2024年山西省汾西縣七下英語(yǔ)期末統(tǒng)考模擬試題含答案_第1頁(yè)
2024年山西省汾西縣七下英語(yǔ)期末統(tǒng)考模擬試題含答案_第2頁(yè)
2024年山西省汾西縣七下英語(yǔ)期末統(tǒng)考模擬試題含答案_第3頁(yè)
2024年山西省汾西縣七下英語(yǔ)期末統(tǒng)考模擬試題含答案_第4頁(yè)
2024年山西省汾西縣七下英語(yǔ)期末統(tǒng)考模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩15頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2024年山西省汾西縣七下英語(yǔ)期末統(tǒng)考模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、—Thecakeisreallydelicious.—Thankyou.I________itlastnight.A.made B.make C.willmake D.ammaking2、—It’ssohot.________Iswimintheriver,mum?—No,you________.It’sdangerous.Lookatthesign!A.Could;couldn’t B.Should;mustn’t C.Must;needn’t D.Could;can’t3、Ithinkit’sbadto________latetowatchTV.A.wakeup B.stayup C.putup D.getup4、David,there________adictionaryandsomebooksonyourdesk.Pleaseputthemaway.A.is B.are C.have D.has5、—Whyareyouinsuchahurry?—Johniswaitingforme.We___________afootballmatch.A.aregoingtowatch B.watch C.arewatching D.watched6、It________Jack20minutes________themathproblemyesterday.A.took;toworkout B.takes;toworkout C.istaking;workingout7、—Couldyouteachmehowtousethecomputer?—___________.A.Nevermind B.NotatallC.Noproblem D.That’sallright8、Themasterwantsto________.NoticeboardLastSunday,mypetcatMimilostherway.Sheisthreeyearsoldwithlonggreyfur.Shehaswhitepawsandtheeyesaregreen.Ifyoufindher,pleasesendanemailtolovemimi@163.com.Thanksforyourhelp.A.tellotherswhathercatlookslike B.tellothersshelovesMimiC.askotherstosendanemailtoher D.askotherstohelpfindhercat9、—Hello!ThisisAnna.CanIspeaktoSara?—Sorry,sheisn’tback________.CanItakeamessage?A.again B.too C.yet D.either10、Don’t________toomanyforests,orwewillloseourhomeoneday.A.cutdown B.cutup C.cutout D.cutin二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、根據(jù)下面的對(duì)話情景,在每個(gè)空白處填上一個(gè)適當(dāng)?shù)木渥樱箤?duì)話的意思連貫、完整。A:Hi,Betty!ThisisAlice.Howarethingsgoing?B:Hi,Alice.________1________.Andhowareyou?A:I’mfine.Areyoufreetomorrow,Betty?B:Yes.What’sup?A:TomorrowisLiXiang’sbirthday.________2________?B:Yes,I’dliketo.A:Great!Let’sgotohisbirthdaypartytogether.B:________3________?A:I’dliketosingsomesongsatthebirthdayparty.B:________4________?A:Englishsongs.Ican’tsingChinesesongs.Whataboutyou?B:________5________.A:Goodidea!I’msurewe’llhaveagoodtime.Seeyou.B:OK.Seeyouthen.三、語(yǔ)法填空(10分)12、閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫的要求,在空格處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)脑~或使用括號(hào)中詞語(yǔ)的正確形式填空Astheoldsayinggoes,“Quitwhileyou’reahead.”Ifyoualreadyhaveeverythingyouneed,youshouldn’tbecometoogreedy(貪婪的).lion____1____(wake)uponeeveningandfelthungry.Hewenttolook___2___foodintheforest.Hewanted___3___(catch)somethingtoeatandhedidit___4___(easy).Then,hesawarabbitrunningabout.Soon,hecaughtthelittlerabbit.____5____hewasgoingtokillit,hesawadeer.Hethoughthewouldeatthedeerbecauseitwas____6____(big)thanthatrabbit.Sohelefttherabbitunderatreeandrantothedeer,____7____thedeerranfastandescaped(逃脫).Tiredandhungry,thelion____8____(stop)runningandsaidtohimself,“Whynotgo____9____toeattherabbit?”Butafterhegottothetree,therabbitwasgone.Nowthelionhadnorabbit______10______deertoeat.四、完形填空(10分)13、先通讀下面的短文,掌握其大意,然后在每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng),并在答題卡上將該項(xiàng)涂黑。John,Rich,andIlovedlivingonthefarminNewJersey.Itwasreally___1___.Wecouldrunonthefieldsfreelyandhidefromeachother.DadgrewsomanyvegetablesthatMomonlyhadtobuymilkandsomemeat.Butthenthe___2___thinghappened.Dadbecameillandcould___3___farmtheland(土地).SoMomrent(出租)somelandtoanotherlocalfarmer.Momusedthemoneyfromthelandrentto___4___forourfoodandclothes.Daddied(死),butwestill___5___tokeepeverythinggoingwell.Ourunclefromanearbytowncameandhelpedusplantthevegetables.Hesold(賣)the___6___forustogetmoremoney.Wewentonlikethisforweeks.Butitbecametoomuchforus.ThesmalltownofOakHillwaslookingforaplacetoputacommunity___7___.Momtoldusthatshewasgoingtosellthelandtothetown.Wemovednearouruncleintoa(n)___8___housethatMomwasabletobuy.Twomonthslater,thetownofOakHilltoldMomtheyweregoingtonametheparkafterourdad.Whatanhonor(榮耀)!WenowgototheparkandseeDad’s___9___eachtimeweenterthegate.Theparkhasabaseballfield,apoolandanaturetrail(觀景小徑).Whatawonderfulpark!Butthebestpartiswecan___10___Dadeverytimewegothere!1.A.new B.broken C.large D.dirty2.A.sad B.happy C.amazing D.strange3.A.always B.often C.sometimes D.never4.A.wait B.look C.pay D.work5.A.hated B.tried C.hurried D.stopped6.A.farm B.meat C.land D.vegetables7.A.park B.school C.cinema D.supermarket8.A.quiet B.clean C.small D.modern9.A.design B.wheat C.work D.name10.A.call B.visit C.help D.save五、閱讀理解(30分)14、SCHOOLHEALTHSERVICEChildHealthCenterNo.33HospitalStreet,LondonLevel3,MasterHospitalTel:6435-3895HEALTHASSESSMENT(評(píng)估)REPORTName:AnneColeSchool:LittleFootprintsSchoolDate:14/6/2023TestResultItemsResultReferencestandard(參考標(biāo)準(zhǔn))Vision(視力)Righteye:6/7.5Lefteye:6/86/6:goodvision;6/9:OK;6/12:poorUT:unabletotest;CS:cannotseeHeight111.20cmNormalrange:110-120cmWeight32.90kgNormalrange:18-24kg1.WhendidAnnegettheassessmentresult?________A.March14,2023. B.June14,2023. C.April14,2023. D.May14,2023.2.WhatcanweknowaboutAnne’svision?________A.Hertwoeyesarethesame.B.Herrighteyeis6/7.C.Herlefteyeis6/8.D.Hertwoeyesaregreatlydifferent.3.Howisaboy’svisionifbothofhiseyesare6/9?________A.Good. B.OK. C.Poor. D.UT.4.Whatcanweinfer(推斷)fromthetext?________A.Anneisoverweight.B.Anneistallerthankidsofherage.C.Annewearsglasses.D.AnnestudiesatNo.33HospitalStreet.5.Whatkindoftextisit?________A.Aschoolintroduction. B.Athanksletter.C.Ahealthreport. D.Anadvertisement.15、WelcometoGoodSwimmerPublicSwimmingPoolOpeningTime:7:00am.—10:00a.m.,3:30p.m.—10:30p.m.,MondaytoFriday6:00a.m.—6:00p.m.,Saturday&SundayPrice:Children(Agedunder7):¥10Students(Aged7-17):¥15Adults(成人):¥5Notice:▼Allswimmersmusttakeashowerbeforegoingintothepool.▼Childrenmustbewithanadult.▼Noplayingorfightingintheswimminglanes(泳道).Youmayputothersindanger.▼Slowerswimmerskeeptotheright.▼Putyourclothes,watchesorotherthingsinthelocker(儲(chǔ)物柜).Rememberthenumberofyourlocker.Alostkeytothelockerwillcostyou¥50.▼Stopswimmingifyoudon’tfeelwell.Calloutloudorputupyourhandifyouthinkyouareindangerandourlifesaverswillcomeandsaveyou.Wewillaskyoutoleaveifyoudon’tfollowtherules.No.4MarketRoad,ShantouCity,Telephone:26839761.Howlongistheswimmingpoolopenonweekends?A.Ninehours. B.Tenhours. C.Elevenhours. D.Twelvehours.2.IfMr.andMrs.Greenaregoingswimmingatthepoolwiththeirnine-year-oldsonandsix-year-olddaughter,howmuchdotheyneedtopay?A.¥75. B.¥100. C.¥70. D.¥80.3.WhatcanMikedowhenhebeginstolearnswimmingandswimsslowly?A.Hecanplaywithhisfriendsintheswimminglanes.B.Hecanswimintherightswimminglanes.C.Hecanswiminanyswimminglanes.D.Hecancalloutthelifesaverstohelp.4.WhichofthefollowingisTRUE?A.TheswimmingpoolisatNo.4MarketRoad,ShantouTown.B.Everybodymusttakeashoweraftergoingintothepool.C.Childrencan’tgototheswimmingpoolbythemselves.D.Ifyouplayintheswimminglanes,theywillcallyourparents.5.Inwhichpartofthenewspapercanyoureadthepassage?A.Science. B.Citylife. C.Sports&Health. D.News.16、Happinessisforeveryone.Youdon’tneedtocareaboutthosepeoplewhohavebeautifulhouseswithlargegardens.___1___Why?Becausepeoplewithbighousesmayoftenfeellonelyandpeoplewithcarsmaywanttowalkonthecountryroadintheirfreetime.Infact,happinessisalwaysaroundyouifyouputyourheartintoit.___2___Whenyoustudyhardatyourlessons,yourparentsarealwaystakinggoodcareofyourlifeandyourhealth.Whenyougetsuccess,yourfriendswillsaycongratulationstoyou.Whenyoudosomethingwrong,peoplearoundyouwillhelpyoutocorrectit.Andwhenyoudosomethinggoodtoothers,youwillfeelhappy,too.___3___Ifyounoticeabitofthem,youcanseethathappinessisalwaysaroundyou.Happinessisnotthesameasmoney.___4___Whenyouarepoor,youcanalsosayyouareveryhappy,becauseyouhavesomethingelsethatcan’tbeboughtwithmoney.Whenyoumeetwithdifficulties,youcansayloudlyyouareveryhappy.That’sbecauseyouhavemorechances(機(jī)會(huì))tochallenge(挑戰(zhàn))yourself.Soyoucan’talwayssayyouarepoorandyouhavebadluck.Asthesayinggoes,lifeislikearevolving(旋轉(zhuǎn)的)door.Whenitcloses,italsoopens.___5___A.Whenyouareintroubleatschool,yourfriendswillhelpyou.B.Ifyoutakeeverychanceyouget,youcanbeahappyandluckyperson.C.Alltheseareyourhappiness.D.Therearealotofpeoplewholoveyouandwouldliketohelpyou.E.Youneedn’tadmire(羨慕)thosepeoplewhohavecars,eitherF.Itisafeelingofyourheart.G.Youcanhavethethingsthatyoulikeifyouworkhard.六、完成句子(10分)17、順便問(wèn)一下,誰(shuí)愿當(dāng)運(yùn)動(dòng)會(huì)的志愿者?________________________,whowouldliketobethevolunteersforthesportsmeeting?18、不要把今天的事情留到明天去做。________________________________________________________19、他撿起這個(gè)小貓,和女孩們一起把它送到了動(dòng)物中心。He________________thelittlecatandtookittotheanimalcenterwiththegirls.20、順便問(wèn)一句,你要和我一起去迪斯尼樂(lè)園嗎?________________________,wouldyouliketogotoDisneylandwithme?21、Therearenine_________(百)studentsinthisschool.七、短文填空(10分)22、閱讀下面短文,根據(jù)短文內(nèi)容從方框中選出恰當(dāng)?shù)膯卧~或短語(yǔ)填空,使語(yǔ)意通順完整。A.acrossfromB.wasinterestedinC.atD.inE.haveagoodtimeF.belateforMynameisLiJian.Iamverybusyonschooldaysatschool.ImustgetupearlybecauseIdon’twantto____1____class.Ihavemuchhomeworktodoeveryday.Butonweekends,Iamrelaxedandcan____2____.Forexample(例如),Ihadgreatfunlastweekend.OnSaturdaymorning,Igotupverylate.Igotup____3____nineo’clock.Afterhavingbreakfast,Ivisitedtheartmuseumwithmyfriend.Themuseumis____4____myschool.Isawmanybeautifulpaintingsthere.I____5____them.A.becauseB.areC.blewoutD.isE.asymbolofF.forOnSundaymorning,Iwentshoppingwithmyparents.Myparentsboughtmemanythings____6____itwasmybirthday.Theyalsoboughtabigbirthdaycake____7____me.Beforedinner,mygrandparents,myuncleandauntgavemesomegifts.Therewerefourteencandlesonthecake.Asyouknow,thenumberofthecandles____8____myage.Imadeawishand____9____allthecandles.Wealsoatethelongnoodlesbecausemygrandmothersaidtheywere_____10_____longlife.HowhappyIwas!八、閱讀表達(dá)(10分)23、請(qǐng)閱讀下面這篇文章,根據(jù)所提供的的信息,回答5個(gè)問(wèn)題。要求所寫答案語(yǔ)法正確、語(yǔ)義完整。DoyouknowBobDylan?Heisafamoussinger.AndhecomesfromtheUS.Hewasbornon24thMay,1942.Whenhewasinhighschool,hewasinterestedinmusic.Andhestartedaband(樂(lè)隊(duì))himself.WhenhewasinUniversity(大學(xué))ofMinnesota,hetookpartinmanysingingcompetitions(競(jìng)賽).In1961,heworkedwithasingingcompanyinColumbia.Oneyearlater,hisfirstsongcalledBobDylancameout.BobDylanwritesthesongsallbyhimself.Andthewordsofthesongshavealotofpoeticpower(詩(shī)意).PeopleinAmericalovehissongsverymuch.That’sbecausehissongshaveastrongconnection(聯(lián)系)withAmericanculture.On13thOctober,2016,BobDylangottheNobelPrizeinLiterature(諾貝爾文學(xué)).HewasthefirstAmericantogettheprizefrom1993.Howgreatasingerheis!1.HowoldisBobDylan?___________________________________________________________________2.WhatwasBobDylaninterestedinwhenhewasinhighschool?___________________________________________________________________3.WhendidBob’sfirstsongcometotheworld?___________________________________________________________________4.WhydopeopleinAmericaloveBobDylan’ssongsverymuch?___________________________________________________________________5.HowdopeoplelikeBobDylan?___________________________________________________________________九、書面表達(dá)(20分)Andy想在周末舉辦一個(gè)聚會(huì),他想請(qǐng)外教Mr.Green也參加。請(qǐng)你替他寫一封邀請(qǐng)信,60詞左右(開頭和結(jié)尾不計(jì)入總詞數(shù))。要點(diǎn):1.時(shí)間:周六晚6點(diǎn)—8點(diǎn);2.地點(diǎn):Andy家;3.被邀請(qǐng)者:Andy的老師和同學(xué);4.路線:從學(xué)校門口坐3路公交車到BeijingRoad下車,然后向前走大約1分鐘,右拐進(jìn)迎春街;5.Andy將于周六晚5點(diǎn)40分在迎春街的第一幢大樓前等Mr.Green。DearMr.Green,IwillhaveapartythisSaturdayevening.Ihopeyouwillcometomypartyifyouhavetime.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Allmyfamilylookforwardtoseeingyouattheparty.LotsofloveAndy

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、A【解析】【詳解】句意:——這個(gè)蛋糕非常好吃?!x謝你。昨天晚上我做的。考查時(shí)態(tài)。make“制作”,是動(dòng)詞,根據(jù)“l(fā)astnight”可知,此處用一般過(guò)去時(shí),故選A。2、D【解析】【詳解】句意:——太熱了。媽媽,我可以在河里游泳嗎?——不,你不能。這很危險(xiǎn)??催@個(gè)標(biāo)志!考查情態(tài)動(dòng)詞。could可以;couldn’t不可以;should應(yīng)該;mustn’t禁止;must必須;needn’t不必。根據(jù)“Iswiminthelake”可知,此處表示請(qǐng)求允許,應(yīng)填could。could表請(qǐng)求允許否定回答應(yīng)用can’t。故選D。3、B【解析】【詳解】句意:我認(rèn)為熬夜看電視不好??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)辨析。wakeup醒來(lái);stayup熬夜;putup張貼;getup起床。根據(jù)“it’sbadto…latetowatchTV”可知,熬夜看電視不好,stayuplate“熬夜”,故選B。4、A【解析】【詳解】句意:David,在你的桌子上有一本字典和一些書。把它們收拾起來(lái)??疾閠herebe句型。is是,be動(dòng)詞的單數(shù);are是,be動(dòng)詞的復(fù)數(shù);has有,動(dòng)詞第三人稱單數(shù);have有,動(dòng)詞原形。根據(jù)“there”可知,句子是therebe句型,排除C和D,therebe句型中be動(dòng)詞取決于離它最近的名詞,“adictionary”是單數(shù),所以be動(dòng)詞用is,排除B,故選A。5、A【解析】【詳解】句意:——你為什么這么著急?——約翰在等我。我們要去看一場(chǎng)足球賽??疾闀r(shí)態(tài)。根據(jù)“Johniswaitingforme.We...afootballmatch.”可知約翰在等著一起去看足球賽,由此可知“看足球賽”是將來(lái)的動(dòng)作,用一般將來(lái)時(shí)begoingtodo。故選A。6、A【解析】【詳解】句意:杰克昨天花了20分鐘才算出這道數(shù)學(xué)題。考查一般過(guò)去時(shí)和非謂語(yǔ)動(dòng)詞。根據(jù)“yesterday”可知,句子的時(shí)態(tài)是一般過(guò)去時(shí),因此第一個(gè)空用took;Ittooksb.+時(shí)間todosth.意為“某人花多長(zhǎng)時(shí)間做某事”,固定句式,因此此處用todo不定式作主語(yǔ),第二個(gè)空填toworkout。故選A。7、C【解析】【詳解】句意:——你可以教我使用電腦嗎?——沒(méi)問(wèn)題??疾榍榫敖浑H。根據(jù)交際口語(yǔ),當(dāng)別人委婉請(qǐng)求幫忙時(shí),應(yīng)該使用:Noproblem“沒(méi)問(wèn)題”,進(jìn)行回答。Nevermind不要緊,是道歉的答語(yǔ);Notatall是感謝或道歉的答語(yǔ);That’sallright是感謝的答語(yǔ)。故選C。8、D【解析】【詳解】句意:主人想請(qǐng)別人幫忙找她的貓。考查常識(shí)。tellotherswhathercatlookslike告訴別人她的貓長(zhǎng)什么樣;tellothersshelovesMimi告訴別人她愛咪咪;askotherstosendanemailtoher請(qǐng)其他人給她發(fā)電子郵件;askotherstohelpfindhercat請(qǐng)別人幫忙找她的貓。根據(jù)“LastSunday,mypetcatMimilostherway”以及“Ifyoufindher,pleasesendanemailtolovemimi@163.com”可知發(fā)布這篇布告的主人的貓丟了,想請(qǐng)別人幫忙找他的貓。故選D。9、C【解析】【詳解】——你好,我是安娜。我可以和薩拉通話嗎?——對(duì)不起,她還沒(méi)有回來(lái)。我可以為她捎個(gè)口信嗎?考查副詞辨析。again再、又;too也;yet還;either也。根據(jù)“CanItakeamessage?”可知,我可以為她捎個(gè)口信嗎?說(shuō)明她還沒(méi)有回來(lái)。故選C。10、A【解析】【詳解】句意:不要砍伐太多的森林,否則總有一天我們會(huì)失去家園的??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)辨析。cutdown砍倒;cutup切碎;cutout切斷;cutin插嘴。分析句子,根據(jù)“toomanyforests”,可知是“太多的森林”,“cutdown”意為“砍倒”,符合句意,故選A。二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、1.I’mfine2.Wouldyouliketogowithme3.Whatwouldyouliketodoatthebirthdayparty4.AreyougoingtosingEnglishsongsorChinesesongs5.Iamgoingtoplaythepiano【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是貝蒂和愛麗絲兩人在打電話,兩人在談?wù)摾钕氲纳张蓪?duì)?!?題詳解】根據(jù)“Howarethingsgoing?”可知,此處應(yīng)介紹自己最近怎么樣。故I’mfine“我很好”符合語(yǔ)境。故填I(lǐng)’mfine?!?題詳解】根據(jù)“Yes,I’dliketo.”可知,此處詢問(wèn)貝蒂是否想去李想的生日派對(duì)。故Wouldyouliketogowithme“你想要和我一起去嗎”符合語(yǔ)境。故填Wouldyouliketogowithme。【3題詳解】根據(jù)“I’dliketosingsomesongsatthebirthdayparty.”可知,此處詢問(wèn)愛麗絲想要在生日派對(duì)上做什么。故Whatwouldyouliketodoatthebirthdayparty“你想要在生日派對(duì)上做什么”符合語(yǔ)境。故填Whatwouldyouliketodoatthebirthdayparty?!?題詳解】根據(jù)“Englishsongs.Ican’tsingChinesesongs.”可知,此處可以詢問(wèn)愛麗絲打算唱英文歌還是中文歌。故AreyougoingtosingEnglishsongsorChinesesongs“你打算唱英文歌還是中文歌”符合語(yǔ)境。故填A(yù)reyougoingtosingEnglishsongsorChinesesongs。【5題詳解】根據(jù)“Whataboutyou?”可知,此處詢問(wèn)貝蒂打算做些什么。故可以回答Iamgoingtoplaythepiano“我打算彈鋼琴”。故填I(lǐng)amgoingtoplaythepiano。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.woke2.for3.tocatch4.easily5.As##When6.bigger7.but8.stopped9.back10.or【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇記敘文,俗話說(shuō):“先知后覺”,如果你已經(jīng)擁有了所需的一切,你就不應(yīng)該變得過(guò)于貪婪,本文中的獅子卻犯了這樣的錯(cuò)誤?!?題詳解】句意:一天晚上,一只獅子醒來(lái),感到饑餓。根據(jù)第二段可知,句子是一般過(guò)去時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞wake用過(guò)去式woke,故填woke?!?題詳解】句意:他去森林里找食物。根據(jù)“felthungry”可知,他很餓,去找食物。lookfor“尋找”,固定搭配,故填for?!?題詳解】句意:他想抓點(diǎn)東西吃,而且很容易做到。wanttodo“想要做某事”,填動(dòng)詞不定式,故填tocatch?!?題詳解】句意:他想抓點(diǎn)東西吃,而且很容易做到。easy“容易的”,形容詞;easily“容易地”,副詞,用副詞修飾動(dòng)作didit,故填easily。【5題詳解】句意:當(dāng)他打算殺死它時(shí),他看到了一只鹿。根據(jù)“...hewasgoingtokillit,hesawadeer.”可知,當(dāng)他打算殺死兔子時(shí),看到了一只鹿。“當(dāng)……時(shí)”符合語(yǔ)境,“當(dāng)……時(shí)”as或when,引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句,且句首字母大寫。故填A(yù)s/When。【6題詳解】句意:他想他會(huì)吃掉鹿,因?yàn)樗韧米哟蟆S蓆han可知用比較級(jí),big比較級(jí)是bigger,故填bigger?!?題詳解】句意:于是,他把兔子留在樹下,跑向鹿,但鹿跑得很快就逃走了。根據(jù)“helefttherabbitunderatreeandrantothedeer,...thedeerranfastandescaped”可知,獅子放棄兔子去跑向鹿,但是鹿逃跑了。but“但是”表轉(zhuǎn)折,故填but。【8題詳解】句意:獅子又累又餓,停止了奔跑。該空是謂語(yǔ)動(dòng)詞,句子是一般過(guò)去時(shí),填動(dòng)詞的過(guò)去式,stop的過(guò)去式是stopped。故填stopped。【9題詳解】句意:為什么不跑回去吃兔子呢?根據(jù)“Butaftergottothetree,therabbitwasgone.”可知,他跑到樹那里,但是兔子已經(jīng)不見了,所以他是跑回去吃兔子的。goback“回去”,故填back?!?0題詳解】句意:現(xiàn)在獅子沒(méi)有兔子或鹿吃了。根據(jù)前文可知,獅子沒(méi)有吃到兔子和鹿,且該句是否定句,or“或者”表示并列。故填or。四、完形填空(10分)13、1.C2.A3.D4.C5.B6.D7.A8.C9.D10.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了作者父親去世之后,作者一家的艱難生活?!?題詳解】句意:它真大。new新的;broken破的;large大的;dirty臟的。根據(jù)“Wecouldrunonthefieldsfreelyandhidefromeachother.”可知可以在田野上自由地跑,可見農(nóng)場(chǎng)很大。故選C。【2題詳解】句意:但不幸的事情發(fā)生了。sad悲傷的;happy開心的;amazing令人驚奇的;strange奇怪的。根據(jù)“Dadbecameill”可知作者的父親生病了,這是悲傷的事情。故選A。【3題詳解】句意:爸爸生病了,再也不能種地了。always總是;often經(jīng)常;sometimes有時(shí);never從不。根據(jù)“Dadbecameill”可知作者的父親生病了,不能種地了。故選D?!?題詳解】句意:媽媽用地租的錢來(lái)支付我們的食宿。wait等待;look看;pay支付;work工作。根據(jù)“Momusedthemoneyfromthelandrentto...forourfoodandclothes”可知用租金支付食物和衣服。故選C?!?題詳解】句意:爸爸去世了,但我們?nèi)匀慌ψ屢磺许樌?。hated討厭;tried努力;hurried匆忙;stopped停止。根據(jù)“tokeepeverythinggoingwell”可知是努力把生活過(guò)好。故選B?!?題詳解】句意:他為我們賣蔬菜是為了賺更多的錢。farm農(nóng)場(chǎng);meat肉;land土地;vegetables蔬菜。根據(jù)“helpedusplantthevegetables.”可知是把種植的蔬菜賣掉。故選D?!?題詳解】句意:橡樹山小鎮(zhèn)正在找一個(gè)地方建一個(gè)社區(qū)公園。park公園;school學(xué)校;cinema電影院;supermarket超市。根據(jù)“thetownofOakHilltoldMomtheyweregoingtonametheparkafterourdad”可知是建造一個(gè)公園。故選A?!?題詳解】句意:我們搬到了離叔叔不遠(yuǎn)的地方,搬進(jìn)了媽媽能買的一所小房子。quiet安靜的;clean干凈的;small小的;modern現(xiàn)代的。根據(jù)“housethatMomwasabletobuy.”以及文章內(nèi)容可知,他們生活艱難,只能買一個(gè)小房子。故選C。【9題詳解】句意:現(xiàn)在我們每次進(jìn)公園大門都會(huì)看到爸爸的名字。design設(shè)計(jì);wheat小麥;work工作;name名字。根據(jù)“thetownofOakHilltoldMomtheyweregoingtonametheparkafterourdad”可知公園是以爸爸的名字命名的,所以在公園大門可以看到爸爸的名字。故選D。【10題詳解】句意:但最棒的是,我們每次去那里都能去看望爸爸!call打電話;visit看望;help幫助;save拯救。根據(jù)“Dadeverytimewegothere”可知公園是以爸爸的名字命名的,所以每次去公園的時(shí)候可以看望爸爸。故選B。五、閱讀理解(30分)14、1.B2.C3.B4.A5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了安妮的健康評(píng)估報(bào)告?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格“Date:14/6/2023”可知,安妮2023年6月14日拿到評(píng)估結(jié)果的。故選B。【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Righteye:6/7.5Lefteye:6/8”可知,她的左眼是6/8。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格中“6/6:goodvision;6/9:OK;6/12:poor”可知,如果一個(gè)男孩的兩只眼睛都是6/9,他的視力還行。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格中“32.90kgNormalrange:18-24kg”可知,安妮超重了。故選A?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“HEALTHASSESSMENT(評(píng)估)REPORT”可知,這是一份健康報(bào)告。故選C。15、1.D2.A3.B4.C5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了一家泳池的營(yíng)業(yè)時(shí)間、價(jià)格以及注意事項(xiàng)等。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“6:00a.m.—6:00p.m.,Saturday&Sunday”可知,該泳池在周末營(yíng)業(yè)12小時(shí)。故選D?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Price:Children(Agedunder7):¥10Students(Aged7-17):¥15Adults(成人):¥5”可知,成人是5元,7歲以下是10元,7到17歲是15元,一共需要5×2+10+15=75,故選A.【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Slowerswimmerskeeptotheright.”可知,游泳較慢的邁克可以在泳池的靠右泳道游泳。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Childrenmustbewithanadult.”可知,兒童需要在成年人的陪同下去泳池,不能獨(dú)自去泳池。故選C?!?題詳解】推理判斷題。通讀全文可知,本文介紹了一家泳池的營(yíng)業(yè)時(shí)間、價(jià)格以及注意事項(xiàng)等,與健康與運(yùn)動(dòng)有關(guān),故選C。16、1.E2.A3.C4.F5.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇說(shuō)明文。主要告訴我們一個(gè)哲理,快樂(lè)與金錢并沒(méi)有關(guān)系,而在于你細(xì)心去捕捉,生活就像一個(gè)旋轉(zhuǎn)的門,當(dāng)它關(guān)閉的時(shí)候,它也會(huì)打開。如果你抓住你得到的每一個(gè)機(jī)會(huì),你就是一個(gè)快樂(lè)而又幸運(yùn)的人。【1題詳解】根據(jù)上文“Youdon’tneedtocareaboutthosepeople...”以及下文“peoplewithbighouses...walkonthecountryroadintheirfreetime”可知,擁有大房子的人可能經(jīng)常感覺孤單,擁有汽車的人可能想要在鄉(xiāng)間小路散步,因此沒(méi)必要羨慕有大房子和汽車的人。選項(xiàng)E“你也不必羨慕那些有車的人”符合語(yǔ)境。故選E?!?題詳解】根據(jù)后文“Whenyoustudyhardatyourlessons...”“Whenyougetsuccess...”“Whenyoudosomethingwrong...”可知,從各個(gè)方面論證了幸福就在你身邊,選項(xiàng)A“當(dāng)你在學(xué)校陷入困境的時(shí)候,你的朋友們會(huì)幫助你”符合語(yǔ)境。故選A?!?題詳解】根據(jù)下文“youcanseethathappinessisalwaysaroundyou”可知,前文從朋友、父母、身邊的人等各個(gè)方面論證了幸福就在你身邊,前提是你去注意到身邊的這些幸福。選項(xiàng)C“所有這些都是你的形符”符合語(yǔ)境,故選C?!?題詳解】根據(jù)下文“Whenyouarepoor...Whenyoumeetwithdifficulties...”可知,無(wú)論是貧窮還是遇到困難,你都可以說(shuō)自己是幸福的,關(guān)鍵是你看問(wèn)題的角度和自己的感受。選項(xiàng)F“它是你內(nèi)心的感受”符合語(yǔ)境,故選F?!?題詳解】根據(jù)上文“l(fā)ifeislikearevolvingdoor.Whenitcloses,italsoopens”可知,生活就像一個(gè)旋轉(zhuǎn)的門。當(dāng)它關(guān)閉時(shí),它也會(huì)打開。這里說(shuō)的是我們要抓住機(jī)會(huì),選項(xiàng)B“如果你抓住每一個(gè)機(jī)會(huì),你就會(huì)成為一個(gè)快樂(lè)而幸運(yùn)的人”符合語(yǔ)境。故選B。六、完成句子(10分)17、Bytheway【解析】【詳解】bytheway“順便”,句首需大寫首字母,故填Bytheway。18、Don’tleavetoday’sworkuntiltomorrow.【解析】【詳解】don’t“不要”;leave“遺留”;today’swork“今天的工作”;until“直到”;tomorrow“明天”。故填Don’tleavetoday’sworkuntiltomorrow.。19、①.picked②.up【解析】【詳解】考查動(dòng)詞短語(yǔ)。分析句子可知,句子缺少謂語(yǔ),撿起:pickup,固定搭配;由“…andtook”可知,句子是一般過(guò)去時(shí)。故填picked;up。20、①.By②.the③.way【解析】【詳解】“順便問(wèn)一下”bytheway,是固定搭配。句子開頭首字母大寫。故填By;the;way。21、hundred【解析】【詳解】句意:這所學(xué)校有900名學(xué)生。hundred“百”,空格前有基數(shù)詞nine,此空應(yīng)填數(shù)詞的單數(shù)形式,故填hundred。七、短文填空(10分)22、1.F2.E3.C4.A5.B6.A7.F8.D9.C10.E【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇記敘文。主要介紹自己的上周末日常。【1題詳解】句意:我必須早早地起床,因?yàn)槲也幌肷险n遲到。結(jié)合“getupearly”,“wantto”及備選詞匯可知,此空應(yīng)填動(dòng)詞或動(dòng)詞短語(yǔ),選項(xiàng)F“belatefor”符合語(yǔ)境。故選F?!?題詳解】句意:但是周末我很放松,很快樂(lè)。根據(jù)情態(tài)動(dòng)詞“can”和句意可知,此空應(yīng)填動(dòng)詞原形,選項(xiàng)E“haveagoodtime”符合語(yǔ)境。故選E。【3題詳解】句意:我9點(diǎn)起床。根據(jù)“nineo’clock”可知,是具體時(shí)刻,此空需填介詞at,表示“在9點(diǎn)鐘”。故選C?!?題詳解】句意:博物館在我們學(xué)校對(duì)面。根據(jù)“Themuseum”和“myschool”可知,這是兩個(gè)地點(diǎn),此空需填方位介詞進(jìn)行連接。結(jié)合選項(xiàng),選項(xiàng)A“acrossfrom”符合語(yǔ)境。故選A。【5題詳解】句意:我對(duì)他們很感興趣。根據(jù)“manybeautifulpaintings”可知,是稱贊那些畫,此空應(yīng)填動(dòng)詞作謂語(yǔ)。選項(xiàng)B“wasinterestedin”符合語(yǔ)境。故選B?!?題詳解】句意:因?yàn)槭俏业纳眨业母改纲I許多東西給我。根據(jù)“boughtmemanythings”和“mybirthday”可知,此空需要填連詞,連接兩個(gè)前后兩個(gè)句子。選項(xiàng)A“because”符合語(yǔ)境。故選A?!?題詳解】句意:他們也買了一個(gè)生日蛋糕給我。此空需填介詞,與其后人稱代詞賓格構(gòu)成介詞短語(yǔ),在句中作狀語(yǔ)成分。選項(xiàng)F“

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論