新高考高一英語下學(xué)期期末考試分類匯編完形填空_第1頁
新高考高一英語下學(xué)期期末考試分類匯編完形填空_第2頁
新高考高一英語下學(xué)期期末考試分類匯編完形填空_第3頁
新高考高一英語下學(xué)期期末考試分類匯編完形填空_第4頁
新高考高一英語下學(xué)期期末考試分類匯編完形填空_第5頁
已閱讀5頁,還剩17頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、專題06完形填空(新高考)Passage 1廣東省東莞市2020-2021學(xué)年高一下學(xué)期期末英語試題】When he was younger, Ronald Clark lived in the library. Exactly! Clark? s father, Raymond, worked as a/an 21 of the Manhattan Library then, and his family lived on the top floor of the building. The job of library guard, as Ronald 22 is like being t

2、he keeper of the temple of 23 . However, at first, Ronaldwas 24 of his unusual home. Every kid always wants to be 25 I never invited any of my friends to visit it. ” he says.26, he admits that nobody else had as many books as he had. And oncethe library was closed for the day, it 27 him to be the on

3、ly kid in the building who could run and 28 and jump and yell. And if I had any 29 about anything, I would get up in the middle of the night, go down, get out a book and read until 3 o clock in the morning, he says, “I began to realize how 30I was because the library gave me the 31 for learning and

4、this just never left me. ”His time living in the library 32 the man he would become. He was thefirst in his family to 33 high school, and after college, he got a positionas a professor teaching history.“My dad,s 34 was beyond words. I took him to my office and showed him my name on the door一Professo

5、r Clark, Ronald says, “I saw the way he looked at it and I can hardly even 35 what my life would,ve been like if I had notlived in the library. ”21.A. designerB.architectC.guardD. conductor22.A. recallsB.demandsC.wondersD. announces23.A. energyB.knowledgeC.secretD. religion24.A. tiredB.proudC.ashame

6、dD. confident25.A. normalB.calmC.wiseD. honest26.A. OtherwiseB.ThereforeC.BesidesD. However27.A. movedB.excitedC.scaredD. confused28.A. walkB.whisperC.dropD. scream29.A. beliefB.senseC.questionD. opinion30.A. fortunateB.ordinaryC.popularD. strange31.A. signB.desireC.spaceD. talent32.A. shapedB.prote

7、ctedC.impressedD. attractedCABDBDBC【解析】【分析】本文是一篇記敘文。Mina九個(gè)月大時(shí)就被父母遺棄,所幸被人收養(yǎng),在成長過程中逐漸喜 歡上動(dòng)物并養(yǎng)了自己的狗,有一次她在遛狗時(shí)遇到老狗救助中心的Stecco博士,為他們所 做事業(yè)而感動(dòng)的Mina決定提供幫助、掙錢捐款,時(shí)至今日,她已為中心捐贈(zèng)了 7000美元, 救助了許多狗狗的生命??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:但在孤兒院生活一年后,她被一家人收養(yǎng)了。A. adopted采取, 收養(yǎng);B. raised 養(yǎng)育,提高;C. encountered 鼓勵(lì);D. educated 教育。根據(jù) When Mina was j

8、ust nine months old, she was deserted by her parents. ” 可矢口, Mina 九個(gè)月大 時(shí)被父母遺棄,故此處應(yīng)表示她被收養(yǎng)。應(yīng)選A??疾楦痹~詞義辨析。句意:從很小的時(shí)候,Mina就開始和動(dòng)物們?yōu)榘?,她逐漸對動(dòng)物產(chǎn)生 了極大的感情。A. finally 最后;B. gradually 逐漸地;C. eventually 最終;D. frequently 頻繁地。根據(jù)In fact, what she loved to do most was 3 the local animal shelters, 可知,Mina是在相處過程中和動(dòng)物慢慢培養(yǎng)出

9、了感情,所以是逐漸地。應(yīng)選B。 23.考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:事實(shí)上,她最愛做的就是拜訪當(dāng)?shù)氐膭?dòng)物收容所。A. living居 ?。籅. drawing ifii,拉;C. visiting 拜訪;D. finding 發(fā)現(xiàn),找到。根據(jù) uMina began to play with animals and 2 she had great love to them. ” 可知,Mina 喜歡動(dòng)物, 喜歡去動(dòng)物收容所屬于情理之中。應(yīng)選C。考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:Mina很喜歡這條狗,教它很多本領(lǐng),包括怎么擁抱。A. sent 發(fā)送;B. presented 展現(xiàn);C. told 告訴;D. t

10、aught 教。根據(jù)“it many tricks, including how to give a hug. ”可知,是Mina教狗狗、訓(xùn)練狗狗學(xué)會(huì)技能。應(yīng)選D。10 考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:有天Mina在帶Lily散步時(shí)遇到了 Stecco醫(yī)生。A. feeding喂 養(yǎng);B. walking散步,遛(狗);C. dressing穿衣;D. training訓(xùn)練。動(dòng)作的對象是小 狗Lily,且后句中有“who was walking her dog as well”呼應(yīng),所指的就是Mina在遛 狗。應(yīng)選B。考查形容詞詞義辨析。句意:Stecco為老狗救助中心收養(yǎng)了許多上年紀(jì)的狗。A. ol

11、d老的, 舊的;B. sick 生病的;C. ugly 丑的;D. friendly 友好的。根據(jù) “Senior Dog Rescue, a nonprofit organization that rescues and re-homes senior dogs. ” 這組織的名稱及 其具體說明可推知,該組織主要收養(yǎng)、救助年老的狗,A選項(xiàng)。Id與senior含義相近。故 選Ao考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:Mina受組織所做事情感動(dòng),她拜訪了老狗救助中心,在那里她 下定決心要救助這些老狗。A. Scared使害怕;B.Bored使厭煩;C.Moved使感動(dòng);D. Changed 改變。結(jié)合Mina

12、喜歡動(dòng)物這一特點(diǎn),救援動(dòng)物這種行為應(yīng)該會(huì)感染、打動(dòng)她。應(yīng)選C??疾槊~詞義辨析。句意:Mina受組織所做事情感動(dòng),她拜訪了老狗救助中心,在那里她 下定決心要救助這些老狗。A. mistake錯(cuò)誤;B. difference差異;C. decision決心;D. schedule 時(shí)間表。下一段中明確提到 “which is why I want to help them.”即 Mina 解 釋自己想幫助動(dòng)物的原因,故此處應(yīng)指Mina下定決心要救助動(dòng)物。應(yīng)選C??疾樾稳菰~詞義辨析。句意:這些狗可能是老了,但它們很友善,不狂躁。A. violent暴 力的;B.wise智慧的;C. joyful快

13、樂的;D. neat整潔的。此處與“so friendlyv并列 都在形容老狗,應(yīng)該指性情溫和友善、不狂躁兇暴。應(yīng)選A??疾槊~詞義辨析。句意:后來她開辦了一個(gè)寵物看護(hù)業(yè)務(wù),起名叫“寵物仙子服務(wù)”并且 給救助中心捐贈(zèng)了她的收入。A. team隊(duì)伍;B. business商業(yè),業(yè)務(wù);C. advertisement 廣告;D. factory工廠。由后句給出的名稱“Pet Fairy Services”可知,這里指的是一 個(gè)服務(wù)工程、業(yè)務(wù)。應(yīng)選B??疾槊~詞義辨析。句意;后來她開辦了一個(gè)寵物看護(hù)業(yè)務(wù),起名叫“寵物仙子服務(wù)”并且 給救助中心捐贈(zèng)了她的收入。A. foods食物;B. fortune

14、財(cái)富;C. attitudes態(tài)度;D. earnings 收入。根據(jù) “Later she started a pet-sitting (寵物看護(hù))10 calledPet Fairy Services” Mina開辦了自己的生意業(yè)務(wù),可知這里應(yīng)該就指她將收入都捐給了 救助中心。應(yīng)選D。11考查動(dòng)詞短語辨析。句意:時(shí)至今日,她已經(jīng)捐出自己的七千美元了。A. put up張貼;B. given away 贈(zèng)予;C. given out 分發(fā);D. picked up 撿起。這里與上一段末句 “and donates her 11 to the Senior Dog Rescue. ”相呼應(yīng),表

15、示Mina給老狗救助中心捐款, give away 與 donate一詞含義一致。應(yīng)選 B??疾樾稳菰~詞義辨析。句意:我很自豪地知道自己已經(jīng)拯救了許多狗的生命,給予它們另一 次安享余生的機(jī)會(huì)。A. sad悲傷的;B. terrible糟糕的;C. happy快樂的;D. final最 后的。對于這些上年紀(jì)的狗,應(yīng)該享有的當(dāng)然是安度余生、晚年。應(yīng)選D。考查名詞詞義辨析。句意:我覺得所有的狗狗都應(yīng)該像我一樣得到一個(gè)永久的家。A. cave 洞穴;B. home 家;C. nest 巢穴;D. host 主人。根據(jù)just like I did” 可知,Mina 所指的就是本來身為孤兒的自己被人收養(yǎng)

16、,有了新家,這些狗也應(yīng)該如此。應(yīng)選B??疾楦痹~詞義辨析。句意:我很細(xì)心地照料我的爺爺,也想一樣地照顧這些狗,因?yàn)樗鼈円?老了,跟我爺爺一樣。A. urgently 迫切地;B. extraordinarily 非常;C. carefully 仔 細(xì)地;D. gratefully感激地。由人之常情推知,Mina作為一個(gè)被收養(yǎng)的孩子,與新家人的 感情無疑是非常深厚的,自然在照料爺爺時(shí)會(huì)做到悉心周全。應(yīng)選C。Passage 4福建省福建師范大學(xué)附屬中學(xué)2020-2021學(xué)年高一下學(xué)期期末英語試題】Fatima grew up in rural Gohr Province, where there w

17、as no schooling available to girls. But she insisted on listening to BBC radio, which she could 18 when high enough in the hills.“My sisters were forced to get married. I decided that I would not continue in their 19, That was why I decided to 20, “ Fatima says.She joined Facebook groups for history

18、 fans. 21 of people who only related Afghanistan to conflicts, Fatima started writing 22 about places that foreigners might not know about. Fatima started getting 23 from online friends. A man reached out to her saying he was going to be 24 in Afghanistan and asking whether she was interested in sho

19、wing him around in Herat. She said yes. Later, he recommended her to someone else and 25 Fatima came to the attention of a travel agency. The company 26 her in late 2020, and she became her country? s first female 27 tour guide.Of course, being a 28 is never easy. Fatima says many people have told h

20、er12that it s too dangerous for a woman to work, especially if it means 29 with men one-on-one. Fatima says that the 30 of her employers and the people she has met through giving tours is what keeps her 31. There s also theimplication (暗示)of what could happen if she does 32: If I give up, thenother

21、women will never start. ”18.A.take upB. pick upC.turn upD. build up19.A.lifeB. choiceC.traditionD. business20.A.workB. liveC.studyD. travel21.A.AfraidB. ConvincedC.CertainD. Tired22.A.postsB. lettersC.novelsD. speeches23.A.responsesB. donationC.lessonsD. guidance24.A.teachingB. settlingC.travellingD

22、. serving25.A.similarlyB. obviouslyC.hopefullyD. eventually26.A.promotedB. instructedC.hiredD. trained27.A.intelligentB. devotedC.efficientD. professional28.A.researcherB. pioneerC.specialistD. celebrity29.A.playingB. interactingC.exploringD. cooperating30.A.supportB. patienceC.protectionD. contribu

23、tion31.A.refreshedB. recognizedC.informedD. motivated32.A.relaxB. skipC.quitD. insist【答案】18.BCAI)AACDCDBBAD13C【解析】【分析】這是一篇記敘文。本文講的是阿富汗第一個(gè)職業(yè)女導(dǎo)游她兒時(shí)就不走尋常路,一心想成為其 他阿富汗女子走出傳統(tǒng)觀念的第一人的鼓舞人心的故事??疾閯?dòng)詞短語辨析。句意:但她堅(jiān)持收聽英國廣播公司的廣播,她可以在高山上收聽。A. take up拿起,開始從事;B. pick up撿起,承載,接收(信號);C.turn up翻開;D. buildup 增進(jìn),加強(qiáng)。根據(jù)空前的But

24、 she insisted on listening to BBC radio”(但她堅(jiān)持收 聽英國廣播公司的廣播)可知,這里指的是她可以接收到收音機(jī)的信號。應(yīng)選B項(xiàng)??疾槊~詞義辨析。句意:我決定不再延續(xù)他們的傳統(tǒng)。A. life生活;B. choice選擇; C. tradition 傳統(tǒng);D. business 生意。根據(jù)第二段第一句 My sisters were forced to get married. (我的姐妹們被迫結(jié)婚了)可知,法蒂瑪不想重復(fù)姐姐的老路被迫的結(jié)婚,因此 她不想延續(xù)那樣的傳統(tǒng)。應(yīng)選C項(xiàng)??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:“這就是我決定工作的原因,”法蒂瑪說。A. wor

25、k工作;B. live 生活;C. study 學(xué)習(xí);D. travel 旅行。根據(jù)空前“My sisters were forced to get married. I decided that I would not continue in their 2 . ” 以及第三段最后一句 The company 9 her in late 2020, and she became her country s first female 10 tour guide. ” 可知,法蒂瑪不想走姐姐那樣傳統(tǒng)的老路,而是想去工作。應(yīng)選A項(xiàng)。考查形容詞詞義辨析-。句意:法蒂瑪厭倦了僅使阿富汗與沖突有關(guān)的人,

26、開始撰寫有關(guān)外國 人可能不知道的地方的文章。A. Afraid害怕的;B. Convinced確信的;C. Certain確定 的;D. Tired疲倦的,厭煩的。根據(jù)第三段前兩句She jo第三Facebook groups for history fans. 4 of people who only related Afghanistan to conflicts, Fatima started writing 5 about places that foreigners might not know about. ” 可矢H, 法蒂瑪 認(rèn)為人們對自己的國家有誤解,想通過寫東西把一些地方介

27、紹給大家,可見她是很厭煩別人 總把自己國家和沖突聯(lián)系在一起。應(yīng)選D項(xiàng)。考查名詞詞義辨析。句意:法蒂瑪厭倦了僅使阿富汗與沖突有關(guān)的人,開始撰寫有關(guān)外國人 可能不知道的地方的文章。A. posts帖子,郵件;B. letters信;C. novels小說;D.speeches 演講。根據(jù)第三段第一句She joined Facebook groups for history fans. (她加入了 Facebook上歷史迷的群組)可知,她是在Facebook上寫帖子。應(yīng)選A。14考查名詞詞義辨析。句意:法蒂瑪開始收到網(wǎng)友的回復(fù)。A. responses響應(yīng),回復(fù);B. donation 捐贈(zèng);C.

28、 lessons 課;D. guidance 指導(dǎo)。根據(jù)上一句 Fatima started writing 5 about places that foreigners might not know about. ” 可知,她寫的東西收到了網(wǎng) 友們的回復(fù)。應(yīng)選A項(xiàng)??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:一名男子找到她,說他要去阿富汗旅行,問她是否有興趣帶他去 赫拉特轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)。A. teaching 教;B. settling 安居;C. travelling 旅游;D. serving 為服務(wù)。根據(jù)后面的show around可以看出,這個(gè)男子應(yīng)該要來阿富汗旅游。應(yīng)選C項(xiàng)。 25.考查副詞詞義辨析。句意:后來

29、,他把她推薦給了別人,最終一家旅行社注意到了她。A. similarly 類似地;B. obviously 明顯地;C. hopefully 有希望地;D. eventually 最后。 根據(jù)第三段后兩句 Later, he recommended her to someone else and 8 Fatima came to the attention of a travel agency. The company 9 her in late 2020, and she became her country? s first female 10 tour guide. ”可知,在這位男子的

30、推薦下她最終到 了一家旅行社工作。應(yīng)選D項(xiàng)。考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:2020年末該公司聘用了她,她成為她的國家的第一位女專業(yè)導(dǎo)游。 A. promoted 促進(jìn),提拔;B. instructed 指導(dǎo);C. hired 雇傭;D. trained 訓(xùn)練。根據(jù)第 三段最后一句 she became her country s first female 10 tour guide. ” 可知, 旅行社已經(jīng)雇傭她工作了。應(yīng)選C項(xiàng)??疾樾稳菰~詞義辨析。句意:2020年末該公司聘用了她,她成為她的國家的第一位女專業(yè)導(dǎo) 游。A. intelligent智能的,聰明的;B. devoted獻(xiàn)身的,忠誠的;C

31、. efficient有效率 的;I), professional 專業(yè)的。根據(jù)本句she became her country? s first female 10 tour guide.”可知,她被旅行社雇傭,是她們國家第一個(gè)專業(yè)的女導(dǎo)游。應(yīng)選D項(xiàng)??疾槊~詞義辨析。句意:當(dāng)然,做一個(gè)先鋒從來都不是一件容易的事。A. researcher研 究員;B. pioneer先鋒,先驅(qū);C. specialist專家;D. celebrity名人。根據(jù)第三段最 后一句話 “The company 9 her in late 2020, and she became her country, s f

32、irst female tour guide. ”可知,這里應(yīng)該是法蒂瑪選擇了第一個(gè)做女性職業(yè)導(dǎo)游,是阿富汗女子 的先驅(qū),應(yīng)該用pioneer。應(yīng)選B項(xiàng)??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:法蒂瑪說,很多人告訴她,女人上班太危險(xiǎn)了,尤其是如果這意15 味著與男人一對一地互動(dòng)。A. playing玩;B. interacting互動(dòng);C. exploring探索;D. cooperating合作。這個(gè)應(yīng)該耍結(jié)合文化背景知識,就是阿富汗的女子不能與陌生男子一對 一的說話,交流。應(yīng)選B項(xiàng)??疾槊~詞義辨析。法蒂瑪說,她的雇主和她通過導(dǎo)游遇到的人的支持使她保持動(dòng)力。A. support 支持;B. patienc

33、e 耐心;C. protection 保護(hù);D. contribution 貢獻(xiàn)。根據(jù)第三 段倒數(shù)第二句 he recommended her to someone else and 8 Fatima came to the attention of a travel agency. ” 和本句 “Fatima says that the 13 of her employers and the people she has met through giving tours is what keeps her 14 .” 可矢口, 法蒂瑪?shù)玫搅寺眯猩绲年P(guān)注和支持。應(yīng)選A項(xiàng)??疾樾稳菰~詞義辨析。句

34、意:法蒂瑪說,她的雇主和她通過導(dǎo)游遇到的人的支持使她保持動(dòng) 力。A. refreshed 清爽的;B. recognized 公認(rèn)的;C. informed 見多識廣的;D. motivated 有動(dòng)機(jī)的,有積極性的。根據(jù)第四段最后一句uThere, s also the implication (暗示)of what could happen if she does 15 :If I give up, then other women will never start. ” 可知,雇主和客戶的支持讓她一直處于一種被激勵(lì)的狀態(tài)。應(yīng)選D項(xiàng)??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:如果她真的辭職,也會(huì)有一個(gè)暗示:

35、“如果我放棄,那么其他女 人將永遠(yuǎn)無法開始。 A. relax放松;B. skip跳躍;C. quit離開,放棄;D. insisto 根據(jù)空后 “If I give up, then other women will never start. (如果我放棄,那么其他 的女人永遠(yuǎn)不會(huì)開始)可知,前面指的是她真的放棄了導(dǎo)游機(jī)會(huì),其他女性就永遠(yuǎn)不會(huì)開始。 應(yīng)選C項(xiàng)。Passage 5重慶市2020-2021學(xué)年下學(xué)期七校聯(lián)考期末試題高一英語試題】At the door of a flower shop, a gentleman stopped the car. He planned to 41 a

36、 bunch of flowers and asked the shopkeeper to 42 them to his mother, who was far away in his hometown.The gentleman was about to 43 the shop when he saw a little girl crying on the road. The gentleman asked her: Why are you crying?” “I want to buy a rose for my mother, but I can, t 44 it. ” said the

37、 girl. Hearing that, the gentleman showed sympathy (同情),and then he 45 the girl s hand and enter the flower shop. He ordered the bouquet (花束)for his mother and 46 a rose for the girl. Holding the rose, the girl was so 47 to the gentleman. Leaving the shop, the gentleman asked the girl if she would l

38、ike a 48 home.16Will you really drive me home?she asked. Of course, “ the gentleman49“Then drive me to my mother. But the place is very 50. ”The gentleman drove along the mountain road and finally came to the cemetery.The little girl put the flower 51 close to a new grave. In order to 52 a rose to h

39、er mother who had died a month before, she took a long journey.The gentleman returned to the flower shop. He 53 the bouquet that would be mailed to his mother but bought a big bunch of fresh flowers instead. He 54 drove to his mother? s home, a five-hour drive. He would present the flowers to his mo

40、ther 55.41.A.orderB. storeC.bringD. collect42.A.showB. deliverC.takeD. spread43.A.leaveB. visitC.enterD. observe44.A.payB. buyC.accompanyD. afford45.A.touchedB. caughtC.droppedD. lifted46.A.boughtB. borrowedC.lentD. picked47.A.gratefulB. faithfulC.generousD. mean48.A.rideB. journeyC.flightD. return4

41、9.A.shoutedB. whisperedC.repliedD. recommended50.A.lonelyB. dangerousC.quietD. far51.A.gentlyB. regularlyC.brieflyD. secretly52.A.devoteB. presentC.donateD contribute53.A.soldB. returnedC.cancelledD. threw54.A.directlyB. patientlyC.calmlyD. anxiously55.A.in publicB. in privacyC.in personD. in silenc

42、e【答案】41. ABCDBAAAC17DABCAC【解析】【分析】本文是一篇記敘文。文章主要講述的是一位先生準(zhǔn)備到花店買一束話,讓店主直接寄送給自 己的母親,在花店門口遇見一個(gè)在哭的小女孩,得知小女孩想買玫瑰給母親卻買不起,他給 女孩買了一只玫瑰,并送女孩去墓地送給她母親,女孩的行為影響到他,他決定開車去母親 家,親自將花送給母親的故事。41.考查動(dòng)詞辨析。句意:他打算訂一束花,讓店主把花送給遠(yuǎn)在家鄉(xiāng)的母親。A. order訂購; B. store 儲(chǔ)存;C. bring 帶來;D. collect 收集。根據(jù)下文“asked the shopkeeper to 2 them to his

43、mother,可知是打算訂一束花給他的母親,且下文的“He ordered the bouquet (花束)for his motherv也是提示,應(yīng)選A。 42.考查動(dòng)詞辨析和固定搭配。句意同上。A. show顯示;B. deliver遞送;C. take占用;D. spread 傳播。根據(jù)空后 “them to his mother, who was far away in his hometown. 可 知是讓店主把花送給遠(yuǎn)在家鄉(xiāng)的母親。deliver sth. to sb.把某物遞送給某人,固定搭配。 應(yīng)選Bo 43.考查動(dòng)詞辨析。句意:這位先生正要進(jìn)商店,這時(shí)他看見一個(gè)小女孩在路上哭

44、。A. leave 離開;B. visit參觀,拜訪;C. enter進(jìn)入;D.observe觀察。根據(jù) 下文“Hearing that, the gentleman showed sympathy, and then he 5 the girl? s hand andenter the flower shop. ”可知是正要進(jìn)入花店的時(shí)候,看見一個(gè)小女孩在路上哭。應(yīng)選C。 44.考查動(dòng)詞辨析。句意:“我想給我媽媽買一支玫瑰,但是我買不起J小女孩說。A. pay支 付;B. buy買;C. accompany陪伴;D. afford買得起,負(fù)擔(dān)得起。根據(jù)上文“我想給我 媽媽買一支玫瑰,”結(jié)合b

45、ut表示轉(zhuǎn)折,可知應(yīng)該是買不起,應(yīng)選D。 45.考查動(dòng)詞辨析。句意:聽到這個(gè),紳士表示同情,然后他抓住女孩的手,走進(jìn)了花店。A. touched 觸摸;B. caught 抓??;C. dropped 放棄;D. lifted 舉起。根據(jù)空后 “the girl18 s hand and enter the flower shop.”可知是他抓住女孩的手,走進(jìn)了花店。應(yīng)選B。 46.考查動(dòng)詞辨析。句意:他為母親訂購了花束,為女孩買了一朵玫瑰。A. bought買;B. bo門owed 借;C. lent 借出;D. picked 摘;挑選。根據(jù)下文 uHolding the rose, the

46、girl was so 7 to the gentleman. 可知他為女孩買了一朵玫瑰,應(yīng)選A。 47.考查形容詞辨析。句意:拿著玫瑰,女孩非常感激這位先生。A. grateful感激的;B. faithful 忠誠的;C. generous慷慨的;D. mean刻薄的。上文提到女孩想給媽媽買一朵玫瑰卻買不 起,男人為她買了一朵,所以她是感激這位先生的,應(yīng)選A。48.考查名詞辨析。句意:離開商店時(shí),這位先生問女孩是否愿意搭車回家。A. ride騎乘;B. journey旅程;C. flight航程;D. return返回。根據(jù)文章第一句可知男人是開車來買花 的,結(jié)合下文“你真的要開車送我回家

47、嗎?”所以應(yīng)該是問女孩是否愿意搭車回家。應(yīng)選A。 49.考查動(dòng)詞辨析。句意:“當(dāng)然,”這位先生回答。A. shouted叫喊;B.whispered低語;C.replied 回答;D. recommended建議,勸告。根據(jù)上文“你真的要開車送我回家嗎?她問道。”可 知是回答女孩的問話,應(yīng)選C。50.考查形容詞辨析。句意:“那就開車送我去我媽媽那兒。但那地方太遠(yuǎn)了。 A. lonely孤獨(dú) 的;B. dangerous危險(xiǎn)的;C. quiet安靜的;D. far遠(yuǎn)的。根據(jù)上文“那就開車送我去我 媽媽那兒?!苯Y(jié)合but表示轉(zhuǎn)折,以及下文提到是去了墓地,墓地一般都是在偏遠(yuǎn)地方,故 選Do 51.考

48、查副詞辨析。句意:小女孩把花輕輕地放在一個(gè)新墳旁。A. gently溫柔地,輕輕地; B. regularly 一絲不茍地,定期地;C. briefly簡略地;D. secretly秘密地。女孩是把 花送給媽媽,所以應(yīng)該是輕輕地放在墓旁,應(yīng)選A。52.考查動(dòng)詞辨析。句意:為了把一朵玫瑰送給一個(gè)月前去世的母親,她長途跋涉。A. devote 專心,投入,獻(xiàn)身;B. present贈(zèng)送;C. donate捐獻(xiàn);D. contribute捐助。前文提到了 女孩是想買花送給媽媽,為了把一朵玫瑰送給一個(gè)月前去世的母親,她長途跋涉。應(yīng)選B。 53.考查動(dòng)詞辨析。句意:他取消了原本要寄給母親的花束,卻買了一

49、大束鮮花。A. sold賣; B. returned 歸還;C. cancelled 取消;D. threw 扔。根據(jù)下文 “but bought a big bunch of fresh flowers instead.”可知他取消了原本要寄給母親的花束,卻買了一大束鮮花。1933. A. go throughB. graduate fromC.search forD. work in34. A. respectB. passionC.hopeD pride35. A. observeB. point outC.imagineD. pick up【答案】21. CABCADBDCABABDC

50、【解析】【分析】本文是記敘文。文章講述了羅納德克拉克跟父親住在圖書館里,開始他學(xué)得尷尬,但后來 他意識到圖書館給他帶來的好處,讓他受益終生??疾槊~詞義辨析。句意:完全正確!克拉克的父親雷蒙德當(dāng)時(shí)是曼哈頓圖書館的警衛(wèi),他 的家人住在大樓的頂層。A. designer設(shè)計(jì)師;B. architect建筑師;C. guard守衛(wèi),警 衛(wèi);D. conductor售票員。根據(jù)下文“The job of library guard,可知,克拉克的父親 是圖書館的警衛(wèi)。應(yīng)選C項(xiàng)??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:羅納德回憶說,圖書館警衛(wèi)的工作就像是“知識殿堂的守護(hù)者”。A. recalls 回憶,回想起;B. d

51、emands 要求;C. wonders 想知道;D. announces 宣布。根 據(jù)上文“When he was younger, Ronald Clark lived in the library. 可知,文章寫的 是羅納德小時(shí)候的事情,所以是他的回憶。應(yīng)選A項(xiàng)??疾槊~詞義辨析。句意:羅納德回憶說,圖書館警衛(wèi)的工作就像是“知識殿堂的守護(hù)者二 應(yīng)選Co 54.考查副詞辨析。句意:他直接開車到母親家,5小時(shí)的車程。A. directly直接地;B. patiently耐心地;C. calmly平靜地;D. anxiously擔(dān)憂地。根據(jù)上文“他取消了原本要 寄給母親的花束,卻買了一大束鮮花

52、J以及下文“開了 5個(gè)小時(shí)。”可知他直接開車到母親 家,應(yīng)選A。55.考查固定短語辨析。句意:他將親自把花送給母親。A. in public公開地;B. in privacy 私下地;C.in person親自;D.in silence沉默著,一聲不吭地。根據(jù)上文“他直接開車 到母親家,開了 5個(gè)小時(shí)可知他將親自把花送給母親。應(yīng)選C。零優(yōu)選提升題LPassage 6湖北省華中師范大學(xué)第一附屬中學(xué)2020-2021學(xué)年高一下學(xué)期期末檢測英語 試題】As a writer on an adventure sports magazine, Id always resist doing the adv

53、enturous stuff myself. I preferred to observe others and 21 their experiences to readers. Thus, when I was challenged to 22 a mountain in aid of charity一and to write about it afterwards一I was 23.Then it was a 24 that I had a brilliant coach called Keith, who gave me knowledge about everything from b

54、uilding muscle groups to how to 25 tiredness. It quickly became obvious that the techniques of climbing were more26 than I had imagined. Aware of the challenge, I forced myself to 27a detailed action plan Keith made, working out 28 at the gym. My self-belief 29 alongside my muscle power, and I becam

55、e confident about finishing the climb.All too soon I was on a plane to my destination. That day, when I looked up at the mountain, I thought of 30 it. But then I remembered all the31 r d made and how disappointed Keith would be if I gave up-not to mentionthe sense of 32 Id experience myself. With a

56、deep breath fear 33courage, I headed into the sunshine to meet the rest of the group.And as I sit here now, tapping on my laptop, Im amazed at all the details I can recall: the burning 34 and the tiredness. Could I have been better prepared? Possibly. Would I be back for another go? Thankfully not.

57、The feeling of20being excited when standing on top of the world is a 35 experienceone I will cherish forever.21. A. exposeB. expandC. proveD. narrate22. A. promoteB. preserveC. climbD. clean23. A. inspiredB. unwillingC. unawareD. attracted24. A. problemB. mysteryC. trickD. blessing25. A. restoreB. r

58、ejectC. avoidD. ignore26. A. fancyB. definiteC. complexD. flexible27. A. stick toB. turn toC. adapt toD. contribute to28. A. occasionally B. graduallyC. dailyD. endlessly29. A. grewB. reducedC. changedD. crashed30. A. maintaining B. accomplishing C. bravingD. quitting31. A. promisesB. effortsC. deci

59、sionsD. choices32. A. reliefB. obligationC. satisfactionD. failure33. A. giving way toB. holding on toC living upD. going back to34. A. earsB. musclesC. angerD. passion35. A. never-to-be-repeatedB. never-to-be-mentionedC. never-to-be-recalledD. never-to-be-forgottenbutto【答案】21. DCBI)CCACADBDABA21【解析

60、】【分析】這是一篇記敘文。講述了不喜歡冒險(xiǎn)的作者,為了一項(xiàng)慈善事業(yè)而參與爬山,為了爬山作者 在教練的指導(dǎo)下努力訓(xùn)練,盡管爬山那天作者想要放棄,但最終還是爬上了山頂,這對作者 來說是永遠(yuǎn)要珍惜的記憶??疾閯?dòng)詞詞義辨析。句意:我更喜歡觀察別人,把他們的經(jīng)歷講給讀者聽。A. expose暴露; B. expand 擴(kuò)展;C. prove 證明;D. narrate 表達(dá)。根據(jù)上文 “As a writer on an adventure sports magazine, Id always resist doing the adventurous stuff myself.”可矢口, 作 為一名冒險(xiǎn)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論