2021年6月大學(xué)英語(yǔ)四級(jí)聽(tīng)力題目答案及原文第1套解析_第1頁(yè)
2021年6月大學(xué)英語(yǔ)四級(jí)聽(tīng)力題目答案及原文第1套解析_第2頁(yè)
2021年6月大學(xué)英語(yǔ)四級(jí)聽(tīng)力題目答案及原文第1套解析_第3頁(yè)
2021年6月大學(xué)英語(yǔ)四級(jí)聽(tīng)力題目答案及原文第1套解析_第4頁(yè)
2021年6月大學(xué)英語(yǔ)四級(jí)聽(tīng)力題目答案及原文第1套解析_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩3頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1、2021 年 月大學(xué)英語(yǔ)四級(jí)真題(第 1 套Part I Writing For allowed 30 to write express parents any making You should write at 120 words no more than words.Part Listening Section A you will hear three At end of news report, you will hear two or questions. news and questions will be only After a you answer from choices

2、 A), B), and the Sheet 1 with a single line through the centre.Questions 1 news report you have just International objective.B)The for the vulnerable.C)Rising D)Global economic countries have measures jobs. countries crisis.C)Few countries have seriousness of the D)Many countries need support their

3、peoples livelihood.Questions and on news you heard. A)Serve food nationwide. calorie information on the menu. content in the customers. A)They will be fined. will be will get warning.D)They will lose customers.Questions 5 news report you have just A says people jobs is increasing. its update trends,

4、 the says number of people 210 million The report 200 poor workers are of joining ranks of people on 2 per day past three years. general of International have taken measures effects of points out that have not And based on it four five years for unemployment to to pre-crisis levels. Mr. Somavia says

5、 the International Labor Organization is proposing deal unemployment. “Its key objective o place recovery efforts high of and provide social protection for the vulnerable. is news about?參考答案C解題技巧選項(xiàng) A 是際勞工組織的主要目標(biāo),選項(xiàng) B 是弱勢(shì)群體的社會(huì)保障,選項(xiàng) 是世界各地 失業(yè)率增選項(xiàng) 是球經(jīng)濟(jì)復(fù)由選項(xiàng)可此應(yīng)與失業(yè)或就業(yè)有關(guān)。 答案詳解新聞開(kāi)頭提到國(guó)際勞工組織公布,失業(yè)人數(shù)持續(xù)上漲。接下來(lái)提到一些

6、國(guó)家采取 措施應(yīng) 對(duì)全危機(jī),而有些國(guó)則沒(méi)有重視此危機(jī)。對(duì)此,國(guó)際勞工組織提出處理失業(yè)的 協(xié)議。選項(xiàng) 全地 概了聞報(bào)道的大意。故選 does, Juan International 參考答案A解題技巧選項(xiàng) A 是多國(guó)家都沒(méi)采取措施創(chuàng)造足夠的工作機(jī)會(huì),選項(xiàng) B 是很少國(guó)家知 道怎么處 理當(dāng)前的經(jīng)濟(jì)危機(jī),項(xiàng)C 很少國(guó)家意識(shí)到目前危機(jī)的嚴(yán)重性,選項(xiàng) 是多 國(guó)家需要支持來(lái)改善民生活。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與與家和經(jīng)濟(jì)危機(jī)有關(guān)。答案詳解總干事說(shuō)現(xiàn)在許多國(guó)家還沒(méi)有采取措施處理全球危機(jī)。故選A選 B 中多國(guó) 家沒(méi)有采取措施,不意味著它們不知道怎么處;項(xiàng) C 和項(xiàng) D 未提及。 Big fast food chai

7、ns in New York City started to a first-of-its-kind rule, them to calorie on the Nonas with the New York City of to people an opportunity actually calories before they purchase food make if they to their if they want fewer can. And expect this will a huge impact on And of course, if it on obesity, it

8、 will an on and disease, high pressure. M The new will of anti-obesity also recent citywide ban on artificial trans in restaurant menu rule only applies restaurants that serve potion sizes fifty or more locations nationwide. Starting Saturday, (4) ctiains big under the rnle will face penalties about

9、 dollars for not showing calorie information in spot on their menus, preferably next price. What are big food in New York City required do according new rule?參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是全國(guó)范圍內(nèi)供標(biāo)準(zhǔn)食物,選項(xiàng) 是菜單上標(biāo)注有關(guān)卡路里的信 息,選項(xiàng) 是在食物中增加蛋白質(zhì)含量,選項(xiàng)D 是顧客提供快餐。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與食物有關(guān)。 答案詳解新聞開(kāi)頭提到,要遵守的第一條規(guī)則就是在菜單上標(biāo)明有關(guān)卡路里的信息。故選 B其他選項(xiàng)未提及。 will

10、 happen big restaurant that new 參考答案A解題技巧選項(xiàng) A 是們會(huì)被罰款,選項(xiàng) B 是它們會(huì)停業(yè),選項(xiàng) C 是們會(huì)被警告,選項(xiàng) D 是們將失去顧客。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與某事件的結(jié)果有關(guān)。答案詳解新聞中提到如果違背規(guī)則,就會(huì)被罰約兩千美金,故選 A。他選項(xiàng)未提及。 Almost all importance of innovation but not many areable to innovation into their business. A in the Daily out t piles It article tend to assume innovat

11、ion means something new, but it more Its an of doing things. A company should find not just products but also in functions, business and processes. what the with many companies according news 參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是有能力實(shí)施它們的工作計(jì)選項(xiàng) B 是有能力持續(xù)產(chǎn)新奇產(chǎn)品, 選項(xiàng) 是缺少它們自己的成功商業(yè)模式,選項(xiàng) D 是有將創(chuàng)新融入它們的工作。由選項(xiàng)可 知,此題應(yīng)與公司的問(wèn)題有關(guān)。答案詳解新聞開(kāi)頭提到

12、今天幾乎所有公司都意識(shí)到創(chuàng)新的重要性,但能將創(chuàng)新融入工作的 并不多。故選 。選項(xiàng) B 中有能力持續(xù)生產(chǎn)新奇產(chǎn)這是人們對(duì)創(chuàng)新錯(cuò)誤看法。選項(xiàng) A 和項(xiàng) C 未提及。 people innovation?參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是是公司成功的秘訣,選項(xiàng) 是它是創(chuàng)造新的東西,選項(xiàng) C 是是帶來(lái)巨大收益 的神奇工具,選項(xiàng) 是是公司文化的重要部分。由選項(xiàng)可此題應(yīng)與某物的 功能有關(guān)。答案詳解新聞中提到一些人認(rèn)為創(chuàng)新就是創(chuàng)造新的東西。故選 B。 does & to?參考答案C解題技巧選項(xiàng) A 是力工作的員工,選項(xiàng) B 是靈活的促銷措施,選項(xiàng) 是新的文化觀 念,選項(xiàng) D 是資意愿。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與公司的發(fā)

13、展措施有關(guān)。答案解 聞中提到寶潔公司認(rèn)為,真正的創(chuàng)新是要有創(chuàng)新的文化,這是成功的基本工 具。故選 。 B lM: you to text W: I message a lot.M : I don t it so much. I prefer make a call if T in hurry.M : Yeah, I mean. (8) I get off the phone pretty quickly when I call. I m not big talker. thats true. You talk a lot.M : you fast writing the messages wi

14、th thumb?W : I I was I thought I would never message. But people text-messaging me, so I felt learn how text message. now I pretty fast. What you?M : Actually I the problem. (10) I first got my cell I thought it was so cool text all my friends have and I was with my it seems like now I don11 use it

15、much. I ve got slower actually.W : Yeah, I text messaging has do with example, in text a lot. I father if messages, and guess he said?M : W: hed never message. ( thinks it s childish and to M: I means. It s considered pretty informal text does man say about himself?參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是沉迷于科技,選B 是不擅長(zhǎng)社交,選項(xiàng) 是

16、很熱衷發(fā)短信, 選項(xiàng) D 是 他電話時(shí)間不長(zhǎng)。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與男士的習(xí)慣有關(guān)。答案詳解對(duì)話中提到他打電話的時(shí)候很快就掛斷了,他不喜歡說(shuō)太久。故選D對(duì)話提到 男士剛有 手機(jī)的時(shí)候?qū)Πl(fā)短信狂熱,而并非現(xiàn)在,選項(xiàng) C 錯(cuò)。選項(xiàng) A 和項(xiàng) B 未 及 does woman tend do while she on the phone?參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是大話,選項(xiàng) 是得很久,選項(xiàng) 是八卦,選項(xiàng) D 是乎所以。 由選項(xiàng)可知, 此題與某人的說(shuō)話有關(guān)。答案詳解】對(duì)話中提到女士只要一打電話就會(huì)說(shuō)得很久。故選 B。10. Why man message when first got phone?參考

17、答案A解題技巧選項(xiàng) A 是認(rèn)為很酷,選項(xiàng) B 是需要練習(xí),選項(xiàng) 是想和他們保持聯(lián)系, 選項(xiàng) D 是有緊急信息要發(fā)送。由選項(xiàng)可此題應(yīng)與男士的想法有關(guān)答案詳解對(duì)話中提到他剛有手機(jī)的候認(rèn)為給有手機(jī)的朋友發(fā)信息很酷。故選 A。其他 選項(xiàng)均未 提及。11. does father think of text messaging?參考答案C解題技巧選項(xiàng) A 是對(duì)年長(zhǎng)的人有挑戰(zhàn)性,選項(xiàng) B 是它節(jié)省時(shí)間和錢,選項(xiàng) 是是幼 稚的、不專 業(yè)的,選項(xiàng) 是是酷的、方便的。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與某事有關(guān)。 答案詳解對(duì)話中提到女十的父親認(rèn)為發(fā)短信是幼稚且不專業(yè)的,故選 C。其他選項(xiàng)均未提 及。 TwoW Johnson.

18、 How can I help you?M Well, I like to you about Tim department WWhat seems to W : Im sorry W But positive Bond lot of in you. M : Yest (13 -2) other colleagues leave don t such lot of W hes really unrealistic demands you?M : Yes, absolutely.WHave you approached Mr. Bond about problem?W :Well, this s

19、tage, it better if you approached him If nothing else to the problem it further, it you not a complainer. Why don t send an email requesting meeting with him in private?M I ve been bit worried Ill an email to a meeting, I ll what happens that. Thanks for W luck. And let know outcome.12. do we about

20、man from the 參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是他想要改變他的 T.任務(wù)分配,選項(xiàng) B 是對(duì)他的主管不滿選項(xiàng) C 是他認(rèn)為 他應(yīng)得到額外的加班,選項(xiàng) D 是經(jīng)常被老板批評(píng)。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與男 士的工作有關(guān)。答案詳解對(duì)話提到他的老板分配給他很多任務(wù),除了做自己還要做別人的。他要出席太 多會(huì) 議,乎花費(fèi)很多個(gè)人時(shí)間在做一些不必要的文書工作。故選 B其選項(xiàng)未提及。 13. 參考答案A解題技巧選項(xiàng) A 是的工作埴太大,選項(xiàng) B 是他的立接領(lǐng)導(dǎo)不信任他,選項(xiàng) C 是的同 事經(jīng)常拒 絕和他合作,選項(xiàng) I)是對(duì)他在工作中承擔(dān)的責(zé)任而,的工資太低。由選項(xiàng)可 知,此題應(yīng)與男士的 工情況有關(guān)。答案詳解對(duì)

21、話中提到其他的同事工作量都可以早下而他本來(lái)以自己完成任務(wù)了可 以早走結(jié)果老板又讓他幫助其他同事完成工作任務(wù)。故 A。其他選項(xiàng)未提及。14. How interpret fact man to help His colleagues with their work?參考答案C解題技巧選項(xiàng) A 是從來(lái)不知道怎么拒絕,選項(xiàng) B 是他總是樂(lè)于助人,選項(xiàng) 是的老 板很信任 他.項(xiàng) D 是的老板沒(méi)有公平觀念。由選項(xiàng)可,此題應(yīng)與男士的經(jīng)歷有關(guān)。 答案詳解對(duì)話提到女士認(rèn)為男士的老板相信,讓他做那么多事情。故選C其他選項(xiàng)未 提及。15. did the woman the to 參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是所有

22、抱怨寫來(lái),選項(xiàng) B 是待并看看接下來(lái)會(huì)發(fā)生什么,選項(xiàng) 是在必要 時(shí)候?qū)W會(huì)說(shuō)“不”,項(xiàng) 是單獨(dú)跟他老板談?wù)?。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與解決 方法有關(guān)。答案詳解 對(duì)中女士建議男士發(fā)送郵件約老板單獨(dú)見(jiàn)面談?wù)?。故D其他選項(xiàng)未提及。 Passage 16. speaker mainly 參考答案A解題技巧選項(xiàng) A 是眠對(duì)健康生的東要性,選項(xiàng) 是美國(guó)人睡覺(jué)時(shí)間減少的原因,選 項(xiàng) C 是 善睡質(zhì)量的幾點(diǎn)建議,選項(xiàng) D 是病和睡眠不足有聯(lián)系。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng) 與睡眠有關(guān)。答案詳解短文中提到新的數(shù)據(jù)證明為什么充足的睡眠是最電要面出事實(shí),后短文 中又 提“睡得好,活得久”研究結(jié)果,推測(cè)出短文主要說(shuō)的是睡眠對(duì)健康的重要

23、性。 故選 A。選項(xiàng) B 文 雖有及,但并不是主要討論內(nèi);項(xiàng) C 未及作者證明睡眠重要 性時(shí)給出的例證可證明選項(xiàng) D 中的觀點(diǎn)正確,但不是主要論述的內(nèi)容17. do we the 參考答案C解題技巧選項(xiàng) A 是們更有健朿意識(shí),選項(xiàng) B 是們正在改變生活習(xí)慣,選項(xiàng) C 他們 的睡眠越 來(lái)越少,選項(xiàng)D 是們知道缺乏睡眠的危害。由選項(xiàng)可此題應(yīng)與些人的生活 習(xí)慣有關(guān)。答案詳解短文中提到他們的睡眠時(shí)間從 20 世 50 年的 8 小左右減少到近幾年的 7 小 時(shí)說(shuō)明他 的睡覺(jué)時(shí)間越來(lái)越故 C項(xiàng) B 中活習(xí)慣包括各個(gè)方答案太泛化。 選項(xiàng) A 選項(xiàng) D 未及。18. does speaker say wil

24、l people who 參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是們的體重下降,選項(xiàng) B 是他們的思維功能退化,選項(xiàng) C 是們的工 作效率下 降,選項(xiàng) D 他們的血壓升高。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與一些人的身體狀況有。 答案詳解短文中提到睡眠時(shí)間缺乏將導(dǎo)致血壓升高。故選 D。Passage Two teachers will tell not worr)1 wlien for a place at in same we will you it your life. first is choice of It will on what you to get out of university, are what

25、you The next where to apply. Aim within you have combinalion of expected meet entry requirements? The But it best submit your early universities work as soon forms rolling in. (20) The most part of the is much feared This your to convey boundless enthusiasm for the of expression foremost. dull ineff

26、ective generalities and make you give 1) officers statement that arrives. It is if you subject it. You have to get what it is particular area has inspired 2) will look for that you have and thought about should be honest. if you going out of arriving interview on second floor. 19. What first you sho

27、uld in to for place a university? 參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是能夠支付多少,選項(xiàng) B 是你將選擇什么課程,選項(xiàng) C 是你想申請(qǐng)哪 所大學(xué),選項(xiàng) D 是么時(shí)候遞交你的申請(qǐng)。由選項(xiàng)可知,此題應(yīng)與上大學(xué)前的準(zhǔn)備工作有 關(guān)。答案詳解短文中提到第一個(gè)決定是課程的選擇。故選B選 A 未提,選項(xiàng) C 中你想申 請(qǐng)哪所大學(xué)是第二個(gè)選擇,選項(xiàng) D 是擇大學(xué)之后要做的事情。20. the of application?參考答案解題技巧選項(xiàng) A 是程學(xué)習(xí)單,選項(xiàng) B 是績(jī)的所有記錄,選項(xiàng) C 是師的推薦,選項(xiàng) D 是人陳述。由選項(xiàng)可知此題應(yīng)與學(xué)生有關(guān)。答案詳解短文中提到最重要的是個(gè)

28、人的陳述。故選 D。他選項(xiàng)未提及。21. What must in statements?參考答案C解題技巧選項(xiàng) A 是體細(xì)化畢業(yè)想做的事情,選項(xiàng) 是細(xì)描述他們多么喜歡學(xué)習(xí), 選項(xiàng) 是明他們已經(jīng)思考過(guò)這個(gè)學(xué)科,選項(xiàng) D 是調(diào)他們欽佩大學(xué)教授。由選項(xiàng)可, 此題應(yīng)與學(xué)生有關(guān)。答案詳解短文中提到管理者將會(huì)看你的每一條陳述,看你對(duì)這門學(xué)科的理解和思考。故選 C。細(xì)描述多么喜歡學(xué)習(xí)是沒(méi)有說(shuō)服力的,選項(xiàng) B 錯(cuò)誤。選項(xiàng) A 選項(xiàng) D 未及。 Passage Three It usually German, Bens built in It was actually a tricycle with petr

29、ol motor at the members of royal family and other wealthy people took motoring a of cars two seats. (23) pumps garages, so driver his for By 1905, cars look like cars of today, with lamps, plates. (24) in America because it was the It closer towards the of people. With the popularity of the registration a in 1903 the Motor Act. Competency tests were introduced in legal driving age a car in the UK are not car until have driving In Britain celebrated the opening of its motor the Preston Bypass. Until then, no really what a motor way was, e

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論