Unit-2-Travelling-around-the-world-(鞏固練習(xí))1文檔_第1頁
Unit-2-Travelling-around-the-world-(鞏固練習(xí))1文檔_第2頁
Unit-2-Travelling-around-the-world-(鞏固練習(xí))1文檔_第3頁
Unit-2-Travelling-around-the-world-(鞏固練習(xí))1文檔_第4頁
Unit-2-Travelling-around-the-world-(鞏固練習(xí))1文檔_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

PAGEUnit2Travelingaroundtheworld綜合能力演練責(zé)編:郭素清【鞏固練習(xí)】I.單項選擇。1.Allofusenjoyplayingcomputergames,________wecan’tspendtoomuchtimeonit.A.butB.orC.a(chǎn)ndD.so2.—WhatisChinafamous________?—TheGreatWall.A.forB.a(chǎn)tC.onD.in3.Thestoryisinterestingandallofusare_______init.A.interestingB.interestC.interestsD.interested4.She’dlike________someothercountries.A.tovisitB.visitedC.visitD.visiting5.LiMing_______toTian’anmenSquarewithhisparentslastweek.A.goesB.wentC.willgoD.going6.It’stimeforclass.________thestudentsin,please.A.CallsB.CallingC.CalledD.Call7.Wehavenoschooltoday.Whynot_______swimmingthisafternoon?A.goB.togoC.goingD.went8.Thegirl________longhairisverybeautiful.A.toB.forC.a(chǎn)sD.with9.________isimportantforustolearnEnglishwell.A.ItB.forC.a(chǎn)sD.with10.Jacklikesplaying________basketball,buthedoesn’tlikeplaying________guitar.A.a(chǎn);aB.the;theC.the;/D./;the11.Mom,myclassmatesarewaitingforme,_______Imustgonow.A.orB.butC.soD.though12.—Doyougotoschooleveryday?—No,wegotoschoolonly________MondaytoFriday.A.fromB.onC.betweenD.in13.There_______apictureonthepostcard.It’sbeautiful.A.hasB.isC.a(chǎn)reD.have14.Beijing_______inthenorthofChina.A.prefersB.livesC.sitsD.lies15.Letme_______youhow________toourschool.A.totell;togetB.tell;togetC.totell;arriveD.tell;arrive【真題鏈接】1.—Jane,isthisyourumbrella?【2015福州中考】—No,it’snot_____.Ididn’ttakeonethismorning.A.me B. my C.mine2.Look!Thetrafficlighthasturnedred.We_____stopourcar.【2015廣東中考】A.canB.can’tC.mustD.mustn’t3.—Whatdoyouthinkofthewomansinger?【2015呼和浩特中考】—Hervoicesounds_____.Ilikehersongs.A.sweet B.sweetly C.bad D.badlyII.完形填空。LastSaturday,TonywenttoseeBenny.Buthedidn’tknow1Bennylived.2theway,hestoppedinfrontofayellowhouse,andaskedanoldwomanthe3toBenny’shouse.“Hishouseisnotfarfrommyhouse,”saidthewoman.“It’sbehindthetrees.Butyoucan’tgetthere4.Youcangotherebybus.It’ll5youhourstogetthere6foot.”“What’s7withher?”Tonythought,“IcanseeBenny'shousefromherenow.It’sbehindthe8.”ThenTonywalkedtotheothersideofthetrees.Hefoundtheoldwomanwas9.Therewasariverinfrontofhim,andhecouldn’tseeaboat.Thehousewasontheothersideofthe10.1.A.what B.where C.how D.why2.A.By B.On C.Near D.In3.A.place B.house C.bus D.way4.A.well B.now C.easily D.hurry5.A.spend B.take C.bring D.carry6.A.in B.on C.by D.with7.A.matter B.trouble C.wrong D.right8.A.houses B.rivers C.trees D.boats9.A.right B.good C.wrong D.fine10.A.road B.street C.trees D.riverIII.閱讀理解。APeterwasnineyearsold.OnedayhisfriendTomsaidtohim,“I’mgoingtohaveabirthdaypartyathomeonSunday.Peter,canyoucome?”Peteraskedhismother,andshesaid,“Yes,youcango.”BeforePeterwenttothepartyonSundayafternoon,hismothersaidtohim,“Youmustbepolite.Don’taskforfood.Waituntilsomeonegivesittoyou.’”“Allright,mum.”Peteranswered.ThenhewenttoTom’shouse.Therewerealotofchildrenattheparty.Theyplayedforanhour,andthenTom’smothergavethemsomefood,butsheforgottogivePeterany.Hewaitedforamoment,andthenheheldhisplateupandsaidloudly,“Doesanyonewantanicecleanplate?”根據(jù)短文內(nèi)容判斷正誤,正確的選擇A,錯誤的選擇B。1.TomhadabirthdaypartyonSunday.2.Peter’smotheraskedPetertobepoliteattheparty.3.Therewerefewchildrenattheparty.4.Tom’smotherforgottogivePeteranyfood.5.Peterwantedtogivetheniceplatetosomeonethatneededit.BFastfoodrestaurantsarepopularwithmanykindsofpeoplearoundtheworld,buttheyareespeciallypopularwithchildren.Onereasonisthatmanyfastfoodrestaurantsnowgive1.WhattherelationshipbetweenBillandPaul?A.Theyarefriends. B.Theyarerelatives. C.Theyarebrothers. D.Theyareneighbors.2.WheredoesBilllive?A.Inthehole. B.Inthecountry. C.Inthecity. D.Inthefield.3.Whatdoestheunderlinedword“several”mean?A.Few. B.Afew. C.Alittle. D.Many4.WhydoesPaulhatelivinginthecity?A.Becausehelikestoberich. B.Becausehelikestobepoor.C.Becausethehouseinthecityisbigandbeautiful. D.Becauseheenjoyshappiness.5.Whichisthebesttitle?A.TheCityMouseandtheCountryMouse B.TwofriendsC.TwoBeautifulMice D.TheCountryandtheCityIV.書面表達(dá)。北京是中國的首都,請向外國朋友介紹一下北京和北京幾個著名的景點。根據(jù)以下提示寫一篇短文。1.北京是一個歷史悠久的城市;北京有許多名勝古跡。2.紫禁城是最受來賓歡迎的景點之一;故宮非常漂亮和著名;長城也是非常美麗、可去一看的地方;天安門廣場是一個好去處,可去漫步。要求:1.詞數(shù)80左右;請不要逐字翻譯,要使行文連貫、意思完整、符合邏輯。3.參考詞匯:紫禁城theForbiddenCity故宮theImperialPalace天安門廣場Tian’anmenSquare—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————答案與解析I.單項選擇。1.A。由句意“我們所有的人都喜歡玩電腦游戲,但我們不能在這上面花費太多時間”可知前后分句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,故用連詞but。2.A。befamousfor是固定短語,意為“以……而聞名”。3.D。beinterestedin“對……感興趣”,故選D。4.A。wouldliketodosth.意為“想要做某事”。5.B。由時間狀語lastseek可判斷本句為一般過去時態(tài),故用go的過去式went。6.D。句子表示請求或命令的語氣,是祈使句,用動詞原形call。7.A。Whynotdosth是固定句式,意為“為什么不做某事”。Whynot后接動詞原形。8.D。句意為“那個長發(fā)女孩很漂亮”。介詞with表示“擁有”。9.A。句意為“學(xué)好英語多我們很重要”。這里考查句式“Itis+形容詞+動詞不定式”,表示做某事怎么樣。it是形式主語,動詞不定式是真正主語。10.D。玩球類名詞前一般不加the,玩樂器名詞前常用the。所以選D。11.C。or“或者”;but“但是”;so“所以”;though“雖然”。根據(jù)句意“媽媽,我的同學(xué)們正在等著我,我現(xiàn)在必須走”可知,前后分句之間是因果關(guān)系,故空格處用表示因果關(guān)系的連詞so.12.A。from...to...意為“從……到……”。13.B。本句為therebe句型,主語apicture為單數(shù),故be動詞用is。14.D。prefer“更喜歡”;live“居住”;sit“坐”;lie“位于”。由句意“北京位于中國北部”可知選D。15.B。let后用動詞原形,排除A、C兩項;疑問詞可以和動詞不定式連用,故選B。句意為“讓我來告訴你怎樣到達(dá)我們學(xué)?!薄I.完形填空。1.B。句意為“不知道Benny住哪里”,所以用where。2.B。Ontheway是固定搭配,意為“在路上”。3.D。thewayto可表示去某地的路。4.C。聯(lián)系下文,可知不能很容易到那里。5.B。“Ittakessometimetodosth”表示花費時間做某事。6.B。onfoot意為“步行”,是固定搭配。7.C。What’swrongwith...意為“有什么毛病了”。8.C。由下文“ThenTonywalkedtotheothersideofthetrees.”可知房子是在樹的后面,可知選trees。9.A?,F(xiàn)在Tony看到房子在河流對面,明白那個老婦人是對的。10.D。因為房子在河流對面,沒有船不能過去。III.閱讀理解。A篇1.A。根據(jù)第一段中Tom說的“I’mgoingtohaveabirthdaypartyathomeonSunday.”可知,本句表述正確。2.A。根據(jù)第三段中彼得的媽媽說的“Youmustbepolite.”可知,彼得的媽媽讓他在聚會時禮貌些。因此本句表述正確。3.B。根據(jù)最后一段中的“Therewerealotofchildrenattheparty.”可知,聚會上有很多孩子,因此,本句表述為“很少的孩子”是錯誤的。4.A。根據(jù)最后一段中的“butsheforgottogivePeterany.”可知,湯姆的媽媽忘了給彼得食物,因此本句表述正確。5.B。根據(jù)文章最后一段可知,彼得等了片刻,然后舉起他的盤子問“誰想要這個非常干凈的盤子”,這實際上是他在向Tom的媽媽暗示他的盤子里沒有吃的,他想要一些食物,因此,本句表述是錯誤的。B篇1.A。本篇短文主要敘述快餐店很受人們歡迎,原因是人們喜歡收集快餐店送的禮物。2.C。由短文最后一句可知人們通過電腦網(wǎng)絡(luò)可以進(jìn)行買賣收集玩具。3.B。由第一段倒數(shù)第二句可知B選項沒有提到。4.C。由短文第一段最后一句可知選項C敘述正確。5.根據(jù)自己實際情況作答。C篇1.A。根據(jù)第一段中“Therearetwomice.TheyarecalledBillandPaul.Theyaregoodfriends.”可知比爾和保羅是好朋友。所以選A。2.C。根據(jù)文中“Bill:Whydoyouliveinaholei

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論