南通市2020-2021學(xué)年高三上學(xué)期開學(xué)檢測英語試題(解析版)_第1頁
南通市2020-2021學(xué)年高三上學(xué)期開學(xué)檢測英語試題(解析版)_第2頁
南通市2020-2021學(xué)年高三上學(xué)期開學(xué)檢測英語試題(解析版)_第3頁
南通市2020-2021學(xué)年高三上學(xué)期開學(xué)檢測英語試題(解析版)_第4頁
南通市2020-2021學(xué)年高三上學(xué)期開學(xué)檢測英語試題(解析版)_第5頁
已閱讀5頁,還剩17頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、江蘇省南通市2020-2021學(xué)年第一學(xué)期高三年級(jí)開學(xué)檢測英 語 試 題2020.08.13第一部分:聽力(共兩節(jié),滿分20分)做題時(shí),先將答案標(biāo)在試卷上。錄音內(nèi)容結(jié)束后,你將有兩分鐘的時(shí)間將試卷上的答案轉(zhuǎn)涂到答題紙上。第一節(jié)(共5小題;每小題1分,滿分5分)聽下面5段對(duì)話。每段對(duì)話后有一個(gè)小題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng),并標(biāo)在試卷的相應(yīng)位置。聽完每段對(duì)話后,你都有10秒鐘的時(shí)間來回答有關(guān)小題和閱讀下一小題。每段對(duì)話僅讀一遍。1. What do we learn from the conversation?A. The man hates to lend his tool

2、s to other people.B. The man hasnt finished working on the bookshelf.C. The man lost those tools.2. What do we know about the man?A. He doesnt like his job.B. He will not give up his job.C. He has a large family to support.3. Whats the relationship between the two speakers?A. Classmates. B. Teachers

3、 and students. C. Headmaster and teachers.4. Who is worried about gaining weight?A. The son. B. Aunt Louise. C. The mother.5. Why doesnt the woman buy the coat?A. It is expensive. B. There isnt her size. C. She doesnt like the color.第二節(jié)(共15小題;每小題1分,滿分15分)聽下面5段對(duì)話或獨(dú)白。每段對(duì)話或獨(dú)白后有幾個(gè)小題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出最佳

4、選項(xiàng),并標(biāo)在試卷的相應(yīng)位置。聽每段對(duì)話或獨(dú)白前,你將有時(shí)間閱讀各個(gè)小題,每小題5秒鐘;聽完后,各小題將給出5秒鐘的作答時(shí)間。每段對(duì)話或獨(dú)白讀兩遍。聽第6段材料,回答第6、7題。6. What is the woman probably?A. A hotel clerk. B. A house agent C. A shop assistant.7. What is the pillow filled with?A. Cotton. C. Dried flowers. C. A special material.聽第7段材料,回答第8至9題。8. What kind of skills does

5、 the woman not have?A. Operating computers. B. Doing business.C Typing.9. Which company did the woman work in?A. A trading company and a trust company.B. A trust company.C. A trading company.聽第8段材料,回答第10至12題。10. Whats wrong with the womans mother?A. She has been sick.B. She misses her family and fri

6、ends.C. She cant earn enough to support her family.11. Where does the woman live?A. In America B. In India. C. In Britain.12. What does the woman plan to do next year?A. Study a new language.B. Travel to India.C. Visit her fathers native country.聽第9段材料,回答第13至16題。13. How many Economics lectures will

7、the man attend every week?A. Five times, from Monday to Friday.B. Two times, on Thursday and Friday.C. Two times, on Tuesday and Thursday.14. Why did the man miss the meeting for the new students yesterday?A. Because he hadnt received any notice about that meeting.B. Because he had to attend the gro

8、up discussion.C. Because he had to do some part time jobs yesterday.15. If a student wants to earn the scholarship, what is the required attendance rate?A. 80% B. 90% C. 100%16. Which of the following statements is NOT true according to the conversation?A. The man is a grade one student in the unive

9、rsity.B. The man has to work after school.C. The man thinks the time of the lecture is too early.聽第10段材料,回答第17至20題。17. How long has the speaker lived in a big city?A. One year. B. Ten years. C. Eighteen years.18. What is the speakers opinion on public transport?A. Its comfortable. B. Its time-saving

10、. C. Its cheap.19. What is good about living in a small town?A. Its safer. B. Its healthier. C. Its more convenient.20. What kind of life do the speakers seem to like most?A. Busy. B. Colorful. C. Quiet.第二部分英語知識(shí)運(yùn)用(共兩節(jié),滿分35分)第一節(jié)單項(xiàng)填空(共15小題;每小題1分,滿分15分)請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面各題,從題中所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。1. Do you thin

11、k the weather will be fine this spring?No, we are fortunate. The weatherman forecasts there will be several sand storms.A. ifB. asC. thoughD. unless【答案】D【解析】【詳解】考查狀語從句。句意:你認(rèn)為今年春天天氣會(huì)好嗎?不,除非我們很幸運(yùn),否則的話今年春天不會(huì)有好天氣。天氣預(yù)報(bào)員預(yù)測將有幾場沙塵暴。A. if如果;B. as正如;C. though雖然;D. unless除非。此處為條件狀語從句,根據(jù)句意,表示“除非”應(yīng)用unless。故選D。2.

12、 Newton is shown as a gifted scientist with every human weakness stood at the point in history magic ended and science began.A. who; whereB. which; whereC. who; whenD. which; that【答案】A【解析】【詳解】考查定語從句。句意:牛頓被證明是一位天才科學(xué)家,有著人類的種種弱點(diǎn),他站在了歷史上魔術(shù)結(jié)束、科學(xué)開始的時(shí)刻。分析句子可知,兩個(gè)設(shè)空處都引導(dǎo)定語從句;第一空處關(guān)系詞代替先行詞Newton在從句中充當(dāng)主語,應(yīng)用關(guān)系代詞w

13、ho,第二空處關(guān)系詞代替先行詞point在從句中充當(dāng)?shù)攸c(diǎn)狀語,應(yīng)用關(guān)系副詞where,故選A項(xiàng)。3. Now that energy prices are rising so rapidly, further prices are very uncertain, and the risk a new investment depending on them may fail is greater.A. by whichB. ofC. thatD. in that【答案】C【解析】【詳解】考查同位語從句連接詞。句意:現(xiàn)在能源價(jià)格上漲如此之快,進(jìn)一步的價(jià)格是非常不確定的,依賴于能源價(jià)格的新投資失敗

14、的風(fēng)險(xiǎn)更大。the risk a new investment depending on them may fail is greater,主句結(jié)構(gòu)是the risk is greater,the risk 后面接了一個(gè)同位語從句a new investment depending on them may fail,這里從句主語a new investment,從句謂語結(jié)構(gòu)may fail,depending on them是定語修飾investment(相當(dāng)于定語從句a new investment which depends on them),同位語從句結(jié)構(gòu)完整,不缺任何意義,用不做任何成

15、分且無意義的that引導(dǎo)。故選C項(xiàng)。4. He tried to avoid making mistakes, but the added pressure caused him to make more than his usual.A. sizeB. spaceC. shareD. state【答案】C【解析】【詳解】考查名詞詞義辨析。句意:他試圖避免犯錯(cuò)誤,但壓力的增加使他比平時(shí)犯了更多的(錯(cuò)誤)。A. size尺寸;B. space空間;C. share(參與、得到等的)份;D. state國家、狀態(tài)。由句意可知,很明顯,這里說的是,增加的壓力使他犯的錯(cuò)誤比平時(shí)犯錯(cuò)誤的(份)量要多,s

16、hare符合句意。故選C項(xiàng)。5. Have you heard that he was admitted into Beijing University? Is that true?Im glad that his efforts at last _.A. worked outB. paid offC. turned outD. paid for【答案】B【解析】【詳解】考查動(dòng)詞短語辨析。句意:你聽說了嗎,他已經(jīng)被北京大學(xué)錄取了。真的嗎?我很高興他的努力終于得到了回報(bào)。A. worked out解決;B. paid off 得到回報(bào);C. turned out 最后是;D. paid for

17、支付。前文說被大學(xué)錄取了,所以這里是努力得到了回報(bào)。故選B項(xiàng)。6. He revisited his home village last month, and everything there_his sweet memory of his childhood.A. brought aboutB. brought upC. brought backD. brought in【答案】C【解析】【詳解】考查動(dòng)詞短語辨析。句意:上個(gè)月他再次回到家鄉(xiāng),那里的一切使他想起了童年的美好回憶。A. brought about引起;B. brought up撫養(yǎng);C. brought back使回憶起來;D.

18、 brought in引進(jìn)。根據(jù)his sweet memory of his childhood.可知這里意思是那里的一切使他想起了童年的美好回憶。故選C。7. He _ writing the paper now. He hadnt written a single word when I left him ten minutes ago.A. shouldnt beB. cant have finishedC. cant beD. mustnt have finished【答案】B【解析】【詳解】考查推測句。句意:他現(xiàn)在不可能寫完了卷子。我十分鐘之前留下他時(shí),他還沒有寫一個(gè)字。根據(jù)句意可

19、知,此處考查對(duì)過去情況的否定推測,其表達(dá)為cant have done不可能做某事,故選B項(xiàng)。【點(diǎn)睛】本題考查推測句對(duì)過去情況的肯定推測是must have done對(duì)過去情況的否定推測是cant/couldnt have done例如:The ground is wet, so it must have rained last night.He cant have finished his work, because he played basketball all day yesterday.8. I think my father would like to know_Ive been

20、up to so far, so I decide to send him a quick note.A. whichB. whatC. whyD. when【答案】B【解析】【詳解】考查賓語從句。句意:我想父親想知道我迄今為止在做什么,因此我決定給他發(fā)一個(gè)簡訊。A. which哪個(gè);B. what什么,指代事物;C. why為什么;D. when何時(shí)。分析句子可知可知,設(shè)空處引導(dǎo)賓語從句,從句缺少主語,且指物,意為“什么”,應(yīng)用連接代詞what,故選B項(xiàng)。9. How would you like your coffee? _A. Its well done.B. Very nice. Th

21、ank you.C. One cup, thats enough.D. The stronger, the better.【答案】D【解析】【詳解】考查交際用語。句意:你想喝什么樣的咖啡?越濃越好。一方問另一方“想喝什么樣的咖啡?”回答肯定是關(guān)于咖啡的口味,D項(xiàng)“越濃越好”符合文意。故選D項(xiàng)。10. - Why hasnt Jack come back yet ? _ anything have happened to him ?- Im not sure, but I guess something _ .A. May, must haveB. Can, may haveC. Must, m

22、ayD. Should, might have【答案】B【解析】【詳解】考查情態(tài)動(dòng)詞的用法。句意:Jack為什么還沒有來?可能碰到什么事情了吧?我不確定,但是我猜可能是發(fā)生了一些事情吧。根據(jù)句意推斷第一個(gè)空表示可能性,故選擇can, must 表示肯定,should表示應(yīng)該回答是不確定所以排除C和D, 第二個(gè)空從guess得出指示一種猜測,也表示可能性,排除A, 故選B項(xiàng)。11. At the bad news, she was so sad_I had to stay here keeping her_.A. that; companionB. then; companiesC. that;

23、 companyD. and; accompany【答案】C【解析】【詳解】考查狀語從句和固定搭配。句意:聽到這個(gè)壞消息,她很傷心,以至于我只好留在這里陪她。此句采用了sothat(如此以至于)結(jié)構(gòu),that引導(dǎo)的是結(jié)果狀語從句;固定搭配keep sb. company,意為“陪伴某人/為某人作伴”。故選C項(xiàng)。12. Though it is 30 years_we last met, I still remember the scene_we got separated on a rainy day.A. before; whereB. before; whichC. since; when

24、D. since; where【答案】D【解析】【詳解】考查固定句型和定語從句。句意:雖然距最后一次見面已經(jīng)過去了20年,但我仍然記得我們?cè)谙卵┑哪翘旆謩e的場景。第一空,It is/has been+一段時(shí)間+since從句,意為“自從有多久了”,排除A、B;第二空,后文定語從句“we got separated.”不缺少成分,定語從句中已經(jīng)有時(shí)間狀語,不能再用when,排除C,且上文scene表示“現(xiàn)場,場面,場景”,在此指的是地點(diǎn),應(yīng)該用where引導(dǎo)定語從句,故選D。13. In my opinion, your composition is not as interesting as

25、his but yours is_in writing.A. the best organizedB. better organizedC. so organized asD. as organized as【答案】B【解析】【詳解】考查形容詞比較級(jí)。句意:在我看來,你的作文不如他的有趣,但你的作文組織得更好。根據(jù)轉(zhuǎn)折連詞but可知,設(shè)空處所在的句子是對(duì)your composition進(jìn)行贊美,C項(xiàng)和D項(xiàng)為原級(jí)比較,是錯(cuò)誤的;結(jié)合語境,此處將your composition和his composition進(jìn)行對(duì)比,是兩者,使用形容詞比較級(jí),排除A項(xiàng)。故選B。14. Could you poss

26、ibly tell me what to do with such sort of situation? Its no good asking me all the time, Anna. Youll have to learn to think yourself.A. ofB. toC. byD. for【答案】D【解析】【詳解】考查介詞與其它詞類的搭配。句意:你能告訴我這種情況該怎么辦嗎?老是問我沒有用,安娜,你得學(xué)會(huì)自己獨(dú)立思考。think for oneself是一個(gè)固定短語,意為:獨(dú)立思考,故答案為D選項(xiàng)。15. We had no food left in our backpack

27、s, and things worse, it began to pour.A. makingB. to have madeC. having madeD. to make【答案】D【解析】【詳解】考查插入語。句意:我們的背包里沒有吃的了,更糟糕的是,天開始下起大雨來了。由語境可知此處表示“更糟的是”,to make things worse = what was worse =worse still更糟的是。故選D。第二節(jié)完形填空(共20小題;每小題1分,滿分20分)請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。I used to believe in the

28、 American Dream, which meant a job, a mortgage(按揭), credit cards, success. I wanted it and worked toward it like everyone else, all of us_16_chasing the same thing.One year, through a series of unhappy events, it all fell _17_. I found myself homeless and alone. I had my truck and $56. I_18_the coun

29、tryside for some place I could rent for the_19_possible amount. I came upon a shabby house four miles up a winding mountain road _20_ the Potomac River in West Virginia. It was _21_, full of broken glass and rubbish. I found the owner, rented it, and _22_ a corner to camp in.The locals knew nothing

30、about me, _23_slowly, they started teaching me the_24_of being a neighbor. They dropped off blankets, candles, and tools, and began _25_around to chat. They started to teach me a belief in a_26_ American Dreamnot the one of individual achievement but of _27_.What I had believed in, all those things

31、I thought were_28_for a civilized life, were nonexistent in this place._29_on the mountain, my most valuable possessions were my_30_ with my neighbors.Four years later, I moved back into _31_. I saw many people were having a really hard time, _32_ their jobs and homes. I managed to rent a big enough

32、 house to_33_a handful of people. There are four of us now in the house, but over time Ive had nine people come in and move on to other places. Wed all be in_34_if we hadnt banded together.The American Dream I believe in now is a shared one. Its not so much about what I can get for myself; its about

33、_35_we can all get by together.16. A. separatelyB. equallyC. violentlyD. naturally17. A. offB. apartC. overD. out18. A. crossedB. leftC. touredD. searched19. A. fullestB. largestC. fairestD. cheapest20. A. overB. throughC. atD. round21. A. occupiedB. emptiedC. abandonedD. robbed22. A. turnedB. clear

34、edC. approachedD. cut23. A. forB. althoughC. otherwiseD. but24. A. benefitB. artC. natureD. lesson25. A. swingingB. lookingC. stickingD. turning26 A. differentB. realC. wildD. remote27. A. kindnessB. happinessC. friendlinessD. neighborliness28. A. uniqueB. expensiveC. necessaryD. rare29. A. AlongB.

35、DownC. DeepD. Up30. A. cooperationB. satisfactionC. relationshipsD. appointments31. A. realityB. townC. societyD. life32. A. creatingB. losingC. offeringD. quitting33. A. put inB. turn inC. get inD. take in34. A. yardsB. campsC. sheltersD. cottages35. A. howB. whatC. whetherD. when【答案】16. A 17. B 18

36、. D 19. D 20. A 21. C 22. B 23. D 24. B 25. C 26. A 27. D 28. C 29. D 30. C 31. B 32. B 33. C 34. C 35. A【解析】 本文是一篇夾敘夾議的文章。文章圍繞主題“美國夢(mèng)”講述了作者的心理變化,作者遭遇了一系列的不幸后,在鄉(xiāng)村的經(jīng)歷和體驗(yàn)讓他對(duì)“美國夢(mèng)”有了不同于以往的更為深刻的理解。 【16題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:我想擁有它,跟其他所有人一樣我想實(shí)現(xiàn)美國夢(mèng)并且為此努力工作,我們所有人各自奮斗,目標(biāo)相同。A. separately各自地,分別地;B. equally平等地; C. viol

37、ently猛烈地; D. naturally自然地 。所有人各自奮斗,目標(biāo)相同。故選 A 項(xiàng)。 【17題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:有一年,經(jīng)歷了一系列不愉快的事件,夢(mèng)想破碎了。A. off離開;B. apart分離;C. over 解釋;D. out向外。根據(jù)“through a series of unhappy events”可知,作者經(jīng)歷了一系列的不幸之后,夢(mèng)想破碎了?!眆all apart崩潰,破碎。故選B項(xiàng)。 【18題詳解】 考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:我在鄉(xiāng)下找了一處可以租到最便宜的房子的地方。A. crossed越過;B. left離開;C. toured 旅游; D. sea

38、rched搜尋。窮困潦倒時(shí),作者只好到鄉(xiāng)村找了一個(gè)便宜的居所。此處搭配為search.for.“在搜索”。故選D項(xiàng)。 【19題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:我在鄉(xiāng)下找了一處可以租到最便宜的房子的地方。A. fullest最滿的; B. largest最大的; C. fairest 最公平的; D. cheapest最便宜的。由“I had my truck and $56.”可知作者已經(jīng)到了幾乎身無分文的地步,帶著身上僅由的56美元,作者只能以盡可能便宜的價(jià)格租下住所,故選D 項(xiàng)。 【20題詳解】 考查介詞詞義辨析。句意:我找到了一座破舊的可以租賃的房子,位于西弗吉尼亞洲的波托馬克河對(duì)岸,

39、沿著蜿蜒的山路向上四英里處。A. over在的另一邊; B. through通過; C. at在;D. round在周圍。over在此處意為“在的另一邊”。故選 A 項(xiàng)。 【21題詳解】 考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:這座房子被遺棄了,到處都是玻璃碎片和垃圾。A. occupied 占用; B. emptied已清除的;C. abandoned 遺棄;D. robbed搶劫。根據(jù)“a shabby house”“full of broken glass and rubbish”可知這是一座破舊的房子,到處都是玻璃碎片和垃圾,由此推測這里已被“遺棄”。故選C 項(xiàng)。 【22題詳解】 考查動(dòng)詞詞義辨析。句

40、意:找到房主租下房子后,必須先進(jìn)行清理之后才能住。A. turned轉(zhuǎn)向; B. cleared清理; C. approached 接近;D. cut切。根據(jù)上文到處都是玻璃碎片和垃圾以及“to camp in”可知,必須先進(jìn)行清理之后才能入住。故選B項(xiàng)。 【23題詳解】 考查連詞詞義辨析。句意:盡管當(dāng)?shù)厝藢?duì)我一無所知,但是慢慢地,它們開始教我與鄰居們相處的藝術(shù)。A. for因?yàn)椋?B. although盡管;C. otherwise 否則;D. but但是。分析句意可知前后句意為轉(zhuǎn)折關(guān)系。故選D項(xiàng)。 【24題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:盡管當(dāng)?shù)厝藢?duì)我一無所知,但是慢慢地,它們開始教我與鄰

41、居們相處的藝術(shù)。A. benefit益處 ;B. art 藝術(shù); C. nature自然; D. lesson課程。根據(jù)being a neighbor 可知,它們開始教作者與鄰居們相處的藝術(shù)。故選 B 項(xiàng)。 【25題詳解】 考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:鄰居們開始在此逗留與我聊天。A. swinging使轉(zhuǎn)向; B. looking看; C. sticking 粘??; D. turning轉(zhuǎn)向。根據(jù)“to chat”可知,鄰居們開始在此逗留與作者聊天。stick around逗留,故選C項(xiàng)。 【26題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:們開始教我相信一個(gè)不同的美國夢(mèng)不是個(gè)人成就而是睦鄰友好。A. d

42、ifferent不同的;B. real真正的; C. wild 野外的; D. remote偏遠(yuǎn)的 。文章第一段講到了作者起初理解的美國夢(mèng)是工作、按揭、信用卡和成功,而由空格后的“.not the one of individual achievement but of. ”可知,現(xiàn)在信仰的是一個(gè)“不同的”美國夢(mèng)。故選A項(xiàng)。 【27題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:他們開始教我相信一個(gè)不同的美國夢(mèng)不是個(gè)人成就而是睦鄰友好。A. kindness善良;B. happiness快樂; C. friendliness 友誼; D. neighborliness睦鄰友好。本段前面講到鄰居們教作者做鄰居

43、的藝術(shù),給他提供了很多幫助。所以他們開始教作者相信一個(gè)不同的美國夢(mèng)不是個(gè)人成就而是睦鄰友好。故選D項(xiàng)。 【28題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:我所相信的,那些我認(rèn)為文明生活所必需的東西,在這個(gè)地方是不存在的。 A. unique獨(dú)一無二的;B. expensive昂貴的; C. necessary必要的; D. rare稀少的。根據(jù)第一段所描述的美國夢(mèng)的內(nèi)容“a job,a mortgage(按揭),credit cards,success”可知,作者原來認(rèn)為這些東西是文明生活所必需的。故選 C 項(xiàng)。 【29題詳解】 考查介詞詞義辨析。句意:在這座山上,我最珍貴的財(cái)產(chǎn)是我和鄰居們的關(guān)系。A

44、. Along沿著;B. Down在之下; C. Deep 深的; D. Up在之上。由第二段中“I came upon a shabby house four miles up a winding mountain road.”可知房子在山上。故選D 項(xiàng)。 【30題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:在這座山上,我最珍貴的財(cái)產(chǎn)是我和鄰居們的關(guān)系。A. cooperation合作; B. satisfaction滿意; C. relationships關(guān)系; D. appointments 約定。作者最珍貴的財(cái)產(chǎn)是我和鄰居們的關(guān)系。故選C 項(xiàng)。 【31題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:四年后,我搬

45、回了城里。A. reality現(xiàn)實(shí);B. town城鎮(zhèn); C. society 社會(huì); D. life生活。根據(jù)I _the countryside for some place.”及本段的“Four years later,moved back into.”。與countryside相對(duì)的是town。故選B 項(xiàng)。 【32題詳解】 考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:我看到很多人都很艱難,失去了工作和家園。A. creating創(chuàng)造;B. losing丟失;C. offering 提供; D. quitting退出。根據(jù)“I saw many people were having a really har

46、d time”可知,很多人失去了工作和家園。故選B項(xiàng)。 【33題詳解】 考查動(dòng)詞短語詞義辨析。句意:我設(shè)法租了一個(gè)足夠大的房子能讓一些人住進(jìn)來。A. put in投入; B. turn in上交;C. get in 進(jìn)入,;D. take in吸收。根據(jù)“rent a big enough house”可知,租大房子的目的是能讓一些人住進(jìn)來。故選C項(xiàng)。 【34題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:如果我們不團(tuán)結(jié)在一起,我們就都會(huì)流落到住收容所的地步。A. yards院子 ;B. camps 營地 ;C. shelters避難所;D. cottages 籠子。根據(jù)“if we hadnt bande

47、d together.”可知,如果我們不團(tuán)結(jié)在一起,我們就都會(huì)流落到住收容所的地步。故選 C項(xiàng)。 【35題詳解】 考查連接詞詞義辨析。句意:與其說美國夢(mèng)在于自己能得到什么,不如說它在于我們所有人如何一起渡過難關(guān)。賓語從句缺少表示方式的連接副詞,表示不如說它在于我們所有人如何一起渡過難關(guān)。故選A項(xiàng)。 第三部分閱讀理解(共15小題;每小題2分,滿分30分)請(qǐng)認(rèn)真閱讀下列短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。AShyness is the cause of much unhappiness for a great many people. Shy people are an

48、xious and self-conscious; that is, they are concerned about their own appearance and actions too much. Negative thoughts are constantly occurring in their minds: What kind of impression am I making? Do they like me? Do I sound stupid? Am I wearing unattractive clothes?It is obvious that such uncomfo

49、rtable feelings must affect people unfavorably. A persons self-concept is reflected in the way he or she behaves and the way a person behaves affects other peoples reactions. In general, the way people think about themselves has a deep effect on all areas of their lives.Shy people, who have low resp

50、ect, are likely to be passive and easily influenced by others. They need faith that they are doing the right thing. Shy people are very sensitive to criticism. It makes them feel inferior(自卑). They also find it difficult to be pleased by praises because they believe they are unworthy of praise. A sh

51、y person may respond to a praise with a statement like this one: Youre just saying that to make me feel good. I know its not true. It is clear that, while self-awareness is a healthy quality, overdoing it is harmful.Can shyness be completely got rid of, or at least reduced? Fortunately, people can o

52、vercome shyness with determination since shyness goes hand in hand with lack of self-respect. It is important for people to accept their weaknesses as well as their strengths. Each one of us has his or her own characteristics. We are interested in our own personal ways. The better we understand ours

53、elves, the easier it becomes to live up to our chances for a rich and successful life.36. The first paragraph is mainly about _.A. the cause of shynessB. the effect of shyness on peopleC. the feelings of shy peopleD. the questions in the minds of shy people37. According to the writer, self-awareness

54、 is _.A. harmful to peopleB. a weak point of peopleC. the cause of unhappinessD. a good characteristic38. What is the shy peoples reaction to praise?A. They are pleased by it.B. They feel it is not true.C. They are very sensitive to it.D. They feel they are worthy of it.39. We can learn from the pas

55、sage that shyness _.A. blocks our chances for a successful lifeB. helps us to live up to our full developmentC. enables us to understand ourselves betterD. has nothing to do with lack of self-respect【答案】36. B 37. D 38. B 39. A【解析】本文是說明文。本文主要講了害羞的負(fù)面影響以及針對(duì)如何克服害羞這個(gè)問題提出了一些建議?!?6題詳解】主旨大意題。根據(jù)第一段的Shyness is the cause of much unhappiness for a great many people. Shy people are anxious and self-conscious; that is, they are concerned abou

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論