,是不及物動詞,不能直接加賓語。需要使用及物動詞“l(fā)er”來連接主語和賓語。選項a)Le是動詞的無人稱形式,選項b)Lê是動詞的第三人稱單數(shù)形式,選項d)Lê-se是動詞的無人稱形式,均不符合題意。因此,正確答案為c)Ler。二、完形填空1.a)EmPortugal解析思路:文章開頭提到“FestadasLumiar”是葡萄牙的節(jié)日,因此第一個空應(yīng)為“EmPortugal”,在葡萄牙。2.b)Trêsdias解析思路:文章中提到“FestadasLumiar”持續(xù)三天,因此第二個空應(yīng)為“Trêsdias”,三天。3.c)Bal?esdepapel解析思路:文章提到人們放飛紙燈籠,因此第三個空應(yīng)為“Bal?esdepapel”,紙燈籠。4.d)Dedicar-seàreligi?o解析思路:文章提到這個節(jié)日是為了紀念一個宗教事件,因此第四個空應(yīng)為“Dedicar-seàreligi?o”,奉獻給宗教。5.c)Trajestradicionais解析思路:文章提到人們穿上傳統(tǒng)服裝參加節(jié)日,因此第五個空應(yīng)為“Trajestradicionais”,傳統(tǒng)服裝。6.a)A?úcaremel解析思路:葡萄牙人喜歡甜食,文章中沒有直接提到食物,但可以根據(jù)葡萄牙飲食習(xí)慣推測,a)A?úcaremel,糖和蜜,可能性較大。7.c)Umgrandefogoéqueimado解析思路:文章提到最后會有一個大火炬,因此第七個空應(yīng)為“Umgrandefogoéqueimado”,一個大火炬被點燃。8.a)Fado解析思路:文章中沒有提到音樂,但可以根據(jù)葡萄牙音樂風(fēng)格推測,葡萄牙最有名的音樂是Fado,因此第八個空應(yīng)為“Fado”,法朵。9.a)Aimportanciadaculturaportuguesa解析思路:閱讀這篇文章后,可以學(xué)到葡萄牙文化的重要性,因此第九個空應(yīng)為“Aimportanciadaculturaportuguesa”,葡萄牙文化的重要性。三、閱讀理解1.a)AculturadePortugal解析思路:文章主要講述葡萄牙的歷史、文化、地理和美食,但核心主題是葡萄牙的文化,因此正確答案為“culturadePortugal”,葡萄牙的文化。2.b)Aculturarelacionadaaomar解析思路:“culturamarítima”的意思是“海洋文化”,即與海洋相關(guān)的文化,因此正確答案為“culturarelacionadaaomar”,與海洋相關(guān)的文化。3.i)PraiasdeAlgarve解析思路:文章提到了阿爾加維海灘和北部海灘,因此正確答案為“PraiasdeAlgarve”,阿爾加維海灘。4.ii)Azulesmeralda解析思路:文章提到阿爾加維海灘的水是翡翠色的,因此正確答案為“azulesmeralda”,翡翠色。5.ii)éumaatividadeimportante解析思路:文章提到捕魚是葡萄牙經(jīng)濟的重要組成部分,因此正確答案為“éumaatividadeimportante”,一個重要的活動。6.i)AFestadasLumiar解析思路:文章主要講的是葡萄牙的傳統(tǒng)節(jié)日“Lumiar”,因此正確答案為“AFestadasLumiar”,Lumiar節(jié)日。7.ii)Representamaesperan?aealuz解析思路:文章提到紙燈籠象征著希望和光明,因此正確答案為“representamaesperan?aealuz”,象征著希望和光明。8.i)EmLisboaePorto解析思路:文章提到里斯本和波爾圖會慶祝這個節(jié)日,因此正確答案為“EmLisboaePorto”,在里斯本和波爾圖。9.ii)éumadasfestastradicionaismaisimportantes解析思路:文章提到Lumiar是葡萄牙最重要的傳統(tǒng)節(jié)日之一,因此正確答案為“éumadasfestastradicionaismaisimportantes”,一個最重要的傳統(tǒng)節(jié)日。10.i)AculturamarítimadePortugal解析思路:文章主要講的是葡萄牙的海洋文化,特別是海灘和航海歷史,因此正確答案為“AculturamarítimadePortugal”,葡萄牙的海洋文化。四、翻譯1.正在下雨,溫度正在下降。解析思路:句子“Achuvaestácaindoeatemperaturaestábaixa.”中,“chuvaestácaindo”是現(xiàn)在進行時,表示正在下雨,“temperaturaestábaixa”是現(xiàn)在進行時,表示溫度正在下降。翻譯時需準確表達現(xiàn)在進行時的狀態(tài)。2.我喜歡在公園里讀書。解析思路:句子“Eugostodelerlivrosnoparque.”中,“gostode”表示喜歡,“l(fā)ivros”是復(fù)數(shù),“parque”是名詞。翻譯時需準確表達主語的動作和地點。3.小女孩正在學(xué)習(xí)數(shù)學(xué)。解析思路:句子“Ameninaestáestudandomatemáticanomomento.”中,“estáestudando”是現(xiàn)在進行時,表示正在學(xué)習(xí),“matemática”是陰性名詞。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年企業(yè)人力資源管理師之二級人力資源管理師考試題庫500道含答案(模擬題)
- 2026年二級注冊建筑師之建筑結(jié)構(gòu)與設(shè)備考試題庫500道含完整答案(名師系列)
- 2026年勞務(wù)員考試題庫附參考答案(考試直接用)
- 2026年二級建造師之二建水利水電實務(wù)考試題庫300道附參考答案【b卷】
- 2026年二級注冊建筑師之建筑結(jié)構(gòu)與設(shè)備考試題庫500道附答案(研優(yōu)卷)
- 聚氨酯涂膜防水材料性能及施工流程
- 公司股權(quán)轉(zhuǎn)讓合同書范本
- 初中英語定語從句綜合訓(xùn)練題
- 小學(xué)三年級語文閱讀理解指導(dǎo)案
- 2026年安全員考試題庫300道附參考答案【考試直接用】
- 2025年青島市公安局警務(wù)輔助人員招錄筆試考試試題(含答案)
- 科技園區(qū)入駐合作協(xié)議
- 電大??啤秱€人與團隊管理》期末答案排序版
- 山東科技大學(xué)《基礎(chǔ)化學(xué)(實驗)》2025-2026學(xué)年第一學(xué)期期末試卷
- 2025年吐魯番輔警招聘考試題庫必考題
- 護理放射科小講課
- 機關(guān)黨支部2025年度抓基層黨建工作述職報告
- 2025年生態(tài)環(huán)境監(jiān)測系統(tǒng)建設(shè)可行性研究報告及總結(jié)分析
- 冠狀動脈微血管疾病診斷和治療中國專家共識(2023版)
- 2024年春季學(xué)期中國文學(xué)基礎(chǔ)#期末綜合試卷-國開(XJ)-參考資料
- 軍隊物資工程服務(wù)采購產(chǎn)品分類目錄
評論
0/150
提交評論