已閱讀5頁,還剩6頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
精品文檔臨床營(yíng)養(yǎng)學(xué)綜合試題(一)(一)名詞解釋1合理營(yíng)養(yǎng) 2必需氨基酸 3“三D”癥狀 4.藥膳 5. 亞健康 6膳食調(diào)查 7.腸內(nèi)營(yíng)養(yǎng) 8.肥胖癥(二)選擇題(A型、X型)A型題1合理營(yíng)養(yǎng)的基本原則包括除了( ) A供給平衡膳食 B食品對(duì)人體無害C合理烹調(diào)加工,提高消化率D食品多樣化,感觀性狀良好,促進(jìn)食欲,增加飽腹感E以上都不是2營(yíng)養(yǎng)素的供給量是指在需要量的基礎(chǔ)上( )A根據(jù)人的飲食習(xí)慣而制定的B根據(jù)生產(chǎn)情況而制定的適宜需要量C根據(jù)社會(huì)條件,經(jīng)濟(jì)條件而制定的量D考慮了人群的安全率,飲食習(xí)慣,食物生產(chǎn),社會(huì)和經(jīng)濟(jì)條件而制定的適宜的需要量 E以上都不是3我國(guó)居民膳食中碳水化合物供熱占總熱能的( )A.不到50% B.50%60% C.55%65% D.60%70% E.70%以上補(bǔ)充4我國(guó)人民蛋白質(zhì)的主要來源為( )A.豆類及其制品 B.禽、蓄肉類 C.蛋類 D.糧谷類 E.薯類補(bǔ)充5下列被稱為“植物肉”的是( )A.綠豆 B.赤豆 C.黃豆 D.黑豆 E.豌豆補(bǔ)充6膳食中存在的兩種必需脂肪酸是( )。An-3系列的亞油酸和n-6系列的a-亞麻酸 Bn-6系列的亞油酸和n-3系列的a-亞麻酸Cn-6系列的EPA和n-3系列的DHADn-3系列的EPA和n-6系列的DHAEn-3系列的亞油酸和n-6系列的p亞麻酸 7在成人總熱能消耗中,占主要部分的是( )A.基礎(chǔ)代謝 B.體力活動(dòng) C.食物特殊動(dòng)力作用 D.生長(zhǎng)發(fā)育的需要 E.新組織增加補(bǔ)充8.含維生素A最豐富的食物是( )。 A動(dòng)物肝臟 B胡蘿卜 C芒果 D菠菜 E雞蛋 9.評(píng)價(jià)人體維生素D營(yíng)養(yǎng)狀況的最好指標(biāo)是( )。 A骨骼X線檢查 B血漿甲狀旁腺素 C血清堿性磷酸酶活性 D血清鈣磷乘積 E血漿25(OH)D310.在某國(guó)一艘遠(yuǎn)洋考察船上,船員長(zhǎng)期食用罐頭食品,部分人近來出現(xiàn)牙齦腫痛出血,皮膚瘀點(diǎn)或瘀斑,倦怠,乏力,傷口愈合遲緩。從營(yíng)養(yǎng)學(xué)角度考慮,可能缺乏的是( )。 A維生素B12 B維生素B2 C維生素C D葉酸 E鐵11.某人出現(xiàn)口角炎/口腔粘膜潰瘍,可能與營(yíng)養(yǎng)素 缺乏有關(guān)( )A.維生素A B.鋅 C.維生素B2 D.維生素C E.維生素D補(bǔ)充12.含鈣量豐富且吸收率高,是鈣的良好來源( )A奶和奶制品 B蛋類 C.肉類 D.魚類 E.菌藻類食品 補(bǔ)充 13.慢性氟中毒多見于( )。 A長(zhǎng)期使用含氟高的食物 B長(zhǎng)期飲用含氟高的飲水 C長(zhǎng)期使用含氟牙膏 D特殊職業(yè)環(huán)境E長(zhǎng)期食用海產(chǎn)品14.5我自己補(bǔ)充的,原來沒有年齡歲男孩,長(zhǎng)期不吃動(dòng)物性食物,生長(zhǎng)遲緩,味覺異常,考慮缺乏的營(yíng)養(yǎng)素為( )A.鈣 B.鐵 C.鋅 D.維生素B12 E.維生素A 補(bǔ)充的 15.飽和脂肪酸、單不飽和脂肪酸與多不飽和脂肪酸三者的比例最好( )A. 121 B. 211 C. 112 D. 111 E.1:2:3補(bǔ)充16.新婚期間多食纖維素含量豐富的食物,可預(yù)防疾病不包括( )A無菌性前列腺炎 B無菌性精囊炎 C盆腔瘀血 D尿路感染 E.以上均錯(cuò)誤補(bǔ)充17.母親妊娠期間嚴(yán)重缺碘,對(duì)胎兒發(fā)育影響最大的是( ) A.中樞神經(jīng)系統(tǒng) B.骨骼系統(tǒng) C.循環(huán)系統(tǒng) D.呼吸系統(tǒng) E.泌尿系統(tǒng)補(bǔ)充18.青少年時(shí)期正常生長(zhǎng)發(fā)育的能量代謝特點(diǎn)是( )A. 能量攝入等于能量消耗,機(jī)體保持能量平衡狀態(tài)B. 能量攝入大于能量消耗,機(jī)體保持能量正平衡狀態(tài)C能量攝入不大于能量消耗,機(jī)體保持能量正平衡狀態(tài)D. 能量攝入等于能量消耗,機(jī)體保持能量正平衡狀態(tài)E. 能量攝入小于能量消耗,機(jī)體保持能量負(fù)平衡狀態(tài)19.下述描述不正確的是( )A. 由于分解代謝的增加而合成代謝逐漸變慢,老年人容易發(fā)生負(fù)氮平衡B. 老年人的蛋白質(zhì)需要量低于成年人C. 高齡老人容易出現(xiàn)低蛋白血癥D. 在一般情況下,蛋白質(zhì)應(yīng)占全日總能量的比例的1214%左右E. 老年人蛋白質(zhì)不宜攝入太多20.有關(guān)營(yíng)養(yǎng)調(diào)查,正確的是( ) A營(yíng)養(yǎng)調(diào)查包括膳食調(diào)查、體格檢查及生化檢驗(yàn)等方面B常見的膳食調(diào)查有詢問法、記帳法和稱重法等三種方法C詢問法又稱為24小時(shí)回顧法 D以稱重法進(jìn)行膳食調(diào)查比較準(zhǔn)確E.營(yíng)養(yǎng)調(diào)查是膳食調(diào)查的基礎(chǔ)補(bǔ)充21.膽囊手術(shù)后24h內(nèi)的營(yíng)養(yǎng)措施( )A. 流質(zhì)膳食B. 低脂肪幫流質(zhì)C. 管飼膳食D. 術(shù)后24h完全禁食,由靜脈注射葡萄糖、電解質(zhì)和維生素E. 要素膳22.對(duì)高膽固醇血癥病人,每日膽固醇攝入量應(yīng)( )毫克。A. 0 B. 300 C. 400 D. 500 E. 60023.安排高血壓病人飲食,正確的是( )A. 限制食鹽,適當(dāng)補(bǔ)鉀 B. 限制熱量 C. 增加鈣的攝入 D. 限酒 E. 以上都對(duì)24.在中國(guó),急性胰腺炎最常見的誘發(fā)因素是( )A暴飲暴食B酗酒 C膽道結(jié)石病D胃腸炎 E.高脂血癥補(bǔ)充25.腫瘤的預(yù)防措施中應(yīng)鼓勵(lì)( )A增加動(dòng)物性食物的攝取 B增加植物性食物的攝取 C增加鹽的攝取 D提倡飲酒 E.多吃腌制食品補(bǔ)充X型題1國(guó)居民膳食營(yíng)養(yǎng)素參考攝入量包括(ACDE )已修改AEAR BRDA CRNI DAI EUL2.為了更好地發(fā)揮蛋白的營(yíng)養(yǎng)作用,應(yīng)采取的措施有( BC ) A供給足量的維生素 B利用蛋白質(zhì)的互補(bǔ)作用、 C提高蛋白質(zhì)的消化率 D供給更多的蛋白質(zhì) E.多種氨基酸同時(shí)攝取補(bǔ)充3.推薦的三餐能量分配百分比為( AD ) A早餐30%、午餐40% B早餐20%、午餐40% C午餐40%、晚餐35% D早餐30%、晚餐30% E. 早餐40%、晚餐30%補(bǔ)充4.維生素A缺乏引起的疾病是( ACE ) A眼干燥癥 B脂溢性皮炎 C夜盲癥 D癩皮病 E角膜軟化癥5.葉酸缺乏的典型臨床表現(xiàn)有( BDE ) A多發(fā)性神經(jīng)炎 B巨幼紅細(xì)胞貧血 C呆小癥 D胎兒神經(jīng)管畸形E高同型半胱氨酸血癥6.促進(jìn)非血紅素鐵吸收的因素有( BCE )。 A維生素D B乳糖 C氨基酸 D植酸鹽 E維生素C7.發(fā)生貧血的營(yíng)養(yǎng)因素有( ABCDE 答案已修改)A缺鐵 B缺維生素A C缺蛋白質(zhì) D缺維生素C E.葉酸缺乏批注8.水在人體內(nèi)的生理功能主要有( BCDE 答案已修改)A解渴 B調(diào)節(jié)體溫 C促進(jìn)營(yíng)養(yǎng)素吸收 D促進(jìn)代謝廢物的排泄 E.潤(rùn)滑功能補(bǔ)充9.膳食纖維的生理功能包括( ABCD )。 A增強(qiáng)腸道功能 B降低血糖和血膽固醇C控制體重和減肥 D預(yù)防結(jié)腸癌 E改善骨質(zhì)疏松10.以下是成堿性食物的有( BDE )A. 谷類 B. 蔬菜 C. 肉類D. 水果 E. 牛奶11.與先天畸形有關(guān)的營(yíng)養(yǎng)因素有( ABCDE ) 已修改A孕婦鋅、葉酸缺乏 B維生素A過多 C孕早期血糖升高 D孕婦酗酒 E.維生素D 補(bǔ)充12.白領(lǐng)階層的特征包括(ABCDE )A.公務(wù)員、教師等職業(yè)從業(yè)人員B.企事業(yè)管理人員、高新科技企業(yè)的從業(yè)人員C.一般受過良好教育D.主要從事腦力勞動(dòng)E.缺乏必要的體力活動(dòng)的人員13.營(yíng)養(yǎng)咨詢包括的內(nèi)容有 ( ABCDE 答案已改 )A營(yíng)養(yǎng)狀況的調(diào)查 B飲食的調(diào)查 C營(yíng)養(yǎng)缺乏癥的調(diào)查 D實(shí)驗(yàn)室的檢查 E.營(yíng)養(yǎng)治療補(bǔ)充14.有降血膽固醇作用的營(yíng)養(yǎng)素有( ABE )A. 膳食纖維 B. 不飽和脂肪酸 C. 硬脂酸 D. 果糖 E. 果膠15.痛風(fēng)的發(fā)病原因之一是血液中的尿酸濃度過高,形成尿酸結(jié)晶沉積在組織中。痛風(fēng)的直接病因主要為( ABC )A 遺傳 B 尿酸濃度過高 C 腎臟排泄太少 D 肥胖 E.冠心病補(bǔ)充16.預(yù)防骨質(zhì)疏松癥的主要措施有( ABCDE )A 合理的膳食營(yíng)養(yǎng) B 經(jīng)常性運(yùn)動(dòng) C 良好的生活方式D 預(yù)防性使用藥物 E 避免服用促骨質(zhì)丟失的藥品(三)填空題1營(yíng)養(yǎng)治療是綜合治療的重要組成部分,在臨床上可以達(dá)到目的是: 、 、 、 和 。2三餐分配要合理,一般早、中、晚餐的能量分別占一日總能量的 、 、 為宜。3.蛋白質(zhì)的互補(bǔ)原則為 。4.大豆蛋白質(zhì)的限制氨基酸是 。5.蛋類食品中含膽固醇最多的部位是 。6.我國(guó)居民熱能來源中的合理分配比例是:碳水化合物為 、蛋白質(zhì)為 、脂肪為 。7.導(dǎo)致維生素不足或缺乏的常見原因有: 、 和 。8.維生素B1缺乏癥分為 、 和 。9.缺少的無機(jī)元素是 。10.青少年肥胖可大致可分為: 、 。11.造成白領(lǐng)階層亞健康狀態(tài)的原因包括:_ , , 。12.膳食調(diào)查通常采用下列幾種方法:_、_、_和_。13.營(yíng)養(yǎng)咨詢的方式有_、_、_和_等方面。14.鉀、鈉代謝膳食用于 。15.糖尿病癥狀中的“三多一少多”是指 、 、 、 癥狀。(四)問答題1營(yíng)養(yǎng)治療的原則。2簡(jiǎn)述維生素的共同特點(diǎn)。3影響鈣吸收的因素有哪些?4如何對(duì)膳食調(diào)查結(jié)果進(jìn)行評(píng)價(jià)?(五)論述題1.青少年合理膳食原則有哪些?2論述肥胖癥的膳食預(yù)防。【參考答案】(一)名詞解釋 1合理營(yíng)養(yǎng):是指每天從食物中攝入的能量和各種營(yíng)養(yǎng)素的量及其相互間的比例都能滿足人體在不同的生理階段、不同的勞動(dòng)環(huán)境及不同勞動(dòng)強(qiáng)度下的需要,并能使機(jī)體處于良好的健康狀態(tài)。2必需氨基酸:必需氨基酸是指人體不能合成或合成速度不能滿足機(jī)體需要,必須從食物中獲得的氨基酸。3“三D”癥狀:是指煙酸缺乏引起的癩皮病,因主要累及皮膚、消化系統(tǒng)、中樞神經(jīng)系統(tǒng),其典型病例可有皮炎、腹瀉和癡呆而稱“三D”癥狀。4.藥膳是:在中醫(yī)“陰陽五行、臟腑經(jīng)絡(luò)、辨證施治”的理論指導(dǎo)下,以藥物和食物為原料,經(jīng)過合理調(diào)配烹制的一類具有食療作用的膳食。5. 亞健康:亞健康狀態(tài)是指人體處于健康和疾病之間的一種狀態(tài)。或是指無臨床癥狀和體征,或者有病癥感覺而無臨床檢查證據(jù),但已有潛在發(fā)病傾向的信息, 機(jī)體處于一種結(jié)構(gòu)退化和生理功能減退、心理失衡的狀態(tài)稱為亞健康(sub-health)狀態(tài)6膳食調(diào)查:了解調(diào)查期間被調(diào)查者通過膳食所攝取的能量和營(yíng)養(yǎng)素的數(shù)量和質(zhì)量,對(duì)照膳食營(yíng)養(yǎng)供給量評(píng)定其營(yíng)養(yǎng)需要得到滿足的程度。7.腸內(nèi)營(yíng)養(yǎng):系指經(jīng)口或喂養(yǎng)管提供營(yíng)養(yǎng)物質(zhì)至胃腸內(nèi),以滿足機(jī)體營(yíng)養(yǎng)素需要的營(yíng)養(yǎng)支持方法,在臨床上主要指管飼營(yíng)養(yǎng)。8肥胖癥:是指體內(nèi)脂肪堆積過多導(dǎo)使體重增加,脂肪組織與其它組織失去正常比例的一種狀態(tài)。常表現(xiàn)為體重超過相應(yīng)標(biāo)準(zhǔn)體重20%以上或體質(zhì)指數(shù)(BMI)30。(二)選擇題(A型、X型)A型題1.D 2.D 3.C 4.D 5.C 6.B 7.B 8.A 9.D 10.C 11.C 12.A 13.B 14.C 15.D 16.D 17.A 18.B 19.B 20.A 21.D 22.B 23.E 24.C 26.BX型題1.ACDE 2.BC 3.AD 4.ACE 5.BDE 6.BCE 7.ABCD 8.BCD 9.ABCD10.BDE 11.ABCD 12.ABCDE 13.ABCD 14.ABE 15.ABC 16.ABCDE(三)填空題1糾正營(yíng)養(yǎng)不良、控制病情發(fā)展、減輕臟器負(fù)擔(dān)、促進(jìn)疾病痊愈、提高機(jī)體抵抗能力230%、40%、30%3.遠(yuǎn)屬、多樣、同餐。4.蛋氨酸。5蛋黃6.55%65%;12%15%;20%30%。7.膳食供給不足、機(jī)體吸收障礙和需要量增加。8.干性腳氣病、濕性腳氣病和混合性腳氣病。9.鐵。10.遺傳性肥胖,繼發(fā)性肥胖; 11.營(yíng)養(yǎng)失衡,心理壓力大,身體過度疲勞,環(huán)境污染;12.稱量法(或稱重法)、飲食史法、化學(xué)分析法和查帳法。13.口頭咨詢、專題營(yíng)養(yǎng)咨詢、信函營(yíng)養(yǎng)咨詢、電話,電視媒體營(yíng)養(yǎng)咨詢。14.診斷原發(fā)性醛固銅增高癥15.多飲、多食、多尿、體力和體重減少。(四)問答題1答案要點(diǎn):營(yíng)養(yǎng)治療的原則(1)營(yíng)養(yǎng)治療是現(xiàn)代綜合治療的重要組成部分。營(yíng)養(yǎng)治療是根據(jù)疾病的病理生理特點(diǎn),按不同的疾病制定符合其特征的營(yíng)養(yǎng)治療方案和特定的飲食配方,已達(dá)到輔助治療或診斷的目的,以增強(qiáng)機(jī)體抵抗能力,促進(jìn)組織修復(fù)和恢復(fù)代謝功能,糾正營(yíng)養(yǎng)缺乏。(2)營(yíng)養(yǎng)治療應(yīng)根據(jù)疾病治療的需要,增加或減少某些營(yíng)養(yǎng)素的量,以達(dá)到輔助治療的目的。如控制能量使得肥胖患者減輕體重,增加營(yíng)養(yǎng)糾正營(yíng)養(yǎng)不良或使消瘦者體重增加,對(duì)手術(shù)患者在術(shù)前和術(shù)后進(jìn)行營(yíng)養(yǎng)調(diào)整,有利于手術(shù)成功和術(shù)后的恢復(fù)等。(3)飲食營(yíng)養(yǎng)治療必須符合營(yíng)養(yǎng)學(xué)和食品衛(wèi)生學(xué)的原則。全天食物分配比例要適合,早餐、中餐和晚餐應(yīng)按一定比例,必要時(shí)可增加餐次;兩餐間隔時(shí)間應(yīng)根據(jù)病情適當(dāng)調(diào)整。烹調(diào)方法應(yīng)該使飯菜美味可口。品種要多樣化;注意季節(jié)變換,夏季口味宜清淡,冬季稍濃厚。(4)在進(jìn)行營(yíng)養(yǎng)治療時(shí),營(yíng)養(yǎng)供給應(yīng)恰如其分,多則增加患者的代謝負(fù)擔(dān),會(huì)加重病情。2答案要點(diǎn):維生素以其本體的形式或可被機(jī)體利用的前體化合物(維生素原)的形式存在于天然食物中;大多數(shù)維生素不能在體內(nèi)合成(維生素D例外),或合成量不能滿足機(jī)體的需要,必須由食物提供;不提供能量,不列為機(jī)體的結(jié)構(gòu)成分,在調(diào)節(jié)物質(zhì)代謝中起重要作用;人體只需少量既可滿足需要,但不可缺少。當(dāng)機(jī)體缺乏至一定程度時(shí),可致相應(yīng)的特異缺乏癥;4答案要點(diǎn):促進(jìn)鈣吸收的因素:維生素D是影響鈣吸收最重要的因素之一,維生素D或其衍生物25羥膽鈣化醇可誘導(dǎo)鈣結(jié)合蛋白的合成,促進(jìn)小腸對(duì)鈣的吸收;蛋白質(zhì)消化過程中釋放的某些氨基酸,如賴氨酸、色氨酸、組氨酸、精氨酸、亮氨酸等可與鈣形成可溶性鈣鹽而促進(jìn)鈣的吸收;乳糖經(jīng)腸道菌發(fā)酵產(chǎn)酸,降低腸內(nèi)pH,與鈣形成乳酸鈣復(fù)合物可增強(qiáng)鈣的吸收;一些抗生素如青霉素、氯霉素、新霉素有利鈣的吸收。抑制鈣吸收的因素:谷類、蔬菜等植物性食物中含有較多的草酸、植酸、磷酸,均可與鈣形成難溶的鹽類,阻礙鈣的吸收;膳食纖維中的糖醛酸殘基可與鈣結(jié)合,以及未被消化的脂肪酸與鈣形成鈣皂均阻礙鈣的吸收;此外,一些堿性藥物,如蘇打、黃連素、四環(huán)素等也阻礙鈣的吸收。4對(duì)膳食調(diào)查結(jié)果進(jìn)行評(píng)價(jià)包括:(1)居民膳食營(yíng)養(yǎng)攝取量,食物組成結(jié)構(gòu)與來源,食物生產(chǎn)加工,供應(yīng)分配,就餐方式習(xí)慣。(2)居民營(yíng)養(yǎng)狀況與發(fā)育狀況,營(yíng)養(yǎng)缺乏與營(yíng)養(yǎng)過剩的種類、發(fā)病率、原因、發(fā)展趨勢(shì)和控制措施等。(3)營(yíng)養(yǎng)方面一些值得重視的問題,如動(dòng)物性食品過多所致的過營(yíng)養(yǎng)、肥胖癥、心血管系統(tǒng)疾病,長(zhǎng)期攝食精白米面所致的VitB不足,方便食品和快餐食品及濫用強(qiáng)化或其他不良食品的影響等。(4)第二代發(fā)育趨勢(shì)及原因分析。(5)各種人群中有傾向的營(yíng)養(yǎng)失調(diào)趨勢(shì)。(6)全國(guó)或地區(qū)特有的營(yíng)養(yǎng)問題解決程度,經(jīng)驗(yàn)和問題。如優(yōu)質(zhì)蛋白、VitB2、VitA不足問題;個(gè)別人群貧血問題;個(gè)別地區(qū)煙酸缺乏與VitC不足問題;地方病、原因不明疾病與營(yíng)養(yǎng)問題等。(五)論述題1. 答合理膳食 青少年時(shí)期由于能量消耗大,對(duì)蛋白質(zhì)的需求高,主食量應(yīng)較兒童時(shí)期有所增加,每日應(yīng)達(dá)400500g。在副食方面,每日應(yīng)有畜禽肉類100g,,蛋類50g,魚蝦類25g,牛乳或豆?jié){200250ml,大豆及其制品100150g,以保證足夠的優(yōu)質(zhì)蛋白質(zhì)、礦物質(zhì)、A族、B族維生素等營(yíng)養(yǎng)素的供應(yīng)。此外,為提供充足的膳食纖維和維生素,每日應(yīng)攝入新鮮蔬菜300500g,最好是深色蔬菜和淺色蔬菜各占一半,新鮮水果100g。膳食注意事項(xiàng)。一是建
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 二年級(jí)數(shù)學(xué)參考答案
- 推廣智能制造模式提升生產(chǎn)效率
- 飛彩頭課件介紹
- 企業(yè)網(wǎng)絡(luò)安全規(guī)范及流程設(shè)計(jì)
- 全球氣候變化與應(yīng)對(duì)方法
- 中國(guó)傳統(tǒng)節(jié)日文化知識(shí)競(jìng)賽試題試卷及答案
- 2025年初級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試報(bào)名流程詳解試題沖刺卷
- 高二勞動(dòng)服務(wù)業(yè)技術(shù)實(shí)踐評(píng)價(jià)試題及真題
- 2026年多位數(shù)運(yùn)算應(yīng)用題解答技巧及考點(diǎn)沖刺卷試題
- 農(nóng)業(yè)生產(chǎn)與農(nóng)產(chǎn)品質(zhì)量安全手冊(cè)
- 企業(yè)人力資源制度
- 2026年小紅書38好心情小會(huì)招商方案
- 初中英語(完整版)連詞and-or-but的用法練習(xí)題及答案
- 新房建房申請(qǐng)書
- 結(jié)直腸外科的發(fā)展歷程解析
- 輸液錯(cuò)誤不良事件課件
- 鍋爐的定期排污(定排)和連續(xù)排污(連排)區(qū)別
- 施工班組勞務(wù)分包合同
- 氣管套管脫管的應(yīng)急處理
- 1.1+中國(guó)的疆域- 八年級(jí)地理 (湘教版)
- 北京中醫(yī)藥大學(xué)東方學(xué)院教案
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論