傳染病 臨床醫(yī)學(xué) 第八版 習(xí)題集_第1頁(yè)
傳染病 臨床醫(yī)學(xué) 第八版 習(xí)題集_第2頁(yè)
傳染病 臨床醫(yī)學(xué) 第八版 習(xí)題集_第3頁(yè)
傳染病 臨床醫(yī)學(xué) 第八版 習(xí)題集_第4頁(yè)
傳染病 臨床醫(yī)學(xué) 第八版 習(xí)題集_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩40頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

臨床醫(yī)學(xué) 傳染病第八版 習(xí)題集(有答案)第一章 緒論A1型題 1 病原體侵入人體后能否引起疾病,主要取決于()A. 機(jī)體的保護(hù)性免疫 B、病原體的侵入途徑與特異性定位 C、病原體的毒力與數(shù)量 D、機(jī)體的天然屏障作用 E、病原體的致病力與機(jī)體的免疫機(jī)能 2. 病原體侵入人體后,寄生在機(jī)體的某些部位,機(jī)體免疫功能使病原體局部化,但不足以將病原體清除,待機(jī)體免疫功能下降時(shí),才引起疾病。此種表現(xiàn)是()A機(jī)會(huì)性感染 B潛伏性感染 C隱性感染 D顯性感染 E病原攜帶狀態(tài) 3. 病原體侵入人體后,僅引起機(jī)體發(fā)生特異性的免疫應(yīng)答,而不引起或只引起輕微的組織損傷,臨床上不顯出任何癥狀、體征與生化改變,只能通過免疫學(xué)檢查才能發(fā) 現(xiàn)。此種情況屬于()A病原體被清除B隱性感染 C顯性感染 D病原攜帶狀態(tài) E潛伏性感染 4病原體侵入從體后,引起機(jī)體發(fā)生免疫應(yīng)答,同時(shí)通過病原體本身的作用或機(jī)體的變態(tài)反應(yīng),導(dǎo)致組織損傷,引起病理改變與臨床表現(xiàn),此種情 況是()A隱性感染 B顯性感染 C重復(fù)感染 D潛伏性感染 E機(jī)會(huì)性感染 5用于某些傳染病的早期診斷的免疫學(xué)檢查,主要是測(cè)定血清中的() AIgG BIgA CIgM DIgD EIgE 6. 流行過程的基本條件是()A患者病原攜帶者、受感染的動(dòng)物 B周圍性、地區(qū)性、季節(jié)性 C散發(fā)、流行、暴發(fā)流行 D傳染源、傳播途徑、易感人群 E自然因素、社會(huì)因素 7. 熟悉各種傳染病的潛伏期,最重要的意義是: BA. 協(xié)助診斷 B確定檢疫期 C追蹤傳染來源 D預(yù)測(cè)流行趨勢(shì) E有助于院內(nèi)感染的鑒別 8. 傳染病檢疫期限的確定是依據(jù)該病的: CA. 隔離期 B傳染期 C最長(zhǎng)潛伏期 D最短潛伏期 E平均潛伏期 9. 可作為傳染病檢疫與留驗(yàn)接觸者的重要依據(jù)的是:C A. 傳染期 B隔離期 C潛伏期 D前驅(qū)期 E免疫期 10. 急性傳染病的發(fā)生、發(fā)展和轉(zhuǎn)歸,通常分為:A A. 潛伏期、前驅(qū)期、癥狀明顯期、恢復(fù)期 B. 前驅(qū)期、出疹期、恢復(fù)期 C. 初期、極期、恢復(fù)期 D. 體溫上升期、極期、體溫下降期 E. 早期、中期、晚期 11. 下列發(fā)疹性傳染病按皮疹出現(xiàn)先后次序排列,依次為:E A. 猩紅熱、天花、水痘、麻疹、斑疹傷寒、傷寒 B. 猩紅熱、風(fēng)疹、水痘、麻疹、斑疹傷寒、傷寒 C. 天花、水痘、猩紅熱、麻疹、斑疹傷寒、傷寒 D. 水痘、天花、猩紅熱、麻疹、斑疹傷寒、傷寒 E. 水痘、猩紅熱、天花、麻疹、斑疹傷寒、傷寒 12.甲類傳染病的法定傳染病報(bào)告時(shí)間在城鎮(zhèn)應(yīng)于發(fā)現(xiàn)后:A A. 6小時(shí)內(nèi) B8小時(shí)內(nèi) C10小時(shí)內(nèi) D12小時(shí)內(nèi) E24小時(shí)內(nèi) 13. 甲類傳染病的法定傳染病報(bào)告時(shí)間,在農(nóng)村不應(yīng)超過:D A6小時(shí) B8小時(shí) C10小時(shí) D12小時(shí) E24小時(shí) 14. 根據(jù)我國(guó)傳染病防治法將法定管理傳染病分為甲、乙、丙三類,它們是: B A甲類2種,乙類23種,丙類10種 B甲類2種,乙類24種,丙類9種 C甲類2種,乙類22種,丙類11種 D甲類2種,乙類20種,丙類13種 E甲類2種,乙類19種,丙類14種 15. 屬于甲類法定傳染病的是: CA鼠疫、炭疽 B霍亂、炭疽 C鼠疫、霍亂 D霍亂、艾滋病 E鼠疫、艾滋病 16. 對(duì)于消化道傳染病起主導(dǎo)作用的預(yù)防措施是: C A隔離、治療病人 B發(fā)現(xiàn)、治療帶菌者 C切斷傳播途徑 D疫苗預(yù)防接種 E接觸者預(yù)防服藥 17. 提高人群免疫力起關(guān)鍵作用的是: CA改善營(yíng)養(yǎng) B鍛煉身體 C預(yù)防接種 D防止感染 E預(yù)防服藥 18. 下列哪項(xiàng)不屬于傳染源: DA. 患者 B病原攜帶者 C隱性感染者 D易感者 E受感染的動(dòng)物 19. 于血清特異性抗體檢測(cè)的概念,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的: B A IgM型抗體的檢出有助于近期感染的診斷 B IgD型抗體滴度升高提示既往感染 C 疾病早期抗體滴度低,后期滴度顯著升高 D在疾病恢復(fù)期比早期抗體滴度升高4倍以上有診斷價(jià)值 E 回憶反應(yīng)是由于既往感染或預(yù)防接種者再感染另一病原體時(shí)使原有抗體滴度升高所致 20. 關(guān)于潛伏期的概念,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的: EA潛伏期長(zhǎng)短一般與病原體感染量呈成反比 B有些傳染病在潛伏期內(nèi)具有傳染性 C潛伏期是確定傳染病的檢疫期的重要依據(jù) D多數(shù)傳染病的潛伏期比較恒定 E傳染病的隔離期是依據(jù)該病的潛伏期來確定。 21.關(guān)于免疫反應(yīng)的概念,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的: BA機(jī)體的免疫反應(yīng)對(duì)傳染過程的表現(xiàn)和轉(zhuǎn)歸起著重要作用 B所有免疫反應(yīng)都是對(duì)機(jī)體有利的 C免疫反應(yīng)可分為非特異性免疫和特異性免疫 D特異性免疫包括細(xì)胞免疫和體液免疫 E變態(tài)反應(yīng)都是特異性免疫 22.關(guān)于病原體在傳染過程中的作用,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的: BA在同一傳染病中,入侵病原體的數(shù)量一般與致病力成正比 B在同一傳染病中,入侵病原體的數(shù)量一般與潛伏期成正比 C病原體的毒力與致病力成正比 D病原體的侵襲力與致病力成正比 E在不同傳染病中,能引起疾病發(fā)生的最低病原體數(shù)量相差很大 23.接種下列制劑可獲主動(dòng)免疫,除外: CA活疫苗 B滅活疫苗 C抗毒素 D類毒素 E菌苗 24.關(guān)于隱性感染,下列敘述哪項(xiàng)不正確: BA無(wú)或僅有輕微組織損傷 B無(wú)癥狀、體征甚至生化改變 C不能通過免疫學(xué)檢查發(fā)現(xiàn) D有的可轉(zhuǎn)變?yōu)椴≡瓟y帶狀態(tài) E有的傳染病幾乎無(wú)隱性感染 25.關(guān)于潛伏性感染,下列敘述哪項(xiàng)不正確: CA病原體潛伏于機(jī)體某些部位而不出現(xiàn)癥狀 B機(jī)體免疫力下降時(shí)可引起顯性感染 C潛伏性感染是重要而危險(xiǎn)的傳染源 D潛伏性感染僅見于部分傳染病 E瘧疾、結(jié)核、單純皰疹可有潛伏性感染 26. 由致敏B細(xì)胞受抗原刺激后產(chǎn)生的特異抗體有,除外: CA調(diào)理素 B抗毒素 C溶菌酶 D抗菌抗體 E中和抗體 27. 潛伏性感染見于下列疾病,除外:C A結(jié)核 B瘧疾 C白喉 D單純皰疹 E帶狀皰疹 28. 病原攜帶狀態(tài)見于下列疾病,除外: AA麻疹 B流腦 C白喉 D霍亂 E痢疾 29. 與非特異性免疫應(yīng)答有關(guān)的細(xì)胞因子是,除外:A A調(diào)理素 B干擾素 C腫瘤壞死因子 D白細(xì)胞介素 16 E粒細(xì)胞吞噬細(xì)胞集落刺激因子 30. 傳染病的基本特征是,除外: EA有特異病原體 B有傳染性 C有感染后免疫 D有流行病學(xué)特征 E有感染中毒癥狀 31. 急性傳染病血液常規(guī)檢查的特征包括,除外: CA. 白細(xì)胞總數(shù)顯著增多常見于化膿性細(xì)菌感染,如流腦、猩紅熱 B. 革蘭陰性桿菌感染時(shí)白細(xì)胞可正常,甚至減少,如布氏桿菌病、傷寒 C. 病毒性感染時(shí)白細(xì)胞總數(shù)常減少或正常,如乙腦、狂犬病 D. 原蟲感染時(shí)白細(xì)胞總數(shù)常減少,如瘧疾、黑熱病 E. 蠕蟲感染時(shí)嗜酸粒細(xì)胞常增多 32.下列情況可從血培養(yǎng)獲得病原體的是,除外: CA敗血癥(sopticemia) B菌血癥(bacteremia) C毒血癥(toxemia) D膿血癥(pyemia) E膿毒血癥(sepsis) 33. 可用普通顯微鏡檢查涂片來確定病原體而確診的疾病是,除外:E A血液涂片檢查微絲蚴 B骨髓涂片檢查瘧原蟲 C皮膚淤斑涂片檢查腦膜炎球菌 D肝臟膿液涂片檢查阿米巴原蟲 E糞便涂片檢查痢疾桿菌 34. 根據(jù)傳染病防治法,對(duì)下列疾病應(yīng)采取強(qiáng)制性隔離治療措施,除外:B A艾滋病病人 B狂犬病病人 C肺炭疽病病人 D鼠疫病人和病原攜帶者 E霍亂病人和病原攜帶者 35. 下列感染中,可排出病原體引起傳播,除外: EA隱性感染 B顯性感染潛伏期 C顯性感染病程中 D顯性感染恢復(fù)期 E潛伏性感染 B型題: A、病原體被清除 B、隱性感染 C、 顯性感染 D、病原攜帶狀態(tài) E、潛伏性感染 36. 染過程的表現(xiàn)中最易識(shí)別的是: C37 感染過程中最常見的表現(xiàn)是: BAIgG BIgA CIgM DIgD EIgE 38. 臨近疾病恢復(fù)期出現(xiàn)并持續(xù)較長(zhǎng)時(shí)間的抗體 A39. 主要存在呼吸道和消化道粘膜上的局部抗體 B40. 感染過程中首先出現(xiàn)是近期感染的標(biāo)志 C41. 主要出現(xiàn)于寄生蟲感染和變態(tài)反應(yīng)中的免疫球蛋白 EA經(jīng)空氣、飛沫、塵埃傳播 B經(jīng)水、食物、蒼蠅傳播 C經(jīng)吸血節(jié)肢動(dòng)物傳播 D經(jīng)血液、體液、血制品傳播 E土壤傳播 42. 艾滋病 D43. 恙蟲病 C44. 破傷風(fēng) E45. 麻疹 A46. 萊姆病 CA 高熱持續(xù),24小時(shí)體溫相差不超過1 B 24小時(shí)體溫相差超過1, 但最低點(diǎn)未達(dá)正常 C 24小時(shí)內(nèi)體溫波動(dòng)于高熱與常溫之下 D 驟起高熱、持續(xù)數(shù)日驟退,間歇無(wú)熱數(shù)日,高熱重復(fù)出現(xiàn) E 發(fā)熱數(shù)日,退熱一日,又再發(fā)熱數(shù)日 47. 間歇熱 C48. 稽留熱 A49. 回歸熱 D50. 馳張熱 BA1型 1E 2B 3B 4B 5C 6D 7B 8C 9C 10A 11E 12A 13D 14B 15C 16C 17C 18D 19B 20E 21B 22B 23C 24B 25C 26C 27C 28A 29A 30E 31C 32C 33E 34B 35E B型題 36C 37B 38A 39B 40C 41E 42D 43C 44E 45A 46C 47C 48A 49D 50B 病毒性肝炎 A1型題 1. 急性乙型肝炎最早出現(xiàn)的血清學(xué)指標(biāo)是, A A. HBsAg B. 抗HBs C. HBeAg D. 抗Hbe E. 抗HBc 2. 乙型肝炎病人體內(nèi)是否存在HBV復(fù)制, 可測(cè) C A. 抗-前S2抗體 B. HBsAg C. HBV-DNA D. 抗-HBe E. 抗-HBcIgG 3. 下列指標(biāo)表示復(fù)制, 但除外 D A. HBV-DNA B. PHSA-R C. DNA-P D. HBsAg E. 高濃度抗-HBcIgM 4. Dane顆粒核心部分不包括下列哪一項(xiàng) E A. 環(huán)狀雙股DNA B. DNA-P C. HBcAg D. HBeAg E. HBsAg 5. 急性乙型肝炎窗口期可檢出的血清標(biāo)記物是 D A. HBsAg B. 抗HBs C. HBeAg D. 抗HBc E. HBV-DNA 6. 急性乙型肝炎病毒感染的窗口期 C A. HBsAg(-) 抗HBs(+) HBeAg(-) 抗-HBe(-) 抗HBc(-) B. HBsAg(+) 抗HBs(-) HBeAg(-) 抗-HBe(-) 抗HBc(+) C. HBsAg(-) 抗HBs(-) HBeAg(-) 抗-HBe(-) 抗HBc(+) D. HBsAg(+) HBeAg(+) 抗-HBc(+) E. HBsAg(+) 抗-HBe(+) 抗-HBc(+) 7. 關(guān)于乙肝病毒基因組錯(cuò)誤的是 B A. L鏈有S.C.P.X 四個(gè)開放讀碼區(qū) B. S區(qū)分為前S1, 前S2兩區(qū) C. C區(qū)編碼HBcAg及HBeAg D. P區(qū)編碼DNAP E. 前S2區(qū)編碼PHSA-R 8. 下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 D A. HAV基因組由單股RNA組成 B. HBV基因組由雙股DNA組成 C. HCV基因組由單股RNA組成 D. HDV是缺陷病毒, 基因組由單股DNA組成 E. HEV基因組由單股RNA組成 9. 不屬嗜肝DNA病毒科中的成員是 C A. 鴨乙型肝炎病毒 B. 土撥鼠肝炎病毒 C. 黑線姬鼠肝炎病毒 D. 地松鼠肝炎病毒 E. 乙型肝炎病毒 10. 關(guān)于肝炎病毒哪項(xiàng)是正確的 D A. HAV-IgM型抗體可長(zhǎng)期存在 B. HBV正鏈有四個(gè)開放讀碼區(qū) C. HCV傳播方式與HEV相似 D. HDV是一種RNA病毒 E. HEV含雙股RNA 11. 下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 E A. 抗-HEVIgG陽(yáng)性可診斷為戊型肝炎病毒感染 B. HBsAg和HDAg均呈陽(yáng)性, 可診斷為丁型肝炎及乙型肝炎病毒感染 C. HCV-RNA陽(yáng)性時(shí)可診斷為丙型肝炎病毒感染 D. 單項(xiàng)抗-HBs高濃度陽(yáng)性時(shí), 可排除乙肝 E. 抗-HAVIgG陽(yáng)性時(shí)可診斷為甲肝病毒感染 12. 下列試驗(yàn)中, 哪項(xiàng)不是反應(yīng)肝損傷嚴(yán)重程度的指標(biāo)是 A A. ALT B. 膽紅素 C. 白蛋白 D. 谷草轉(zhuǎn)氨酶 E. 凝血酶原活動(dòng)度 13. 關(guān)于妊娠期合并急性乙型肝炎患者的特點(diǎn), 錯(cuò)誤的是 A A. 無(wú)黃疸型肝炎比例高 B. 消化道癥狀較明顯 C. 產(chǎn)后大出血較常見 D. 妊娠后期患乙型肝炎者易傳播給胎兒 E. 可對(duì)胎兒有影響 14. 下列哪一項(xiàng)不是丙型肝炎的傳播途徑 B A. 輸血或血制品的途徑 B. 糞-口途徑 C. 注射途徑 D. 母嬰傳播 E. 密切接觸 15. 重型肝炎早期腹水產(chǎn)生的主要原因?yàn)?D A. 門脈高壓 B. 低蛋白血癥 C. 肝內(nèi)增殖的結(jié)節(jié)壓迫血竇, 肝淋巴液回流受阻 D. 醛固酮增多導(dǎo)致水鈉潴留 E. 靜脈輸液過多, 且尿量減少 16. 下列哪一項(xiàng)不是肝性腦病的誘發(fā)因素 B A. 明顯低鉀低鈉血癥 B. 低蛋白飲食 C. 消化道大出血 D. 合并感染 E. 大量放腹水 17. 下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 D A. 妊娠后期合并戊肝病死率高 B. 急性丙肝易轉(zhuǎn)為慢性肝炎 C. 慢性遷延性肝炎一般預(yù)后良好 D. 丙肝病毒感染易致重型肝炎發(fā)生 E. 慢性淤膽型肝炎可轉(zhuǎn)為膽汁性肝硬化 18. 乙型肝炎患者以下哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 D A. 重疊感染HDV等其他肝炎病毒均可使病情加重 B. 重型肝炎常并發(fā)細(xì)菌感染 C. 乙型肝炎是肝細(xì)胞癌的主要病因 D. 急性淤膽型易轉(zhuǎn)為膽汁性肝硬化 E. 成人感染HBV不容易慢性化 19. 下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 C A. 甲型肝炎少見為慢性病程 B. 乙型肝炎易呈慢性過程 C. 丁型肝炎少見慢性病程 D. 丙型肝炎易呈慢性過程 E. 戊型肝炎多呈急性過程 20. 下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 B A. 乙型與丁型肝炎病毒雙重感染易致慢性化 B. 重癥型肝炎較多見于甲型肝炎 C. 慢性丙型肝炎患者可發(fā)展為肝硬化及肝癌 D. 戊肝患者進(jìn)展為肝硬化者少見 E. 我國(guó)嬰幼兒期乙型肝炎病毒感染常致慢性乙型肝炎病毒攜帶 21. 對(duì)HBeAg陽(yáng)性母親所生下的新生兒預(yù)防HBV感染最有效的措施是 D A. 丙種球蛋白 B. 高效價(jià)乙肝免疫球蛋白 C. 乙肝疫苗 D. 乙肝疫苗+高效價(jià)乙肝免疫球蛋白 E. 乙肝疫苗+丙種球蛋白 22. HBVDNA陽(yáng)性,HBeAg(-)提示HBV發(fā)生了哪種變異: D A. S區(qū)變異 B. P區(qū)變異 C. X區(qū)變異 D. 前C區(qū)變異 E. YMDD變異 23. 某護(hù)士在給一HBsAg、HBeAg陽(yáng)性患者采血時(shí),不幸刺破手指。下列哪項(xiàng)處理最為重要? D A. 立即酒精消毒 B. 接種乙肝疫苗 C. 肌注高價(jià)乙肝免疫球蛋白 D. 肌注高價(jià)乙肝免疫球蛋白, 2周后接種乙肝疫苗 E. 定期復(fù)查肝功能和HBV-M 24. 關(guān)于甲型肝炎的診斷, 哪一說法是錯(cuò)誤的? E A. 臨床癥狀+大便分離出HAV可確診為甲肝 B. 臨床癥狀+抗HAV-IgM陽(yáng)性可確診為甲肝 C. 臨床癥狀+抗-HAV升高四倍可確診為甲肝 D. 抗-HAV-IgM陰性不可排除甲肝 E. 以上均不是 25. 下列哪項(xiàng)最不適宜用腎上腺皮質(zhì)激素 E A. 暴發(fā)性肝炎 B. 有明顯自身免疫表現(xiàn)的慢性活動(dòng)性肝炎 C. 淤膽型肝炎 D. 原發(fā)性膽汁性肝硬化 E. 慢性重型肝炎并腹水 26. HBV在機(jī)內(nèi)復(fù)制的指標(biāo)是 CA抗PreS2 BHBsAg CHBeAg D抗HBe E抗HBc-IgG 27急性乙型肝炎窗口期可檢出的血清學(xué)標(biāo)志物是 DAHBsAg. B抗HBs. CHBeAg D抗HBc E抗PreS1. 28哪種病毒不是嗜肝DNA病毒科的成員 CA鴨乙型肝炎病毒 B土撥鼠肝炎病毒 C黑線姬鼠肝炎病毒 D地松鼠肝炎病毒 E人乙型肝炎病毒 29有關(guān)肝炎病毒血清學(xué)標(biāo)志物的意義,下列哪項(xiàng)是正確的 BA抗HBC-IgM可長(zhǎng)期限存在 B抗HAV-IgM陽(yáng)性可診斷為急性甲型肝炎 C. HBsAg陽(yáng)性說明病人有傳染性 D抗HCV陽(yáng)性為既往感染 E抗HBe是保護(hù)性抗體. 30下列乙型肝炎病毒感染標(biāo)志物均可表示HBV復(fù)制,但必須除外 DAHBV-DNA BPHSA-R CDNA-P. DHBsAg EHBeAg. 31下列概念哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 DA抗HEV陽(yáng)性可診斷為戊型肝炎病毒感染 B抗HBs是保護(hù)性抗體 CHCV-RNA陽(yáng)性時(shí)可診斷為丙型肝炎病毒感染 D抗HAV-IgG陽(yáng)性可診斷為急性甲型肝炎. EHbsAg和HDAg均呈陽(yáng)性可診斷為丁型肝炎和乙肝炎病毒重疊感染. 32對(duì)急性重癥肝炎診斷價(jià)值最小的是 AA谷丙轉(zhuǎn)氨酶.500u/L B肝性腦病 C 深度黃疸 D肝臟迅速縮小 E腹水、鼓腸. 33區(qū)別病毒性肝炎的臨床類型最可靠的依據(jù)是 EA病程長(zhǎng)短. B臨床癥狀的輕重 C血液生化檢查結(jié)果 D病毒血清學(xué)標(biāo)志物的檢查 E肝穿刺活檢 34對(duì)于突然出現(xiàn)無(wú)其他原因可解釋的食欲不振和乏力、肝大的病人,為盡快作出診斷,應(yīng)立即作下列哪項(xiàng)檢查 BA血清膽紅素 B血清谷丙轉(zhuǎn)氨酶 C血清堿性磷酸酶 D血清膽堿酯酶 E血清膽固醇 35乙型肝炎患者以下哪項(xiàng)是正確 CA重疊感染HDV等其他肝炎病毒可頓挫病情 B 重型肝炎時(shí)凝血酶原活動(dòng)度應(yīng)40% C慢性乙肝病毒感染是肝細(xì)胞癌的主要原因 D急性淤膽肝炎易轉(zhuǎn)化為膽汁性肝硬化 E慢性肝炎無(wú)肝外器官的損害 36有關(guān)丙型肝炎,下列哪項(xiàng)是正確的 DA丙型肝炎病毒只能通過輸血傳播 B 血清丙型肝炎病毒抗體陽(yáng)性時(shí)說明有保護(hù)性 C丙型肝炎臨床表現(xiàn)與乙型肝炎很相似,但黃疸發(fā)生率比乙型肝炎高 D丙型肝炎的慢性型發(fā)生率很高 E 急性丙型肝炎時(shí)不應(yīng)使用干擾素抗病毒治療. 37關(guān)于各型病毒性肝炎的潛伏期,哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的 DA甲型肝炎的潛伏期平均為30天(1545日) B 乙型肝炎的潛伏期平均為70日(30180日) C丙型肝炎潛伏期平均為40日(15150日). D丁型肝炎的潛伏期尚未定,可能相當(dāng)于戊型肝炎的潛伏期 E戊型肝炎的潛伏期平均為40日(1070日) 38有關(guān)重型肝炎的概念,哪一項(xiàng)正確的 EA重型肝炎發(fā)生率約占全部肝炎病例的2%5% B 急性重型肝炎的病程不超過10天 C急性重型肝炎和亞急性型肝炎的主要區(qū)別是亞急性重型肝炎,肝性腦病出現(xiàn)較早,常發(fā)生在病程早期 D慢性重型肝炎是指重型肝炎的臨床表現(xiàn)持續(xù)6個(gè)月以上者 E在甲型至戊型肝炎病毒中,我國(guó)以乙型肝炎病毒感染所致重型肝炎最常見. A1型題 1(A)、2(C)、3(D)、4(E)、5(D)、6(C)、7(B)、8(D)、9(C)、10(D)、11(E)、12(A)、 13(A)、14(B)、15(D)、16(B)、17(D)、18(D)、19(C)、20(B)、21(D)、22(D)、23(D)、24(E)、 25(E)、26(C)、27(D)、28(C)、29(B)、30(D)、31(D)、32(A)、33(E)、34(B)、35(C)、36(D)、 37(D)、38(E) 傷寒和副傷寒 A1型題 1.傷寒出現(xiàn)肝脾腫大的主要原因是 AA、全身網(wǎng)狀內(nèi)皮系統(tǒng)增生性反應(yīng) B、傷寒性肝炎、脾炎 C、I型變態(tài)反應(yīng) D、III型變態(tài)反應(yīng) E、中毒性肝炎 2.傷寒桿菌的病原學(xué)特點(diǎn)哪項(xiàng)正確 CA、屬沙門菌屬的A群 B、革蘭染色陰性,產(chǎn)生芽孢,有夾膜 C、有菌體(O)抗原,鞭毛(H)抗原,部分細(xì)菌有菌體表面(Vi)抗原 D、Vi抗原抗原性強(qiáng),產(chǎn)生Vi抗體滴度高,持續(xù)時(shí)間長(zhǎng) E、到目前為止,我國(guó)未發(fā)現(xiàn)耐氯霉素的傷寒桿菌株 3.傷寒桿菌致病的主要因素是 AA、內(nèi)毒素 B、腸毒素 C、外毒素 D、神經(jīng)毒素 E、細(xì)胞毒素 4.引起傷寒不斷傳播或流行的主要傳染源是 CA、普通型傷寒患者 B、暴發(fā)型傷寒患者 C、慢性帶菌者 D、傷寒恢復(fù)期 E、傷寒患者的潛伏期 5.傷寒的典型臨床表現(xiàn)是 AA、中長(zhǎng)程稽留高熱、肝脾腫大、周圍血象不高、肥達(dá)反應(yīng)“H”、 “O”均 升高 B、長(zhǎng)程低熱,肝脾腫大,周圍血象不高,肥達(dá)反應(yīng)陽(yáng)性 C、長(zhǎng)程馳張熱、肝脾不大,周圍血象細(xì)胞總數(shù)、中性粒細(xì)胞升高,肥 達(dá)反應(yīng)“H”升高 D、長(zhǎng)程間歇高熱、肝脾腫大,全血細(xì)胞減少,消化道出血 E、長(zhǎng)程間歇寒戰(zhàn)、高熱、肝脾腫大,周圍血象正常,重度貧血,肥達(dá) 反應(yīng)陰性 6.傷寒的確診依據(jù)是 EA、糞培養(yǎng)傷寒桿菌陽(yáng)性 B、尿培養(yǎng)傷寒桿菌陽(yáng)性 C、膽汁培養(yǎng)傷寒桿菌陽(yáng)性 D、肥達(dá)反應(yīng)陽(yáng)性 E、血培養(yǎng)傷寒桿菌陽(yáng)性 7.對(duì)曾使用過抗生素,疑為傷寒患者,最有價(jià)值的檢查是 BA、糞培養(yǎng) B、骨髓培養(yǎng) C、血培養(yǎng) D、肥達(dá)反應(yīng) E、血嗜酸性粒細(xì)胞計(jì)數(shù) 8.傷寒最嚴(yán)重的并發(fā)癥是 EA、腸出血 B、中毒性心肌炎 C、溶血尿毒綜合征 D、中毒性肝炎 E、腸穿孔 9. 肥達(dá)反應(yīng)陽(yáng)性率最高的時(shí)期是:B A、病后第1周 B、病后第34周 C. 病后第2周 D. 病前1周 E、病后第5周 10.可用于調(diào)查傷寒慢性帶菌者的抗體是: E A、H抗體 B、O抗體 C、A抗體 D、B抗體 E、Vi抗體 11. 傷寒病人排菌量最多的時(shí)期是 B A、起病后第1周 B、起病后第2-4周 C、起病前1周 D、起病后第5周 E、起病后第6周 12.傷寒發(fā)病第一周內(nèi)陽(yáng)性率最高化驗(yàn)是 C A、大便培養(yǎng) B、肥達(dá)反應(yīng) C、血培養(yǎng) D、尿培養(yǎng) E、補(bǔ)體結(jié)合試驗(yàn) OX19: 1/80 問題3236 A、O1:40 H1:40 A1:40 B1:40 B、O1:80 H1:160 A1:40 B1:40 C、O1:160 H1:160 A1:320 B1:40 D、O1:160 H1:40 A1:40 B1:320 E、O1:40 H1:320 A1:320 B1:320 32肥達(dá)反應(yīng)陰性 A33傷寒早期 B34傷寒菌苗預(yù)防接種 E35副傷寒甲 C36副傷寒乙 D問題3741 A、侵襲性腹瀉 B、分泌性腹瀉 C、果漿樣大便 D、嗜酸性粒細(xì)胞減少 E、嗜酸性粒細(xì)胞增加 37、霍亂 B38、菌痢 A39、阿米巴痢疾 C40、傷寒 D41、急性血吸蟲病 E答案部分 A1型題 1.A 2.C 3.A 4.C 5.A 6.E 7.B 8.E 9.B 10.E 11.B 12.C B1型題 27.A 28.C 29.A 30.B 31.D 32.A 33.B 34.E 35.C 36.D 37.B 38.A 39.C 40.D 41.E細(xì)菌性痢疾 A1型題 1.細(xì)菌性痢疾的病原體屬于 AA、志賀菌屬 B、沙門菌屬 C、弧菌屬 D、彎曲菌屬 E、螺旋菌屬 2.細(xì)菌性痢疾散發(fā)流行的主要途徑是 CA、集體食堂食物被污染造成經(jīng)口感染 B、井水、池塘或供水系統(tǒng)被污染造成經(jīng)口感染 C、健康人的手或蔬菜、瓜果等食物被污染造成經(jīng)口感染 D、與病人密切接觸經(jīng)呼吸道傳染 E、接觸病人的血液經(jīng)傷口感染 3.痢疾桿菌的主要致病因素是 DA、吞入細(xì)菌數(shù)量 B、外毒素 C、神經(jīng)毒素 D、侵襲力和內(nèi)毒素 E、腸毒素 4.細(xì)菌性痢疾的主要病變部位位于 BA、回腸末端 B、乙狀結(jié)腸與直腸 C、升結(jié)腸 D、降結(jié)腸 E、累及整個(gè)腸道 5.目前菌痢的病原治療首選 DA、氯霉素 B、四環(huán)素 C、磺胺藥 D、氟喹諾酮類 E、呋喃唑酮 6.細(xì)菌性痢疾的主要預(yù)防措施是 EA、隔離及治療現(xiàn)癥病人 B、流行季節(jié)預(yù)防服藥 C、及時(shí)發(fā)現(xiàn)、治療帶菌者 D、口服痢疾活菌苗 E、切斷傳播途徑 7.菌痢的確診依據(jù)是 AA、糞培養(yǎng)陽(yáng)性 B、糞檢有巨噬細(xì)胞 C、糞便免疫學(xué)檢查抗原陽(yáng)性 D、糞便鏡檢有大量膿細(xì)胞 E、典型菌痢臨床癥狀 8. 關(guān)于痢疾桿菌,下列哪項(xiàng)是正確的? E A. 為革蘭陰性桿菌,有鞭毛 B. 可在普通培養(yǎng)基上生長(zhǎng),為需氧菌 C. 在外界生存時(shí)間甚短 D. 對(duì)理化因素抵抗力強(qiáng) E. 產(chǎn)生外毒素和內(nèi)毒素 9. 痢疾桿菌致病作用的決定因素是:E A. 內(nèi)毒素 B、腸毒素 C、神經(jīng)毒素 D、細(xì)胞毒素 E、侵襲作用 10. 菌痢急性期的基本病變是: BA. 全身小血管內(nèi)皮細(xì)胞腫脹,血漿滲出 B、腸粘膜彌漫性纖維蛋白滲出性炎癥 C. 腸粘膜水腫、增厚、潰瘍形成 D、腸壁形成口小底大的燒瓶樣潰瘍 E、嗜酸性肉芽腫的形成 11. 慢性菌痢是指菌痢的病程超過:B A、1個(gè)月 B、2個(gè)月 C、3個(gè)月 D、4個(gè)月 E、6個(gè)月 12.鑒別細(xì)菌性痢疾和阿米巴痢疾最可靠的依據(jù)是: D A. 潛伏期的長(zhǎng)短 B、毒血癥狀的輕重 C. 大便常規(guī)發(fā)現(xiàn)紅細(xì)胞的多少,是否有吞噬細(xì)胞或夏-雷結(jié)晶 D、大便檢出病原體 E、抗生素治療是否有效 13.下列各項(xiàng)中,對(duì)于中毒性痢疾腦型和乙腦的鑒別最有意義的是: B A、起病急驟 B、大便檢查有無(wú)炎性成份 C、高熱、昏迷、抽搐 D、早期休克 E、呼吸衰竭 B1型題 問題2426 A、急性普通型 B、中毒型休克型 C、中毒型腦型 D、慢性急性發(fā)作型 E、慢性隱匿型 下列病例屬于菌痢的哪一型 24、急起腹痛、腹瀉、膿血便,無(wú)發(fā)熱,有慢性腹瀉史 D25、急起畏寒發(fā)熱、腹痛、腹瀉、膿血便 A26、急起高熱,面色蒼白,四肢厥冷及發(fā)紺、脈細(xì)、尿少 B問題2730 A. 細(xì)菌性痢疾 B. 阿米巴痢疾 C. 兩者均是 D. 兩者均不是 27、有腹痛,腹瀉,粘液便及腹部壓痛 C28、乙狀結(jié)腸鏡檢可見腸粘膜有散在性深切的潰瘍 B29、乙狀結(jié)腸鏡檢見結(jié)腸粘膜彌漫性充血、水腫、淺潰瘍 A30、大便有粘液及血液,鏡檢可見紅細(xì)胞、白細(xì)胞 C答案部分 A1型題 1.A 2.C 3.D 4.B 5.D 6.E 7.A 8.E 9.E 10.B 11.B 12.D 13.B B1型題 24.D 25.A 26.B 27.C 28.B 29.A 30.C霍 亂 A1型題 1.霍亂弧菌的生理學(xué)性狀是 BA、革蘭染色陽(yáng)性、有芽孢、夾膜和鞭毛 B、革蘭染色陰性,末端有一根鞭毛,運(yùn)動(dòng)極為活躍 C、需氧、耐酸不耐堿、最適pH 4.55.5 D、古典生物型比埃爾托生物型有較強(qiáng)的抵抗力 E、霍亂弧菌產(chǎn)生內(nèi)毒素性質(zhì)的霍亂腸毒素 2.霍亂弧菌的分型是 AA、霍亂弧菌分古典生物型和埃爾托生物型,均屬于O1群 B、古典生物型屬O1群,埃爾托生物型屬非O1群 C、新發(fā)現(xiàn)的O139霍亂弧菌屬于O1群的一個(gè)新血清型 D、古典生物型和埃爾托生物型均屬于非O1群 E、古典生物型和埃爾托生物型均屬于不凝集弧菌 3.被稱之為霍亂第8次世界大流行的病原是 EA、古典生物型 B、埃爾托生物型 C、副溶血弧菌 D、O157大腸桿菌 E、O139霍亂弧菌 4.霍亂的最主要傳播途徑是 AA、通過水 B、通過食物 C、通過日常生活接觸 D、通過蒼蠅媒介 E、通過其他 5.霍亂病人最早出現(xiàn)的病理生理改變是 EA、急性腎功能衰竭 B、急性腎上腺皮質(zhì)功能不全 C、急性心功能不全 D、腦功能障礙 E、大量水分及電解質(zhì)丟失 6.霍亂典型病例的臨床表現(xiàn)是 AA、嚴(yán)重?zé)o痛性腹瀉,大便呈水樣或米泔水樣,繼而嘔吐,嚴(yán)重脫水征 B、先吐后瀉,腹痛明顯,水樣大便,輕度脫水征 C、畏寒發(fā)熱,腹痛腹瀉,膿血樣大便,里急后重明顯 D、畏寒、發(fā)熱,早期中毒性休克 E、劇烈腹痛、腹瀉、嘔吐、嘔吐物呈水樣 7.霍亂的確診依據(jù)是 BA、典型的臨床表現(xiàn) B、糞便、嘔吐物培養(yǎng)陽(yáng)性 C、與霍亂患者密切接觸史 D、大便常規(guī)僅見少數(shù)白細(xì)胞 E、大便懸滴鏡檢陽(yáng)性 8.霍亂病人對(duì)癥治療重點(diǎn)應(yīng)注意 AA、有效血容量的補(bǔ)充 B、鎮(zhèn)靜 C、解痙止痛 D、降溫 E、止瀉 9.治療霍亂補(bǔ)液原則下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 EA、輕、中型病人可予以口服補(bǔ)液 B、重型病人治療開始以快速靜推或靜滴補(bǔ)液 C、先補(bǔ)生理鹽水,血壓回升后改為含糖541溶液或3:2:1溶液 D、輕、中、重型補(bǔ)液者分別為30004000,40008000, 800012000mL,24小時(shí)內(nèi) E、重型病人每瓶液體按常規(guī)濃度積極補(bǔ)充氯化鉀 10.霍亂病人治療的關(guān)鍵措施是 EA、止瀉、止吐 B、抗病原 C、強(qiáng)心、利尿 D、鎮(zhèn)靜、止痛 E、補(bǔ)液、補(bǔ)鹽 11.預(yù)防霍亂較為完整的措施是 DA、隔離、治療病人 B、流行季節(jié)預(yù)防服藥 C、流行季節(jié)預(yù)防接種 D、隔離治療病人,切斷傳播途徑,疫區(qū)人群進(jìn)行預(yù)防注射 E、封鎖疫點(diǎn)、疫區(qū) 12. 最適宜霍亂弧菌生長(zhǎng)的培養(yǎng)基是:A A、堿性蛋白胨水 B、酸性蛋白胨水 C、0.3%NaCl瓊酯培基 D、8%NaCl瓊脂培基 E、10%NaCl瓊脂培基 13. 霍亂病人的劇烈腹瀉是由哪一因素引起: D A、神經(jīng)氨酶 B、血凝素 C、霍亂內(nèi)毒素 D、霍亂腸毒素 E、霍亂外毒素 B1型題 問題3234 A、抗菌治療 B、補(bǔ)充血容量 C、腎上腺皮質(zhì)激素的應(yīng)用 D、血管活性藥物的應(yīng)用 E、強(qiáng)心藥物 32治療霍亂患者的關(guān)鍵措施是 B33為減輕霍亂患者腹瀉量和縮短排菌期應(yīng)采取 A34霍亂病人治療過程出現(xiàn)急性肺水腫及心力衰竭時(shí)應(yīng)使用 E問題3537 A、心源性休克 B、失血漿性休克 C、感染中毒性休克 D、失水性休克 E、失血性休克 35可以發(fā)生于細(xì)菌性痢疾 C36可以發(fā)生于暴發(fā)型流行性腦脊髓膜炎 C37可以發(fā)生于霍亂 D問題3840 A、空氣灰沫傳播 B、水、食物傳播 C、蟲媒傳播 D、土壤傳播 E、不屬于上述任何一種 38霍亂 B39流行性腦脊髓膜炎 A40瘧疾 C答案部分 A1型題 1.B 2.A 3.E 4.A 5.E 6.A 7.B 8.A 9.E 10.E 11.D 12.A 13.D B1型題 32.B 33.A 34.E 35.C 36.C 37.D 38.B 39.A 40.C溶組織阿米巴感染A1型題 1、腸阿米巴病最常見的病變部位是:A A、盲腸、升結(jié)腸 B、直腸、乙狀結(jié)腸 C、空腸、回腸 D、盲腸、回腸 E、 結(jié)腸、空腸 2、阿米巴病組織損傷主要是由什么引起的? EA、溶組織內(nèi)阿米巴的機(jī)械性損傷 B、溶組織內(nèi)阿米巴釋放的毒素 C、遲發(fā)型變態(tài)反應(yīng) D、繼發(fā)感染 E、溶組織內(nèi)阿米巴的接觸性溶解細(xì)胞作用及水解酶使組織破壞 3、腸阿米巴病典型的病變是: CA、腸粘膜彌漫性充血、水腫、淺表潰瘍與大量滲出物 B、腸粘膜水腫增厚散在淺表潰瘍 C、正常粘膜上散在的弧立而顏色較淡的小膿腫,破潰后形成邊緣不 整、口小底大的燒瓶樣潰瘍 D、彌漫性纖維蛋白滲出性炎癥 E、粘膜廣泛充血、水腫和潰瘍,觸之易出血 4、暴發(fā)型腸阿米巴病發(fā)生直接原因是: DA、感染原蟲的數(shù)量多 B、機(jī)體免疫功能低下 C、機(jī)體對(duì)原蟲過敏反應(yīng) D、繼發(fā)細(xì)菌感染,粘膜發(fā)生廣泛急性炎癥改變 E、蟲株毒力強(qiáng) 5、確診腸阿米巴痢疾依賴于: DA、腹瀉腹痛全身癥狀輕,抗菌藥物治療無(wú)效 B、暗紅色果醬樣大便 C、大便鏡檢有紅白細(xì)胞及夏-雷結(jié)晶 D、大便中發(fā)現(xiàn)阿米巴滋養(yǎng)體 E、滅滴靈治療后腹瀉好轉(zhuǎn) 6、溶組織內(nèi)阿米巴原蟲侵入肝臟最主要的途徑是: CA、穿透結(jié)腸壁直接入肝 B、經(jīng)膽道逆行入肝 C、經(jīng)門靜脈入肝 D、經(jīng)肝靜脈入肝 E、經(jīng)局部淋巴管入肝 7、關(guān)于阿米巴肝膿腫和細(xì)菌性肝膿腫的鑒別診斷,最重要的指標(biāo)是; D A、起病緩急 B、毒血癥狀輕重 C、膿腫的個(gè)數(shù)和大小 D、膿液的顏色 E、局部癥狀的輕重 8、肝阿米巴病各種穿破性并發(fā)癥,最危險(xiǎn)的是發(fā)生于:B A、胸腔和肺 B、心包 C、腹腔 D、胃和十二指腸 E、腎臟 9、肝阿米巴病各種穿破性并發(fā)癥,最多見的是發(fā)生于: AA、胸腔和肺 B、胃腸 C、腹腔 D、心包 E、腎臟 10、適合于腸內(nèi)外各型阿米巴病治療的首選藥物是: BA. 依米丁 B. 滅滴靈 C. 氯喹 D. 喹碘仿 E. 卡巴胂 11、關(guān)于阿米巴肝膿腫,下列哪項(xiàng)是正確的? DA、阿米巴肝膿腫患者均有痢疾史 B、阿米巴肝膿腫僅發(fā)生于肝右葉 C、阿米巴原蟲可經(jīng)膽道逆行進(jìn)入肝臟 D、阿米巴肝膿腫多為單個(gè),可為多個(gè) E、阿米巴肝膿腫的膿液可發(fā)現(xiàn)滋養(yǎng)體和包囊 12、阿米巴肝膿腫的主要臨床表現(xiàn)為: CA、發(fā)熱,貧血,肝腫大 B、發(fā)熱,黃疸,肝痛 C、發(fā)熱,肝腫大,肝區(qū)疼痛 D、貧血,黃疸,肝腫大 E、發(fā)熱,黃疸,肝腫大 13、阿米巴肝膿腫的確診依據(jù)是 DA、肝腫大及有壓痛 B、胸透右膈肌升高,活動(dòng)受限 C、肝區(qū)超聲波檢查肝內(nèi)有液暗區(qū) D、診斷性穿刺抽出棕褐色稠粘帶腥味膿液 E、有阿米巴腸病史 14、腸阿米巴病最常見的腸外并發(fā)癥是 BA、肺膿腫 B、肝膿腫 C、心包積液 D、腦膿腫 E、胸腔積液 15、殺滅腸內(nèi)外各型溶組織阿米巴原蟲的藥物是 CA、氯喹 B、依米丁 C、滅滴靈 D、吡喹酮 E、喹碘仿 16、阿米巴肝膿腫手術(shù)治療的適應(yīng)癥應(yīng)除外: BA、抗阿米巴藥物治療及穿刺引流失敗者 B、右葉巨大肝膿腫、有穿破危險(xiǎn)者 C、左葉肝膿腫、穿刺危險(xiǎn)性較大者 D、穿破腹腔或鄰近內(nèi)臟、引流不暢者 E、多發(fā)生膿腫、穿刺引流失敗,或繼發(fā)感染、藥物不能控制者 17、阿米巴肝膿腫的膿液中可發(fā)現(xiàn)下列各種成分,除外: DA、溶解和壞死的肝細(xì)胞、紅細(xì)胞 B、白細(xì)胞和膿細(xì)胞 C、滋養(yǎng)體 D、包囊 E、繼發(fā)感染時(shí)可發(fā)現(xiàn)細(xì)菌 18、關(guān)于阿米巴痢疾的病理特點(diǎn),下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 DA、滋養(yǎng)體侵入粘膜下層,形成粘膜下膿腫 B、結(jié)腸粘膜下可見散在的、深切的、大小不等的潰瘍 C、臨床表現(xiàn)與并發(fā)癥的發(fā)生率和腸道病變的嚴(yán)重程度不一定成平衡關(guān)系 D、慢性病例結(jié)腸粘膜可呈彌漫性淺表性潰瘍 E、滋養(yǎng)體侵襲結(jié)腸組織,先粘附于結(jié)腸上皮,借其溶解性的破壞作用,使上皮細(xì)胞溶解 19、關(guān)于阿米巴肝膿腫,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 DA、80%阿米巴肝膿腫見于肝右葉 B、膿腫多為單個(gè),亦可以多個(gè) C、膿液中除細(xì)胞,脂肪及夏科-雷登結(jié)晶外可見阿米巴滋養(yǎng)體 D、慢性膿腫,膿液中發(fā)現(xiàn)滋養(yǎng)體機(jī)會(huì)少,但可發(fā)現(xiàn)包囊 E、約10%肝膿腫位于左葉 20、阿米巴肝膿腫的發(fā)病機(jī)制,下列哪項(xiàng)錯(cuò)誤: DA、阿米巴大滋養(yǎng)體能通過腸壁直接侵入肝臟 B、大滋養(yǎng)體可通過淋巴系統(tǒng)到達(dá)肝臟

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論